☆吹部スローガン&部訓!!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    ぬこ  [id : FovSKyG0] [2011-10-30(日) 13:20:47] 削除依頼

題名の通りです!!

みんなの吹部のスローガンと部訓教えて!!

36 まほう使い  [id : pmnOsAu0] [2013-11-19(火) 18:11:16] 削除依頼

部訓なくてもそうい

37 まほう使い  [id : pmnOsAu0] [2013-11-19(火) 18:14:55] 削除依頼

部訓なくてもそう言うこと
いってくれるけんえぇやん!

38 キューピット  [id : ruW/4qC1] [2014-01-04(土) 22:23:21] 削除依頼

ぃぃね☆

39 ステラ  [id : XqkNEut.] [2014-01-04(土) 23:18:12] 削除依頼

ちょっとスローガンとは違うかもしれないけど…
高1:3LDK〜LOVE吹奏楽、努力、感謝・金賞・県代表〜
高2:奏愛〜西関東大会出場〜
高3:奏思奏愛〜西関東大会出場〜

中1:西関東大会出場〜みんなを信じて心を1つにDo your best 〜
中2:西関東大会出場〜みんなで奏でる1つの音楽〜
中3:西関東大会出場〜With a smile心に響く演奏を奏でよう〜

だったかな(中学のはちょっと曖昧w)

40 なのは  [id : w5VG2640] [2014-01-05(日) 19:47:19] 削除依頼

一音一心!!!!!!!!!

41 hina  [id : 0whV1xu1] [2014-01-08(水) 21:01:56] 削除依頼

部訓というか・・・。
tubaのセンパイの言葉デス(*´∀`*)
「連帯責任」(沙*・ω・)
ひとりが悪いコトをすると、みーんな悪い!ってコトデス(´・ω・`)
迷惑かけるな!ってコト(。-_-。)
かってに入ってスイマセンでした(=・ω・)ノ

42 芳枝  [id : 4oYoMTd1] [2014-01-23(木) 19:50:45] 削除依頼

うちの部活は、
最高の仲間と最高のメロディーを
です。(*´∀`)♪

43 みはる  [id : 9w4vYo0/] [2014-01-23(木) 19:52:26] 削除依頼

一音入魂!

書逃げします!

44 karen  [id : vt-OuuGxRO.] [2014-01-24(金) 12:58:18] 削除依頼

『音楽が仲間をつくり、仲間が音楽をつくる』です♪

45 七音  [id : xs3glOc.] [2014-01-24(金) 17:26:59] 削除依頼

中1: 共奏〜共に奏でようour music~
中2:誠〜誠の精神 誠の音楽 誠の仲間〜
中3:和〜協和 調和 +〜

です!

46 ゆってぃ  [id : dv59g2S0] [2014-01-24(金) 22:33:31] 削除依頼

うちのスローガンは
『一音入魂〜365日を12分間に〜』です。
中国大会金賞目指して聴いてくださるすべての方に感動していただけるような演奏をみんなで創っていきます!

47 もっさー  [id : 5G1ePIx0] [2014-01-25(土) 16:40:38] 削除依頼

1+1=1 です♪

それぞれの音楽を一つの音楽にしようという意味です(?≧?≦)

48 ぷーさん  [id : MNJURUZ1] [2014-01-27(月) 18:19:27] 削除依頼

もっさーさん>シンプルでいいですね!!

私のとこは
practice makes pirfectです。
意味、練習すればかんぺきになる。

スペル違ったらすみません・・・。

49 みゅん@雪姫  [id : iaiLWCL1] [2014-01-27(月) 21:35:47] 削除依頼

こっちは、初めにスローガンを皆で言って
部活スタートですww
感じる! 考える!変える! 悔いのない一日をっ
よろしくお願いします!
ってかんじですww 長文すみませんm(._.)m

50 綾香  [id : MA6B84b.] [2015-03-29(日) 22:52:49] 削除依頼

一致団結はどうでしょうか?

51 ポテト  [id : r0JpXy30] [2015-03-30(月) 07:36:14] 削除依頼

私達のスローガンは、[響け!心のアンサンブル!]です!

52 若華  [id : IGIDwu40] [2015-03-30(月) 07:41:40] 削除依頼

わたしのところは

Brightly〜奏力,創力,総力〜(ブライトリー そうりょく×3)

です!

53 かこ  [id : aSzr9YL/] [2015-03-30(月) 13:45:18] 削除依頼

すいそうがくぶは、
いっぱい練習するよ!
そんざいかん 大!
うまい演奏目指して
がんばっています!
くるしい時もあるけれど、みんな
ぶかつが大好きです!
 これ、部長が思いついたクラブ紹介の
 あいうえお作文です!
一番左を縦に読むとすいそうがくぶです!
私の学校の吹部は、こんな感じです!

54 若華  [id : IGIDwu40] [2015-03-30(月) 14:45:16] 削除依頼

コンクールのときの
スローガンは『下剋上!!』
でしたw

ちなみに、Brightlyは
『輝くor輝かしいor輝け』
の意味だった気がします!
なので部Tの裏は『輝』
ってプリントされてます!

55 ひな  [id : mAsMJGW0] [2015-03-30(月) 15:45:35] 削除依頼

部訓はね、
「努力はきっと報われる」
で、スローガンは
「一音入魂」
だよ!

56 梦雨  [id : 1.ZheAX/] [2015-04-01(水) 19:45:09] 削除依頼

私の中学校は
音づくりは人づくり
夢にときめけ明日にきらめけ
の2つです!!

57 5537  [id : sRtfqVd0] [2015-04-01(水) 20:32:54] 削除依頼

こちらは
『喜努愛楽』です。

58 望乃  [id : WAllzdZ/] [2015-04-05(日) 17:30:02] 削除依頼

私のところは 音楽室の入り口の壁に『練習は本番のように、本番は練習のように』と書いた紙があります。
けっこう昔から貼ってあって、私の姉が高3なんですけど、その時からあったそうです!

59 とゎ  [id : swtkbJ11] [2015-04-05(日) 19:49:32] 削除依頼

音心調和です!

60 すず  [id : 087O92d/] [2015-04-06(月) 14:34:03] 削除依頼

音楽を愛し、楽器を愛し、仲間を愛する部活がモットーです!

61 KIKI  [id : Cah8fUe0] [2015-04-19(日) 10:37:31] 削除依頼

すみません、仲間入れてー

62   [id : 83P272H/] [2015-11-21(土) 21:46:51] 削除依頼

私のところは、Let's take magic of the music です。
「1.部員同士仲良く
2.心の通う挨拶
3.普段の行いを正しく
4.感謝の気持ちをもつ
5.自分達も吹いて楽しむ」
っていつも部活の始まりに言ってますよ

63 楓乃  [id : LIhFur/.] [2015-11-22(日) 11:05:57] 削除依頼

私のところは、
「誰かに届ける音楽を
〜好きなことを全力で今を楽しめ未来よ輝け〜」
が、スローガンで、部訓は
1 人との関わりをもつ
2 挨拶しっかり
3 文武両道
4 全身で奏でる
5 Let's start Music
です!

64 れいな  [id : ET9g7sm.] [2015-11-22(日) 11:53:39] 削除依頼

うちの学校はvirtuosoです!
イタリア語?で音楽をがんばる人、みたいな意味です

65 なっちゃん  [id : 1dNbWnv0] [2015-11-22(日) 15:55:24] 削除依頼

私の学校の部訓は
やる気・本気・元気
活動を金賞に全身あるのみ
1、あいさつ 返事 元気よく
2、時間を大切に
3、仲間を大切に
4、楽器に愛情を
5、感謝の気持ちを常にもつ
です!!

66 チューバ  [id : 8Pwohu2/] [2015-12-04(金) 21:04:02] 削除依頼

僕の所は、
一音入魂ですね
1つの音に神を入れる!

67 黒魔女のナール  [id : jqwpx1Q0] [2015-12-04(金) 21:20:01] 削除依頼

礼儀・忍耐・奉仕
です!!

68 ゆず  [id : wfngaMY/] [2015-12-05(土) 14:48:25] 削除依頼

一音入魂
吹奏家族
一音心奏

一音一音に魂(心)を込め家族のような
関係にし13の炎を解き放て
心で繋がる心優たちよ

読み 心優←しんゆう

69 寿々香  [id : BurqCWJ0] [2015-12-05(土) 16:46:21] 削除依頼

私の所は
音楽を愛し、仲間も愛し、楽器も愛し、元気に明るく!ですw

70 俊太郎、すきです  [id : mZRkBmw/] [2015-12-05(土) 22:26:34] 削除依頼

部訓は全力疾奏です。全道大会出場です。

71 ゆきこ  [id : r9.svS1.] [2015-12-10(木) 21:13:15] 削除依頼

私のところは
和気あいあいとした家族
です!わけあいあいとした家族とは、
みんな家族のように仲良く、何でも打ち明け、みんなを身近な存在として認め会おうということです!
そして、みんなでお互いに高めあっていこう!という意味も含まれています。

72 TP女神  [id : nFUzcHn0] [2015-12-10(木) 22:48:54] 削除依頼

百花繚乱だぜっ!ドヤッ

73   [id : 9bFmuPQ.] [2015-12-12(土) 19:08:33] 削除依頼

わあ

74 慧+*kei*  [id : Sg2wowL/] [2015-12-15(火) 22:43:16] 削除依頼

素直であれ
謙虚であれ

〜吹部Family〜

75 クロワッサン  [id : ljL/eRy1] [2015-12-18(金) 21:08:25] 削除依頼

一音入魂

76 クロワッサン  [id : ljL/eRy1] [2015-12-18(金) 21:10:05] 削除依頼

魔法使いさん!!
最響一撃の意味を教えて下さい。

77 みーたろー  [id : 0HBO7NE.] [2016-02-07(日) 13:13:32] 削除依頼

わたしのところの部訓はちょっと長いデス。
でも合い言葉みたいなのは毎年3年生が考えて2015年度は風凛華山でしたっ!

78 ぬぬぬ  [id : cFDyNnIH] [2016-12-21(水) 19:18:47] 削除依頼

練習は本番のように、本番は練習のように!

79 緑林檎  [id : fZSVzBoj] [2016-12-21(水) 20:12:48] 削除依頼

~One For All All For One~
1人はみんなのために。みんなは1人のために。

よく使われてますよね^^*
この言葉を大事にし日々精進しております( ´ ▽ ` )

80 づん  [id : deFqtzNh] [2016-12-21(水) 21:36:29] 削除依頼

うちのとこはちょいと長いよー

 和と協調の精神を養うこと
 礼儀を重んじること
 勉学に励むこと
 努力と忍耐の精神を養うこと
 感謝の気持ちを忘れずに 奉仕の精神を養うこと

だったな!
後、部室のところに「日進月歩」ってかいてあるな!
意味は知らないケド…•́ω•̀)

81 まりぼん  [id : 3Nq8iYWy] [2016-12-25(日) 17:07:16] 削除依頼

私の所は

笑顔de帰ろう☆ 吹いて奏でて楽しんで 基礎は大切!! 1分1秒ムダにしない! 楽器も心もあっためよう!!

です笑
この部訓は、15年前から(吹部が出来たのは34年前ですが)変わらず黒板に大きく書いてあります

82 千歌  [id : guryUpNQ] [2016-12-28(水) 21:17:14] 削除依頼

入ります
うちの吹部は「吹部15ヶ条」てのがあった!!
唯一バッチリ覚えたのは、
【第10条】
楽器は神。命の次に大切なもの。絶対にぶつけない、落とさない。

83 なな  [id : qKJdFh6Y] [2017-01-04(水) 20:41:46] 削除依頼

失礼しますーm(_ _)m
私の所は
「一心同音そして素晴らしい演奏と共に感動を届けよう」
です!!!

84   [id : p1mTbeyi] [2017-01-04(水) 23:16:49] 削除依頼

私のとこのスローガンは
『1 心が変われば行動が変わる。
2 行動が変われば習慣が変わる。
3 習慣が変われば人格が変わる。
4 人格が変われば運命が変わる。
~目指せ、全国!!~』
です。毎日ミーティング後にこの言葉を全員で唱えてます。部Tの裏にも印刷されてます☆

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
☆吹部スローガン&部訓!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る