clのソロのある曲、教えてーっ

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    まかろに  [id : 4kMZrro1] [2011-09-24(土) 13:38:21] 削除依頼


是非、教えて下さい!

28 R  [id : bUhTjIh1] [2011-10-16(日) 14:41:26] 削除依頼

久石嬢作品集3っていうのにSoloありますよ〜。
私の学校では去年吹きました。
クラリネット以外にも、フルート、トランペット等のSoloもあり、
とても素敵な曲です。

29 kyon  [id : DTE/Szs1] [2011-11-13(日) 19:12:08] 削除依頼

故郷の空と
魔女の宅急便コレクション

山ほどあるぜィっ

30 ももこ  [id : /uzvWzD.] [2011-11-13(日) 19:26:20] 削除依頼

シング・シング・シングゎいちばんながいとこで56小節ぐ
らいありますよ。
めちゃくちゃカッコいいです(><*)

31 ちー  [id : Z0LNFUx0] [2011-11-13(日) 21:00:42] 削除依頼

sing sing singやろ!!!!

32 ももこ  [id : /uzvWzD.] [2011-11-13(日) 21:23:30] 削除依頼

いいですよねー!!!

33 ももこ  [id : /VuO7Bv1] [2011-11-14(月) 21:59:14] 削除依頼

それとほんの少しですが江のメインテーマにもあります。

34 なっつ  [id : c9zprDA.] [2011-11-17(木) 20:36:38] 削除依頼


singsingsingはクラ吹きなら絶対吹きたいですよね☆彡

のだめカンタービレの最後にEsクラのSoloあります

35 るな  [id : ez-KJr.daA0] [2012-01-04(水) 03:36:46] 削除依頼

エルザとディスコキッドとか、まだまだあるけど

36 松ちゃん  [id : ez-KJr.daA0] [2012-01-04(水) 04:21:45] 削除依頼

エルザです。

37 松ちゃん  [id : ez-KJr.daA0] [2012-01-04(水) 04:22:33] 削除依頼

エルザです。

38   [id : ez-KJr.daA0] [2012-01-04(水) 04:24:58] 削除依頼

エルザ

39   [id : ez-KJr.daA0] [2012-01-04(水) 04:25:03] 削除依頼

エルザ

40 Cl吹きの少女  [id : ez-LW.wJFa1] [2012-01-07(土) 11:59:46] 削除依頼

のだめは最初Clのソロから始まるし途中にもソロあった気がする☆ラストもエスクラのソロやし(^∀^)ノあと天国に二つ。singsingsingはsoloClって楽譜があるしすごい楽しいO(≧∇≦)o

41 元clのベーシスト  [id : r0tS1wL.] [2012-01-07(土) 15:19:42] 削除依頼

winds score の[シネマ?マンシーニ]。
最初に、ムーンリバーのソロがありますよ!

42 エスクラLOVE  [id : RHtlRFX0] [2012-03-28(水) 16:11:25] 削除依頼

エスクラのソロだと、コンクールでやったのですが、スリーダンスエピソード
っていう曲がカッコいいです。

三楽章の最初にでてきます。YouTubeで聞いて下さい。

43 とまと  [id : Sy4iPGO1] [2012-03-29(木) 04:49:30] 削除依頼

スラヴィアという曲に伴奏・拍子なしのソロがありました^^
先輩が吹いていたのですがそれはそれはかっこよかったです!
音域的には難しいソロだと思いますが…

44 クランポン  [id : FqDVMul/] [2012-11-24(土) 00:26:25] 削除依頼

☆カルメン組曲
☆ムーンライトセレナーデ

45   [id : W4Jmsas/] [2012-11-24(土) 03:08:08] 削除依頼

担当楽器はClじゃないけど天空への挑戦の中にソロあった

46   [id : W4Jmsas/] [2012-11-24(土) 03:09:19] 削除依頼

あ、因みに担当楽器はClじゃないってのは俺の担当楽器のことで、ソロはClってことっす

47 プゥンバ *д*♪  [id : 1B4EfZk1] [2012-11-24(土) 09:52:39] 削除依頼

やっぱ SING SING SING
のCLのソロが好きです☆

48 Tm  [id : jq9eMHl0] [2012-11-27(火) 21:22:32] 削除依頼

喜びの島とかクラリネットのソロが有ったと思います。
間違っていたら、すみません。

49 ねぎとろん  [id : MS/iD0D/] [2012-11-30(金) 21:33:56] 削除依頼

ムーンライトセレナーデ

50 マイメロ  [id : D/fod7R0] [2012-12-01(土) 23:23:22] 削除依頼

久々にきたよん(*?-?*)

ディスコキットかな(^O^)

51 舞歩  [id : wPQFZ8E1] [2012-12-02(日) 09:14:10] 削除依頼

プスタ

52 りーみん  [id : VMZtViD1] [2012-12-02(日) 19:13:46] 削除依頼

  勇気100%Brass Rock

53     [id : nOcjSoR0] [2012-12-02(日) 19:24:33] 削除依頼


あれですよね。
♪夢はーでかくなけりゃー
 つまらないだろう
のところですよね?

54 まじも  [id : JefoByt0] [2012-12-02(日) 20:06:30] 削除依頼

今度、シングのソロやります☆

めっちゃ楽しい

55 もか  [id : x2d.xCs0] [2012-12-03(月) 18:27:29] 削除依頼

初めて入ります〜

私もクラ吹いてました!!

確か、GReeeNのオレンジと2011ヒット曲メドレーに仁のソロがあるよ〜

56 クラムボン  [id : tL41LWq0] [2012-12-03(月) 22:32:05] 削除依頼

弾厚作メドレーの、お嫁においでにあります!

クラたしかにソロおおいけど、3rdはかなしいほど少ないなあ、、、。

57 choco  [id : YzL9/IQ1] [2012-12-05(水) 18:21:49] 削除依頼


ビリーブの3rdはぜんぜんしゅせんがない

58 ぽるん  [id : ez-VCpADxL.] [2012-12-23(日) 00:22:38] 削除依頼

ラプソディーインブルー

59 \(☆o☆)/  [id : ez-VCpADxL.] [2012-12-23(日) 00:30:11] 削除依頼

ラプソディーインブルー&カーペンターズフォーエバー

60 ララ  [id : Xt/vqtr.] [2012-12-23(日) 19:18:22] 削除依頼

じん、愛を込めて花束を

クラシックメドレー、ロコモーション、

スパカリ、ディスコキット

マルモリ←オーボエがいない時

などなど♪( ´▽`)

61 ララ  [id : Xt/vqtr.] [2012-12-23(日) 19:28:07] 削除依頼

シングにもかっこいいソロあるねー!

62 ララ  [id : ehbfHqz0] [2012-12-24(月) 13:09:10] 削除依頼

ディズニーメドレー!

63 みー  [id : GP4uWNg.] [2012-12-25(火) 11:49:14] 削除依頼

m8の楽譜の「上を向いて歩こう」にあります。tpのソロといっしょに

64 くぅちゃん  [id : 2uSanM40] [2012-12-25(火) 16:21:41] 削除依頼

女々しくてとか?! 天国の島とか!!!

65 JURI  [id : BdRg/281] [2012-12-25(火) 18:44:23] 削除依頼

はじめましてー!!
  ・sing sing sing   やばいよね
  ・ディズニーメドレー  リピート記号で2回あります。
  ・旅立ちの日に    最初は1stと2nd。途中もある。
  ・リトルマーメイドメドレー(Obがいないとき結構長いsolo)
・マル・モリ (Obがいないとき)
  ・The sun will rise again  2回ぐらいあったと・・・
  ・七夕   短いけど結構目立ちますよww
  ・Incantations Flと一緒で…・・・…目立つのかな…
  ・アニメメドレー久石譲作品集  最初の目立つ、
               Fl・B・Cl・1st CL・2nd Clの
               アンサンブル的なところと
               途中の1st Clのただの、のばしが
               あります。
  ・AKB48コレクション   これは個人的に好きだな…

・・・長くなりすみません・・・
  私が知っているのはこれぐらいですね・・
  また思い出したら書き込むようにします!!

 あのぅ うちなーのてぃだ の最初は、soliですか?soloですか?
                      

66 ミッドナイト  [id : j/acseS1] [2013-08-31(土) 20:40:44] 削除依頼

ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶〜

67 sae  [id : Ym/LwS/0] [2014-02-15(土) 10:38:21] 削除依頼

百年祭。。!

68 まーたん  [id : U9terRX.] [2016-08-10(水) 21:52:07] 削除依頼

うちもclだよ!
ラッキードラゴン
三つのジャポニスム
この2つはね、まじでかっこいー(*^。^*)

69 東原さん  [id : ku9YjUq.] [2016-08-13(土) 17:56:34] 削除依頼

舞踏組曲より
って言うのがある?

70 千歌  [id : ez-AwY58bZ.] [2016-08-13(土) 20:48:22] 削除依頼

チャルダッシュの女王セレクション
2小節だけど、途中から、まわりから切り離されたホントに一人のソロだよ!
高いEsとかあった気がする...

71 trumpet  [id : OVJOtau.] [2016-08-13(土) 21:47:44] 削除依頼

スペイン奇想曲ってゆーやつの吹奏楽版!!
ヤバいです(笑)

72 すず  [id : CxpvoTU/] [2016-08-13(土) 22:32:02] 削除依頼


ダッタン人の踊り

73 ななか  [id : 4uCMjlE0] [2016-08-22(月) 16:37:22] 削除依頼

斐伊川に流るるクシナダ姫の涙って曲にあるよー!

この曲、今年のコンクール曲だった!!

74 れいな@サックスばか  [id : QtqBfZj0] [2016-08-22(月) 16:39:11] 削除依頼

指輪物語の5楽章にありましたよ!

75 シオン  [id : E85ahk1p] [2017-01-08(日) 01:42:50] 削除依頼

シングシングシングのソロやりました!
最高音はファです。最初は人によっては少し難しいかもです。私は中学校の新入生歓迎会でやったんですが、すごい人気でその前の年1人しか志望する人(自分ですが)がいなかったClを志望する人が5人に増えました!すごい嬉しくてとても思い出に残る曲になりました!

76 むむ  [id : eJSGA7al] [2017-01-14(土) 01:09:12] 削除依頼

ディスコ・キッド!!!
超かっこいいですよ!何年か前の方課題曲ですよd(^_^o)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
clのソロのある曲、教えてーっ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る