楽器どうやって決めた??

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    なー  [id : Sc0Wvqv0] [2011-01-26(水) 23:03:29] 削除依頼

中2女子です!!
トランペット吹いてます!!

この前顧問に
「なんで私トランペットになったんですか?」
って聞いたら・・・

「んー?あんたあの時一人だけ決まってなかったからw
 あとは見た目ww」

見た目って・・・w

ちなみに私の友達はみんな自分の好きな楽器吹いてます・・

52 クレープ  [id : q81gK8g1] [2011-02-13(日) 21:31:29] 削除依頼

そうかな!?

53 ゆう  [id : qNBZiBN1] [2011-02-13(日) 21:35:25] 削除依頼

はじめましてww

ゆうゎトロンボーンで
楽器決めるとき
「セドナー」っていう曲で
トロンボーンの見せ場が
かっこよかったからトロンボーンに
したんだぁww

54 クレープ  [id : q81gK8g1] [2011-02-13(日) 22:03:20] 削除依頼

そうなんだ!!
初耳!!!!!!!!

55 なー  [id : TXZvT6h1] [2011-02-15(火) 22:35:02] 削除依頼

トロンボーンのソロとかってかっこいいですよね!!

56 クレープ  [id : F2530Jw1] [2011-02-15(火) 22:46:31] 削除依頼

※ホルンのソロもかっこいいよ★

57 なー  [id : d4zxlgn/] [2011-02-16(水) 19:15:11] 削除依頼

ホルンのソロって難しいですか??

58 クレープ  [id : SqlMX1r.] [2011-02-16(水) 19:36:51] 削除依頼

うん。すごく難しい!

59 クレープ  [id : SqlMX1r.] [2011-02-16(水) 20:00:55] 削除依頼

うん。難しいよ。

60   [id : 4PEshUt0] [2011-02-16(水) 20:23:19] 削除依頼

1人で
全校の前で吹いた;;

61 なー  [id : .1K8G5G1] [2011-02-17(木) 22:44:10] 削除依頼

なんか私の友達がすんごい難しいって言ってました・・

やっぱり難しいんですねえ(・o・)

トランペットも吹いてる時の顔やばくなるんで
恥ずかしいんですー(>_<)

62 あやか  [id : 0Uh1JvB/] [2011-04-03(日) 15:20:58] 削除依頼

私のとこは
まず第3希望までかいて、先生のまえで吹いて、色んな楽器吹いて
最終的に1番その人にあった楽器を選んでもらいます
ちなみに私フルート第1希望でとおりました

63 羅夢  [id : yPZZXH9.] [2011-04-03(日) 22:19:48] 削除依頼

うちの学校は、
まず体験入部して自分がやってみたい楽器を決められた時間まで好きなだけ吹いてた

次→入部

そして自分の第一希望の楽器でオーディションを受けたよ!

↑顧問と副顧問とパートリーダーの前で吹いた
 めちゃくちゃ緊張した(汗)

SAXの1年生わく? が3人に体たいして6人もいたから毎日家で復習とかがんばった

見事SAXぱーとに合格しました!!!

64 なな  [id : 5bqL/ZO/] [2011-04-03(日) 22:49:03] 削除依頼

はじめまして!!

私の学校は・・・

仮入していろんな楽器を吹いてみる。
    ↓
入部して顧問の先生に色々聞かれる。(この時にやりたい楽器を聞かれる)
    ↓
あとは、先生とパーリが相談してだれがどの楽器に向いてるかで決定
    ↓
   決定!

ちなみに、私は第一希望だったトロンボーンになりました!

65 あやか  [id : /JpQzT0/] [2011-04-04(月) 13:08:48] 削除依頼

第1通ったんだ(*^_^*)私もフルート第1で通ったよ♪
でも結構通らない事がおおいよね・・・

66 さ。  [id : Th7Fu15.] [2011-04-04(月) 18:10:39] 削除依頼

私は勝手にきめられました。
最初はクラリネットだったんですが、楽しくないってゆったらゆーふぉにされました。

67 クレープ  [id : sFllib00] [2011-04-04(月) 18:12:30] 削除依頼

さ。さん
そうなの?
かわいそうww

68 有希  [id : o0n3nI81] [2011-04-04(月) 18:13:52] 削除依頼

私は,希望者がいなかったので

第一希望でした!!

69 あやか  [id : yVBOa3Q/] [2011-04-05(火) 17:15:02] 削除依頼

さ。さん
楽しくないっていったんですかぁ(^^ゞ
すごいですね笑
ユーホがんばです

70 キング  [id : t/BQzB.1] [2011-04-05(火) 17:16:33] 削除依頼

YUKI
Me Too

71 あやか  [id : /N.Efis0] [2011-04-06(水) 15:45:32] 削除依頼

有希サンと同じ感じなんですか!

72 裕美  [id : ZACVmPg/] [2011-04-06(水) 16:13:15] 削除依頼

裕美は第一希望が通って、
Hrになりなした♪
でも、木管の方はオーディションがあった
楽器があったみたいです!

73 あやか  [id : /N.Efis0] [2011-04-06(水) 16:45:57] 削除依頼

そーなんだ
私のとこは
ほとんどあったよっ
人数がぶって無くてもホントにその楽器があってるかとか
全然希望に書いてない楽器でも先生がその楽器
あってるって思ったらそれになるよ

74 あやか  [id : jjwmeOW0] [2011-04-07(木) 19:02:27] 削除依頼

もうすぐ1年生入部だねっ

75 ♪三由貴♪  [id : CHHcgc81] [2011-04-07(木) 20:26:19] 削除依頼

私は第一希望がSAXでした

で、今もSAXです!

76 まめ  [id : yAeqjml.] [2011-04-08(金) 20:37:00] 削除依頼

私のとこは...

第八希望ぐらいまで決めさせられて
そっから先生と個人面接w

歯並びとか口の形見られてー

後々決定!! でした

私は最初クラかパーカスかで迷ったけど...
思い切ってクラを第1にしたところ
面接も通り、現在1stですww

やっぱりクラにしてよかったなぁ...

長文すいません 汗

77 まぁまぁ  [id : 4ytYs18/] [2014-04-23(水) 22:55:24] 削除依頼

1年です。仮入部してて第一希望ホルン第二希望アルトサックスです。何になるのかー!オーディションで決めるそうです。コツあります???

78 にしきどさくらいにかいどう  [id : YUiloiD.] [2014-11-30(日) 12:39:23] 削除依頼

ウチの学校は、外部指導の先生(めっちゃ有名な人)が来て決めるよ。
その先生強引で、「君はこの楽器の顔じゃない」とか平気で言うよ(笑)
その前に第五希望までとって、先生が最終的に歯並びとか唇の厚さを見て決める。
私は、第一コンバス!!すんなり決まった(笑)チューバの男子は、先生に
ケータイで写メとられて、チューバになるしかなかったんだよ(笑)
あとファゴットは、「借りてるから、返してって言われたらどうしようもないから、
ファゴットなし!!」って言われたんだよ!!あとでファゴットの先輩に聞いたら
「超かなしかった〜〜」って言ってた。だから今、めっちゃファゴットの先輩と仲がいいの!!

79 ちい  [id : qyWBNXj0] [2014-11-30(日) 15:39:28] 削除依頼

私の学校は、
まず楽器の体験をさせて、やりたい楽器を第5希望まで書いてもらいます!
その希望と、吹けた楽器をもとに先輩と先生が話し合って決めます。
私はバスクラを第5希望の中に書いてなかったのですが、
体験の時に一番吹けたと言うことでバスクラに決まりました(笑)
ちなみに下のソから、ソラシドレミファソラシド、まで吹けましたww

80 いかとうがらし  [id : 00ASVQy.] [2014-12-01(月) 18:40:05] 削除依頼

私の学校は、まず楽器体験をしてそれから1年生に第5希望まで
書いてもらって、先生と2.3年で希望やどれくらい吹けるかを
もとにきめました。ちなみに、私は、中2でトロンボーンを
ふいています。私は、第1希望ではないですが、体験の時
金管のほとんどの楽器が吹けたからなったそうです。
でも、今年1年生の中にトロンボーン第一希望の子が1人
いて、その子に即決定しました!
(長文失礼)

81 松島シャンプー  [id : Na8t8Dh0] [2014-12-01(月) 22:40:25] 削除依頼

私の学校は、楽器体験して希望とる!
んで、先生と3年生の話し合いで決まる。
後輩超いい子?…でも趣味合わない

82 チャーリー  [id : oBbl.4v1] [2014-12-02(火) 18:43:13] 削除依頼

私は、第三希望までとって
オーディションです!

フルート、クラ、サックス、TP
TB、EUPH、HR、パーカス、低音
で、全部やりました!

ちなみに第一希望が、サックスで、
現在サックスです!
入れるのが3人と言われて、
サックス希望者が、8人いたので焦りました!

ホルンはやりたい人がいなくて
先輩が焦ってました。笑

83 かすず  [id : 5VSXMM.0] [2014-12-02(火) 18:57:39] 削除依頼

私の学校は
2日間いろんな楽器をふいてみて、
次の日に第3希望までのアンケートをとって
そのまた次の日にオーディションをして
最後の日に発表です

私は
第1希望 フルート
第2希望 パーカッション
第3希望 トロンボーンで
フルートパートでピッコロしてます

84 ひな  [id : UGVFgy9.] [2014-12-03(水) 14:52:11] 削除依頼

ひなのとこゎ、希望の楽器を第5希望まで書いて、パートの先輩がむいてるか判断して最終的に先生が決めるょ!
ちなみにひなの希望ゎ、
第1希望→クラリネット
第2希望→フルート
第3希望→ユーフォ
第4希望→トロンボーン
第5希望→ホルン
でした!ユーフォ、ホルンの音が好きだった!!
トロンボーンゎスライドっていうのがかっこいいなって!
でも希望ゎフルートとかだった!
いまひなが吹いてるのゎホルンっ!!!
友達も先生もひなゎホルンっぽいょっていってくれるかうれしぃ^^
ホルンすきー(*´з`)
ひなのホルンのなまえゎつむちゃん!
かわいいでしょー??笑
長くなってごめん...

85   [id : yLTROZU/] [2014-12-03(水) 16:49:51] 削除依頼

うちの学校は先生が決めます!
歌ったり、歯並び見られたり、マウスピース吹いてみたり、打楽器の基礎打ちしてみたり・・・
いろいろします。生徒の意見は、聞いたら迷うから聞かないって。
私は第一希望のユーフォになれました!!
楽器紹介の時の、先輩達の音に一耳ボレして・・・

86 ひな  [id : OWwcQ6w1] [2014-12-04(木) 12:54:06] 削除依頼

ユーフォいいですよねぇー(●´ω`●)

87 Yu-ki☆  [id : oDD82o80] [2014-12-07(日) 00:26:15] 削除依頼

私も第一希望はサックスでした。

でも、人数オーバーで、残り物のホルンかユーフォかテューバって言われて、その中で
1番先輩がかっこよく吹いてたのがホルンだったから、私もこんな風に吹ける
ようになりたぃ!!!って思ってホルンにしたょ!

今となってはホルンが1番良かったし、オケではめちゃかっこいいし、
宝島のグリッサンドはかっこいいし、ハリーポッターもかっこいいしって、
ホルンはいいところしかなぃ!笑笑


だから、今はサックスよりホルンの方が良かったです( ´ ▽ ` )ノ

88 ひな  [id : 95K6.ap/] [2014-12-10(水) 22:52:35] 削除依頼

ホルンいいよねー!!
愛してるーwww

89 めぐみ  [id : w-ZZ.SwaC.] [2014-12-11(木) 19:48:43] 削除依頼

入ります!
私の学校は8日ぐらい楽器体験して、第3希望まで書いて、かぶったらオーディション…って感じです!

私は
第1…トランペット
第2…ホルン
第3…パーカッション

です!

今はトランペット吹いてます(^∇^)

90 めぐみ  [id : w-ZZ.SwaC.] [2014-12-11(木) 19:49:20] 削除依頼

トランペットは小6の頃から吹いてたから
真っ先にトランペットにしました(笑)

91 リンリン  [id : m8jo2V11] [2015-04-13(月) 21:25:16] 削除依頼

サックスサックスサックスサックス
絶対やりたーーーーーーーい!!!!! 
いや、やってやるーーー!
願よ、叶え!

92 リンリン  [id : m8jo2V11] [2015-04-13(月) 21:26:18] 削除依頼

サックスサックスサックスサックス
絶対やりたーーーーーーーい!!!!! 
いや、やってやるーーー!
願よ、叶え!

93 みゆ  [id : zYZc4Ls/] [2016-04-21(木) 20:06:31] 削除依頼

サックスやりたーい!

94 まれれ  [id : .G76sRn0] [2016-04-21(木) 21:19:14] 削除依頼

自分はパーカス希望だったんだけど、たまたま
希望にいれてたファゴットになりやした。
なんでもファゴットやっていいよっていう人が
自分しかいなかったらしくて…

でも、今はファゴットが一番かっこいい!
どのパートともアンサンブルしやすいし、音も
童話っぽくて自分は好き!
手入れは大変だし、親指のキーが多すぎて
気持ち悪いって言われるし、リード高いし
続けるのは難しいかもしれないけど…
自分はなんでもできるファゴット愛してる!

ちなみに……
いきなりのファゴットあるあるww

チューバ「マーチ、ずっと四分音符で楽しくない」
ホルン「わかる、裏打ちも楽しくない」
ファゴット「でも両方同時にやると楽しいよね」
チューバ、ホルン「!?」

95 れいな  [id : nWk6s.p.] [2016-04-22(金) 14:12:15] 削除依頼

フルートやりたい!

96 ペンちゃん  [id : EVNXdDr.] [2016-04-23(土) 17:24:55] 削除依頼

なーさん
初めまして!同じくトランペット担当です!中3ですが・・・・
私はTpは希望ではありませんでした・・・
第一希望 sax
第二希望Eu
第三希望hornでした。
トランペットに行った時音はB♭からFぐらいまでしか出なかったんですが教えてくださった先輩方が上手で可愛くてこんな風になりたい!!って思ったのが始まりです

97 莉花  [id : Kq7DjOmi] [2016-12-30(金) 18:23:03] 削除依頼

SAX です。
よろしくお願いします。

98 智乃  [id : keCcbI8R] [2016-12-31(土) 21:11:39] 削除依頼

マーチングBD4番です。
講師「なんで未経験の子4番なの?男の子だから?」
パー長「はいそうです」
自分「えっ…」
講師「頑張ってね」
自分「はいっ!」

こんな感じです。

99   [id : e3rlzCgo] [2017-01-05(木) 09:46:02] 削除依頼

希望を完全無視された(笑)

ペットになった理由は

「悠以外は吹けなかったからー(笑)」

100 緑林檎  [id : 5jzb1qVh] [2017-01-05(木) 11:36:09] 削除依頼

経験者だったからという理由で
ユーフォになりました!!( ´ ▽ ` )

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
楽器どうやって決めた?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る