あなたの学校の各パートのイメージ教えてください!!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    おりょりょみやこ  [id : 0m0B5n61] [2009-12-26(土) 21:30:15] 削除依頼

中2のCl吹きおりょです^^
みやこってのは大好きな顧問の先生の
名前拝借しちゃいましたよーっ←

きょうはアンサンブルコンテスト地区大会でした。
うちはクラリネット5重奏で出て
ダメ金でした?県行きたかったしー涙

ま、それはおいといて
あなたの学校の各パートのイメージ
(●●パートにはこんな人がいるみたいな)
を教えてください^^

なんか、楽器のイメージのスレッドがあったんで
じゃあ、みんなの学校のパートの人って
どんな子がおるんやろって何気きになりましたww

↓テンプレート

クラリネットパート:

フルートパート:

サックスパート:

低音パート:

トロンボーンパート:

トランペットパート:

ホルンパート:

パーカッションパート:

173 ひきがえるん  [id : uNEehwg.] [2013-10-24(木) 20:15:55] 削除依頼

フルート:見た目の女子力の高さ。せいじゅんけい

174 ひきがえるん  [id : uNEehwg.] [2013-10-24(木) 20:34:00] 削除依頼

フルート:見た目の女子力の高さ。せいじゅんけい。に見えるが、中身は
不思議ちゃん。

クラリネット:姉妹的な関係。これも普通にしてれば可愛いのに、
いちいちオヤジくさい。

サックス:真面目。とても真面目。まともなほう。だけどどこかネジがとんでる。

トランペット:とにかくうるさい笑騒がしい。けど楽しい。いつもテンションMAX!

ホルン:家庭的。先輩2が父と母で、後輩2人娘でが双子の姉と妹ってかんじ。見てて和む。

トロンボーン:不思議。なんか不思議。いいかんじにボケとツッコミの分担がされている。
全員貧乳。しかも皆気にしている。

ユーフォ:こっちも不思議。いつも変態な話ばっかりしてる。おもに、誰の
胸が良い胸かという議論。

チューバ:真面目。まとも。しずか。意外なるリア充。そして、意外に大胆。

木管低音:どっちも男子だが、女子系男子。可愛い。この女子校的な特有の
雰囲気の中なんなく話についていける才能。いや、もしかしたら女子より
よっぽど女子。意外と腹黒い。

パーカッション:自信家。確かにうまい。そしてそれをドヤ顔で言えるのがすごい。
個性派。皆拗ねると可愛い。

結論、、、基本全員、変人。変態。そして仲が良い。
ほんと、この部活に入れて良かった。

175 愛雅  [id : mltXTwt0] [2013-10-24(木) 23:15:26] 削除依頼

ぼくが所属してる吹奏楽部の○○パート

clarinet お姉様パート(副部長、木管セクションリーダー)
flute お嬢様パート
oboe お母様パート
saxophone 厳しめパート
trumpet はっちゃけパート(副部長)
trombone 暗めパート(低音セクションリーダー&副部長)
horn 変人パート(部長&金管セクションリーダー)
木管低音(楽器多いくせに人数少ないのでまとめます) 大人しいパート
金管低音 ノリが良いパート
percussion 変態パート(副部長)

大体こんな状況

176 リサ  [id : eorOEcI.] [2013-10-25(金) 19:37:27] 削除依頼

フルート・・・おしとやか系お嬢様。1、2、3年の成績学年1位がそろってる
クラリネット・・・静かな人と喋る人が半分ずつ
サックス・・・基本は静か。自分の得意分野だと話が長い
トランペット・・・とにかく賑やか。とめられない
トロンボーン・・・こっちもテンション高い。
ユーフォ二ウム・・・まじめ。ちょーまじめ。他人に合わせるタイプ
ホルン・・・まじめ・・・なはずだけど、たまにネジがはずれるとやばい
チューバ・・・3年が賑やか、2年が無口
木低・・・特定の人には愛想いいが、その他にはテキトー
打楽器・・・3年→自信家 2年→変態 1年→ただ1人おとなしい

177 リサ  [id : eorOEcI.] [2013-10-25(金) 19:37:48] 削除依頼

フルート・・・おしとやか系お嬢様。1、2、3年の成績学年1位がそろってる
クラリネット・・・静かな人と喋る人が半分ずつ
サックス・・・基本は静か。自分の得意分野だと話が長い
トランペット・・・とにかく賑やか。とめられない
トロンボーン・・・こっちもテンション高い。
ユーフォ二ウム・・・まじめ。ちょーまじめ。他人に合わせるタイプ
ホルン・・・まじめ・・・なはずだけど、たまにネジがはずれるとやばい
チューバ・・・3年が賑やか、2年が無口
木低・・・特定の人には愛想いいが、その他にはテキトー
打楽器・・・3年→自信家 2年→変態 1年→ただ1人おとなしい

178 リサ  [id : eorOEcI.] [2013-10-25(金) 19:38:40] 削除依頼

↑ミスりました。ごめんなさいm(_ _)m

179 れいと  [id : Y/1Z05D1] [2013-10-28(月) 20:32:53] 削除依頼

フルート   …やる事はやる、やらん事は一切やらない 可愛い子多い
クラ     …超スパルタ軍団 パートで合わせている時は先輩以外無言
サックス   …「なんとかなるさ」がパートの掟。ポーっとしてる人多い
オーボエ   …頭良いけど音程が酷い。真面目
ファゴット  …自分一人(笑) 変人パート、と呼ばれる
トランペット …しっかりやってる まとまり感は一位 一年のネジがおかしい
トロンボーン …先輩後輩の区別が出来ていない
ホルン    …何かあるとすぐに笑う 宇宙人が二人いる
ユーフォ   …THE 不思議ちゃんs 私も前ここでした
低音     …全く練習しない なのに何故か上手い
打楽器    …部長健在 多分一番キャラが濃い 唯一の男子部員あり

結論・騒がしい

180 さや  [id : qnLC.EM1] [2013-10-28(月) 23:22:02] 削除依頼

フルート…女子力、天然
 クラ …クールビューティー
サックス…団結力すごいw
ペット …知的
ボーン …天然、クール
ユーフォ…嫌われてる。
ホルン …不思議ちゃん
テューバ…ヲタク
パーカス…美人!

181 ちーこ  [id : yeP2D001] [2013-11-01(金) 22:05:28] 削除依頼

フルート・・・女子!って感じ。女子力が高い
クラ・・・ケンカがすぐおこる(笑)
トランペット・・・めっちゃ元気!
サックス・・・面白い人が多いけど、真面目かな~
ホルン・・・キレイ、美人!でも変態(笑)
ユーフォ・・・真面目すぎる!でも自分の思ったことをはっきりと言う
チューバ、低音・・・変態、真面目
ボーン・・・先生によく怒られる、嫌われている(笑)
パーカッション・・・変態、変人、個性的なキャラが多い、一番仲のいいパート(部長健在!)

182 ちーず  [id : jfZTQMb/] [2013-11-03(日) 20:56:37] 削除依頼

Fl:2年と3年は仲いい。1年うざい。
Cl:人数が多いため、内部分裂あり。
Ob:みんな仲いい。3年がすごく天然。
Sax:まじめ。でも、一人を除いて面白い。
Hr:おもしろいこと大好き。みんな仲良し。
Tp:1年と2年が超ハイテンション。3年はTpパートの中の見守り役(親?)的な。
Tb:一人一人が個性的。
Euph:天然。おもしろい。黒バス大好き。
Tuba:自分のパート。
Per:アニメ&マンガ大好き。
St.b:天才女子と女々しい男子。

183 はなな  [id : ez-voKkJ/.1] [2013-11-04(月) 20:51:34] 削除依頼

クラ 大家族!?
フルート かわいい系サックス 楽しそう
ユーフォ 2人しかいないから 静か?

トラペ いつもコントやってる

トロボ いつもテンション ↑

チューバ 1人だからわかんない

ぱーかす ぱーり がすごく明るい

184 はーまー  [id : cs2N90a.] [2013-11-05(火) 00:26:32] 削除依頼


*フルート* 3
低テンション
2年が変人
基本は真面目

*クラリネット*5
お調子者
変態&男好き×2
ふざけすぎ

*サックス*4
男子×2でよく対立
ゲームの話が多い
顧問に嫌われてる

*ホルン*3
1年くそ真面目
基礎練なくてもめっちゃうまい
まぁ地味

*ユーフォニウム*2
ユーフォニウム、ユーフォニアムの言い方で喧嘩中
サボりすぎでよく外される

*トランペット*4
変態話が多い 変態×4w
パーリーはまだ真面目
1年がよく爆走する

*トロンボーン*3
スパルタすぎる2年が有名
かなりうまい
頭めっちゃイイ

*チューバ*2
謎の男女二人組
心をお互い開きすぎて訳分からない
仲良すぎて練習しない

*コントラバス*2
天然少女&チャラ
先輩後輩の仲悪いけど……
好きなアイドルの話でよく盛り上がる

*パーカス*5
吹部の裏情報は全てここ
腹黒過ぎで、学年の嫌われっ子が3人
ドラムの取り合い


個性豊かな吹部ですねw
ちなみにとらんぺっとの1年です(変態)←

185 TACO☆  [id : QkAc2fI/] [2013-11-08(金) 20:40:39] 削除依頼

テンションMAX
一言で表すと「きゃぴきゃぴ」

186   [id : 1nDL.08/] [2014-08-02(土) 21:12:42] 削除依頼

中1trb


クラリネットパート: チャラい、可愛い

フルートパート: 清楚、ソロの人がクール

サックスパート: 三年生変人。2年まじめ

低音パート:おもしろい!女子力高くて男子は滑舌悪くてしゃべり方おかしいw

トロンボーンパート:かわってるw

トランペットパート:いつも笑ってて面白いけど怒るとすごい怖い

ホルンパート:小さい子、先輩が怒らないw

パーカッションパート:クール、終わったあとのドヤ顔!かっこいい!

187 静奈  [id : GwPLWuM1] [2014-08-04(月) 19:32:29] 削除依頼

初めまして♪吹部の一年です。
パートはクラリネットです。

フルート 静かそうに見えてかなりうるさい。
クラリネット しっかりしてる!厳しいけどおもしろい(あくまで先輩が。私は全くです笑笑)
サックス 厳しそう。でもかっこいい。
トランペット 勝ち組って感じ。
トロンボーン おしとやかなお嬢様系。
ホルン かわいい!一言で言うとまる(?)
ユーフォ やわらかい感じ。
チューバ 結構きつい子多い。
パーカッション 個性的。おもしろいけど合奏のときはかっこいい。

こんな感じですかねww

188 みー  [id : m.XA4ZG1] [2014-08-07(木) 21:58:10] 削除依頼

中一 Clパートです!

クラリネットパート: 大人しいが、実は変人パートw

フルートパート: いい人ばっかりです。めっちゃ楽しそう(ふるぼえぱーと入りたいー!)

サックスパート: 仲いい

低音パート: 変な人ばかり

トロンボーンパート:パート内は楽しそうだが、怖い方ばかり

トランペットパート: 可愛い人しかいない!部活サボりがち?

ホルンパート: おもしろい

パーカッションパート:静かな人が多い、でも演奏は死ぬほどかっこいい?

こんな感じです!全体的に個性的ですww

189 さとう。  [id : zdKpGOW1] [2014-08-08(金) 12:29:03] 削除依頼

ううんと。中1perです!

Cl:)美人が多い、そして演奏上手い

FL:)練習熱心

SAX:)個性豊か!!(二次オタ、中間テスト学年1位、読モ)

BAS:)よくしゃべりますw

TRB:)部活来ない、ただなぜか演奏は上手い!

TRP:)比較的静か・・・けど3年生の揉め事多い。結構問題起こしてるw

HR:)双子が2組もいる!

PER:)面白くて楽しい!(練習中も明るい)常に吹部の中心!

パーカスでよかったなって思いますわw

190 吹部魂〜緑中旋風〜  [id : N70AYRB.] [2014-08-08(金) 13:17:03] 削除依頼

サックスぱあとの1年です

クラ: テンション高い 全員可愛い 

フルート: 3年がめっちゃ可愛い おしとやかに見えておしとやかじゃない

サックス:THE変人 てかテンションがおかしい やるときはやる 面白い人多い

ボーンユーフォチューバ:ゆるい ふざけまくってて練習しない基礎練やんない 女子はちゃんとしてるけど

トランペット: 絵うまい 個性やばし(ホモ ア二オタ 犬みたいなやつ)

ホルン: まじめ めっちゃまじめ

パーカッションパート:2年ゆるいが全体的に上手い 3年のドラムやばば

191 ゆーたん  [id : 1GmKAi80] [2014-10-11(土) 21:56:04] 削除依頼

中一 トロンボーンです。
クラ:仲いい
フルート:ボケばっかりいる
サックス:超仲いい
低音:ボケ&ツッコミ
ボーン:アニオタ、先輩がゆるい
ペット:怖い話大好き
ホルン:アニオタしかいない
パーカス:真面目

192 匿名  [id : 0EZ16I4.] [2014-10-12(日) 23:26:01] 削除依頼

クラ 先輩ばっかしゃべってる
フルート 部活と遊ぶときの切り替えが早い
サックス 頭い
ペット いかにも真面目
ホルン 他人とは違う考えをもってる
ボーン 微妙なパート
バス 上下は微妙だが同学年同士が仲がよい
パーカス ずば抜けたゆるさと面白さと仲の良さがあるいいパートだがある一年とパーカス唯一のある二年との楽器の取り合いがすごい

みたいな感じ

193 伊桜梨  [id : WhzkWkH.] [2014-10-22(水) 22:28:23] 削除依頼

Fl(5人)★美人ばっかり!!ジャ二ヲタと不思議ちゃんで分かれてます!

Cl(15人)★真面目さん!!ツッコミスキルが高い優等生の集まりですww

Ob&fg(2人)★ほんわりしてます♪笑顔が可愛い二人組です!!

Sax(6人)★個性豊かです!!でも意外に真面目な思考回路の持ち主達なんです♪

Tp(9人)★男子はおもろい!女子は可愛い!みんなの人気者です!!

Hr(6人)★ふわふわしてます!!発言の一つ一つが面白い人たちですww

Tb&Euph(8人)★真面目で明るい人たちです!!優しくて気が利きます♪

Tuba(6人)★毎日コント状態ですwwすごーく面白い方々です!!

Per(6人)★ノリとテンションがおかしいですwwでも合奏の時はすっごくかっこいいです!


  ウチの吹部はこんな感じです!!もう少しで3年が引退で寂しいですが

      みんな仲良く元気に部活をしています(・∀・)

194 せっきー  [id : JDss5NQ/] [2014-10-22(水) 23:29:46] 削除依頼

フルート おとなしい
クラ いろいろ
サックス いろいろ
ホルン 面白い
トランペット 真面目で面白い
トロンボーン 3年と2年の差 笑
バス かなり個性派ぞろい
パーカ 楽しいがやるときはやる

こんな感じー笑

195 アルトサックス  [id : ZlF4jGD0] [2014-10-23(木) 02:46:38] 削除依頼

サックスパート(アルトサックス)の2年です。
フルート 美人で優しい
クラ おとなしくて真面目
サックス 変人で個性的(私もその1人w)
トランペット 可愛いくて明るい
ホルン 笑いのツボが他の人と違う
トロンボーン クールで団結力がある
バス 話が多いけど皆仲がいい
パーカス 集中力があってノリがいい

こんな感じです!

196 ぷーさん  [id : oru//QY0] [2014-10-23(木) 19:47:11] 削除依頼


?トランペット 
 「the頑張り屋さん!」
 音に自信がもてず、合奏のときは
 音がチョー小さい二年生と、人一倍練習
 している真面目な一年生!

?トロンボーン
 「お話大好き!」
 あるジャニーズグループの話になると
 話が止まらない朝の遅刻の常連二年生と、
 すごく静かな一年生。
 最近頑張ってる(笑)

?ホルン
 「チョーまじめ!」
 部長が存在している!
 部長&パートリーダーやってる二年生と
 マイ楽器の一年生。
 初見の合奏が最大の問題・・・。

?サックス
 「テストの成績が良い!」
 やれ!と言われたらやるが、言わないと始まらない
 マイペースなパート!
 美女で美脚の二年生2人と、入部してすぐにある 
 発表会にでた、サックスの天才一年生(イケメン(笑))

?フルート・オーボエ
 「めんどくさがり!」
 やる時期とやらない時期の差が激しい二年生と
 副部長の、寝坊がおおい二年生と真面目で可愛い一年生!
 あまり仲が良くない3人です・・・。

?クラリネット 
 「おしとやか!」
 ちょーーーーー可愛いくてめちゃうまい一年生
 と、可愛いくて、男の子が好きな一年生と遅刻が多く
 超ナルシストな一年boy。
 練習は、意外と楽しそうな一年3人です!

?低音 
 「マイペース・・・。」
 さぼりが大好きな二年2人。
 超マイペースなパート。
 がやがやわいわいうるさく、ちょっと謎の集まり・・・。

?パーカッション
 「にぎやか!」
 指揮をあまり見ない一年生と、ドラムの神様イケメン一年生
 頑張り屋で、おもろい二年生がいる、人形が大好きなパート!
 仲間われが多いけど、なんだか楽しそうなパート!

ってな感じです!!
ユーホは存在しません泣

結構ゆるい部活です!


 

197 舞いちご  [id : i-.pOTkvu1] [2014-10-23(木) 19:58:09] 削除依頼

フルート:真剣、真面目
クラ:わいわい、仲がいいサックス:変態が多い、うるさい人と静かな人の差が大きい
木バス:静か
ユーフォ:うまい
ボーン:個性的な人が多いペット:やるときはやる、おかしい人ばっか
ホルン:仲がいい、うま差が激しい
チューバ:真面目、テンション低い
パーカッション:あまり目立たない

198 咲夜  [id : fpt3Hlp1] [2014-10-23(木) 20:24:16] 削除依頼

はじめまして!Flパートです
クラリネットパート:ゲラリネット

フルートパート:ゲラート

サックスパート:ゲラックス

低音パート:天然多

トロンボーンパート:わいわい

トランペットパート:豆腐メンタルらしい

ホルンパート:一人

パーカッションパート:??
てなかんじです!

199 テナー  [id : SVrP50S0] [2014-10-23(木) 20:37:18] 削除依頼

中2テナーサックスっす

サックス
・三年、苦労性な文武両道天然でボケの男子先輩。かっこいいよ
・二年、アルト&私、うるさい。アルトボケで私ツッコミ。やるときゃやるよ
・一年、アルト可愛いテナーしっかりさん、アルトの子は作り天然だけどね笑
『自分で言うのもアレだけど上手いと思う、やるときゃやるぞ、サックスパート!』

クラ
・三年、お人形さんのように可愛い先輩、ピアノがとても上手でジャニオタな先輩、少女漫画大好きな先輩、共通することはとても面白くてノリがいい!
・一年、しっかりしてる子が二人、ちょっとズレてる男子、努力家な子、ちぐはぐな四人
『三年のノリの良さを一年も受け継いでクラパート!』

フルート
・三年、サボる時とちゃんとする時激しい、ピアノが上手いよ
・二年、うるせぇ!、さすがアルトのはとこボケが半端ない血が繋がってるね!
・一年、真面目ちゃん、夏コン時にパーカス手伝いちゃん、先輩に嫌われてる子、ちょっと全員一癖あり
『二年が三年抜けてからやつれてるよフルートパート!』

トランペット
・三年、めちゃめちゃ楽器上手い先輩、モノマネが上手い先輩、よく笑う先輩、仲良し!
・一年、努力家二人、可愛い!
『皆楽器上手なトランペットパート!』

トロンボーン&ユーフォ
・三年、サボリ常習犯などこでも寝る先輩、ホントによく寝る、合奏中でも
・二年、Tb先輩に変わってしっかりもの、Euph関ジャニ好きなノリのいいしっかりもの、二人共とってもいい子!
・一年、Tbとても上手で可愛い子、頑張ってる子、Euph夏コンに一年で出た実力者!可愛いよ
『三年よりしっかりしてる二年率いるトロンボーン&ユーフォパート!』

ホルン
・三年、ほんわか先輩、滑舌悪いけどそこが可愛い、アルト後輩と姉妹で妹と違いこちらは本物の天然、何げに暴力痛いっす
・二年、無気力さん、私のことをよくからかってきてとてもひどい、突っ込み所多すぎて疲れる
・一年、真面目ちゃん、二年に振り回されている
『ちょっと謎だぞホルンパート!』

低音
・三年、Tubaしっかりものだけどちょっと抜けてる先輩、Bsx笑いのツボが謎な先輩
・二年、Bscl部のマスコットちゃん、とても可愛い、小動物(リスみたい)系癒し
・一年、Tuba天才ちゃん、ユーフォちゃんと共に夏コン出場で双子ちゃん、Bsx真面目だけどノリがよい、先輩思いないい子たち
『天然だけどしっかりしてる低音パート!』

パーカス
・三年、天真爛漫な元気な先輩、三年だけどまるで末っ子のようだ。ドラム神な男子先輩、太鼓類叩けば神、しかし苦労性で元気な先輩の母親のよう
・二年、うるさい面食いとお母さん気質、この二人は元気な先輩に振り回されっぱなし
・一年、あだ名をつけられ過ぎている後輩と真面目な後輩、やはり元気な先輩の被害者
『天真爛漫過ぎるよ先輩!パーカスパート!』


サックス…三年一人、二年二人、一年二人 合計五人
クラ…三年三人、一年三人 合計六人
フルート…三年一人、二年、一人、一年三人 合計五人
トランペット…三年三人、一年二人 合計五人
トロンボーン&ユーフォ…三年一人、二年二人、一年三人 合計六人
ホルン…三年一人、二年一人、一年一人 合計三人
低音…三年二人、二年一人、一年二人、合計五人
パーカス…三年二人、二年二人、一年二人 合計六人

計四十五人

三年もうすぐで抜けるけどね

200 うーな  [id : ACyqf42/] [2014-10-29(水) 20:13:15] 削除依頼

クラリネットパート: 真面目(((

フルートパート: 愉快で仲良い

サックスパート: 変人パート(個性的)自分もその一人w

低音パート: 厳しい…

トロンボーンパート: しっかりしてる

トランペットパート: 元気で明るい

ホルンパート: 面白い

パーカッションパート:可愛いw

201 あさひ  [id : mGxnA5Z1] [2014-10-29(水) 20:25:28] 削除依頼

199

テナーがんばったなー
てかこれかくひとたいてい頑張ってるなて思うもん

202 パンダ  [id : aJFiOfp0] [2014-10-29(水) 21:01:04] 削除依頼



ふるーと おさぼりパーリ調子のってる

くら あーーうざい。嫌い

さっくす 空気ピリピリ

ぺっと 性格いい、大好き

ほるん オタクの集まり、フツーに好き

ぼーん うちのパート。最高すぎ。やばす。

ゆーふぉ ふわふわ可愛い。ky.

ちゅーば 基地外。論外。

こんばす しっかりもの。フツーに好きよ。

203 向井理  [id : HxiC7Fd.] [2015-01-25(日) 14:52:56] 削除依頼

私は中2でホルン吹いてます。
フルートパート:可愛い、元気
クラリネットパート:不思議ちゃん
サックスパート:皆静か
トランペットパート:真面目
ホルンパート:静か、オチャラケ、変人


ユーホニウム

204 ひより  [id : 45D0PgV/] [2015-01-25(日) 15:10:06] 削除依頼

現在中一でテナーです。
くら・静か
さっくす・くそ明るい、機嫌の浮き沈み半端ない、マジ神w
ぺっと・完璧主義、潔癖
ぼーん・変態・おっさん
ちゅーば・おっさん
ゆーふぉ・カマッテちゃん、KY
ぱーかす・くらより静か。

205 美来  [id : Huxjadl/] [2015-01-25(日) 16:19:28] 削除依頼

クラ:個性豊か
フル−ト:おしとやか
サックス:ワイワイ
ペット:うざい、やる気ない
ボーン:うるさい
パーカス:内気
ユーフォ:静か
チューバ:頭いい
って感じかな~

206 ポテト  [id : 62gxaF21] [2015-01-25(日) 19:10:15] 削除依頼

私はチューバをやっています!
私の学校の各パートのイメージは、
クラ・穏やか
フルート・とっても静か
サックス・自分大好き
トランペット・目立ちたがり屋
ホルン・変態
トロンボーン・変人
ユーフォ・優しすぎる
バス・自由人
って感じです!

今年もコンクール頑張っていきましょー!

207 ははは  [id : w0B30wB1] [2015-01-29(木) 19:29:46] 削除依頼

フルート(4人)・・・1年 1人 自己中
             1人 変態
           
          2年 1人 休部
             1人 可愛い

クラ  (6人)・・・1年 2人で一緒にいつもいる
             1人先輩といる。

           2年 1人後輩(2人のほう)といる
              2人後輩といる

サックス(アルト2人、テナー2人、バリトン1人)

     1年 嫌われ者
     2年 優等生
           1年 ・・・
           2年 目立ちたがり
                  2年 パートリーダー

トランペット(6人)・・・1年 1人 学年で一番頭いい
                1人 特に
                1人 休部
                1人 ナルシ
             
             2年 1人 副部長
                1人 男子

トロンボーン(3人)・・・1年 2人 変態
          
             2年 1人 部長

ホルン(3人)・・・1年 真面目
         
          2年 2人 特に

ユーフォニウム(2人)・・・1年  がり勉
           
              2年 頭いい

チューバ(2人)・・・1年、2年両方 変人

パーカス(2人)・・・2人とも真面目

208   [id : ABNAjxW/] [2015-02-01(日) 18:07:18] 削除依頼

私はオーボエ吹いてます
クラリネットパート: お笑いパート

フルートパート:ぶりっ子パート

サックスパート: 仲良しパート

低音パート: ミーハーパート

トロンボーンパート: お姉さんパート

トランペットパート: 美形パート

ホルンパート: しっかり者パート

パーカッションパート:自由人パート

オーボエパート: 変人パートと言われます

209 みーちゃ  [id : aNkGaHr1] [2015-02-01(日) 18:12:25] 削除依頼

クラ:静か。地味に仲悪い。
サックス:仲良し。パート真面目にやらない。
低音:仲良し。
トロンボーン:テンション高い。
ペット:バカ。
ホルン:ほのぼの。平和。
パーカッション:変人。うるさい。

ちなみに私はサックスでした。

210 悠莉  [id : sbL5Qqt0] [2015-02-01(日) 19:59:02] 削除依頼

同学年だけだと…
フルート:イケ女、怖い
クラリネット:ぱっと見おとなしい、でも変人
       おとなしくて優しい、でもツッコミ
サックス(アルト):変人、おもしろい
トランペット:真面目で努力家、けどおもしろい
ホルン(自分):変人って言われる…。
トロンボーン:限りなくオカマに近い男子
       おもしろくて、おとなしくて、優しい
パーカッション:ほわほわしてるかわいい子
ユーフォ&チューバ:いない!!

211 12345678910  [id : GcZOn6Vz] [2017-01-08(日) 17:59:43] 削除依頼

ホルン"可愛い
フルート"手先が器用
トランペット"アメリカン

212 12345678910  [id : GcZOn6Vz] [2017-01-08(日) 18:01:04] 削除依頼

ホルン"可愛い
フルート"手先が器用
トランペット"アメリカン

213 12345678910  [id : GcZOn6Vz] [2017-01-08(日) 18:01:33] 削除依頼

ホルン"可愛い
フルート"手先が器用
トランペット"アメリカン

214 12345678910  [id : GcZOn6Vz] [2017-01-08(日) 18:03:31] 削除依頼

ホルン"可愛い
フルート"手先が器用
トランペット"アメリカン

215 智乃  [id : keCcbI8R] [2017-01-08(日) 19:29:50] 削除依頼


クラリネットパート: 図書館使用率上位選挙、成績優秀者上位選挙

フルートパート: パー練は昼寝

サックスパート: 常識に囚われてなさすぎ

低音パート: 問題児多め

トロンボーンパート: 掴み所がない

トランペットパート: パー長だけ強そう、それ以外がまるで手下

ホルンパート: 戦闘力高め

パーカッションパート:男祭りだぜヒャッホイ

216 彩葉  [id : 4qPwyboL] [2017-01-12(木) 21:22:31] 削除依頼

フルート 美少女ばっか
クラリネット 成績優秀
サックス 面白い
トランペット 明るい
ホルン 仲悪い(一週間に一度ケンカしてる)
トロンボーン わいわいしてる テンション高い
低音 平和
パーカス バカしかいない
って感じ

217 ネココア  [id : 8qLjQW7c] [2017-01-16(月) 13:23:55] 削除依頼

フルート テンション高い
クラリネット バカと真面目がいる
サックス 真面目
トランペット 表は静か
ホルン 以外とはっちゃけ
トロンボーン 天然多し
ユーフォ おとなしい
バス おバカ
パーカス 真面目

218 はるな☆  [id : R0vklph8] [2017-01-16(月) 18:11:31] 削除依頼

フルート    美形ぞろい
クラリネット  真面目すぎる
サックス    変人だらけ
木低      上品な大人
トランペット  元気がとりえ←(自分)
ホルン     仲良しこよし
トロンボーン  努力家多い
金低音     自由人かつ気まぐれ
パーカス    個性豊か

219 しゅい  [id : yDVCBjcq] [2017-01-19(木) 20:04:13] 削除依頼

クラ 変人ばっかり、仲良し
フルート、ピッコロ 美人、頭良い
サックス 面白い人が多い
低音 面白い、意外と可愛い子いるし細い
ホルン 面白い、美人
ボーン 背が高い、静か
ペット 背が低い、可愛い
パーカス 変態、変人

220 つっちー  [id : OzQBlsXP] [2017-01-21(土) 12:18:23] 削除依頼

クラリネット:腹黒い系女子
フルート:天才美人とバカ
サックス:ソプラノとアルトとバリは天才 テナーだけバカ
低音:天才美人の集合体
ホルン:可愛いけどなぁ…なんかなぁ
トロンボーン:サボリ上手
トランペット:猿の惑星
パーカス:天才美人と静か過ぎる人と猿

221 阿修羅  [id : cW5pqzLX] [2017-01-21(土) 12:58:06] 削除依頼

クラ:背低めの小顔女子(美)しかいない
フルート:天才・美形女子二人、天才・頭脳派女子一人
サックス:みんな美人だけど、ちょっとバカ
低音:自由気まま・おしゃべり好き・木管低音と金管低音で分裂してる
ホルン:可愛いし、天才
トロンボーン:爆笑する人しかいない
笑え始めたら止まらない
トランペット:天才。女子は顔面偏差値高いけど、男子は……
パーカス:バカだけど演奏天才。アレンジ勝手にするやついる。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)