ファゴットのsoloがある曲ありますか?

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    ちくわ。  [id : JIj2uIx1] [2014-02-14(金) 16:49:47] 削除依頼

ちゅうがく2ねんせいでFgやっています。

この前友達に「ファゴットっていてもいなくてもいいよね」

と言われました。めちゃくちゃイラついて、ファゴットのsoloの曲わ無いかと
探したのですがクラシックしかなくて、

文化祭などでできる曲ありませんかー?

8 嶺亜  [id : wfiuWOE1] [2014-02-23(日) 21:47:17] 削除依頼

はじめまして♪
嶺花(れいか)です♪

Soloなら
松田聖子コレクションと
インベーダーインベーダーで
どちらもWindsScoreの楽譜です

あとSoloではないですがアンサンブルで
木管低音三重奏の愛をこめて花束を
これはMusicEightの楽譜で
木管三重奏のClとFlとFgの三重奏で
家族になろうよがYouTubeで楽譜つきで
アップされています
どちらもFgのメロディがあります

あとは今年の課題曲のIVの
コンサートマーチ「青葉の街で」で
Soloですね!

質問なんですが青葉の街でのSoloの
音が分かる方はいらっしゃいますか?
ぜひ教えて頂きたいです!

長文失礼しましたm(_ _m)

9 いちご  [id : .1Zr2kG.] [2014-02-23(日) 22:46:39] 削除依頼

ミュージックエイトのCMオンパレードvol.2の「コーヒーをいれたなら(的な名前の)」にあります!!

10 あお  [id : v9XZ0HR1] [2014-02-23(日) 22:54:46] 削除依頼

M8で「it's a small world」にありますよ!!
2小節ほどの短いsoloですが。

11   [id : wUzAb9q0] [2014-02-27(木) 23:33:36] 削除依頼




今年の課題曲4番!
「青葉の街で」後半にあります!

12 あいな  [id : mNlpqq//] [2014-06-04(水) 06:38:01] 削除依頼

hymn of the highlands

あまり、知られてない曲ですが、
初めの方からファゴットソロとクラリネットソロがあります

13 美雨  [id : Xq7WdLS1] [2014-06-06(金) 19:43:13] 削除依頼

課題曲4番 「青葉の街で」
ローマンカーニバル オーバーチュアー

私もファゴットやってます!
よろしく☆

14 とも  [id : CMlViol.] [2014-06-08(日) 23:54:11] 削除依頼

私もFgです!!
中3ですが笑

やっぱ課題曲4番の青葉の街でですね
あと、M8の小さな世界に
2小節もないソ口ありますよ一(><)♪

両方、演奏会で吹きました笑笑

15 はなちょん♪  [id : zVBun1I0] [2014-06-10(火) 21:10:59] 削除依頼

はなです♪
コンサートマーチ青葉の町でがあるよ!
たったったった〜たたったてリズムwwww

16 ファゴット吹き  [id : DqsZZ0C/] [2014-09-13(土) 22:13:31] 削除依頼

あまり知られてないですがハリウッドメドレーのハリーポッターはビブラフォンソロの後にファゴットソロですよ

17 ちい  [id : Z3RFhqy0] [2014-09-14(日) 22:17:13] 削除依頼

鳥之石楠船神にsoloあります!
あんまりながくないけど…めちゃ格好いい!!

18 pofぱーと  [id : OkSjSZS0] [2014-09-21(日) 12:43:10] 削除依頼

青葉の街で
せんぱいの着メロこれです
同じパートのオーボエ男子が
「うちの学校にもファゴットあればいいのに」
って言ってました
中学校です

19 mututaku  [id : iloxIkv/] [2014-11-24(月) 13:42:41] 削除依頼

こんちは、M8でバリサクの『ソロ』がある曲、教えてください!

20 ことーー  [id : S1UCw.90] [2014-11-28(金) 21:35:06] 削除依頼

すんません。。コンバス担当の一年生です。
青葉、天国の島(オーボエと)、フェスバリ、メリーポピンズ、
あとソロってゆーか、ファゴットパートみんなでやるなら、
白雪姫の、口笛吹いて働こうとか。。

21            あ    [id : et7Lh4z/] [2014-12-07(日) 17:42:59] 削除依頼

はるかな地へ     ナウシカだっけかな?

ファゴットのソロじゃないですけど
オーボエと二人だけで吹くところが最初にあります!


M8はよくわかんないけど
バリサクは
ディープパープルメドレー
に、ソロがありますよ

22 ことーー  [id : 8mA5MAp/] [2014-12-20(土) 12:02:20] 削除依頼

あと、劇団四季のキャッツの「鉄道猫スキンブルシャンクス」

23 ファゴット LOVE  [id : nET9jz4/] [2015-01-08(木) 20:59:23] 削除依頼

中2。
青葉の街での音は

レ ソ シ レ レ♭ レ
シ レ ソ シ シ♭ ソ
ド ミ ソ ド シ ド ラ
ラ ミ ド ミ ラ

ですよー!

24 ゆうな  [id : 6vcmiF3/] [2015-01-10(土) 17:53:45] 削除依頼

天国の島あるよ〜!!オーボエの次の
ソロ!!うちんとこファゴットいてな
いから><ファゴット大事やとおもうよ!

25 こはる  [id : BJ4vVBv/] [2015-01-11(日) 17:54:25] 削除依頼

ファゴットは大切な楽器です!
私はフルート吹いててコンクールの
自由曲で「ノーマン・ロック・ウェル組曲」というのを演奏しましたよーう!特にファゴットは、第3楽章がとっても目立ちますよ!
かっこよすぎです!その部分はフルートもあってどちらもめちゃくちゃ目立ちますのでオススメです!

26 暴風雪注意報!!  [id : 7WZY9cr1] [2015-01-20(火) 23:22:15] 削除依頼

すげー。ムズカシイカモしれないけど
Music for a festival (←たしかこんなの)の、スパーク作曲のやつ。結構長いからいいんじゃないか?

27 にあ  [id : IWZViuI.] [2015-01-26(月) 23:21:07] 削除依頼

おじゃまします!
ファゴットはぜっっったい必要です!!
そして私大好きですよっ(ユーフォなのにw)

えっと、華麗なる舞曲…ですね!
ファゴットは勿論、どのソロもちょー格好いいです!!

28 にあ  [id : IWZViuI.] [2015-01-26(月) 23:22:26] 削除依頼

あと第六の幸福をもたらす宿、ですね!

29 まりん  [id : Gk4WKHj0] [2015-02-06(金) 19:37:17] 削除依頼

中1です!
fagottoふいてます!!
ソロじゃないんですけど
with heart and voice
という曲で最初すごくめだちます!
今その曲やってます!
あと関ジャニの、オモイダマ、という曲です!
あと今年のベストヒット歌謡祭の妖怪ウォッチの
ソロもあります!
私もファゴットっていらないかなって思ってました!
でも重要です!
あと2013年のベストヒット歌謡祭にも
あたりまえ体操のソロあります!
長文すみませんでした?

30 まりん  [id : Gk4WKHj0] [2015-02-06(金) 19:37:33] 削除依頼

中1です!
fagottoふいてます!!
ソロじゃないんですけど
with heart and voice
という曲で最初すごくめだちます!
今その曲やってます!
あと関ジャニの、オモイダマ、という曲です!
あと今年のベストヒット歌謡祭の妖怪ウォッチの
ソロもあります!
私もファゴットっていらないかなって思ってました!
でも重要です!
あと2013年のベストヒット歌謡祭にも
あたりまえ体操のソロあります!
長文すみませんでした?

31 まりん  [id : Gk4WKHj0] [2015-02-06(金) 19:38:36] 削除依頼

??
すみませんでした!

です!!!?

32    [id : GYq3XY6.] [2015-02-15(日) 19:52:04] 削除依頼

ベストヒットは、ほとんどの楽器ソロあるよな。
確か今年の?あったような。忘れたけど。
ただファゴットは高いうえにコンバスみたいに
どちらかというと音が小さいからなぁ。
金がないところはわざわざ買うよりEsクラとか
オーボエを買うのかね。

33 ちい  [id : jTHNv1s.] [2015-02-15(日) 20:09:23] 削除依頼

>32
でも2014にはFagソロないんですよね…
バスクラのソロも、「ベースセクションのいずれかのソロでもよい」
やったし…
良い年と悪い年がありますよね…。
作曲者?が違うんかな?

34 みずき  [id : 8WWKTpJ1] [2015-02-16(月) 21:53:07] 削除依頼

季節がだいぶ限定されますが、ウィンズスコアのXmas swingin' コレクションにありましたよ

35 きっちー  [id : KxIKsDu.] [2015-03-01(日) 17:17:05] 削除依頼

2014年j-bestありますよ

36 もぐら  [id : zIa6E62/] [2015-05-22(金) 21:49:55] 削除依頼

「オモイダマ」でソロありますよ!
ファゴットっていいですよね!!
形とか色とか音とか…
もう、全てが大好き(≧∇≦)
今中学で吹いてますが、
ファゴットが無くなったらしんじゃうε〜(;@_@)

37 麻衣  [id : .QvIKOd0] [2015-05-29(金) 20:49:11] 削除依頼

誰も知らない

38 庶民  [id : hLsYqZZ0] [2015-06-01(月) 07:36:29] 削除依頼

フェスティバル・バリエーションズ (the fagotto的な。楽しそう。)
ハリソンの夢(なんかかっこいいと思う)
エッセイ(なんかかっこいいとおm)
snow white(鬼畜田村さんの曲。このsoloはまとも。)
グローバル・ヴァリエーションズ(fgのsolo中、周りはハミング。最高だ。)
あとP・スパークの曲はソロがあるよ。奥さんがFg走者だから。

オケなら目立つ曲多いけど、カルメンに有名なソロがある。曲的にもわりと吹きやすい。
とりあえず、Fgいらないとかいってる奴はフルボッコな。

39 ららる  [id : zY9xBv.1] [2015-06-01(月) 21:21:40] 削除依頼

ごめん。めっちゃ難しい曲だけど、
マインドスケープって曲ソロあるよっ!
以外と目立つ!

40 えみー  [id : IsRnKnd.] [2015-09-08(火) 21:16:59] 削除依頼

道化師の朝の歌

41 まじょりか  [id : r7qNnwX/] [2015-09-29(火) 20:36:34] 削除依頼

うちの娘も中2でファゴットです。
質問の主旨とは異なりますが、書き込み失礼いたします。
難しいことは分かりませんが、ファゴットはいなくてもいい楽器では決してありません。
私は娘が吹くファゴットの音色で、ファゴットが大好きになりました。あなたの周りの方も同じだと思います。
誇りをもってファゴットを高らかに吹き鳴らしてください!

42 まれれ  [id : H1lD2/l/] [2015-10-12(月) 21:49:31] 削除依頼

ウインドウスコアに「Dragon night」にあります!

43 じんじん  [id : /ZHgeSQ0] [2015-10-17(土) 14:22:48] 削除依頼

ウィンズスコアのクリスマスメドレーにあります!!

44 杏奈  [id : DZWzhJM/] [2015-10-22(木) 23:46:34] 削除依頼


三角帽子にあります。

45 沙結  [id : Z9h6HH9/] [2015-11-01(日) 20:46:24] 削除依頼

中2です。
・交響曲第3番 ?? /バーンズ
・ローマの謝肉祭/ベルリオーズ
・華麗なる舞曲/スミス

46 わたあめ  [id : LCQvA4F0] [2015-11-11(水) 19:21:04] 削除依頼

中村八代メドレーの幼馴染みって曲の最初がソロでした〜(*´∀`)もう最高でした

47 ひよこさん  [id : 6L2UEM//] [2015-11-17(火) 20:46:12] 削除依頼

プラネタリウムっていう曲で最初のフレーズにあります!
すごいかっこいいです!
途中からオーボエとソリになります

48 まりん  [id : 9y3OEad1] [2016-02-14(日) 00:47:02] 削除依頼

久しぶりりです♪
2015年2月6日に書き込んだ人です!
約1年経ちました。。。中2です
今年のコンクールでは始原? (しげん1
という曲をやる予定です
ファゴットとオーボエのsoliがあります。
そして課題曲3の、ある英雄の記憶にもsoliがあります!
海の声(桐谷健太 )もミュージックエイトにsoloあります!
アルメニアン・ダンスpart1にもsoliが3つあります
今年のベストヒットにもあると思いまふす!
Sednaにもsoloあります!
後、J.ヴァン・デル・ローストさんの曲は
FirstとSecond大体分かれてると思います♪
更にメロディーも多く目立つ所も多い曲はが
結構あると思います!
高校でもふぁごっと続けたいと思ってます?

49 まれれ  [id : 6rPDKda0] [2016-02-14(日) 19:19:09] 削除依頼

>48
課題曲にあるんですか!?すごい!
私、今年初めてのコンクールなので…
それやりたいっすねー
あとアルメニアンと海の声やりましたよ!
楽しかったです!ファゴットの方には凄く
やってほしい!
でも海の声はオーボエとユーフォ、途中から
フルートが入ってくるので、あんま目立たない( ;∀;)

ソロ
ウィンズスコアのX'mas swingingコレクション
ウィンズスコアの海の声
ボレロ
青葉の街で

ソリ
アルメニアンダンス
(思い出せない…)

目立つ曲
ウィンズスコアのスリラー
(メロディーのオンパレード)
M8のRYUSEI
(これもメロディー。低音のメロディーがあるよ)

こんな感じかなー

あと、マーチとかは絶対メロディーある!!

50 まひろ  [id : lR6hB6b1] [2016-11-29(火) 17:59:17] 削除依頼

お邪魔します!fg担当の中2です!

私がしってる限りでは
抒情的「祭」×2
千と千尋の神隠し Highlight×2
サザエさんアラカルト ×1
君に出会えたから ×1
ですかね?
soliだったら
君の名は。コレクション(スパークル、オーボエと)×1
ディズニーランドセレブレーション(?)(バスクラ、ユーフォと)×1
課題曲3(?)(ユーフォ、ホルンと)×1

アルメニアンダンスパート(?)にもSoloがあるらしいです。やしろの交響曲にもあるみたいです。セカオワのHey!ho!にもありそうな気が…

51 あさひ  [id : Ad76ms2F] [2016-12-01(木) 21:41:57] 削除依頼

Hey Hoありますよ!
最初の方にトッカータ的な感じで。

52 まりん  [id : Yr3NlUqz] [2016-12-01(木) 21:56:35] 削除依頼

48 私と同じ名前の人いるんだね!!

53 まりん  [id : Yr3NlUqz] [2016-12-01(木) 21:57:26] 削除依頼

いきなり入ってきてごめんなさい。
改めて( `・∀・´)ノヨロシク

54 arisya  [id : CB1hQwNE] [2016-12-06(火) 23:38:55] 削除依頼

高三でファゴット吹いてます!
青葉の街で
カルミナブラーナ
アルメニアンダンスpart2
エルカミーノレアル
アニー
キャンディード序曲
フェスティバルヴァリエーションズ
華麗なる舞曲
交響曲第3番
3月9日
クラリネットコンツェルト
ラッキードラゴン
ディズニーメドレー(3も)
ある英雄の記憶

高校3年間でこれだけ吹きました!
ほかにもソロじゃなくても目立つとこがある曲、
たくさんありました!

55 みさみさ  [id : 0qDNA7Uy] [2016-12-08(木) 23:52:10] 削除依頼

ルーキーズメドレー
トランペット、ピッコロとのソリあります。

56 ファゴット!  [id : 60e5lXmM] [2016-12-22(木) 16:10:37] 削除依頼

オススメは…
祝典のための音楽!です!
ソロも3回?ありますよ!
ファゴットだけのフレーズだったり
目立つとこらがたくさん!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ファゴットのsoloがある曲ありますか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る