自分の楽器に名前つけてるひと!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    冴名  [id : 7mZ5OUl1] [2011-07-16(土) 20:52:00] 削除依頼



chu1のトロンボーンpartです♪″
 
スレタイとーりだよ(´・ω・`)
名前つけると愛着わくよねっ!
あれ、あたしだけですk(

ちなみにあたしのボーンの名前は
フランソワだよw

もし名前つけてるひとがいたら
かきこんでねっ(^ω^)*

530 まりまり  [id : hmIeMwI.] [2016-01-10(日) 17:40:18] 削除依頼

私のクラリネットは紅葉です!
くれはって読みます?(?>∀<?)??

531 あおあお  [id : Qf5EkB2.] [2016-01-10(日) 19:11:23] 削除依頼

くれはって名前 めっちゃかわいいですね?
クラっぽいです!

532 ザビエル  [id : 01M5bKu/] [2016-01-18(月) 21:23:06] 削除依頼

ザビエル???????????笑

533 紫苑  [id : CSYhJa70] [2016-01-25(月) 22:35:01] 削除依頼

私のチューバは
ある有名人が使っていた「とされる」楽器で、
その人の名前で代々受け継がれています!

(誰か教えちゃうと住所がわかるので言えないですがwww)

534 サックス吹き  [id : jDAkpp11] [2016-04-26(火) 23:04:51] 削除依頼

楽器じゃないけど、メトロノームに名前つけてる笑
最近先生が買ってくれたラベンダー色のメトロノームが、わかめで、
昔から先輩が使ってるスケルトンのメトロノームが、たらお笑

なんか、先輩がメイクで使うパフパフに顔書いて、かつおってつけたから、
わかめとたらおにしてみた笑

535 サックス吹き  [id : jDAkpp11] [2016-04-26(火) 23:12:53] 削除依頼

後、友達のクラリネットは理科の元素記号でClが塩素だから、えんちゃんってつけてた。

536 ペンちゃん  [id : hn.jNIt.] [2016-04-29(金) 20:55:00] 削除依頼

トランペット担当してます!
トランペットの名前→ペンちゃんです☆
マウスピース→まぁたん
メトロノーム→のむさん
です!
他の方では、
・ペットマン ・トッペ ・ペコちゃん ・KTP ・さきっぺとつけてる方がいらっしゃいます!!

537 アーミン  [id : SPXWCC31] [2016-05-09(月) 14:04:41] 削除依頼

トロンボーンです。
さいとうさん って名前です。
トレンディエンジェルの笑 ぴかぴかなんで笑
メトロノームはそのままメトさんです

538 コンバス奏者  [id : 9Xio37R1] [2016-05-11(水) 18:29:19] 削除依頼

僕はコンバスとエレキベースの掛け持ちをしてましす!
エレキベースがシャーロックでコンバスがみさきです!

539 らら  [id : Pyi5kMt1] [2016-05-25(水) 21:35:21] 削除依頼

私のホルンの名前はららちゃんです!

540 パーカス  [id : oAdnY83.] [2016-06-07(火) 18:30:04] 削除依頼

スティックに名前つけようと思ってる。
だれかなんかいいの思いつかへん?笑

友達のボーンがイチゴ大福
その先輩は雪見大福

541 ペンちゃん  [id : Gmu.IxL/] [2016-06-07(火) 22:02:57] 削除依頼

パーカスさん
ブレンディなんてどうですか?
CMでブレンディ♪ブレンディ♪ブレンディ♪ブレンディスティック♪
っていうのがあるので、そことスティックを絡ませて作りました!!

542 李仁  [id : In04Ps81] [2016-06-07(火) 22:07:15] 削除依頼

540
豆大福は?

543 テナーサックス  [id : aKmsJjJ1] [2016-06-08(水) 07:29:59] 削除依頼

ダーリン『だーちゃん』

544 アレン  [id : XTgwZTf0] [2016-06-18(土) 22:34:11] 削除依頼

私のフルートはエルバトラスですww
先輩がノリで付けてくれました。
My 楽器なんだけどね。

他は、コンバスにステファニー
クラに リー、蘭、ヨウナ
トランペットに 佑都(ゆうと)
メトに メロン?(クリームみたいな
緑だから)だそうです。
いろいろヤバい(´・ω・`)

545 いちか  [id : PQnqTO40] [2016-06-18(土) 23:51:32] 削除依頼

私は、Euphoniumをしているので、
頭文字をとってEU、つまり
欧州連合ですww

546 時雨革命海月隗月魔王歩獲歩獲死  [id : 1H8Ape1/] [2016-06-19(日) 13:12:50] 削除依頼

乱入スマソ((

チューバなので、ちゅぱかぶら

547 れん  [id : KrQttP10] [2016-06-19(日) 17:46:07] 削除依頼

お邪魔しますっ!
高2、Alto.Sax吹きです♪
名前は前のセンパイがつけていった“杏仁豆腐”ちゃんです。
理由は、「杏仁豆腐が好きだから」だそうです。
去年はTenor→Alto→Baritoneと回りました!
Tenor→シャーロット
理由:私の友達に「〇〇ちゃん(私です)って
“シャーロット”って名前が似合う」と言われたから。
Alto(←前に吹いてたコです)→ラムちゃん
理由:私がラム酒が好きだから。(←飲みませんよっ?)
Baritone→バリエトロミッチェル?世(通称:バリさん)
理由:もともと“バリさん”だったのを友達が
「まんますぎ」と言ってつけた。
名前が長いため、“バリー”、“バリエットロ”など
あだ名が多い。
…長々と書いたけど、まだいるんです!
ウザいと思うので、また今度足します。
失礼しました。

548 あれん  [id : uye8oSO.] [2016-07-13(水) 19:50:39] 削除依頼

ユーフォです中学一年生です男です。
金‥ 3wayバック
銀‥ニノン
マーチング‥フォーリンラブ
です

549 どーも  [id : 4XMO.GS.] [2016-08-06(土) 17:42:19] 削除依頼

私たちが使っているトロンボーンの名前は、さきいか、ナポレオン.ジャック
です。

550   [id : hu6QlaK.] [2016-08-16(火) 23:27:40] 削除依頼

私のEuphの名前はジョーですwww
Euph→ユーフォ→UFO→宇宙人→宇宙人ジョーンズ
→ジョーンズ→ジョー
由来はこんな感じですかねw

551 かみやん  [id : RBfFN0E.] [2016-08-20(土) 18:31:35] 削除依頼

「たかこ」です。
元々付いてました…伝統っぽいです(笑)

552 しお  [id : b2wtWEU0] [2016-08-22(月) 15:05:48] 削除依頼

TPやってます。
私の楽器は「ラムネ」
後輩はなんかしらんけど松本ってつけたw

553 れん  [id : 3f7j5G40] [2016-08-22(月) 23:18:33] 削除依頼

お久しぶりですっ!
Alto(また別のコです)→ケロロちゃん
理由:楽器ケースにフェルトのケロロ軍曹が付いてるから。
Tenor(このコもまた別のコです)→ガムテープちゃん
理由:楽器ケースにガムテープが貼ってある(←かわいそう)から。
でも、そんな名前付けられたのもかわいそう。犯人 私。
Baritone(別のコです)→フルッチーノ
理由:前述のバリさんとの区別のため、
「あの古っちいの」と言ったら、
友達に「名前みたい」と言われて、
“ペペロンチーノ”のノリで付けた。
今回も長々と失礼しました。

554 そふとん  [id : rSPw5y5.] [2016-10-08(土) 00:29:46] 削除依頼

チューバやってます。
名前は、「ベル」っていいます。
美しいとか、きれいって意味があるらしい…。
ちなみに、メトロノームは、「カチコ」っていいます。
先輩が、そう呼んでました。若干壊れぎみです…。(笑)
名前付けると、愛着わきますね。

555 そふとん  [id : rSPw5y5.] [2016-10-08(土) 00:35:23] 削除依頼

チューバやってます。
名前は、「ベル」っていいます。
美しいとか、きれいって意味があるらしい…。
ちなみに、メトロノームは、「カチコ」っていいます。
先輩が、そう呼んでました。若干壊れぎみです…。(笑)
名前付けると、愛着わきますね。

556 そふとん  [id : rSPw5y5.] [2016-10-08(土) 00:36:15] 削除依頼

チューバやってます。
名前は、「ベル」っていいます。
美しいとか、きれいって意味があるらしい…。
ちなみに、メトロノームは、「カチコ」っていいます。
先輩が、そう呼んでました。若干壊れぎみです…。(笑)
名前付けると、愛着わきますね。

557 そふとん  [id : rSPw5y5.] [2016-10-08(土) 00:36:43] 削除依頼

チューバやってます。
名前は、「ベル」っていいます。
美しいとか、きれいって意味があるらしい…。
ちなみに、メトロノームは、「カチコ」っていいます。
先輩が、そう呼んでました。若干壊れぎみです…。(笑)
名前付けると、愛着わきますね。

558 べる  [id : 65jlugR.] [2016-10-08(土) 18:13:46] 削除依頼

。* Horn * 。
私…でんでんまる
友達I…でんでんむし
先輩K…総悟
メトロノーム黄緑…まっちゃん
メトロノーム黄色…カステラちゃん

。* Trumpet * 。
友達H…ぺんぎん
友達S…ハーマイオニー
先輩M…トッティー

。* Trombone * 。
友達M…トロロ
友達O…チャコフスキー・ボーン

559 まりん  [id : EvWvYeB.] [2016-10-12(水) 19:34:27] 削除依頼

単純に、トランペットちゃんって呼んでます。

560 ^_^  [id : fwc1EUN1] [2016-10-13(木) 00:09:37] 削除依頼

自分はオープンラップというトロンボーンの種類なので「ラップ」
と呼んでいます♪

561 魔魔  [id : 2tC74d9.] [2016-10-28(金) 21:02:53] 削除依頼

アルトサックスとソプラノサックス掛け持ちです。アルトは、ケースが坂本さんで、本体が竜馬君です。ソプラノはケースが名前無くて、本体がアリエルです。(^▽^)/

562 すずりん  [id : jfM9LB2/] [2016-11-01(火) 23:10:38] 削除依頼

ユーフォニアムです!
名前は、ミルテちゃんです!
由来は、ドイツ語で銀の花です!

563 すずりん  [id : jfM9LB2/] [2016-11-01(火) 23:11:06] 削除依頼

ユーフォニアムです!
名前は、ミルテちゃんです!
由来は、ドイツ語で銀の花です!

564 ひびき  [id : TZln3GN1] [2016-11-15(火) 21:43:02] 削除依頼

トロンボーン→ひか(光から)
メト、ピンク(旧)→Ms.マドンナ
メト、黄色(新)→Ms.ジェニオーゼ
(マドンナは壊れてしまって使ってません)

メトロノームの名前は、トランペットの友達に
付けてもらいました。
ちなみにトランペットのメトロノームは
Mr.ピエールです笑笑

565 そら  [id : ZKJhmC70] [2016-11-17(木) 13:33:42] 削除依頼

フルートの名前つけたいんですけど何かいいのないですか?

566 亜月  [id : Aru7A3g0] [2016-11-24(木) 00:27:14] 削除依頼

私はクラリネットで、名前は「ふななちゃん」です!
何か楽器の後ろの番号が、277だったので!(*´?`*)?"

567 亜月  [id : Aru7A3g0] [2016-11-24(木) 00:28:24] 削除依頼

私はクラリネットで、名前は「ふななちゃん」です!
何か楽器の後ろの番号が、277だったので!(*´?`*)?"

568 つな  [id : 7EqVv6Q.] [2016-11-28(月) 23:55:31] 削除依頼

アルト1代目はNICOで2代目はピンキー(ピンクゴールドラッカーだから)
ソプラノはラスクです!

569 まり  [id : 3Nq8iYWy] [2016-12-10(土) 17:44:00] 削除依頼

フルートとピッコロです。
フルートは一年生の時に使っていたのがO・M・ビクトリア1世でその次がO・M・ビクトリア2世、
現在はO・M・ビクトリア3世です。
O・Mというのは私の名前からとってます。
ピッコロはエリザベスです。
ちなみに、クロスとグリスとチューナーとマイクにも名前がついていて、セバスチャン、ヨハンソン、じいや、ばあやです。
ほかの楽器の人はバリサクがとーあさん、テナーがしいたけとぎんかくトロンボーンがきんかく、などなど個性的な名前ばかりです(笑)

570 まり  [id : 3Nq8iYWy] [2016-12-10(土) 17:44:01] 削除依頼

フルートとピッコロです。
フルートは一年生の時に使っていたのがO・M・ビクトリア1世でその次がO・M・ビクトリア2世、
現在はO・M・ビクトリア3世です。
O・Mというのは私の名前からとってます。
ピッコロはエリザベスです。
ちなみに、クロスとグリスとチューナーとマイクにも名前がついていて、セバスチャン、ヨハンソン、じいや、ばあやです。
ほかの楽器の人はバリサクがとーあさん、テナーがしいたけとぎんかくトロンボーンがきんかく、などなど個性的な名前ばかりです(笑)

571 Shoki  [id : 4bLtwAeh] [2016-12-11(日) 22:34:46] 削除依頼

A.sax&S.saxやってます
A.saxは武蔵で S.saxは小次郎です(ポケモンじゃないお)
内の吹奏楽部で一番長い名前はクラの、クラントスピカ·クラン·チャイナ だと思いますw

572 りずむ  [id : x6IHrpts] [2016-12-26(月) 02:22:09] 削除依頼

コンバス&ベースやってます!

コンバスの名前は輝音(きおん)です!
由来は、部活の目標的なのが「心響輝音」で、
そっからとりましたー。

ベースは音華(おとか)です。
由来は、とあるポエムで
なになにすれば音と言う名の華が咲く。みたいな
のから音華ってなりました。

長文すみません。。実はキャスフィへの
書き込みは初めてです……

573 ミカン  [id : 7iIfZzex] [2017-01-02(月) 16:46:20] 削除依頼

誰か私のユーフォに名前付けてーーーーーー

574 匿名  [id : RyJdgqOc] [2017-01-07(土) 19:09:29] 削除依頼

573>>課長とかどうでしょう、名前。

575 彩葉  [id : 4qPwyboL] [2017-01-12(木) 21:40:37] 削除依頼

中2のユーフォです‼
楽器の名前はガラシャです‼
戦国大好きなんで付けました‼

576 メリーポピンズ  [id : DyWIXs8h] [2017-01-13(金) 15:39:25] 削除依頼

中2のチューバです!
楽器の名前はドンちゃんで、ケースの名前がドンちゃんず、チューバ椅子の名前が花ちゃんで、メトロノームの名前が
イチゴムースちゃんです(*^^*)

577 ネココア  [id : kHf5p1uj] [2017-01-15(日) 19:27:39] 削除依頼

クラリネット吹いてます!
それは私の私物なのですが、もともとは私の伯母さんのものでした。なので、伯母さんの名前をもらってクラリネットの名前は「ゆうこ」です!

578 ホルンパート  [id : mTdFekZf] [2017-01-15(日) 21:03:31] 削除依頼

中1ホルンです!
私のホルンの名前は、ルン太郎ですw本名はホルリーナ・エスカルゴです!
ホルリーナ→ホルンをいじった
エスカルゴ→かたつむりみたいなかたちだから
ちなみに、私の友達のアルトサックスの名前が金管もどきですw(私が勝手につけただけ)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
自分の楽器に名前つけてるひと! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る