後輩に言われたい言葉(嬉し、感動系の)

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    砂夏  [id : Lbx80ck/] [2011-08-31(水) 23:06:51] 削除依頼

題名どうりお願いします!!できれば卒部の時の手紙とかです!

11 ルキ  [id : vk-cQvxbsA1] [2011-09-06(火) 23:01:01] 削除依頼

深いですね〜

12 チルノ  [id : tlg6MoG.] [2011-09-06(火) 23:02:59] 削除依頼

www♪

13 なみ  [id : rZVEb290] [2011-09-07(水) 18:09:12] 削除依頼

「憧れる先輩です」っていわれたときは、すごくうれしかったです!!

14 Tuba  [id : 0PHm6WA1] [2011-09-08(木) 08:00:14] 削除依頼

先輩は本当に変な人で
時々何言ってるかよくわかんない人でした。
話がアホすぎてアニメの話ばっかり……。
でも、そんな先輩でもチャッカリBand支えちゃって
私の心も支えてくれていました。
先輩がいてのTubaPartです。
BassPartなんです。
○○中のBrass支えられんのは先輩だけですよ。


普段こんな事いう子じゃないんでビックリ!!!
でも
「自分がおらんくなったらBand支えるの自分やろッ!!
しっかりせえや、このバカチンがぁ!!笑」
としっかりツッコんどいたんで^^

15 斗馬  [id : g5J7fJR.] [2011-09-08(木) 14:05:55] 削除依頼

盗み聞きで、後輩が
「うちの先輩すごいんやで!」と
うちの事を自慢しておったこと!

嬉しくてトイレで嬉し泣きした

16 さくら☆  [id : 4Wzm.6B0] [2011-09-16(金) 17:25:52] 削除依頼

1年生からの手紙に、(私3年。)
「こんなに短い間しか一緒に演奏できなかったのに、
 私のなかの先輩の存在は、とってもとっても大きいです。」
これには泣いた!ってほかの部分も含めてだけど。
まぁ、なんかしら言ってくれれば、基本OK。だと思う。

17 中岡  [id : vt-A5.JHoB.] [2011-09-17(土) 11:51:31] 削除依頼

パート違うけど、一番仲良い後輩に「先輩!引退しないでください!」って言われた時は泣きそうになりました。

18 カレン  [id : zrbrpMP/] [2011-09-17(土) 13:07:28] 削除依頼

わかるー

19 きき  [id : uwHhqzb/] [2011-09-18(日) 21:52:03] 削除依頼

変かもしれないけど、「お疲れ様でした」って
泣きながらいわれると、やばいかもww

20 。*☆MARI☆*。  [id : U8nfeTs0] [2011-09-19(月) 18:47:37] 削除依頼


先輩。
すいません。
私どう頑張っても先輩に追いつけません。

だから・・・
引退わやめにできませんか??
せめて・・・
9月まで!!

コンクールなんて私きらいです!!
先輩と別れないといけないきっかけだから・・・・・・


この言葉聞いた瞬間涙が止まらなかった。
後輩わ泣きすぎて声がらがらになってた・・・。

こんな良い後輩持ててよかったなあって思えた!!!

乱入すいませんww

21 SMILE  [id : /VB1X9h0] [2011-09-19(月) 18:56:31] 削除依頼

こんにちわ

小6なんですが・・・・。

一応、金管に入っています。

だから、来てみました。

コルネットやってます!

えと、私は入ったばっかなんですが・・・。

先輩は、いないっすね。

私が1番上なんで・・・・。

ごめんなさい!急に入ってきたりして・・・・。

22 ami  [id : ejj0jQF.] [2013-07-11(木) 19:53:50] 削除依頼

クラの2年です。。

先パイはもう少しで

引退ですがどんな言葉をかけたらいいか

パートリーダーなので決めたいですっ

最後は・・・

23 cyacya  [id : P8W6hdp1] [2013-07-12(金) 21:15:46] 削除依頼

あたし、1年。先輩になんて言ったら好きになってもらえるかなあ

24 ちぃ  [id : lBZXzpa.] [2013-07-22(月) 22:53:51] 削除依頼

「先輩に何て言ったら好きになってもらえるかなぁ」な〜んて考えてるうちは、ダメだよ。
私は今中2だから先輩も後輩もいるんだけど、やっぱそういうこと考えてる子ってわかるんだよね。自然体でいかなきゃ。
嘘の自分つくって気に入られたって、うれしくないんじゃない?
素の自分でいて、当たり前のことが当たり前にできて、ちゃーんと挨拶できてれば、自然と
「ああ、いい子だなぁ。」
って思ってもらえるんじゃない?

25 ちぃ  [id : lBZXzpa.] [2013-07-22(月) 22:55:38] 削除依頼

↑cyacyaさんへ

26 くらりねっと  [id : E6DTgvl/] [2013-07-24(水) 15:02:12] 削除依頼

3年です!乱入すいません(´□`)

昨日がコンクールで銀賞で上の大会に行けなかったんですけど
後輩が「すいませんでした、先輩大好きです?」って
言われたときはこらえていた涙があふれました!

27 cyacya  [id : Fci2pSd/] [2013-07-24(水) 15:05:18] 削除依頼

あ、それ、こないだあたしが先輩に言った一言。

28 cyacya  [id : Fci2pSd/] [2013-07-24(水) 15:07:15] 削除依頼

ちいさん、ありがとうございます(涙)

29 くらりねっと  [id : E6DTgvl/] [2013-07-24(水) 15:19:01] 削除依頼

cyacyaさん!
その一言で感動している先輩は
多いですよ。ありがとう(*´`*)

30 cyacya  [id : Fci2pSd/] [2013-07-24(水) 15:21:57] 削除依頼

よし。どんどん先輩を感動させよう!

31 JJ  [id : Nce4knA/] [2013-07-25(木) 21:09:15] 削除依頼

後輩に神として崇められたい

32 cyacya  [id : tk7ehCn1] [2013-07-26(金) 14:06:05] 削除依頼

神って・・・、(苦笑 どうせなら先輩として崇められよーよ・・・・。

33 ランナ  [id : 8qYjbMT/] [2013-08-01(木) 16:18:00] 削除依頼

先輩、今日の決勝カッツコ良すぎ!

まったく・・・困るなぁ笑

34 スイー  [id : AM0dcYo.] [2013-08-09(金) 16:14:56] 削除依頼

「あたしの先輩が○○先輩でよかったですっ!!」
って言われてみたい!(^ω^)

35 ともちん  [id : kugFJBE1] [2013-08-09(金) 16:19:25] 削除依頼

いやはーーーーーーー

36 めぐ  [id : SKQwbVS1] [2013-08-09(金) 17:09:57] 削除依頼

コンクールの日に、
メンバーじゃない子に
「先輩のTpで、
  全国、連れてってください!」
って言われたなぁー。
結果、全国どころじゃなかったけど^^;

37 くぅ〜←ペットの名前  [id : OcEKxap0] [2013-08-09(金) 18:54:50] 削除依頼

一年の頃、憧れの先輩に憧れでしたってかいたから自分も思っていつかかいてもらえるといいな笑い
でもこの前先輩大好きです!いきなり言われてぱにくったけど自分も好きやよっていいました照
後おんなじ後輩だけど・・先輩今度プリとりましょって言われたけど周りにいっぱいいたからこっちから誘ってみたら
めっちゃ喜んでくれて嬉しかったです!

38 ともちん  [id : kugFJBE1] [2013-08-09(金) 18:56:43] 削除依頼

あさ

39 ともちん  [id : kugFJBE1] [2013-08-09(金) 18:59:28] 削除依頼

>38ごめんなんか

40 スイー  [id : 0x7q7vu1] [2013-08-10(土) 00:17:54] 削除依頼

あたしも後輩とプリとりたい!!

41 マスコット  [id : FfXchft.] [2013-08-10(土) 21:24:58] 削除依頼

これからも、ずっとずっと大好きです!
っていわれたいv(^v^)v

42 らにこむ  [id : bNVmw3a0] [2014-12-23(火) 17:55:28] 削除依頼

ホルンの一年です!
今先輩に「大会頑張って下さい」
の手紙を書いています!
なんて書いたらいいんでしょうか?

43 さくら  [id : ncdW2i1/] [2014-12-23(火) 22:40:01] 削除依頼

○○先輩(←あたしの事)が引退したら、どうしよう…困る、やってけへん!嫌やーー!

って、後輩が家で言ってくれてたみたいで、それ聞いた時はめっちゃ嬉しかった!!

44 ゆっこ  [id : QpIqAbu0] [2014-12-30(火) 19:43:18] 削除依頼

私が実際先輩に言った言葉です。
先輩の事、高校に行っても大学に行っても大人になってもおばあちゃんになっても忘れません。
先輩は私だけの世界一カッコイイ先輩です!!絶対に誰が何と言おうとカッコイイ先輩です!!
本当に1年間教えてくれてありがとうございました。

最後のほうは涙ぼろぼろで言葉になってなかったけど(笑)

45 tbみなみ  [id : H6oY4cS/] [2015-05-17(日) 02:23:44] 削除依頼

先輩は神だと思います!
ここで気持ちを伝えます(*^_^*)
先輩!いつもありがとうございます!私は元々先輩たちが面白くてトロンボーンパートに入りました(≧∇≦)
前の三年生も優しかったけれど、今の三年生の先輩が世界で一番大好きです!!!!
もう他の先輩の後輩になるなんてほんとにムリです………毎朝先輩を窓から探してます!!!!先輩を見ただけで
すごくすごく幸せで、いろんなことが先輩のおかげで楽しくなって…f.r先輩!y.a先輩!本当に本当に
大好きです!!!!引退なんてしないでください!私は高校も付いて行きますよ?笑
いつまでも、先輩の後輩でいたいです!!!!先輩の後輩でほんとによかったです!!!!幸せです!!!!
私の人生を変えてくれて、ありがとうございました!これからも、ずっとよろしくお願いします(≧∇≦)


乱入すみません…………>_<…

46 ののか  [id : imsmqP5.] [2015-05-17(日) 08:27:54] 削除依頼

1年生から卒業式の時もらった手紙にこう書いてありました。

『3年間お疲れ様でした!先輩は、入学したころからずっと私の
憧れでした。いくらついていって努力しても、どれだけ先輩に
しがみついてもやっぱり先輩にはかないませんでした。
この時が来ると分かりきっていても、これまでの思い出がどうしても
忘れられなくて、家でずっと泣いていました。私は、先輩が大好きです。
すべてを尊敬しています。大人になっても、おばあちゃんになっても、
私は先輩という大好きな存在を絶対に忘れません。今まで本当に
ありがとうございました!!』

これ読んで、くれた後輩と号泣しました。『大人になっても〜』
って所が特に泣けました。ありがと、後輩ちゃん。

47 moka  [id : bMGf/BH/] [2015-05-21(木) 00:22:43] 削除依頼

最後の日先輩からもらった手紙に、楽器上手になってるよ!もういろいろ迷惑かけたけど
大好きだよー これからも、たくさんチャレンジしてFight!って書かれててやばかった!!!

48 Ai  [id : BSDVjoS1] [2015-11-02(月) 01:40:57] 削除依頼

トランペットやってる中2です、文化祭終わって先輩引退しました、文化祭終わって「先輩、2年間本当にありがとうございました?先輩と同じパートで2年間吹くことができて嬉しかったです。先輩のソロはすごくかっこよかったです、憧れです。遊びに来てくださいね!」って言ったら先輩泣いて「ありがとう」っていってくれました。卒部式では泣かないように頑張ろーと思います(笑)

49 リカ  [id : Mn3ZWeX0] [2015-11-02(月) 21:53:33] 削除依頼

トランペットの中ニです。
夏のコンクール後、ホルン吹きの後輩ちゃんが「来年もっともっと努力して金
取って先輩に喜んでもらって、先輩のおかげって叫びます!」って言ってくれた。
同性なのにキュンとした 笑
一個下でも嬉しすぎるもんは嬉しすぎ!

50 あやな  [id : jHqz7kJ/] [2016-09-25(日) 20:27:36] 削除依頼

〇〇先輩の後輩で良かったです!
とかかなぁー

乱入すまそm(_ _)m

51 枝豆子  [id : r.4MckV/] [2016-11-25(金) 18:47:02] 削除依頼

思いでありすぎて、なに言われても泣く

52 枝豆子  [id : r.4MckV/] [2016-11-25(金) 18:47:42] 削除依頼

思いでありすぎて、なに言われても泣く

53 枝豆子  [id : r.4MckV/] [2016-11-25(金) 18:48:20] 削除依頼

思いでありすぎて、なに言われても泣く

54 枝豆子  [id : r.4MckV/] [2016-11-25(金) 18:48:36] 削除依頼

思いでありすぎて、なに言われても泣く

55 ゆず  [id : 4wieJCD1] [2016-11-27(日) 18:51:07] 削除依頼

私自身二つ上の先輩に、技術面でも人としてもすっごく憧れてました。
フルートの音色が柔らかくてステキな先輩と、ピッコロの涼やかな音色がステキな二人の先輩…
その先輩に憧れていたから、自分も後輩に尊敬され、憧れられるような三年生になりたい! とずっと思っていました。
いざ仮引退ってなった時、後輩から何か手作りのアルバム? のようなものを貰ったんですよ!
そこに、二年の後輩の『優しくて何でも話を聞いてくれる先輩が大好きです』と一年の後輩の『優しくて面白くて音色が綺麗で憧れです!』という
メッセージを読んでめちゃくちゃ嬉しかったですね…!
私が先輩に憧れていた理由(優しい、音色が綺麗)がそのまま書いてあって、もう、机に突っ伏しました…笑
あと、コンクールの楽譜に書いてもらったメッセージも嬉しかったです! 二年生の後輩が『今までたくさんの事を教えてくれてありがとうございました!』
とか書いていて、「もう引退する雰囲気になってる!笑」と突っ込んだのはいい思い出です。笑

56 ゆめっち  [id : iXBb0MgK] [2016-12-31(土) 21:50:08] 削除依頼

私は部長でトランペットやってたんですけど
後輩から引退するときに、「先輩の綺麗な音色は本当に憧れで、その音色がもう聞けなくなると思うと、本当に辛いです。部長として辛かったと思うのに、皆んなの前では笑顔で頑張ってる先輩カッコよかったです!本当に大好きです」って泣きながら言われて頑張ってよかったなって思いました!
私も大好きだよ❤️って抱きつきました!

57 紫乃  [id : 4qPwyboL] [2017-01-11(水) 18:24:08] 削除依頼

中3ユーフォです
私はコンクールの舞台裏で今までありがとう‼頑張ろって話を後輩としてたら、「ここで終わりじゃないです‼私が先輩を県大会に連れてって挙げます‼だってまだいっしょに吹きたいから!」って涙目でいってくれて‼
正直後輩に好かれてるか心配だったのでよかったです‼

58 緑林檎  [id : ufNnBLhb] [2017-01-11(水) 19:36:16] 削除依頼

同じパートの後輩に
「○○先輩を超えます!!」
って言われてドキッて来てなんだか嬉しかった( ´ ▽ ` )
「超えるようになりたい」じゃなくて言い切ってくれたことが
嬉しかった><*

今は仮引退中なので復帰したあとが
楽しみです!!

59 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-11(水) 22:18:43] 削除依頼

仮引退の時、後輩の女の子が 先輩なら受験絶対受かります!先輩が戻って来る頃には絶対先輩が惚れちゃうくらい綺麗な音にします!だから、先輩も頑張って下さい! って言ってくれたことですかね!三月に戻るのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
後輩に言われたい言葉(嬉し、感動系の) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る