楽器こわしてしまった人ー283コメント

1 ピーチ id:KRZbcCZ.

2013-01-14(月) 21:14:20 [削除依頼]
はじめましてー
壊してしまった人こそ一緒に話しませんか?
  • 264 グータン id:0MZC7Pm/

    2015-06-08(月) 19:33:52 [削除依頼]
    悲劇 1
    本番中にトライアングルの紐が切れてそのまま落下

    悲劇 2
    定演のリハーサルでウィンドチャイムが1本ぬける

    悲劇 3
    練習中カスタネットの紐が切れて上下に飛んでく

    先生にパーカッションに嫌われてると言われたwwww
  • 265  美桜 id:CybVTDu/

    2015-06-08(月) 20:21:14 [削除依頼]

    あたしは、一年の時、トランペットしてたんですけど、机の上から派手に落としてしまい、先生に謝りに行きました。
    先生には「ふるいから仕方ない」とわけのわかんない理由で許されました(笑)

    クラに変わってから、上管落とすってこともありました…。
  • 266 ほーりー id:g1sTGdi.

    2015-06-08(月) 23:13:01 [削除依頼]
    大事な大事な自分のベースをおられたことあります(もう直ってます)
  • 267 ゆりか id:gdSNp8H0

    2015-07-14(火) 19:19:49 [削除依頼]
    今日先輩のリード割ってしまいました!
    言おうと終わったんですが先輩が先に帰ってしまい言えませんでした。
    なんて言えばいいですかね?もう使わないって言ってたリードなんですけど…。
  • 268 ゆりか id:gdSNp8H0

    2015-07-14(火) 19:26:55 [削除依頼]
    割ってしまったのは、イングリッシュホルンのリードです。
  • 269 あまず id:3pkdqbY0

    2015-07-28(火) 14:22:34 [削除依頼]
    僕は今日同級のホルンを凹ませてしまいました。
    ホルンも凹むし僕をも凹みました。
    修理代、何円かなぁ?(泣)
  • 270 -かんな.。*о°.+_.*† id:tkD0quo0

    2015-07-28(火) 16:43:41 [削除依頼]
    同級の友達のclを机からおとしてしまいました。
  • 271 ピルクル id:Ll6lHjs1

    2015-08-01(土) 14:58:58 [削除依頼]
    僕の先輩(男子なのですが)外で練習中ホルンをベルから落としてあの大きなベルがぺっしゃんこになりました凹むレベルじゃないですねww
    でも修理屋さんに直してもらい今では元気に吹かれておりますw
  • 272 杏 id:awP.Ie20

    2015-08-21(金) 12:33:36 [削除依頼]
    クラリネットをベル割れた。というか取れた…
  • 273 クランベリー id:g9B670C/

    2015-08-21(金) 12:46:00 [削除依頼]
    あれとれるの?
    でも友達のユーフォおとしたことならあります。
    壊れなかったけど
  • 274 杏 id:awP.Ie20

    2015-08-21(金) 12:49:56 [削除依頼]
    欠けたという方が正しいかな…(つД`)ノ
  • 275 りんご id:/G2NwN7.

    2015-08-24(月) 13:46:59 [削除依頼]
    後輩がこの前壊しました。
    楽器屋さんにだして、すぐなおりました。
    めでたしめでたし
  • 276 ゆず id:gE.kzKx0

    2015-09-01(火) 23:02:19 [削除依頼]
    トランペットの管が抜けないんです。
    やっぱり入院ですか?
  • 277 安堂ロイド id:JLQ5O9y0

    2015-09-14(月) 21:46:41 [削除依頼]
    チューバのピストンが吹いてたら飛び出すんですが異常ですよねw
    チューバソロを吹こうとステージの前に行ったらステージからチューバを
    「ドーン」w
    楽器はべっこべこで音は出なくなりました...
    人の足の上に落してしまいましたが不幸中の幸いで
    何とか無事だったそうです...
    人生で一番悲しい思い出になりそうですw
    先生には怒られるしね...
    2回目はユーフォを置いていたら走っていたバスケ部の足に当たり
    そのまま踊り場がなかったので1Fまでゴロゴロ
    こちらも音が出なくなりました。
    3回目はトラック輸送の時。
    これは明らかにトラックの運ちゃんが悪いんですがw
    楽器を積み込んで扉を閉じたとき、
    電動ドア(?)みたいなやつだったんで
    それで「ばきん」とケースが割れてチューバがorz...
    4回目はみんなで立って踊るとき。
    上下運動をしなきゃダメで勢い余ってチューバをゴツン。
    ベルがべこべこに曲がりました。
    まあこのチューバ、楽器屋さんに修理してもらいながら使っていましたが、
    去年お亡くなりになって新しいチューバを使っています。
    これからは大事に使おうMAJIDE
  • 278 安堂ロイド id:JLQ5O9y0

    2015-09-14(月) 21:49:12 [削除依頼]
    ゆずさんへ
    たしか器具を使ったり先生曰くジャム(正式名称不明w)を使ったりすると、
    抜けます。ただし、ジャム(正式名称不明w)はあくまで感管を抜けやすく
    するためのものですので、抜けた後に塗ってくださいね。
  • 279 まふまふ id:/p9TkKd0

    2015-11-23(月) 17:47:22 [削除依頼]
    定演の2日前に私が配布物を配っている時にうちの後輩に椅子の上から自分の楽器を思いっきり
    落とされました。それからしたのレがすごいカスカスです。マジ許せん笑今度直してもらいます
  • 280 ブレット id:s.NoYEW.

    2016-11-13(日) 00:28:54 [削除依頼]
    買って間もないアルトサックス落としました
    セッション後にストラップのかけ違いによって落ちる
    ベルはちょい曲がりネックはぺしゃんこ
    腕を一本無くした気持ち
    時間が戻ったらいいのに
  • 281 まりん id:COKudoF.

    2016-11-13(日) 08:37:28 [削除依頼]
    ゆずさん、トランペットの管が抜けないのは、多分、しばらくグリス
    、オイルをぬってなかったか、グリスを塗りっぱなしにして、拭かな
    かったとかだと思うよー。それでも抜けなかったら、そうかも。
    もうやってたらごめんね。ゆずって呼んでいい?
    私のことは、まりんって呼んでー。
  • 282 ゆっち id:kHm5cP1o

    2017-01-07(土) 22:23:27 [削除依頼]
    はじめまして

    やばいやばいやばい…今日学校で購入した新品の80万のピッコロ壊してしまった…三ヶ月前に買ったやつ…

    ちなみにピッコロは扱うの初めてで先生にみんなの前で怒られた…やばい泣

    明日どうしよう…
  • 283 パズーのtrumpet id:32S5oCzs

    2017-01-08(日) 19:27:30 [削除依頼]
    今年中3になる中2ですw

    トランペットやってまーす。

    去年?中1のとき3番管のネジを閉め忘れていて、友達とはしゃいでジャンプしてたら、3番ピストン押ささって、3番管落ちたwべっっっっこり凹んで…!!同じパートの姉が先生に報告。めっちゃ怒られ、「次やったら絶対許さないから。」って言われましたーーw修理してもらって、戻ってきたとき、号泣w今は、新一年生用にしまってありまーーす!!!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?