ユーフォの知名度を、どうにかしよう!33コメント

1 momosan id:UuAyx1w/

2013-06-29(土) 13:57:10 [削除依頼]
題名の通り。知名度の低いこの楽器、
どうしたらみんなに知ってもらえるかな?
こんなに知られてないなんて、全国のユーフォ好きは
悲しいですよね!!(>人<;)
ユーフォやってる人、憧れてる人、知ってる人が
いたら、どんどん書き込みして下さい♪
  • 14 サマリウム id:rmca4X71

    2013-07-22(月) 18:15:33 [削除依頼]
    また来ちゃいましたー
    うちの学校、部員55人なのに
    ユーフォ4人もいますよww
    nanapinさんの オケにないから・・・てのは
    あると思います。
    ジャズとかもあんま使わないし・・・
    でも ユーフォ知らないとか
    損だと思うんだけどなあ。
  • 15 金管 id:J8/zvqQ.

    2013-07-24(水) 16:40:23 [削除依頼]
    初めまして!
    ユーフォはよく、チューバの2分の1って言われるよ〜〜「;@@:」
  • 16 ユーフォ担 id:6YfYl84.

    2013-07-24(水) 17:51:08 [削除依頼]
    チューバ知ってんのに、何でユーフォ知らんねーんww

    って感じな…
  • 17 彩織 id:KSrarBj/

    2013-07-24(水) 17:56:41 [削除依頼]
    運動部の人にユーフォ?何それ?ユーフォー?って言われたww 楽器何やってるの?って言われると困りませんか?
  • 18 ユーフォ担 id:6YfYl84.

    2013-07-24(水) 17:59:51 [削除依頼]
    めっちゃ困るー

    から、筆箱のキーホルダー見せるのが、

    日常ww

    あと、カタログとか、シールとか!!
  • 19 とるねーど id:D1lYNm.1

    2013-07-24(水) 21:42:03 [削除依頼]
    せんせいに、ユーフォなんだょっていったら、
    かみそうなナマエだねって、いわれたww
  • 20 もも id:zYnBY/e.

    2013-07-25(木) 21:45:20 [削除依頼]
    友達になんの楽器?と聞かれても答えるのめんどくさい〜
  • 21 ユーフォ担 id:ky.egII1

    2013-07-25(木) 21:46:05 [削除依頼]
    20
    共感ww
  • 22 ゆーふぉLOVE id:RTZdHG60

    2013-08-21(水) 21:50:46 [削除依頼]
    はじめまして♪
    どれもこれもめっちゃ分かります!!
    ユーフォとサックスは同じ時期に作られたと聞きますが、知名度の差が激しすぎません!?
    とにかくこういうサイトをどんどん作るべきですよね!!

    まゆゆどーにかしてぇ〜(泣)
  • 23 志穂 id:WqhJgBt0

    2013-08-21(水) 23:33:48 [削除依頼]
    うーん知名度の低さでゆえば
    わたしのやってるバスクラも
    負けてないんじゃ、、、
    この前柔道部の人に本気で
    君良いサックスを持っているね
    大切にしなさい
    って言われました?!
  • 24 にゃぉ。 id:FJTIOJ7/

    2013-08-21(水) 23:35:16 [削除依頼]
    うちゎ
    パーカスですが

    管楽器のなかで
    ユーフォの音が一番すきですよヽ(´▽`)/

    なんかやさしい音して いやされる(*´ω`*)
    ユーフォがメロディーやるとめっちゃかっこいいし!
  • 25 部外者エックス id:A0h6lqK0

    2013-08-22(木) 19:44:26 [削除依頼]

     ユーフォって何って聞かれるとチューバの小さいやつって説明しないとわかってもらえないのが切ない
    あ ちなみに私金管セクションリーダーでユーフォやってます
  • 26 睦月 id:bLz/N2l1

    2013-08-22(木) 22:42:10 [削除依頼]
    小学校でユーフォ吹いてて、ユーフォ大好きです(*´∀`*)
    今はチューバですが。
    語源がよく響く心地よい音らしくって、その通りだなーと思います♪

    もっともっとユーフォに有名になって欲しいです!
  • 27 なりの id:rBgMf1U0

    2013-08-23(金) 13:46:57 [削除依頼]
    中1で、ユーフォ吹いてるなりのです♪
    春からユーフォを吹きはじめて、もう今では大好きです!!
    まゆゆはユーフォやってたんですか?
    なんか嬉しいですね♪まゆゆに世間にもっとユーフォを広めてほしいですね!
  • 28 響け!けいおんの憂鬱でも恋がしたい! id:THnNlt4d

    2016-12-16(金) 23:28:11 [削除依頼]
    響け!ユーフォを見てユーフォニアムを知った。
  • 29 こころ id:4qPwyboL

    2017-01-11(水) 17:22:43 [削除依頼]
    アニメでけっこう有名になったけど。まだまだ!!

    はるな愛や二階堂ふみもやってたのに‼
  • 30 滝 id:rUhmBl46

    2017-02-07(火) 23:40:20 [削除依頼]
    アニメ化かのおかげで金管楽器の中で
    トランペット、トロンボーンの
    次あたりには有名になったんじゃないか?

    もうマイナーとは言えないな
    チューバ、ホルンの方が一般人は知らない
  • 31 ハル id:Dnq2IHzS

    2017-02-10(金) 14:33:58 [削除依頼]
    >>26
    中1で、12月にトランペットからユーフォに変わりましたっ
    ユーフォの音とサイズ感?大好きですっ
  • 32 匿名 id:MLZigrtJ

    2017-02-10(金) 20:55:06 [削除依頼]
    失礼します。
    んっ……momosan……? 百さん……いえ、気にしないで下さい。きっと偶然の偶然でしょう。
    そうですね。ユーフォニウムかユーフォニアムかでこんがらがりますし。
    ですが鼓笛ではチューバの代わりを務めていて、結構おいしい楽器でもあるんですよ。

    >32
    改行の為に安価を入れていますが気にしないで下さい。
  • 33 匿名 id:sd9g8LKG

    2017-02-18(土) 13:08:44 [削除依頼]
    何の楽器か聞かれた時 答えんのめんどくさい笑
    一回じゃ聞き取ってもらえない笑
    「響け!ユーフォニアム」で知名度上がると思ったら
    そーでもないっていうね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?