☆吹奏楽に関するダジャレだれか考えて!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    柴犬  [id : N4nUf8U0] [2011-05-26(木) 04:04:33] 削除依頼

どーも(^^)/バリサク担当の柴犬でーす!
最近どうもダジャレにはまってまして(笑

ボーンが池におちてどボーン  など


すみさせんね*スベリました?

14 りょきち♪  [id : rRihJkl0] [2011-05-28(土) 22:06:54] 削除依頼

しらけるぅーーーww

15 かなQQ  [id : iWkxyL70] [2011-05-28(土) 22:07:32] 削除依頼

>バリサクさん
よろしくお願いします。

>りょきち♪さん
こんばんは。
はじめまして。よろしくお願いします。

16 バリサク  [id : 7bOUGi91] [2011-05-28(土) 22:09:01] 削除依頼

どうも
よろしくお願いします

17 りょきち♪  [id : rRihJkl0] [2011-05-28(土) 22:12:32] 削除依頼

よろしく★

18 かなQQ  [id : Ku2o5i11] [2011-05-29(日) 07:10:27] 削除依頼

おはようございます♪
「わたしたちの部室は雨漏りあり。
     そしたらペットはペッタペッタ。(ぬれたという事です。)」
 (本当は、トロンボーンの位置が雨漏りしています。
でも濡れてはいませんが。

19 いい  [id : 7HEfMbG.] [2011-05-29(日) 12:32:46] 削除依頼

bhbg

20 かなQQ  [id : Ku2o5i11] [2011-05-29(日) 12:56:24] 削除依頼

18の事で、
きのうは雨漏りしているところを見れませんでしたが、
今日は雨がすごくて、部長さんが、
「みんな〜鍵閉めるよ〜。」と言っている時に
ちょうど雨漏りしてきて、みんな、(雨漏りに)感動していました。

21 かなQQ  [id : Ku2o5i11] [2011-05-29(日) 22:01:21] 削除依頼

「ユーホーが飛んでる!
     あっっぁ
  先ぱ〜い ユーホがユーホーに取られましたよ」

では、みなさんおやすみなさい(?)
明日もがんばりましょう!!!

22 柴犬  [id : zkzDp6T.] [2011-05-30(月) 20:08:03] 削除依頼

みんなのダジャレ超ー(^^)w ーウケル↑
とくにかなQQさんの、
「ユーホーが飛んでる!あっ
先ぱーい ユーホがユーホーに取られましたよ」

★いいね―★

23 かなQQ  [id : aGGk7mK/] [2011-05-31(火) 18:26:45] 削除依頼

>柴犬さん
ありがとうございます♪
私は柴犬さんの
「ボーンが池におちてどボーン」っていうのも
  好きです☆

24 フレディみずぼし  [id : Al9I4jq.] [2011-06-01(水) 19:12:25] 削除依頼


みんな面白いですね!もっとうまいダジャレないかな。

「フいて楽しめる」ような。

吹奏楽だけに。

25 カタツむり  [id : i-C13u7ng.] [2011-06-01(水) 20:19:35] 削除依頼

オーボエって
どういう楽器だっけ?(ふり)

26 フレディみずぼし  [id : MzxgIm.0] [2011-06-02(木) 00:33:06] 削除依頼

すみません、オボエてないです;_;

27 tb好き♪  [id : QYojZy00] [2011-06-02(木) 00:43:48] 削除依頼

26...
ノリよすぎっ♪

28 フレディみずぼし  [id : MzxgIm.0] [2011-06-02(木) 03:30:38] 削除依頼

>tb好き♪さん
そんなことはないですよ(笑

アルトころに、サックス吹きの男がいた。
普段はM男。
パー連中はドEsになる。


Alt.SaxがEs管なだけに。

29 めい☆  [id : RePQAXC/] [2011-06-02(木) 04:49:26] 削除依頼

チューバ吹きのカップルに一言。。。
「ちゅーばっかりしてんじゃねーぞ!!」

30 めい☆  [id : RePQAXC/] [2011-06-02(木) 05:49:56] 削除依頼

コーダの説明。。。
「え?codaが解らない?
    こっからこうだよ!」

31 めい☆  [id : RePQAXC/] [2011-06-02(木) 05:52:31] 削除依頼

「1年にリードの付け方教えといて!!
お前・・・そう言うので後輩をリードしろよな」

32 カタツむり  [id : i-V4UukYu1] [2011-06-02(木) 12:05:08] 削除依頼

オーボエって
どうやって吹くんだっけ?

33 柴犬  [id : Kn9FMQw.] [2011-06-02(木) 17:18:11] 削除依頼

めい☆、最高(笑

34 めい☆  [id : RePQAXC/] [2011-06-02(木) 18:48:22] 削除依頼

おー・・・ぼえてませんね(;へ;)

35 フレディみずぼし  [id : MzxgIm.0] [2011-06-02(木) 20:25:16] 削除依頼

↑そんなことじゃ本当に後輩に「リード」されますよ。

リードの付け方で「リード」したが
逆に後輩に「リード」される。

・・・ダブルリード?

36 カタツむり  [id : i-V4UukYu1] [2011-06-02(木) 20:39:52] 削除依頼

え?
オーボエって
ダブルリードなの?

37 フレディみずぼし  [id : KVxaHn8/] [2011-06-03(金) 00:23:48] 削除依頼


はい、そうです。
かつ、世界一吹くのが難しい木管楽器です。口の形や息の
りょうが、いい音がでるか左右しますね。でも、心が一番
大事。

38 めい☆  [id : 8mtxHpw1] [2011-06-03(金) 01:03:19] 削除依頼

ファゴット吹きの彼女は
「ファ」の音が物凄く綺麗に出ます
だからこう呼ばれていました
「ファの神→Fagod」

(fa→ふぁ:音)
(god→ごっど:神)

39 フレディみずぼし  [id : KVxaHn8/] [2011-06-03(金) 14:59:27] 削除依頼

>めい☆さん
ファの神、うまいです(笑
ヘ音(平穏)な日常をくつがえすダジャレですね。


余談:
>37にお気づきでしょうか。
各行の頭の、句読点で句切られたところまでを読んでみると・・・

40 柴犬  [id : qm3o0LF0] [2011-06-03(金) 17:56:11] 削除依頼

めい☆さん
「ファの神→Fagood」
☆いいね☆みんな・・・・
おもしろいダジャレ、じゃんじゃん
書いてね(^^)/

41 めい☆  [id : 8mtxHpw1] [2011-06-03(金) 19:45:34] 削除依頼

>37凄い!
気付かなかった!

42 カタツむり  [id : i-g3tLqT/.] [2011-06-03(金) 21:27:34] 削除依頼

ダブルリードなんだ?
オボエがなかったよ??

43 フレディみずぼし  [id : pzA3YXS.] [2011-06-04(土) 00:30:10] 削除依頼

金管シリーズでいきます5連発。

うちらのチューバ吹きは皆酒好きでアルチューバかり。(アル中ばかり)

ユーホはこうユーホうほうで吹くんだよ。(こういう方法)

ロックマンがホルンをやってみた。「E管じゃないの?」(F管です。)

ユーホ道(遊歩道)で見つけたユーホ。

トロンボーン奏者の目が、トロ〜ン・・・ ボン!!!!!

44 かなQQ  [id : Jlu2JIF1] [2011-06-04(土) 19:48:57] 削除依頼

フレディみずぼしさん>
5連発!
 すごいですね〜♪

45 フレディみずぼし  [id : lUiUqrK/] [2011-06-06(月) 15:20:20] 削除依頼

5つ目のは無理やりですwww

そこまでユーホど上手くはないですよ。

46 かなQQ  [id : ml5gPJ6.] [2011-06-11(土) 08:35:14] 削除依頼

フレディみずぼしさん>
そこまでユーホど上手くはない・・・ですか
 うまいっっっ!!!

47 mee  [id : iWGv23o1] [2011-06-12(日) 13:28:20] 削除依頼

店舗(店)にいってテンポを確認しなきゃ!!
イミフでゴメンwww

48 かなQQ  [id : rsJ1Yuc1] [2011-07-16(土) 21:23:23] 削除依頼

バスの中にバスクラ忘れて行ってるよー

49 フレディみずぼし  [id : M/haiIL/] [2011-07-17(日) 12:29:55] 削除依頼

夜だしバス暗いので明日にします

50 A−Love  [id : MiJFq3W/] [2011-07-17(日) 13:55:06] 削除依頼

皆さん上手いですねww

51 かなQQ  [id : uTbv/MR1] [2011-07-17(日) 21:19:33] 削除依頼

読み直してもおもしろい☆

52 凛々  [id : KqTg4aB/] [2011-07-17(日) 21:25:14] 削除依頼

おもろうwww

53 かなQQ  [id : kH0uXhH.] [2011-07-18(月) 20:54:16] 削除依頼

あっ☆
凛々さん(^O^)/

54   [id : cLLiWks.] [2011-07-18(月) 21:40:42] 削除依頼

こんばんわ!

吹奏楽だけに水槽楽しい

55 サートーシー  [id : JyoxHzv.] [2011-07-18(月) 21:55:54] 削除依頼

暗い夜にクラを見て頭がくらくら・・・
オーボエを覚えよう

56 ぬこ  [id : QPD6A5d0] [2011-07-19(火) 15:45:03] 削除依頼

クラの音色にずっきゅんラブでくらくら・・・
って先輩が言ってた      意味不^^/

57 かなQQ  [id : H8fvgXY0] [2011-07-20(水) 21:38:06] 削除依頼

ふふっ

58   [id : 3pqnhzo/] [2011-07-20(水) 21:44:26] 削除依頼

笹だけにささっとやろうって友達が言ってた!

59 せんり  [id : 7CfhTSy0] [2011-07-20(水) 22:09:32] 削除依頼

♭(フラット)見すぎてフラッと・・・。

60 ちむ  [id : BP.oteE/] [2011-07-20(水) 22:11:46] 削除依頼

うまいw

61 frere   [id : BnlHaOa1] [2015-12-10(木) 18:30:55] 削除依頼

Tubaの菅を抜いたらわりと唾(tuba)が出た

62 普通  [id : BYAE94Xd] [2016-12-25(日) 08:08:57] 削除依頼

篠笛を忍ぶ絵

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)