吹奏楽部で何の楽器をやりたい?悩みも聞きます!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    杏咲実♪  [id : Wm0aenM.] [2013-04-21(日) 10:50:51] 削除依頼

皆さんは、吹奏楽部で何の楽器をやりたい&してますか?

あたしは新中1で、クラリネット希望です*+

あたしは、クラリネットがやりたいんですけどパートは先輩と先生が決めると友達に聞きました。

その友達のお姉ちゃんはやりたい楽器と違うパートになったそうです。

ともだちはその楽器がやりたいなら、その楽器の方にずっといなきゃいけない(仮入部で)。

っていうんですけど、1回でも、先輩に気に入られたなら大丈夫ですかね……??


皆さん、回答お願いします!&悩みも聞きます!

2 ゆみか*+*+/  [id : Wm0aenM.] [2013-04-21(日) 11:25:22] 削除依頼

大丈夫だと思いますよ/

でも、2、3回は行っておいた方がいいのかもしれませんね/

クラがやりたいのなら、仮入部で先輩に「クラがやりたいです」といってみてもいいんじゃないでしょうか?/

がんばってくださいね/

3 杏咲実♪  [id : Wm0aenM.] [2013-04-21(日) 11:27:44] 削除依頼

ゆみかs=

ありがとうございます!!

2、3回行ってみるといいんですね♪

「クラがやりたいです」と、一応先日言ったんです♪

アドバイスありがとうございました!!

ゆみかsは何の楽器をやっているんですか?

4 ひか  [id : v4tZLB..] [2013-04-21(日) 12:53:57] 削除依頼

うちはクラリネットパートの中2です。
クラの悩みなど聞いてあげるよ!
あぁそうそう悩みですけど私たちの吹奏楽は少人数で
今年大人数のパートでコンクールに出る予定です。
今年は南九州に出たいです! それで去年は先輩は大人数パート
で金賞ですけど私たち初の予選コンクールですけど少人数でも
金賞は取れんでしょうか?

5 杏咲実♪  [id : Wm0aenM.] [2013-04-21(日) 15:58:44] 削除依頼

ひかs=

少人数ってどれだけの人数ですか?

良かったら火曜日先輩に聞いてみます^^

クラリネットって、一番下の音、大きく出せますか?

先輩に抑えてもらって鳴らしたらなったから押さえ方が変なんでしょうかね?

6 ちゆ  [id : hOGGL8A0] [2013-04-21(日) 18:40:13] 削除依頼

スレおめ。
悩みですが、クラリネットしてますぅ。

7 さくらんらん  [id : m9jFlrA0] [2013-04-21(日) 18:40:54] 削除依頼


私もクラだよ

8 ちゆ  [id : hOGGL8A0] [2013-04-21(日) 19:14:39] 削除依頼

さく?

9 えみりー  [id : f4PKZe6/] [2013-04-21(日) 21:18:42] 削除依頼

吹部に入りたいよ!
トロンボーンをやりたいです
見学の時楽器の近くに行ってもいいよって言われたからトロンボーンの所に行ってみたら
ニックネームをつけられました(笑)

10   [id : IYCHn5V.] [2013-04-21(日) 21:22:53] 削除依頼

いいですか?

11   [id : IYCHn5V.] [2013-04-21(日) 21:23:21] 削除依頼

いいですか?

12   [id : IYCHn5V.] [2013-04-21(日) 21:28:05] 削除依頼

あの、サックスにはいりたいんですけど
希望人数が多いんですね。

だからテストをするらしいんですが

なにかコツ知りませんか?

13 ちゆ  [id : RISLsXL0] [2013-04-22(月) 01:56:41] 削除依頼

12 えっと口びるを少しだけまるめて
強すぎもなく弱すぎもない力加減
で思いっきり吹く!
分かりにくくてすいません!

14 いちごじゃむ  [id : 1HBXx.2/] [2013-04-22(月) 07:29:04] 削除依頼

私も新中一でクラ希望です!
けど希望多かったらオーディションになるらしいんです><

奇跡的にクラ希望はあまりいないのですが
私は、特別めっちゃ上手い!ってわけでもないので
たぶん落ちちゃうと思います・・・

クラやりたぁい

15 杏咲実♪  [id : .2h/HVx0] [2013-04-22(月) 08:39:14] 削除依頼

わぁ!留守にしてる間にこんなにたくさん…・・

ありがとうございます!

ちゆs=

クラリネットしてるんですか! うまくなるコツとかありますか??

さくらんらんs=

クラリネットなんですね! よろしくお願いします!

えみりーs=

トロンボーンですか〜〜

ニックネーム……(笑)

愛s=

サックスですか*+*+

私の友達のサックス希望なんですけど、うちの学校では2人しか1年生入れないそうです*+*+

先輩と先生が決めるから、口答えはできないって言ってましたw

いちごじゃむs=

オーディションですか〜〜

うちはオーディションどころか、先輩が決めるっていうね……。

先輩に仮入部の時に気に入られるしか方法はなさそう……w

16 ちゆ  [id : RISLsXL0] [2013-04-22(月) 18:50:54] 削除依頼

15 えっと、下唇だけ内側に巻いて、
高い音は口の中を狭くする感じで吹いて、
低い音は太く暖かい息を出すようにして吹く!
そんくらい。あっそれに穴をちゃんとふさぐ!

17 リーさん  [id : BOosVVH.] [2013-04-22(月) 20:02:37] 削除依頼

フルート。今、ホルンですが、今でもやりたーい!!!

18 ももいろクローバーZ  [id : BOosVVH.] [2013-04-22(月) 20:03:18] 削除依頼

上小吹部?

19 杏咲実♪  [id : .2h/HVx0] [2013-04-22(月) 20:31:33] 削除依頼

ちゆさん

ありがとうございます〜〜〜〜感謝です〜〜

20 うん子  [id : Z2JMbF6/] [2013-04-22(月) 21:08:22] 削除依頼

私もクラリネット希望です。
第2希望がサックスです。
悩みはせっかく8年間ピアノをやってきたので
その経験をいかして音をとったり楽譜をよんだりできたら
いいなぁと思っています。
パーカッションはあまりやりたくありません・・・
でも私の学校は自分で選べないのでどうしたらよいと
思いますか?

21 ゆみか*+*+/  [id : ybq8u7E1] [2013-04-23(火) 17:31:18] 削除依頼

仮入部とかあります??

そこで、やりたい楽器のところにいて、先輩とんかよくなーる→「クラやりたいです」と言ってみる……。

って感じ??

パーカスやりたくないなら、パーカスのとこうろちょろしてたら(仮入部で)

やりたいのかと勘違いされるかもしれないからww

22 ちゆ  [id : 8EYFlK5.] [2013-04-23(火) 19:30:39] 削除依頼

19 いえいえ。
クラやっぱ多いんだなww

23 吹奏楽部  [id : ah8mL35Q] [2016-12-18(日) 23:08:01] 削除依頼

今、中2です♪ みんなクラリネットやサックスが多いね♪自分のやりたい楽器見つけること大事!楽器はよーーーーく選んだほうがいいよー!運命の人を選ぶ(⋈◍>◡<◍)。✧♡みたいな❔wwwとりあえずうちは、クラリネットがやりたかったけど、肺活量あるし、人数足りないからって、トロンボーンにまわされちゃったwwま、どの楽器にあたっても、あきらめないってことだね☆

24 ルイ  [id : BU7ILDzQ] [2016-12-19(月) 07:35:08] 削除依頼

杏咲実さん!嬉しいです✨
私もクラやってるんです!
まだ一年生で未熟者ですがまだ見ぬ後輩ちゃんのために頑張ってるところです!

25 ルイ  [id : g2jI1oZb] [2016-12-19(月) 21:08:12] 削除依頼

私もパーカスやだった(笑)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)