イライラしてる人ーーー!!全員集合!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    たらこ  [id : BpcuCRW1] [2012-03-07(水) 18:41:28] 削除依頼

イライラしてる人。
コメントしていって。


条件↓
★イライラしてること
       のみです!
年齢・性別関係なく語って。
ではスタート★

185 なー  [id : dO7ZZ9/1] [2016-07-19(火) 00:06:50] 削除依頼

吹部です!今のパートに嫌いな同級生がいるんです!
実は今その人とは犬猿の仲で気まずいです!
なのでほかのパートに行きたいのですが、
前に今やりたいパートに行きたくなくて
今のパートがいいと先生に言ってしまいました。
けど今は前にやりたくなかったパートに行きたくなったのです!
それを先生に相談しずらいです
正直いってわがままだと思います
先生に言ったらわがままと思われますか?
後、内申点に響きますか?

186 なー  [id : dO7ZZ9/1] [2016-07-19(火) 00:07:42] 削除依頼

なんか質問になってました………
すみませんm(_ _)m

187 ゆむ  [id : 4SOsDKx1] [2016-07-19(火) 00:25:33] 削除依頼

私も、同じパートにめっちゃうざい後輩がいます!
パートは、変わらなかったけどとにかく苦痛…
でも、自分の楽器が好きなので頑張ってます。
なーさんも、周りを気にせず
自分のやりたいことをしてみては?

部活自体を真面目にしていたら、内申点には
響かないと思います!

188 うらら  [id : 7MYQ9Fi.] [2016-07-30(土) 07:23:54] 削除依頼

中2の男子の先輩 自分は全然練習しないでぼーっとしてんのに。あ、チューバやってます。
わたしに「ここはもっとこうやって吹いて」とか注意されて腹たつ。
んでバリサクにかわいい先輩がいて、その先輩がチューバの部屋にくるとその先輩が好きなのか肩とんとんやったり、
いちいちちょっかいだしててきもい。
わたしが練習してると後ろにきたり横にきたりして聴いてくるし、はよ練習しろや。

189 うらら  [id : 7MYQ9Fi.] [2016-07-30(土) 07:26:12] 削除依頼

いちいち動きがきもい男子の先輩

190 奏音  [id : qDFTCKs/] [2016-07-30(土) 10:18:24] 削除依頼

私はパーカッション。
先輩引退したら男子と私2人。
相手が一方的に話しかけてくんのに、同級生の他の人に私が「イチャパラ」とか言われる。
まずそう言ってる人がイチャパラだし、イチャイチャしようとしてんのはパーカッションの男子なのに。
意味わかんない。

191 名前  [id : XSEIC00/] [2016-07-30(土) 11:02:47] 削除依頼

私はフルートやってるんですけど、
金管の子に音が小さいと言われました
金管とフルート比べるなって感じです…

192 trombone  [id : hewXUre1] [2016-08-05(金) 19:21:43] 削除依頼

トロンボーンを担当してます。

この前、楽器体験コーナーみたいなのをやったのですが、そのとき友人がきて、トロンボーンを吹いてたんですよ。
そしたら、その友人がふざけててスライドを思いっきり落としたんですよ。
でも、そいつは悪いなんて全然思ってなくて、へらへらしながら、「わあ〜w落ちた〜w」とか言ってるんですよ。
私がどんなに、「笑ってんじゃねえよ。先輩がこっち見てんだろうが。」とか言っても、「え〜?別に平気だも〜ん」
とか言うんですよ!
あと、先輩が、楽器大丈夫!?って聞いても、楽器を何も確認せずに、「はい〜大丈夫です〜」
とか言うんですよ。
めっちゃうざくないですか?
いまだにまだむかついてます。

193 いわさん  [id : E70NPFF/] [2016-08-05(金) 20:27:24] 削除依頼

高1
女子です!
マジで先輩にむかつきます。もう意味が
わかりません。私達の方を見て笑ってきたり、
アンコンに1年はいらん下手くそやしとか、
やたら私をはぶかれてパートで固まったり、
異常なことに3年の先輩と2年の先輩がくっついて
写真撮ってたりするんです!
もうみんな嫌いです。信用ができないです。
きちんと挨拶もして、先輩に何か言われたら、
返事もするのになぜだと思いますか?

194 咲良  [id : 2FVOQ1d.] [2016-08-07(日) 20:00:32] 削除依頼

中2 女子 トランペットです
後輩がなんもできないんだけど怒
せっかく1年のために基礎の紙(短二度とか全調スケールとか)書いてあげてんのにさ!
同じ2年のクラの子も「いつになったらクラリネットの初歩出来るように何のさ」
って言ってキレてたし、今年何かとやばいわ

195 名無し  [id : bQmGSAq/] [2016-08-07(日) 23:44:25] 削除依頼

マイ楽器に値段聞くやつ大杉w

196 ののか  [id : 0tGltmw1] [2016-08-08(月) 17:46:59] 削除依頼

先輩が引退して今は同じ学年の子と2人でやてます
その子が上手で比べられて悔しいです
上手なのとか自覚してて偉そうで正直めっちゃイライラします

197 ぴの  [id : 0tGltmw1] [2016-08-08(月) 18:03:57] 削除依頼

部長と副部長にふてこくすんなって言ったのにルール破ったから
あんたのことハブるって言われた
部長と副部長がそんな事言って大丈夫かこの部活って思う

198 はいはい  [id : X91EhaN/] [2016-08-08(月) 18:13:30] 削除依頼

ひどいですね
そんなこと言われたらやるきなくしますね

199 板チョコ  [id : 9ndhvxp/] [2016-08-09(火) 13:19:54] 削除依頼

おーここならずっと我慢していた言いたいこと
聞いてくれる!と、少し嬉しく思っている
板チョコですはじめまして〜!


聴いてくださいよー私の同級生の話!!
私はチューバを担当している三年生なんですけど
同じバスパートのユーフォ担当三年生が
パート練習に参加しないんです!
部活をサボったり他のパートに遊びにいったり...
まだユーフォに二年生がいてくれたら
そんな大事にはならないかもしれませんが、
私の部活はユーフォ二年がいなくて
代わりに一年が二人いるんです

私はチューバの後輩一年に力を注ぎたいのですが、
その子がパート練習にいないのでユーフォの子も
育てなければなりません!!なんで!?
おかげでチューバもユーフォも後輩を満足に
上達させてあげることが出来ていません!汗

それが納得いかなくて、この間その子に言いました
「二人がわからないところは、やっぱり同じ楽器を担当している○○に教えてあげてほしい」
すると「なんで?」とキレてきました
いや、なんで!?
さらに、「私は個人練習してるんだよ、一年生に教えるために個人練習必要じゃん」と
え、いつも個人練習?一年のために?
全然教えたことないくせに?
パート練習参加してないくせに?
いつも私に二人への指導押し付けてるくせに?
というか個人練習じゃないでしょう?
部活中に他のパートの子と話してるとこ
何度も見たことあるんですけど!!
私だって個人練習の時間必要なのに、
あなたの後輩教えるというしなくてもいいはずの
仕事に忙しくて出来てないんだよ!?
で、あなたはしないといけないはずの仕事は
ほとんど全てしないんですかそうですか!!!
自分勝手すぎやしませんか!?
「二人が出来てないのは違う楽器の私が教えてるからだよ、そりゃあ上手く説明できなくて悪いとは思うけどさ!せめて手伝ってよ、○○の後輩なんだから!」
「じゃあ教えてよ!!!(ガチギレ)」
おまえさんの後輩やろうがーーーー!!!怒
というかすでにいつもいつも教えとるわーー!!!


結構私が謝ることになりました
ここで彼女に反論してしまったら
パートの雰囲気が悪くなり、後輩に心配を
かけてしまうと思ったからです...
仕事を押し付け自分は自由に行動する、
その上「パートで遊びに行こう!」などと
いいところだけ持っていく同級生に迷惑しています!
親友は「でも教えているのは板チョコでしょ?後輩は分かってるよ、後輩が一番感謝しているのは板チョコだよ」と言ってはくれますが...やはりそこんところも不安!!
後輩の上達のためにも彼女にはサボったりせず、
二人をちゃんと教えてほしい!!!!

200 S.S&Y.K  [id : EIIFuAs1] [2016-08-11(木) 16:27:30] 削除依頼

フルート吹いています。
去年引退した先輩がとてもとても意味不明!
同学年の前では何にも言えないくせに、
同学年居なくなったら後輩にストレス発散
してんじゃねぇよ!
フルートに音小さいとか言って、
バリサクみたいに音大きい楽器吹いてる
やつに言われたくねぇよ!!
↑こんな経験ありませんか?

201 るるる  [id : AVQ/fb5/] [2016-08-13(土) 15:58:34] 削除依頼

吹部で、人間関係つらーい死にたーいとか言ってる奴がむかつく
うちら運動部よりも辛いからね!?とか言ってる奴らとからお前運動部になったことあんのかよって思う
そんなんだから吹部がなめられるんだよ
挙げ句の果てにコンクールとか本番前終わった後は吹部サイコー!!とかまじなんなんすか

202 しん  [id : y07i.dj1] [2016-08-20(土) 19:51:40] 削除依頼

このスレにイライラする。
イライラするならその環境を変えれば良いのに
俺も全国に向けてやってるけど
そんな軽い悩みとかで情緒を沸かせて
吹奏楽を本気でやってるとか言わないでほしい。
俺は今までそうしてきた

203 かぶり  [id : J0SA1kL.] [2016-08-21(日) 22:11:11] 削除依頼

突然失礼します。
中学で吹奏楽に入ってるかぶりです。
私のパートの雰囲気が本当に嫌です。Aちゃんという
人の性根が本当に腐っていて、先輩にはごまをすって
好かれ、うちには傷つく言葉を言ったりして他のB
ちゃんと一緒にうちを仲間外れにしてきます。
仲間外れとか、どんだけ低レベルなんだって話です
よね?でも、うちは半年間耐えきったし、本番も終わった
ばかりなので、もう部活をやめたいと本当に思います。
もう人間関係に疲れました…
確実に、Aちゃんにじわじわ復讐します?

204   [id : SH4VHiX/] [2016-08-23(火) 20:24:34] 削除依頼

うちの部活にマジであり得ないテナサク人間がいる。
学年で一番下手くそなのに練習もろくにしないし朝練にも来ないし、コンクール何日か前なのに
友達と遊びに行ってサボった。
下手くそなのに自覚ないみたいで努力しない。
コンクールよりも友達大事ならマジで部活やめていい。
コンクールで銀賞とったらめっちゃ頑張ってた人よりも泣いてた。まじでありえん

205   [id : OpG94gL/] [2016-08-24(水) 17:58:06] 削除依頼

威勢はいいのに努力しないし、下手くそwwwwwwwwwww

206 れー  [id : C/tXrYR/] [2016-09-06(火) 23:34:12] 削除依頼

もう1人の三年がピッコロやってるからってだけでウチはアンサンブルコンテスト出れなくて
後輩必死にまとめてたのになんでろくに練習もしない一年がアンコンメンバーに入れてんだよ
しかもパートリーダー調子乗りすぎてうざい
同学年なのに見下してんじゃねーよ
「ファースト1人で大変なのはわかるよ!
でも、1人だからこそ完璧にやるべきなんじゃない??私なんかもっと辛いよ!ピッコロの辛さわかる??」
んなのしらねーよ
分かりたかったのにお前が急に「私もピッコロやりたいです!!」とか急に言いだしたから分かれなかったんだよ
お前はいいよな、「しっかりしてそう」ってだけでピッコロやれて、パートリーダーになって、
コンミスにまでなれて、アンコン出れて、県大会いけて、
おんなじパートなのになんでこんなに差が出なきゃいけないの??
ウチは惨めな思いするためだけに吹奏楽部に入ったっーの??

207 おーろら  [id : zKhNvSq.] [2016-09-07(水) 11:14:01] 削除依頼

同学年のクラパート全般マジでむかつく
ってか、幼稚すぎて、笑えてくる
うちの学校、めっちゃ厳しいんですよ!!
学校の決まり破って、何が吹奏楽部だ
ふざけたこと言ってんじゃねーよ
何が『せんぱーい、マステ交換しましょー?』だよw
だから、お前達は、いつまでもうまくなれねぇーんだよ
2年になって、なんか変わったか?お前ら
いつも、きゃーきゃーわーわー楽しそうですね
(一緒にそんなことしたいとは、死んでも思わないけど)
んなことしてんだったら、さっさと練習しろや
のくせ、『1年生の返事・挨拶の声が
小さいので、しっかりやってくださぁーい』
って、笑わせんなよ
じゃあ、あなた達なんか出来てるんですか?
この間顧問と副顧問に『木管やる気ないなら、全員やめろ』
って言われてたじゃねーーーかよ
やる気が見えねぇーんだよ
いつも、金管はー、とか、1年はーとか、言ってっけど、
ちげーからな。何も出来てないのは、てぇめーらなんだよ
さっさと気づけボケ
合奏中のあの返事は、何なんだよwwwwwwwww
いつもあんなにうるせぇーのに、『はい』って舐めとんのか?
元から、声ちっちぇーやつじゃねーだろーが
その技術と才能と練習量と吹部を思う気持ちの大きさで、金管に
勝つとかいってんじゃねー
私たちには、吹部より大切なものはないんじゃねーの?

このままのお前達は部長として、吹部と名乗らせるわけには行かねーよ
本気で死ぬって思っちゃうくらい練習してみろよ
うちら金管は、そういう思いで毎日必死こいて練習してんだよ

208 まくら  [id : K6wNY7x1] [2016-09-07(水) 18:25:05] 削除依頼

私たちは今年、出たことがない大会に
出ることになりました。
知り合いの吹奏楽の先生に
「今年のサウンドはいいから、出てみたらどう?」
と誘われ、顧問が出たい!と
言い出したためです。
支部大会のリベンジとして私としては
どんな形であろうと出たいんです。

でも、「お金の問題で出れないひとが可哀想」
とか抜かすやつが出てきました。

こっから正直に話します。

同情される人たちの方が可哀想です。
そういうお友達だから〜とかで
折角のチャンスを棒に降るのでしょうか。

あり得ないと思います。
同情がほしいやつなんてよっぽどのバカだと思います。

いけないひとの枠を一年で埋める、というのは
賛成しかねますが、同情はいらね。
って感じです。

中途半端ならいかない、というのは
いいと思います。
でも、この曲をこのメンバーで演奏できる
チャンスはここだけなんです。

そういう綺麗事、
この前まで抜かしてたのはあなたたちじゃ
ないですか。

可哀想?非情だね?
そんなの知ったこっちゃないです。
私にはあなたたちの方がひどく見えますけどね。

同情されるひとってのは
考えてるより惨めなんですよ。

209 まくら  [id : K6wNY7x1] [2016-09-07(水) 18:26:14] 削除依頼

間違えました!
上の。

出たことあるコンテストです。
でも、予選でダメでした。

210 とうるちゃん  [id : GS/7zY./] [2016-09-08(木) 19:09:25] 削除依頼

部長が頼りなさすぎ。。。
つらいのはものすごーくわかるし、みんながやりたくない役職をしているのもわかる
でもちょっとなよなよしすぎるよ。
仮三役決めならまだいいけど、曲決めに二日かかるなんて、、、
てか部活始まってから終わりまでずっと話しっぱなしなんてありえない、30分でいいから楽器に触らせてよ
顧問も黙ってるばっかだし、新しい譜面買えないから学校にあるやつから選んでねって、、、
聞いてる人が楽しめる曲にしようっておまえがいったんだろーが!!!!!!!!
部長も副部長もそうだけど、人間関係の相談をされて困ってるとか言ってるけど、誰もお前らに相談なんかしませんけど??

。。。。。。。。とイライラしまくって部活やめてやろうかとも思うけど、
引退式のプレゼントがほしいからやめない

211 TAMA  [id : n9LdIBY1] [2016-09-08(木) 19:50:33] 削除依頼

とうるちゃんさん:私のところはコンクールの練習期間にまさかの定演の曲決めしましたよ!
いやいやいやいや、、、なぜ練習期間に曲決める!?そんなに余裕なんだー。
気休めしてるほど、完璧なん!?

一年が定演の練習しなあかんからってそんなん入部して2か月たってないやん!
そんなんで練習したってほぼ意味ないっしょ。

基礎は!?完璧なの!?カエルの歌、喜びの歌などの練習曲、もうピッチずらさずに音も当てれて、ハーモニーまでもうきれいにそろってんの!?

なぜにそうゆう大事な基盤となるとこ抜かそうとするかな。顧問も。

てか、なぜ大事な大事なコンクールの練習期間に曲決めるか!?普通。

まぁ、あの時余裕だったかどうかなんて、コンクールの結果見れば一目瞭然だけどね。

212 吹奏楽部員  [id : 3rinujr/] [2016-09-08(木) 23:23:20] 削除依頼

矛盾だらけだね
何がいいたいのかわからないな

お前たちは来年があるからいいんだよな。

あの時さあ、
こんな気持ちで支部に出ようとしてるんだ
って思ったよショックだった
そんな軽い気持ちで出るものだと教えた覚えは無い。
他の県は、区の大会も抜けてきてるのに。
おまえらはいいよな。先輩にもあまやかされてきて
気づいたら県抜けてたんだもんな
おしゃべりばっかの練習で抜けたんだもんな。
必死に練習してきた人たちを踏み台にしてな。
そんなことも気づけないとは
吹奏楽部員としてというより人間としての人格というか
お前等の中の倫理を疑うな
いいよ、来年、踏み台にされる側になれば
その時にはもう次はないけどね
知らない 今のうちに気づかせてやりたいし
言ってやりたいけど、今は気付いてくれることを
少し期待してそういうことあまり言ってない
いらいらというより落胆?失望?ガッカリした感じだな

213 吹奏楽部員  [id : 3rinujr/] [2016-09-08(木) 23:25:04] 削除依頼

昔のことを掘り出してしまってモヤモヤが
消えなかったので書きました
乱文失礼しました

214 吹奏楽部員  [id : 3rinujr/] [2016-09-08(木) 23:33:15] 削除依頼

いや、まだあった

やる気あるの、無いのどっちなの
みんなのこと前で見てて
ほんとにやる気の無さが伝わってくるよ
楽しい!って思って、一生懸命やってる人は、
一年生だけだ。同級生にもガッカリだね
やる気あるんだったらもっと態度で示してよ
無いんだったら出てってくれ
おしゃべりなんかよしてくれ
やるきあるなら
もっと返事してくれ
前で見てる人間の気持ち考えたことあるか?お前等

こういう風にバンドのレベルが落ちていくのだと、
堕落していくのを見ているようだ

215 吹奏楽部員  [id : 3rinujr/] [2016-09-08(木) 23:36:17] 削除依頼

自分でも見苦しいことをしているのは分かります。
これを見て気分を害したかたすみません

216 熊取  [id : d6n8qsX.] [2016-09-24(土) 19:45:18] 削除依頼

>>212〜215
お前は自分で書き込んだことをちゃんとできているのか?
部長である俺がみたらがっかりするな。
そんな風に思っている人がいたとはね。
お前は吹部をなんだと思ってるんだ?

やる気?態度?レベル?
そんなものはお前が評価することじゃないんだよ。
みんなお前の見ていない所で努力してるんだよ。
もっと後輩を見る目をつけろよ。
そう思い込んでうつつを抜かしてるといつか後輩に追い越されることだって無くはないんだぞ。

このスレの意図は分かるが、これはイライラどころじゃない。
吹奏楽頑張ってる奴らが不快なるだけだ。
他の奴の書き込みをちゃんと見ろよ。
荒らしに来たんなら今すぐ帰ってくれ。

217 井戸便  [id : d6n8qsX.] [2016-09-24(土) 20:08:33] 削除依頼

そもそもこのスレ自体がおかしいと思うけどな。

218 ポケモンGO  [id : 6KMyVXy.] [2016-09-25(日) 17:55:31] 削除依頼

こちらも愚痴スレですか

イラつくこともあるけど、
自分の仲間がマジ良い人に思えてきます。。

楽器は買えても仲間は買えないので
大切にしたいです(語ってすみません)

219 杏香音  [id : t39TM3D.] [2016-09-30(金) 20:30:44] 削除依頼

パーカッションの中ニです。
先輩は、もう引退しています。
先輩が酷いのです。
一年の時頑張っていても他の同期の子は怒られないのに私は頑張っていても怒られていました。先輩の気にさわることがあったらすぐに怒られていました。
引退してくれて嬉しいです。
同期の子も嬉しいそうです。
次は後輩がふざけて練習になりません。
やる気あるのかなと思います。
そういう人はいませんか?

220 柊那  [id : xILqfFg0] [2016-09-30(金) 23:32:26] 削除依頼

トランペットの中二です。

最近、アンサンブルコンテストに出るグループのオーディションがあり、
私達の学年はチューバが部活を辞めてしまい、1年生しかいません。
なので、金管でアンサンブルは難しいと諦めていた時に、何故かクラの二年が
私チューバ吹けるのような事を言っていたので、任せました。
けれど途中でユーフォの子と交代してもらい、ユーフォの子がチューバになりました。
けれどオーディション当日に、そのクラの子は全く音を吹いてませんでした。
そして、オーディションに私達の金管は落ちました。
金管には、1人1年生の子が居たんですが、その子は吹けていました。
けれど、1年生の子は責任を感じて泣いてしまいました。
それなのに、そのクラの子は受かったパーカスと木管に聞こえるように、
『だからアンコンなんて嫌だったんだよ』
と言っていて、自分から吹くと言い出したのにまるで自分達のせいにされたみたいで、
凄くイラつきました。
しかも、他の人は殆ど完璧に出来ていて、それなのに他の同級生からは、
不協和音鳴ってたよ、なんて言われてしまい、本当にイラつきました。
明らかにその子のせいで、殆ど練習も真面目にやっているところを見ませんでした。
練習不足のせいなのに受かった人に愚痴を言う事が本当に許せませんでした。

誰か似たような経験の方いらっしゃいますか?
長文失礼しました(^_^;)

221 結花  [id : A/hZ7rp0] [2016-10-02(日) 17:11:45] 削除依頼

トランペットの2年です。
つい最近、とある曲のソロの部分があって、
私はその曲のファーストをやりたかったんですけど、
けれどパートリーダーは自分もやりたいから駄目と言い出し、
その曲は凄くハイトーンが沢山出てきて、パートリーダーはハイトーンが出せませんでした。
それなのに、ソロをやりたいと言ってきました。
ファーストちゃんと吹けるの?と聞いたところ
セカンドの譜面を吹くけどソロを吹くなんて事を言い出しました。
誰か似たような体験した方いませんか?

222   [id : qW.6R6U1] [2016-10-03(月) 21:19:33] 削除依頼

顧問めっちゃうざい。ひいきしすぎ。マジで嫌い。まあ凜も嫌われているけど・з・

223 まりん  [id : ykSeBTO1] [2016-10-06(木) 18:56:48] 削除依頼

トランペットです。私のパートには、正直変態がいます。その先輩から、つばが飛んで来たり、
楽器間違えて吹かれました。ううっ。

224 怒る吹部員  [id : 8QOD0e1.] [2016-10-22(土) 18:33:32] 削除依頼

顧問にムカついています。今年から来た人です。
前の先生は、練習はすごくゆるい(習い事かけもち
してる子がほとんど)けど生徒の事を考えてくれる人
でした。ですが来た顧問は厳しかったは
厳しかったけど優しかったのですが、1ヶ月後くらい
からは『おいお前ら?』と毎日意味不明な事で怒られ、
何でも聞けと言われたので言うと説教です。
別にごく普通に明日の合同練習の日程を教えて下さい。
と言っただけです。そしてFlパートには特に厳しく
当たってきます。前は『Flはバカでマヌケで最悪な奴が
集まるんだな』とまで言われ先輩は『幼稚園児以下だな。
アホ』と合奏の最中に言われて泣かされてしまいました。
よっぽどの下手なら言うのも少しは納得ですが小学生から
Flを吹いていて他校でもあの人凄いと噂されるほど
上手かったので完全なるやつあたりです。そして最近、
習い事辞めろといい、かなりの人が塾も辞めました。
私は部活より習い事優先できていたので金曜日は早退する
ので今度は自分が標的です。後輩が入って2週間したら、
お前の後輩下手。どーにかしろや。と呼び出されました。
2週間ですよ。中学校ですよ。反撃しました。それから
毎日睨まれ部活の生徒に私の愚痴をこぼしています。
子供同士の喧嘩はありますが顧問からは初耳です。
1番仲のいい友達も辞めました。私はFlもPicも買った
ので辞めるわけに行きません。本当に地獄です。
私は絶対音感があるので指揮初心者で音程も縦も何も
わからない人の合奏を3時間も受けるのは気がおかしく
なりそうです。徹底的に叩きの召します。
長々と失礼しました。

225 (*)(**)(***)  [id : w4xlcSd/] [2016-11-05(土) 16:37:24] 削除依頼

ウンコ
リア充つぶれろ♂♀ゝ!

226 かなめ  [id : 4lWmjde1] [2016-11-09(水) 20:25:12] 削除依頼

突然ですが入ります(*^-^*)
チューバの2年です!顧問とか部員のことで悩むことってありますよね…
同輩の話になりますが、いいでしょうか

後輩が入ったからって調子に乗って使うヤツっていますよね。そいつのせいで1年が「部活やりたくない」
って言いだして泣かれてしまいました…。部活がつぶれかかっています これは顧問のせいです。
数年前から入ってきたらしいですけど、サイテーです。気に入った部員に新品の楽器を
選ばせて部長にしてるんです。ひいきにもほどがあります。壊れた楽器たちは現在放置…
直す気がないようです。ブッ飛ばしてやりたいですッ!!

227 カレン  [id : c4bmOyrj] [2016-12-09(金) 22:50:13] 削除依頼

マジ、ブスなのに調子のんな、本当無理
自分が1年生から嫌われてることわかってない
マジうざい
先輩も無理、絶対ワザと無視とかしてるし
マジなんなの、意味わかんない
先生もなんなの、あああああ明日行きたくない
やすもっかな、クラスは楽しいのに部活たのしくない
田中は先輩と仲良いこと自慢してくるし
うっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっざい

228 カレン  [id : c4bmOyrj] [2016-12-09(金) 22:51:31] 削除依頼

もうなんなの
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
無理、、

229 智乃  [id : ZFPApWkn] [2016-12-10(土) 02:26:38] 削除依頼

先輩が、先代の先輩方のことを呼び捨てにしてたり、影で悪口いってたりして心底残念に思います。
そんなのでよくマネージャーなんてできたもんだなと思います。
挨拶も返さないし、まぁ、見習ってはいけない先輩だなって勉強になってはいますが。
ついでに一度謹慎食らった生徒を部活に戻したのもその人なんですよね。
戻さなければ楽器に液体のりをぶっ掛けられるなんてことはなかったでしょうが、なぜそんな生徒を部活に戻したんでしょうねw
本当に馬鹿を見たなと思いますね。
だから部活が崩壊したんでしょうが。
来年立て直せば良いだけの話なんですがね。

230 桜ニャン  [id : m8jsb3wh] [2016-12-29(木) 11:21:01] 削除依頼

後輩ワロタwww私は副部長です
私、母がなくなって1ヶ月で、部活も全然来れなかったのよ、笑、したらさ、部長(友達)が、『あのこ(私の後輩)全然基礎やってなかったよ。友達とはなしてばっかで。』
私『うぇ、まじかよ。注意しとくわ。』

私『ねー、後輩』
後輩『はい?』
私『基礎はしっかりやろうね』
後輩『……』←首をかしげ、不満足そう
私『ん?』
後輩『先輩も部活きましょう!』




まさかそんなこと言われるとは思わずにブチ切れそうになった笑他にもいろいろあるが、時間ないからまたこんど笑

231 あいうえお  [id : NcGDBQyv] [2017-01-14(土) 23:45:07] 削除依頼

吹奏楽部です。
同じパートの同じ学年の人が
私のことをあることないことツイッターでぐちぐちしてます。
その人はいわゆる陰キャみたいな感じで
普段は私に頼ってばっかりです。
自分で指示を出すべき時も私にいちいち聞いてきたりしてて、自分で動けよって思ってました。
その人の方が私より三年くらい長く楽器やってるのに
私の方が上手いです。
それは私が一生懸命練習してるときに、
彼女がぼーっとしてたり、近くの人と喋ってるから。
私はパート長なのでそのたびに注意してたけど
そのこともぐちぐちかかれてた。
一番かかれてたのは「先輩に褒められすぎ。そのくせに後輩のこと褒めないとかなんなの。」みたいなことです。
私はそこまでたくさん褒められてた感じはなかったけど、後輩がうまく吹けたときはちゃんと褒めてるつもりでした。
「お前も褒められなかったらやる気出ないだろ」ともかかれてました。
でも別に褒められるために部活してないし。
上手くなるために頑張ってるし。
てか私は頑張ってここまできたのに、『なんにもしてないくせに先輩に可愛がられてて後輩無視する奴』みたいにかかれてるのが一番むかつく。
それで「自分は病んでるんです」「だからネガティブな考え方しかできないんです」とかいわれてもね。

232 あいうえお  [id : NcGDBQyv] [2017-01-14(土) 23:54:08] 削除依頼

ていうかそもそも現実ではいつもうちらに頼ってばっかでなんにもいわないくせに
相手に見えないところでは『お前ら』っていうんだ。
そんなにもんくあんならまずは練習して上手くなってから言えよ。
っていうのを直接優しく本人に伝えたけどやっぱ現実では気弱みたい。

233 あいうえお  [id : NcGDBQyv] [2017-01-15(日) 00:07:02] 削除依頼

あ、まだあった。
「後輩が動かないとか言ってるけどお前らはどうなの?先輩に言われてからでしょ?うごくようになったの。だったらお前らが後輩に言わないとだめなんじゃないの?軽くしか言ってないじゃん。」
でも彼女は軽くも言ってないよ?
いつもうちらに任せっきり。
そういう意見があるなら自分ですれば?
それができないなら直接うちらにいえば?

長文失礼しました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
イライラしてる人ーーー!!全員集合! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る