中国地方で吹奏楽の上手いバンド859コメント

1 竜 id:Jymy2i60

2010-03-09(火) 16:40:34 [削除依頼]
中国地方で吹奏楽の上手いバンドを教えてください!
小学校・中学校・高等学校・大学・一般バンド・その他もろもろ書き込んでいってください!
  • 841 匿名 id:2yxscwgr

    2017-01-16(月) 22:19:17 [削除依頼]
    ↑簡単に言うなよwww
  • 842 C id:GQ3SFzg9

    2017-01-17(火) 00:02:48 [削除依頼]
    山口県の、桑山中学校、小郡中学校、岐陽中学校など。岐陽中学校は、最近落ちてるけど、一応、毎年夏は中大は行ってる。(銀賞)

    桑山中学校と小郡中学校は毎年全国大会出場。アンコンも金賞。





    島根県の出雲第一中学校はすごい。毎年全国大会行ってる。ホントにすごい。
  • 843 りんちゃん id:OqopILTn

    2017-02-02(木) 21:52:07 [削除依頼]
    すごい!

    顧問変わって3年でもうW全国!!!



    って言ってる人騙されてますよ

    ちゃんと聴きました?

    Mヶ丘の演奏がピカ1うまかったですか?

    そのひと(審査員)頭いってますね

    たくさんDVDありますよ、酷すぎる

    去年の方がましでしたね

  • 844 。 id:OqopILTn

    2017-02-02(木) 21:56:37 [削除依頼]
    アンチ緑ヶ丘だってwwwww

    ワロwwwwwwwwwww



    結果でなく実力しってから言え





  • 845 123 id:OoJnWUth

    2017-02-04(土) 14:53:05 [削除依頼]
    くれ~ま~・・・きえろ~
  • 846 1010 id:mMd37GqP

    2017-02-05(日) 18:13:47 [削除依頼]
    鳥取の吹奏楽で強いとこってないんですか?
  • 847 無名 id:OqopILTn

    2017-02-05(日) 20:49:53 [削除依頼]
    やっぱクレーマーが消えない気もわかるが…
    こればっかりはなんともいえんな
    人の好みで審査するからね、、
    ほんとは闇があって黒幕がいるのかもしれない
    でもこうゆう世界だからなにもわからない
    音楽っていいものだけど
    こうやってねちねちしたくないよね

    連盟が顧問する大会と一般で分けるべきだと思うな〜
  • 848 名無し id:WVC1gPLd

    2017-02-05(日) 21:30:20 [削除依頼]
    中国大会の結果知ってるんですか?
  • 849 名無し id:Gsanp7Io

    2017-02-18(土) 20:33:13 [削除依頼]
    緑ヶ丘よかったよ
    全国大会行ってない所よりはまし。
  • 850 名無し id:Gsanp7Io

    2017-02-19(日) 21:32:36 [削除依頼]
    >>845
    うんうん…
    吹部は芸術なんだから、人それぞれなのにね…
    クレーマー消えて…
  • 851 みー id:DZUbl37i

    2017-02-25(土) 23:04:35 [削除依頼]
    マーチングは安佐中が1番ですよね
  • 852 FDI id:PZOmTnDQ

    2017-03-02(木) 19:57:43 [削除依頼]
    Mヶ丘のクレマはF中の怨念であればケンカはやめて~。
  • 853 匿名 id:Ndo1Pnvg

    2017-03-22(水) 20:15:49 [削除依頼]
    出雲第一ってハッキリ言って、そんなに上手くなくないですよね?

    昨年のコンクールの中国大会もトランペットのSolo外してから入っていたり、
    ミスが結構聞こえた気が…。



    緑ヶ丘は先生のおかげですよね(笑)ほんとに。

  • 854 ななし id:E6UJ7obh

    2017-03-26(日) 23:25:28 [削除依頼]
    すみませんが、全力でやって頑張って演奏してるのは、どこの学校も同じだと思います。
    ここで、文句を言ったり、悪口書いている人は、自分自身の演奏技術を、わかっているんですか?
    先生のお陰とか言わないでください。
    自分たちも本気で頑張りました。先生の存在は大きいし感謝してるけど、演奏してるのは私たちです。
    その、同じ音楽をしてる人たちに対して、言える言葉じゃないと思います。もし、あなたが、本当に音楽を大切にしていたら、同じ音楽をしてるライバルも、大切にできるはずです。

    ここでの言葉は緑ヶ丘中学校の人たちは知っていますよ。でも、そこで落ち込まずにやりきるのが、緑ヶ丘中学校だと思っています。

    ここで文句を書いている人も含めて、一緒に音楽を楽しみたいと思っています。だから、悪口や文句は言わないでください。

    下手くそだとか、顧問が連盟だからとか、言うのは妬みだと思います。だって、顧問が連盟じゃない所も全国行ってる所はたくさんあります。むしろそちらの方が多いです。

    私達は演奏家ですよ。別の学校の悪口を言うくらいなら、個人や団体の実技をあげて、その下手くそでも全国に行っている(悪口言ってる人たちにとっての)緑ヶ丘と戦って勝ってください。

    音楽をしている人達みんなが楽しんで音楽出来ることを願っています。
  • 855 。 id:n4BmlPFO

    2017-03-31(金) 15:45:41 [削除依頼]
    全国大会で金賞とったから緑ヶ丘に勝ったよ。
    練習量が違うんだよ。もっと練習してから全国こいよ。
  • 856 。 id:7SZl5naQ

    2017-04-06(木) 10:12:58 [削除依頼]
    とゆうかこんなんF中のときからだろ
    なにが本当とかそこの大人しかしらないんだよ
    しょうもない自意識過剰の喧嘩すんなみっともないww
  • 857 123 id:OoJnWUth

    2017-04-09(日) 00:40:09 [削除依頼]
    まだこの話題やってんの?
    ひまじんだね。
    ばいばい・・・
  • 858 名無し id:Gsanp7Io

    2017-04-13(木) 21:15:38 [削除依頼]
    >>853

    先生のおかげでも
    演奏をしたのは生徒達です。

    全部が先生のわけじゃないでしょ?
  • 859 名無し id:XLadp1z6

    2017-04-14(金) 11:07:28 [削除依頼]
    顧問が連盟とか、有名な方でも、誰もがきいて納得の演奏での賞なら
    だれも何も言わないと思います。

    実際の演奏聞いてないから、わからないけど。。。
  • 860 FDI id:xCnHmpSj

    2017-04-16(日) 21:30:33 [削除依頼]
    はいはい、府中町内の議論はリセットでお願いします。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません