後輩または先輩が好きな人集合!!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    純佳  [id : Tmyr8Lx0] [2011-06-20(月) 17:10:46] 削除依頼

まあいろいろ書いてください!!

250 あおあお  [id : RW5oeMT/] [2016-01-08(金) 00:07:18] 削除依頼

もう先輩愛してます!

251 さくら  [id : 8PSwlaa1] [2016-01-16(土) 17:15:10] 削除依頼

中二女子でtubaパートです。
私の学校は中高一貫の学校で先輩のことを好きになってしまいました。
先輩は高2で3月の定期演奏会で卒部してしまうのですが、私なんかは好きになってはいけない人だと思い、告白する前に諦めていました。
気持ちを悟られないようにつっけんとんな態度をとっていました。
しかし、去年の12月いきなり先輩から告白されました。
突然のことでびっくりしたのですが、すぐにおっけーしました。
パート内恋愛になってしまいましたw
先輩、大好きです♪

252 れいな  [id : WKzW7Dz0] [2016-01-18(月) 16:32:24] 削除依頼

私は顧問が好きです!w
先生トロンボーンなんですけど、めっちゃ上手いんです!
あと、授業中は自分のこと先生って言ってるけど2人っきりになると俺って言うのがかわいい。。
先生の担当は理科ですが、社会以外なら教えてくれるし、教え方もめちゃ分かりやすいんです!
((まあ先生だから当然ですけどねw))
まあ妻子持ちなんですけどねw
もうほんとにかわいいです!

253 I love Percussion.  [id : FMxvHu8.] [2016-01-26(火) 23:49:07] 削除依頼

私は、percussionの一年生です!
私が恋してるのは同じパートの二年生です。(A先輩)
可愛くて面白くて優しくて後輩からも同級生からも凄く人気でpercussionがめっちゃ上手なんです!
気がつけば、目でおっているほど大好きです!目があったらすぐにそらしてしまいます…
どうしたら、見つめられたときにそらさないで先輩と目をあわすことができますか?
私、A先輩とラインをしてるんですけど可愛いとか大好きとかめっちゃ言われるんですよ。
照れまくりで送られてきた次の日は恥ずかしくて目があわせられないです。
そしたら、嫌ってる?って聞いてくるんですけどそれも可愛くていじりたくなります。
でも最近ちょっとなれてきました。
A先輩が送ってくる一言ずつが可愛くてヤバいです。
その先輩には親友がいてその先輩は吹奏楽じゃないんですけど私のことを可愛いって言ってくれるんです。(M先輩)
嬉しいんですけど前そのせいでA先輩と喧嘩しちゃいました。
けど、A先輩から謝ってきてくれてこっちも謝ったらM先輩に対してちょっと嫉妬してたって言われてびっくりしたけど嬉しかったです。
今でも、M先輩は可愛いって言ってくれるんですけど私にはA先輩しかいません。
長文、失礼しました!

254 和華  [id : RZGQlfb/] [2016-01-27(水) 23:33:39] 削除依頼

今日は8人まとめて新入部員が入ってきました…?(≧∇≦)
しかも そのうち2人が私のパートに入ることになりましたので、パーリーとしていいお手本見してあげないと?
2人とも可愛い(*^^*) ちなみにクラリネット。
部長がなんか嫉妬してきてムカついた。なんか自分のお気に入りの子がクラに入ったから、スゲェ悔しそうにしていたんだけど…。
自分のパートに入った子を好きになってあげなよ 部長

255 和華  [id : RZGQlfb/] [2016-01-27(水) 23:44:44] 削除依頼

何ではてなマークなんだー?(*`へ´*)
顔文字途切れてるしー?

256 ねこ  [id : GZwC6Ai1] [2016-03-05(土) 23:12:02] 削除依頼

サックス吹きです
先輩マジかわいい
ちょーちっちゃくて なでなでしたいくらい!
でも、先輩、背が小さいの気にしてるから、可愛いとか言えない

257 彩乃  [id : eBDc/1P1] [2016-03-29(火) 16:33:47] 削除依頼

中1のチューバ吹きです!
まあ、ホルンの方が得意なんだけどね…。
とにかく!同じチューバの中2の先輩に小学生の頃から
恋してます!
でも、部内恋愛禁止なんだよね…泣

258 青姫  [id : x2.3kkU/] [2016-03-31(木) 22:24:16] 削除依頼

同じトロンボーンを吹いている一つ上の先輩が
います!(同性ですが)細かいリズムもしっかり吹けて
かっこいいとおもいました!!
そして、三年生になってからはじめて自分のパート
に後輩ができました! かわいいふたりの後輩です!
この子達を傷つけたら許しません!(ガチ)

259 りんりん( *`ω´)   [id : kooHYRz/] [2016-04-15(金) 11:22:52] 削除依頼

私は中2で、クラリネットやってます(^-^)/
テナーサックスの三年の先輩が好きすぎて、もう二回位告白したのですが、
見事に当たって砕けまして笑
入部したころから、合奏中でもずーっと彼のことを見ていて毎日にやけてます。
彼のことを見ていて、一緒に練習できたらどんなに幸せか、なんて考えちゃったりして、
練習に集中してないので、先輩に怒られてしまいそうです^^;
私はもう引っ越すので、彼と離れるのはとても寂しくて、
寝る時もいつも泣いています。
この想い、どうしたらいいですか?
コメントお願いします。

260 cl  [id : XpHNi6n0] [2016-04-29(金) 09:00:54] 削除依頼

私はクラリネットです。
私は3年生の先輩(男)の事が好きです。
先輩の事は小学校も同じで4年生の時から今までずっと好きでした。
先輩にバレンタインのチョコを渡しても本気に受け取っては貰えませんでした。
今年は卒業してしまうので告白しようと思っています。

261 らっぱっぱー  [id : PQ5tag41] [2016-06-02(木) 22:41:37] 削除依頼

中3トランペットパートリーダーです。
今までずっと気付いてなかったんですけど
同じパートの中2の、イケメンで有名な後輩が好きです。
LINEでどんな人となら付き合えるか聞くんですが、
先輩は無理ですけど同期か後輩はいけます
って言ってるんです。もう私は無理確定なんですけど
やっぱり諦められません。
実は私には高1の先輩で付き合ってる人がいます。
ですが相手は高校生で勉強が忙しくてなかなか会ないし、
その人の本性みたいなのを知ってしまい、好きではなくなったんですけど
OB合奏とかでこれからも会うことがあるんで
ふってしまうと気まずくならないか不安でなかなかふれません

自分の中途半端な気持ちに腹が立ってきています。
なにかアドバイスありましたらコメントお願いします!

262 くらりん  [id : Q7zpcFX1] [2016-06-03(金) 19:17:21] 削除依頼

クラリネットパートの1年生です。
私は2年生のバスクラの先輩が好きなんです。でもその先輩にめっちゃ仲の良い女の先輩がいるんです。
もしその二人が付き合ってたら…どうすれば良いのかわかりません。

263 Tenor  [id : 8pS6IbZ0] [2016-06-04(土) 15:20:51] 削除依頼

私は中2でテナーサックスを吹いてます\?/
同じ楽器の3年生の女子の先輩2人が大好きです!
2人ともすごい可愛くて、吹いてる姿はめっちゃ格好いいし、
怒るときは怒ってくださって、パー練のときはめっちゃ面白くて…
もう10月の先輩の仮引退を考えてしまう?泣
ずっと一緒に吹いて頂きたい(笑)

264 ふるりん  [id : RfibbXU1] [2016-06-05(日) 23:38:35] 削除依頼

中学2年のフルート吹いてます!
私はクラの中3の先輩が好きです!
だけど部活内で好きな先輩とトロンボーンの先輩が噂されてて、、、
とても告白しずらいのですが、ここは告白してみるべきですか?
(真剣に悩んでいるので意見を頂けたら嬉しいです)

265 灰原哀にゃん  [id : aRLd6Nk.] [2016-06-11(土) 18:04:35] 削除依頼

テナーサックスです。
エスクラとクラの先輩が大大大大好きです。
髪型の変化も、すぐに気づいてかわいいって言ってくださるし、
学校とかで、すれ違うときも、手を振ってくださるので
いつも、キュン死にしてます。
2人はいつも仲良く私に接してめっちゃ嬉しいです。
とにかく、ずっとこのままでいたい!

266 jjqueau  [id : PzvVjYR1] [2016-06-12(日) 12:38:35] 削除依頼

私は中1でクラリネットを吹いています!バスクラの先輩が好きです。
同性になってしまうんですが、いいのかな...。

267 バストロ吹き  [id : cAOLP0U.] [2016-06-15(水) 23:09:54] 削除依頼

今自分には同じパートの2年のことが好きです
好きなアニメとかでよく話すんですがどうなんでしょうか
自分は3年のバストロを吹いてるやつです

268 中1女子  [id : .ng4Kzf0] [2016-06-23(木) 15:41:59] 削除依頼

私は中1女子です!チューバをしています。3年生の先輩に一目惚れしました。毎日部活に行くのがすごく楽しみです。朝も気付けば先輩を探していました・・チューバの人じゃないんですけど本当に優しくて大好きです。

269 塩昆部長☆☆  [id : 1UEonmA/] [2016-07-05(火) 07:31:49] 削除依頼

初めまして!
トランペットパートやってる中1女子です。
私はこの間チューバの先輩が好きなことに気づきました。
彼は、吹奏楽に対してとても熱心で、チューバを吹いているときの真剣な表情に惚れました。
通学路が同じで2人きりで帰ったりしていて、どんどん好きになっていくのですが、相手に恋愛対象として見られていない感じがします。
それに、もうすぐある大会がおわると、3年は仮引退になってしまい会う機会が減ってしまいます。
今のまま会えなくなるのは辛いけれど、焦って告白していまの関係が崩れるのはもっと悲しいです。
軽口を叩き合う友達関係も楽しいけれど、好きなことに気付くと普通な接し方が分かりません。
皆さんならどうしますか?

264のふるりんさん

私も同じ状況になったことがあって、気持ちはとても分かります。
「告白しても振られるかもしれない」と私も不安になりました。
うちの学校の場合、冷やかしの大半は「好きでもないのに勝手に作り話が広まった」パターンが多いので、勇気を出して告白してみました。
降られてしまったのですが、そこから相手も意識し始めたようで相手の方から告白までしてきました。
最初に失敗してしまっても告白から生まれる恋もあるので、一度告白してみてもいいのではないかな?と思います。
年下なのに偉そうな発言すいませんm(__)m

皆さんの恋愛成就を願っています!!
ふるりんさんの告白の成功を願っています!

270 しばまっち  [id : mY6kNYG/] [2016-07-07(木) 20:38:39] 削除依頼

始めまして!
2年男子バリトンサックス担当です!
半年ほどアルトサックスの先輩に片思いです!
どうしたらいいのかわからず、ウダウダしてます!
家族にも相談できずに、悩んでいるとき
技術が上達しなくて悩んでいるとき
失恋した時
全て僕の微妙な変化に気づいて相談に乗ってくれました!
でも、多分、嫌われてます。
どうしましょう...
今は先輩に好きな方ができたら
それを陰ながら応援しようと思っています

271 ノルカ  [id : 8.riEs70] [2016-07-29(金) 16:46:45] 削除依頼

どうしよう…ユーフォニアムパートの吹部副部長が好きです…2歳はなれてるし、もててるし…
私、告ろっかなーって思ったらいいタイミングで友達が来て…いい感じだったのに〜泣

272 あんこ  [id : tDySQqJ.] [2016-07-29(金) 18:09:17] 削除依頼

初めまして?
私はクラリネットの一年生で、パーカッション
をやってる三年生の先輩が好きです! 同性愛なんですけどネ...
コンクールを終えて地区大会落ちたので、先輩はそろそろ
卒部します
先輩は本当にかっこよくて ドラムをやってる時がヤバい
です(///ω///)♪
今度の町内の祭りで演奏をして、きっとそれが最後になる
と思います。
先輩が卒部した後もこのままでいたいです!!!
愚痴ってごめんなさい(^_^ゞ長文失礼しました

共感してくれるひといるかな...?

273 みー  [id : sEI.v0m0] [2016-07-29(金) 19:55:10] 削除依頼

私もclの1年です!
同じパートの3年の先輩が好きです!
女同士ですが、ね・・・

274 みー  [id : sEI.v0m0] [2016-07-29(金) 19:57:44] 削除依頼

私が酸欠になった時の、
「大丈夫?」
の声と瞳に惚れ込んだのだ!
ほんまにやばい!

275 みんん  [id : MUGKEz51] [2016-07-30(土) 20:51:54] 削除依頼

クラの3年です、2年の後輩のことが好きになったかもしれません。
その子は少し変わっていますが、いっしょにいてすごく楽しくて幸せです。
そして、時々見える男らしさにやられました。
でも、相手が後輩というのもあって、なかなか想いを伝えられません。
のくせに他の女子と話しているときすごくモヤモヤしてしまいます。
引退までには、この想いが伝えられたらな、って思います。

276 楓珈  [id : GMgNPHs1] [2016-07-30(土) 21:03:22] 削除依頼

私は2年でトランペットです!3年のトランペット一緒に
吹いてる先輩の事を好きになりました!
いつも優しくツッコミがとても面白くてすきです!
先輩トランペットの音色綺麗すぎるー!!
女同士だけどねw先輩は明日で引退するんですけどね
私は先輩のことこんなに好きになったのは初めてです!

277 みー  [id : B140hD3/] [2016-08-01(月) 20:32:00] 削除依頼

その先輩が今日熱中症に!!
大丈夫かなぁ?

278 てなーだお  [id : t7RodZW1] [2016-08-12(金) 00:30:19] 削除依頼

サックスです。
E♭クラ先輩愛しすぎて頭おかしい。
合奏中とか、目があってキュンキュンしとる
なんで、あんなにマーチで揺れてんの?キュン?
他の先輩にぶりっ子キモいって言われてるけど
私は、絶対そんなことない!!って思ってる

279   [id : tupXRI81] [2016-08-16(火) 23:38:46] 削除依頼

中1男子です。バリトンサックス吹いてます。
同じ楽器の2年生の先輩が好きです。
とにかく優しくて面白いです。
俺が吹部を辞めようと考えたとき、「お願いやめんといて!今辛いと思うけど、やめたら後悔するよ。絶対続けてよかったって思えるから!」って言ってくれて、本当に嬉しかったです。
先輩の楽器(学校の)を修理に出したとき、急遽俺の楽器(学校の)を吹くことになって、スワブも通さずに渡してしまったのに、「ほんとごめん!ありがとう!」って言って、返してくれる時にスワブ通そうとしてはったから「すみません。大丈夫です、自分で通します。」って言ったら「いやいや、いいよ!使わせてもらったんやし!ありがとう!!」って言ってくれ、スワブも通してくれました。
しかも超かわいいです。
告白しようと思っているんですが、どう思いますか?

280 かのん  [id : goyZUAx.] [2016-08-17(水) 00:10:55] 削除依頼

3年の同じパートの先輩、全員好きですw
同性ですw

281 くるん  [id : 6nO7m/T/] [2016-08-21(日) 01:00:38] 削除依頼

中1女子です!ホルンやってます!同じパートの2年の先輩が好きです
面白くて、ホルンめっちゃうまいんですよ!背が小さくてプーさんが好きで、可愛いんです!告白したいけど脈アリかわからないんです。どーしたらいいでしょう・・・。        長文でスミマセン

282 真由那  [id : m1DUR160] [2016-08-24(水) 23:21:31] 削除依頼

中2、ユーフォ担当です。
今のパーリーが好きです!
前のパーリー(現在中3)は部活を辞めてからすごく
うざくなったので憧れを失いました。
今のパーリー(同じく中3)は他の楽器からユーフォに
移ったのですが、すごく上手いです。
前のパーリーが辞めた時、私、こっそり泣いてたんです。
それに気付いたのか今のパーリーは
「私は卒業するまでAちゃん(私)のためにユーフォをやるよ?
だから泣かないで」って言ってくれたんです。
本当に大好きです!

283 もえもえ  [id : h3PCd3U/] [2016-08-26(金) 10:15:53] 削除依頼

高1でフルートやってます。
中3の同パートだった後輩が大好きです。
彼は見た目が中性的な美少年で、ちょっとツンデレな子です。笑
見た目もですけど、フルートを吹いているときがほんとに好きで・・・。
卒業式の前日に告白しました。そして離任式の日に返事を貰いました。
フラれてしまいましたが、彼が真剣に悩んでくれたことが私はうれしかったです。
今ではふつうに話せるようになりました。

284 ゆうや  [id : ntz/Ypg0] [2016-08-27(土) 19:58:33] 削除依頼

tpの1年です!

ぼくはtpの3年の先輩が大好きです

あ、恋系じゃないですが。

何というか、理想の先輩って感じです
別にめっちゃ優しい訳でも
めっちゃ見てくれる訳でもないんですが。
たまに見てくれて、決して怒らず
いい解決法とか面白く教えてくれて、
合奏などでどんなに失敗しても、
その時に「もっと喉開けてな」とか
言って、合奏後には絶対何も言いません。
引きずらず、次に、と考えてくれて、
面白い先輩が大好きです!

自分もそんな風になりたいと思います。

285 あんこ  [id : w5O5PPP0] [2016-08-27(土) 20:43:03] 削除依頼

同性ですが笑。
今、先輩が仮引退してるんですけど、
同じ楽器の一個上の先輩が私にとっていなくてはならない存在だと
改めて気づきました。
楽器上手いし、私のことを怒ってくれるし。
本当に大好きです。

286 羽奏  [id : FKLToTd1] [2016-09-06(火) 21:54:17] 削除依頼

中1でトロンボーン吹いてます!
私は、同じパートの2年生の先輩が好きです。すごいトロンボーン上手くて、頭も良くて、運動神経も抜群で…。
優しくて、面白くて、本当に憧れの先輩です。最近は席が離れちゃってあまり話せていませんが、3年生が引退してから
は先輩のように上手くなりたいです!
いつか、告白出来たらしたいなと思っているのですが、3年生が引退してからの方がいいですよね?あと、どんな風に
(手紙を誕生日のプレゼントにいれるか、口で直接伝える 等)告白すればいいかなども教えてくださると嬉しいです!
よろしくお願いします。

287 ギウス  [id : w4xlcSd/] [2016-11-05(土) 11:25:20] 削除依頼

僕はTPの中1です。いとつ上の先輩のことが好きなんですけど、そのひととは、生徒会も同じで僕が
会計でその人が会長です。最近は一緒に帰っていて相談とかをしたりするんですけど今の関係を壊し
たくなくて告白ができないんですけどどうすればいいですか。ちなみにその女の先輩は、
パーカッションです。

288 ヒロヤ  [id : w4xlcSd/] [2016-11-05(土) 11:48:44] 削除依頼

はじめまして〜よろしくおねがいします
羽奏さん、男子の意見だと手紙で告白されるより、口で言った方が
心に響くと思います。部活がおわったら一緒に帰ってその時に言ったら
どうでしょう。

289 羽奏  [id : u7cl2m..] [2016-11-12(土) 23:18:04] 削除依頼

ヒロヤさん、回答ありがとうございます?
やっぱり直接言った方が良いですよね…
私は先輩とは帰る方向が違うのですが、頑張って話しかけてみようと思います!

290 羽奏  [id : u7cl2m..] [2016-11-12(土) 23:20:35] 削除依頼

ヒロヤさん、回答ありがとうございます?
の「?」は絵文字押したらなっちゃいました!
すみません…m(_ _)m
回答ありがとうございました!

291 もか  [id : JieokHd.] [2016-11-14(月) 17:51:58] 削除依頼

私は中高一貫に通っている中三です!
同じパートの高1の先輩が大好きです!
今度お家にお邪魔しますww
あ、ちなみに先輩は女子で私も女子ですww
足速いし、私より13センチ背高いし、、、
とにかく大好きです!
よく一緒に帰るし、遊びますww
この前、先輩に私も好きってどストレートに言われましたー!!
先輩に彼氏ができないことを祈る(●´ω`●)

292 ホルン吹き  [id : KxFeuwm0] [2016-11-27(日) 21:04:19] 削除依頼

はじめまして?
ホルン吹いてる中1です!
今いろいろあって中2の先輩が部活を辞めてぼっち状態(;_;)
で、そんな中、顧問が私にだけすごく厳しくなって…
私が耐えられなくなって泣いている時、
TPの先輩が背中をさすってくれて、
2度もこの子泣かせるとかふざけとるまじかわいそう
って、いろんなことをゆってくれて…
同性なんですけど…惚れてしまいました

293 パクパク  [id : sOcUPnoV] [2016-12-18(日) 16:12:49] 削除依頼

中2の低音パートでチューバ吹いてる男です。
クラにいる1年生がかわいくて、好きで溜まりません。

294 ゆきんこ  [id : Qod0OCNT] [2016-12-19(月) 18:56:04] 削除依頼

中学2年合唱部の女子です!

うちの部活にいる、たった一人しかいない男の子が

かわいくて、好きになりました。

1年生はみんなかわいいけど、8人中ひとりだけ

男の子いたら気になりますよね?

仲は悪くないと思うのですが、付き合うにはどうすれ

ばいいのでしょうか?

295 ジャスミン  [id : 4qPwyboL] [2017-01-01(日) 22:31:13] 削除依頼

中3のユーフォのパートリーダーです‼
中2のトロンボーンのパートリーダー(三年生がいないので)のことが好きになりました(///ω///)♪小学生から金管バンドをやってて同期のような感じなんでフツーに毎日しゃべってます!!
でも今の関係を壊したくないから告白できません‼どうしたら良いですか⁉

296 ジャスミン  [id : 4qPwyboL] [2017-01-01(日) 22:39:37] 削除依頼

ゆきんこさん→先輩として個人練習をいっしょにやったり相談に乗ってあげればさらに距離が深まるんじゃないでしょうか‼

297 trombone love  [id : aRLTqUYV] [2017-01-12(木) 02:27:29] 削除依頼

中2です!中高一貫に通っています!
私の好きな先輩は、チューバをふいていて、私が中1の時はユーホォを吹いていた先輩です!
とにかく、吹いているときの姿から目がはなせません!笑
私が好きになったきっかけが、中1の時の高3生の引退式で髪をくくっていたのが汚くなっていて、女の先輩がなおしてくれたときに、別の先輩が前髪を直してくれていて、その時に私の好きなKさんが、そっと私にあう前髪に直してくれました!
先輩とは後、3年間部活ができるんですけど、今年中学校を卒業するので、その時に、告白しようと思っているんですけど、どうやって告白したらいいですか?
すごい長文になってしまってすみません汗
よかったら、回答お願いします!



298   [id : NrLPi3SA] [2017-01-18(水) 12:16:50] 削除依頼

1年トロンボーンパートの♀です。
部内恋愛禁止なのに同じパートの先輩を好きになってしまいました。

最初は諦めようと思ったんですが、なんか先輩も私の事を好きって言う噂が流れてきて...あくまでもうわさなので違うと思うんですけどね。
その他にも、先輩にLINEで好きな人を聞かれたりとか、お前みたいな奴が彼女だったら楽しそうだな、とか思わせぶりな事を色々言われて。
これらの事などで諦められなくなってしまい、入部してからの約1年ずっと片思いしてます。
どうしたら良いんでしょう...(´;ω;`)

長文失礼しました

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
後輩または先輩が好きな人集合!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る