サックス自分で買った人来てください〜ヾ(゚д゚#)

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    めろんぱんりりぃ  [id : YbSKreu1] [2011-03-22(火) 09:29:27] 削除依頼

めろんぱんりりぃという者です。
中?でアルト&ソプラノサックスを吹いてます♪
実は今、「自分の楽器欲しいなぁ」とか思ってまして。
ちなみに私は高校入っても吹奏楽続けたいと思ってます。
買うならどこのメーカーが1番いいのでしょうか??
やっぱセルマーですか・・・?
てゆーかいくらぐらいの買いましたか??
教えてくださいッ(人´Д`)

2 なつみ  [id : jOXi2Qh/] [2011-03-22(火) 09:49:04] 削除依頼

中2でアルトやってます!

セルマーは高いですよね・・・
私はヤマハの30万くらいのを
もってます!

3 めろんぱんりりぃ  [id : YbSKreu1] [2011-03-22(火) 10:27:05] 削除依頼

?なつみさん?
ヤマハの30万くらいのですかぁ。
私も20万〜30万位のがいいかなぁと思ってます。
あんまり安いのだとアレだし、高すぎるのもアレだからなぁ・・・と。
(↑「アレ」ばっかですみません;;)
セルマーのいいやつはやっぱ高額ですよねぇ(ll´+д+)
カドソンとかはどうだろう・・・。

4 めろんぱんりりぃ  [id : YbSKreu1] [2011-03-22(火) 10:29:45] 削除依頼

あれ・・・。
「*なつみさん*」て書き込んだハズ
が「*」が「?」になってる・・・。
すみませんorz「?」気にしないでください。

5 フィル  [id : 3lOk9fb/] [2011-03-22(火) 11:06:07] 削除依頼

セルマーのアルトサックス、リファレンスを買いました。
親が40万に自分で10万出しました。
色は厳密にいうとアンティークゴールドラッカー。
フロントFキーの貝はフィットしていいです。
音はクラシックにもジャズにもむいてます。


 ヤマハも今はとても良くなっているので迷いましたが、
あの色とかっこよさに勝てませんでした。

 もし買うならジュビリーだけはやめた方がいいと思います。
買ってしまった人には申し訳ない。
あれを買うならまだリファレンスの方がいいと思います。
 

6 モーリス  [id : 2IeLc2A1] [2011-03-22(火) 11:09:29] 削除依頼

自分のところは父が趣味でYAMAHAのアルト、YAS-62を購入しました。

自分も、高校に入るにあたって自分の貯金で買う予定です。

7 フィル  [id : 3lOk9fb/] [2011-03-22(火) 11:13:37] 削除依頼

ヤマハも30万くらい出すと結構いいのありますよね。
僕の担当のサックスの先生がセルマー好きなので
(それ以外嫌うんですよ・・・)
あと、先輩も使っていたゴールドラッカーが
とてもかっこよかったので決めてしまったのですが。

 ところで、ヤナギサワってどうです?
吹いたことないので

8 めろんぱんりりぃ  [id : YbSKreu1] [2011-03-22(火) 15:40:27] 削除依頼

*フィルさん*
的確なアドバイス有り難うございます。
やっぱりセルマーにしようかな・・・。
買うとしてもジュビリーはやめておきます!!

ヤナギサワですかぁ。
ヤナギサワの楽器は頑丈につくってあると聞いたこ
とがあります。一応候補に入れてみます。

*モーリスさん*
お父様がアルト吹かれるのですかぁ。
私もヤマハもいいなぁと思ってます。
現在部活で使ってるのはヤマハの楽器なので。
・・・といっても結構古めの型なのですが。

私は高校の?期を楽器で受けてみようかと思うので
出来れば早めに購入しようと考えてます。


皆さん、回答有り難う御座います。
これから楽器店で試奏などしてみてからどの楽器を
買うか決めていきたいです。

9 フィル  [id : 3lOk9fb/] [2011-03-22(火) 17:13:21] 削除依頼

一度、セルマーのリファレンス54(アルトサックス、ゴールドラッカー)
をウェブとかカタログで見てみてください。
あの色はトリコになると思います。
シリーズ3はちょっと高いですよ。
目立ちますが

10 むっくり  [id : ool5LuM.] [2011-03-28(月) 19:56:36] 削除依頼

YTS-82Zを買ってもらいました!

実はyanagisawaサウンドの方が好きだったり

11 そらにゃん  [id : F9t2uHp.] [2011-03-31(木) 16:14:28] 削除依頼

フィルさん>
私もリファレンスのアルトを買おうかと考えています!
サックス歴3年で、ここ2年は主にセルマーのシリーズ2のテナーを使っていました。
(学校のですが。)

リファレンスは色がとても魅力的ですよね!
あと運ぶのに便利なケースが専用ケースになっているのも経済的に助かります。

ただ少し気になっているのが吹奏感です。
顧問(サックス奏者です)はセルマーであればどれも良い楽器であることに違いはないと
言っていますが、どうせ買うのならセルマーの中でも良いものにしたいですよね。
ネットで見た限りだと評価は千差万別ですが、たまに抵抗感が大きいという話を聞きます。
その辺に関しては、使っていてどう感じるでしょうか???
ちなみにジャズではありません。吹奏楽なので。

12 フィル  [id : WplFsGA1] [2011-03-31(木) 16:44:50] 削除依頼

そらにゃん
わかってくれるか!
いやぁ、かっこよすぎてかっこよすぎて死んじゃいそうw

 クラシックにも結構いけるサウンドですよ〜?

13 ThHk  [id : O98RP4l.] [2011-04-28(木) 23:40:50] 削除依頼


こんにちは(・ω・)
まだやってる人いますか?
私はyanagisawaのA-991を持ってます♪

14 ぴんぴん♪  [id : 8uylhxx0] [2011-04-29(金) 19:26:11] 削除依頼

ドーもー! 
 私ゎ アンティグアのアルト持ってマス! 
 セルマーの系列デス!!
 ヤナギサワの66万ぐらいのがほしぃデス!!!

15 かんな  [id : lE59OXe0] [2011-04-29(金) 20:08:17] 削除依頼

はじめまして!!
テナーやってます。
やなぎさわのテナーなんですけど軽くて音もいいですよ!!

16 まちゃめちゃ  [id : 44YUL/Q1] [2013-11-10(日) 21:29:11] 削除依頼

中一でセルマーの50万くらいの持ってます♪
私は試し吹きで決めました。楽器屋で試すこともいいですよ。

17 シークレット  [id : Cn.kSUl.] [2013-11-10(日) 22:44:12] 削除依頼

まあメーカーの特徴や性能がどうのより
自分がどんな楽器と相性がいいかが大切だ
ヤマハ、ヤナギサワ、セルマー、カイルヴェルト
キング、ジュピター、いろんなとこの楽器を吹き比べて
確かに、一部困難なものもあるがw
自分にどれが向いてるかを知っておいた方が良い

>>7 ゴールドラッカーw急激に価格の上がるあれですかw
ヤナギサワはアルトを吹きましたが、上から下まで出やすくて
音色などのコントロールが容易、といった印象でしたね
癖もムラも特徴もなく、吹き方がストレートに出た記憶があります
吹いていて面白かったですよ

18 saxophone  [id : gQbapm20] [2013-11-11(月) 20:02:40] 削除依頼

私も中2でTenor吹いてます。
30万ぐらいのを買いました!

19 イタリアン  [id : jZgXWtW/] [2013-11-11(月) 20:03:49] 削除依頼

俺は中2でテナーサックス買いました!
YAMAHAのYTS-82Zを買いましたよ!

20 シークレット  [id : .gJnLzI.] [2013-11-11(月) 20:14:05] 削除依頼

あ、そうだった 俺は
セルマーのSA?シリーズのテナー
ヤマハのカスタムEXのソプラノ
を持っている

21 くうちゃん  [id : I0hyxFZ.] [2013-11-11(月) 20:15:08] 削除依頼

セルマーだと!?

22   [id : LSovEAO0] [2016-10-27(木) 02:06:54] 削除依頼

自分で買ったんじゃないだろ。
買ってもらったんだろ

23 奏 @サックスラブ  [id : M1zFAAd.] [2016-10-27(木) 20:17:10] 削除依頼

ヤナギサワのWO37です。
100万ぐらいです。

24 奏+@サックスラブ  [id : M1zFAAd.] [2016-10-27(木) 21:27:39] 削除依頼

あ、スミマセン。
自分で買った訳じゃなく親に買ってもらったんです。
ちゃんと読んでなくてスミマセン。

25 れいな@小春ちゃんが恋しい  [id : rNd28OK.] [2016-10-28(金) 17:12:20] 削除依頼

シルバーソニックかっこいいですねー
吹き心地どんな感じですか??

26 奏+@サックスラブ  [id : XpA0.KT1] [2016-10-30(日) 20:40:54] 削除依頼

れいなさん
前より音に厚みがでました。
低音から高音まで響きます!

27 れいな@サックスばか  [id : IYdujwk1] [2016-10-31(月) 17:06:12] 削除依頼

おー
私今銀に興味あるんですよー!
お金は無いですけど((

28 ショコラ  [id : 9Vl677k1] [2016-11-03(木) 23:24:09] 削除依頼

私は、YAMAHAのアルトサックスと、ヤナギサワのソプラノサックスもってます♪
銀色けっこうかっこいい☆☆☆
高校でも続けます!!!!!

29 つな  [id : vgr1VWp1] [2016-11-27(日) 16:37:11] 削除依頼

1代目は YAMAHA YAS-62 26万ぐらい
2代目 ヤナギサワ WO-2?多分 42万(ソプラノ)
そしてつい最近音大受験のためビュッフェクランポンのsenzoを買いました!
素材が真鍮ではなく銅でピンクゴールドのアルトサックスです
62万でした

これだけ見ると金持ちかよ!ってなりますが家はごく普通の一般家庭で3代目は自分でバイトしてローン返済してます。
ここ最近はセルマーは落ちてきててYAMAHAの方がおすすめです!絶対に!

30 れいな@サックスばか  [id : 5zLlB8s1] [2016-11-28(月) 14:11:16] 削除依頼

クランポンってどんな感じなんですか?
見た目かっこいい((

31 つな  [id : Zduevpa.] [2016-11-28(月) 22:01:38] 削除依頼

Senzoはあったか〜い音色です
バリバリ吹くのには向いてないけど優しくて穏やかで
音程の安定感抜群です!
サックスで音程が悪くなりやすいFとか高い音も音程きっちり合います!
あとサイドキーの高音の抜けがめちゃめちゃよくて
すごく響きます!

32 れいな@サックスばか  [id : 2uBc4i76] [2016-12-01(木) 18:45:58] 削除依頼

ほー( ˶˙º˙˶ )
興味湧きますね((
私が大人になるくらいのときにバリサクも出してくれないかなーw

33 れん  [id : pmPOlCJa] [2016-12-18(日) 16:20:26] 削除依頼

my楽器買われた皆さんって、
どんなジャンル向けでどんなのを
買われたんですか?

34 れいな@サックスばか  [id : Kz7Thqfm] [2016-12-18(日) 17:45:08] 削除依頼

吹奏楽のためにシリーズⅢ買ってもらいました

35 三重  [id : Dgnw3YFe] [2016-12-31(土) 22:14:24] 削除依頼

82Zwsとセルマーリファレンスどちらがいいですか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)