♪ユーフォのソロがある曲教えてください♪

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    のな☆  [id : /T01hQP.] [2010-11-06(土) 15:23:17] 削除依頼

ユーフォ好きですw(^^)
ソロがある曲ぜひ教えてくださいーッ

248 Euphonium  [id : fKDNixB1] [2015-04-05(日) 21:39:32] 削除依頼

>246 5537さん
Winds scoreのクリスマスメドレーのsolo吹きました♪
簡単ですけど、最初はパーカスしか無くて静かです笑
ジングルベルのメロディーです
初めてのsoloでした……

249 Euphonium  [id : kp3LyzQ.] [2015-04-06(月) 05:36:52] 削除依頼

あとはBeyond The Horizonと、Greenの遥か(ミュージックエイト)にあったと思います

250 (o^^o)  [id : Z.oBEoe1] [2015-04-09(木) 17:34:41] 削除依頼

吹奏楽のための第二組曲もある!そのソロ結構音高いから難しいよ。

251 Euph.  [id : 2RTbLku0] [2015-06-13(土) 16:57:27] 削除依頼

自由曲でやるような曲のユーフォソロを教えてください!

252 緑林檎  [id : 0c2HNA./] [2015-06-13(土) 17:00:43] 削除依頼

はいります!
251
民衆を導く自由の女神

とかいいと思います。。
やったことないですけどww

253 オリエンテーション  [id : f0Y3xwb0] [2015-06-13(土) 18:09:08] 削除依頼

『ユーミンポートレート』という曲に5.6?小節位ありますよ。
音は多分F→G→D→F→G→D→F→G→Cの繰り返しです。音符は分かりません…?
あと『パイレーツオブリビアン』『2013年ベストヒット歌謡祭』『天空の旅』にもありますよ!
soloたくさんあっていいですね〜^^

254 ホリック  [id : 7RRZyAr1] [2015-06-13(土) 21:28:24] 削除依頼

かぶったらごめんなさい。
AKBの会いたかったにありました

255 ももか  [id : g3Yaz340] [2015-06-14(日) 18:54:25] 削除依頼

マメール・ロアもソロがあるよ〜

256 ゴースト  [id : qzEsS980] [2015-06-25(木) 08:44:39] 削除依頼

ロバート・W・スミスの「Songs of Earth Water Fire and Sky(大地と水と火と空の歌)」

曲の6〜7割目辺りでユーフォソロで始まるフレーズがあります。

曲の展開としては、「火」の部分の始まりです。

257 (`・ω・´)キリッ  [id : JzsVib9.] [2015-06-25(木) 15:31:38] 削除依頼

ハナミズキ短いけどありますよ!ちなみに私もユーフォやってますw

258 七夕  [id : nKmYd.V0] [2015-06-25(木) 17:40:59] 削除依頼

tanabataです
ソロが多いです

259 バンマス  [id : hoZNS7c.] [2015-10-03(土) 13:39:14] 削除依頼

Something(サムシング) という曲は、いかがですか?
途中トランペットのありで、木簡も比較的高度です、ユーホの聞かせどころはばっちりです。

260 梨羽  [id : QNPxfO80] [2015-10-03(土) 22:01:05] 削除依頼

クエスト
ドン・キホーテ第3章より

261   [id : zVqGQtX0] [2015-10-04(日) 13:45:05] 削除依頼

風之舞にちょっとあります

262 Euphonium LOVE  [id : onTsp2s.] [2015-11-07(土) 15:51:48] 削除依頼

今ユーフォ吹いてます!
アンサンブルコンテストで吹く曲がユーフォソロです!
「いさり火の歌」です!←少しソロが入っています!

263 Euph人間(Trb掛け持ち)  [id : DP9K4uQ/] [2015-11-12(木) 18:30:57] 削除依頼

自由曲でTrb3吹かされましたEuph吹きですw
「レミゼラブル」と「天国と地獄」のM8に確かあったはずです。
他の方に任せましたがw
あと、ジャパニーズ・グラフィティの嵐メドレーに短すぎるSoloがあったと思います。

264 Euph吹き(Trb掛け持ち)  [id : DP9K4uQ/] [2015-11-12(木) 18:32:21] 削除依頼

自由曲でTrb3吹かされましたEuph吹きですw
「レミゼラブル」と「天国と地獄」のM8に確かあったはずです。
他の方に任せましたがw
あと、ジャパニーズ・グラフィティの嵐メドレーに短すぎるSoloがあったと思います。

265   [id : /95mdlt.] [2016-02-11(木) 21:36:29] 削除依頼

ジブリメドレー
ディスコキッド

266 緑林檎  [id : 70fI8a70] [2016-02-11(木) 22:20:01] 削除依頼

M8の「遥か」

267 かりん  [id : i52PP7Y1] [2016-03-20(日) 17:47:02] 削除依頼

マーメイドラプソディーにもSoliが結構あります!

268 のん  [id : sK7ctrC.] [2016-03-20(日) 20:46:19] 削除依頼

フェニックス
すごくキレイで落ち着いたsoloです。

ドラゴンナイトも多分あるかも

269 林檎  [id : KZLKu5p1] [2016-03-20(日) 23:12:19] 削除依頼

関ジャニエイトのオモイダマです!

270 Nanaka  [id : qRK127U/] [2016-03-21(月) 10:45:53] 削除依頼

M8の「あったかいんだからぁ♪亅

めっちゃ(?)古いけどw

271 あんこ  [id : 1NBRGGY.] [2016-03-21(月) 11:56:38] 削除依頼

アイスキャッスルのテーマ
最初にあるー。感動するよー。
ウインズスコアだよ。

272 アーサー  [id : AOMrYvs/] [2016-03-21(月) 18:22:29] 削除依頼

ドンキホーテの一番
あ、作者はスミスって人
最初がソロではじまる

273 クランベリー  [id : oGj/e521] [2016-03-22(火) 19:29:24] 削除依頼

海の男達の歌
ユーフォのソロか2回に分かれてある
極端のレベルはメチャ高い!でもかっこいい!
私はトランペットファーストですが笑

274   [id : VsJcYLO/] [2016-03-27(日) 19:45:45] 削除依頼

オペラ座の怪人

275 ここ  [id : Q6kltxN0] [2016-04-18(月) 20:58:29] 削除依頼

コンクールでファンタスマゴリアって曲吹くので、
いろいろ教えてくださーーい??
パートは、Euphです♪

276 めい  [id : S23TlG11] [2016-04-29(金) 18:39:43] 削除依頼

「珍獣ハンター イモトのテーマ」
前奏でフルートとユーフォのソロがありますよー

277 アヤト  [id : pSBT/Oj/] [2016-08-09(火) 20:05:26] 削除依頼

遥か
乾杯
キセキ
刹那

278 千疾  [id : qX6nN3d0] [2016-08-11(木) 19:50:33] 削除依頼

ソロじゃないけど
たなばた
↑結構目立つ

279   [id : Ew/FHHs/] [2016-08-11(木) 20:52:44] 削除依頼

DEN-GAKUっていう曲と、リトルマーメイドメドレーとか。

280 ゆず  [id : L9ckkpU1] [2016-08-12(金) 10:54:50] 削除依頼

未来予想図2

281 あゆ  [id : OaL.XLf0] [2016-08-13(土) 15:06:37] 削除依頼

いきものががりの
「風が吹いている」

282 ゆー  [id : bh6TbpE/] [2016-08-13(土) 18:34:08] 削除依頼

未来予想図?ありました!!

283 みーにゃ  [id : atyawaP/] [2016-08-18(木) 19:26:58] 削除依頼

こんにちは〜(*`・ω・´*)ノ
今ユーフォ吹いてる中1です!!
コンクールで演奏した「プロメテウスの雅楽」っていう曲にあります!
私はコンクール出なかったので、吹かなかったですけどね…

284 びーま  [id : 1iftEAw1] [2016-08-21(日) 02:53:43] 削除依頼

ユーフォ吹いてる2年です

個人的に好きなのが「たなばた」ですね。
ユーフォが1番美味しい曲です。
SoloがありSoli ×2 があり連符がありミュートも使うなど多彩です!!
あとは華麗なる舞曲と宇宙の音楽ですね。
華麗なる舞曲は16分音符をタンギングで
宇宙の音楽は感動的なSoloになっています。
そして「人々の力 そして彼らは空に向かう」です
冒頭2小節目からいきなりユーフォSoloすごく目立ち 感動的です。

285 由梨菜  [id : m1DUR160] [2016-08-24(水) 22:34:21] 削除依頼

ユーフォ吹いてます。2年です。

ユーフォのソロは、「涙そうそう」とか「たなばた」とかですかね。
涙そうそうは低音で、たなばたは高音ですね(笑)

286 ほし  [id : GzCIChk.] [2016-09-17(土) 20:05:12] 削除依頼

元ペットで今ユーフォ1年目です
ディズニープリンセスメドレーにありますよ!ホールニューワールドのところです
あとはノアの方舟とか、民衆を導く自由の女神とかです

287 えいと  [id : RaBCrmn0] [2016-09-19(月) 22:13:33] 削除依頼

宝島かな?
確かあったような記憶がある。

288 つばき  [id : ip.LbRb.] [2016-09-23(金) 00:49:40] 削除依頼

たなばた
キセキ
ディスコ・キッド2006
ヒロイン
ディズニーメドレー1
ジャンヌ・ダルク

289 つばき  [id : ip.LbRb.] [2016-09-23(金) 00:51:03] 削除依頼

クリスマスswingingコレクション

290 ゴースト@音を視る者  [id : oknao/b.] [2016-09-23(金) 08:41:11] 削除依頼

HAPPY DEAL

ユーフォソロがあるっていうか、ユーフォデュオがメインの曲

291 匿名  [id : OVB0jlcx] [2016-12-20(火) 18:29:15] 削除依頼

「狐の嫁入り」という曲に綺麗なソロがありますよ
曲自体も大好きです

292 つばき  [id : K9fm4utU] [2016-12-24(土) 01:10:16] 削除依頼

カルカソンヌの城

293 れな  [id : jhb6YkgG] [2016-12-24(土) 23:24:21] 削除依頼

美空ひばりメドレー(ジャパニーズグラフィティ)←どソロです。
バンドのための民話
happyhappyhappy!クリスマス
たなばた
オペラ座の怪人

などですかねぇ。

294 みっきー  [id : SsGdPLhp] [2017-01-10(火) 17:40:51] 削除依頼

民衆を導く自由の女神
たなばた
ノアの方舟
海の男達の歌
ヘスペリデスの黄金の林檎(あまり知らないかも)
ディズニーメドレー1
ディスコキッド
未来予想図2 
オペラ座の怪人
大仏と鹿
てぃーだ(あった気がする)
とか…
樽谷さんの曲はEuphかっこいいですよ♪

295   [id : 3Qbm9wk6] [2017-01-11(水) 13:00:24] 削除依頼

君の名はメドレーにも
無伴奏ソロありますよね!
あれ多分ユーフォだと…

296 のの  [id : 4qPwyboL] [2017-01-11(水) 17:05:52] 削除依頼

海の男達の歌がカッコイイですよ|^▽^)ノ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)