ホルンのソロがある吹奏楽の曲!!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    みー  [id : 2l1RHO40] [2008-08-31(日) 22:45:45] 削除依頼

題名に書いてる通りです♪
私はホルンをふいてる中02です!
皆さん、ソロがある曲しってたら
カキお願いします〜

388 ぴーなっつ  [id : ez-oal6h0h0] [2015-08-16(日) 17:08:12] 削除依頼


お邪魔します!

すでに、誰か書いていたら申し訳ないです。

えと、微笑みの国って曲の冒頭がホルンソロですよ!!

ソプラノサックスとかフルートとかオーボエにまめふがあるみたいですq(^-^q)

389 ホルン愛( ^ω^ )  [id : 4US1Y6Y/] [2015-08-30(日) 14:33:08] 削除依頼

ホルンで中2です!

solo
・マリアの7つの悲しみ
・もののけ姫メドレー
・センチュリア
・マードックからの最後の手紙
soli
・ディズニーセレブレーション 3回あります!
あと、アフリカンシンフォニー、ゲルダの鏡、
斐伊川に流るるクシナダ姫の涙はホルンめちゃくちゃ目立ちます!

390 初音ミク  [id : TlDGzs21] [2015-11-13(金) 22:26:05] 削除依頼

ホルンソロ探してまーす!
30秒から40秒くらいのソロ、知ってる方はおねがいしまーす!


月11日に、ソロコンテストがあるんです。

391 初音ミク  [id : TlDGzs21] [2015-11-13(金) 22:27:49] 削除依頼

あ、中1です。。。

392 初音ミク  [id : TlDGzs21] [2015-11-13(金) 22:29:23] 削除依頼

390の、「月11日に、、、」はきにしないでくださいね?

393 初音ミク  [id : M4zTnjU/] [2015-11-14(土) 14:57:41] 削除依頼

誰か〜、、、お願いします。。。(泣)

394 ホルン吹き  [id : NTnOwfB/] [2015-12-27(日) 19:22:41] 削除依頼

ホルン一筋30年のものです。
ホルンソロって満足するものってなかなか無いんですよね。ドソロは難易度もそれなりに高いですし。
スパークの「宇宙の音楽」は冒頭からホルンのソロです。しかもホルンだけ。
あとはスミスの「フェスティバルヴァリエーションズ」の中間部です。
この曲はホルニストのテクニカルが試される曲はなので、体力的にもハードです。なので、中間部の叙情的なソロをきれいに吹けると鳥はだものですよ。
ポップスでは「サンチェスの子供達」の中間部。原曲にはないと思われますが、長いソロがあって、途中からカデンツアになります。カデンツアの最後はハイEのフエルマータです。これをしくじると曲が台無しになるくらい重要なソロです。
もう1つポップスでは「慕情」ですね。ホルンのソロはハイCから入るのでメチャクチャ緊張します。曲の最後はユーフォとホルンの掛け合いのカデンツアがありますが、難易度は高くありません。その分、ユーフォとの呼吸を合わせないと白けてしまいます。

ホルンの細かいソロのある曲はたくさんあります。シンフォニアノビリッシマやセンチュリアもありますが、確かに楽譜上はソロですが、気張って吹くソロではないですね。なので個人的にはソロとみなしてないです。

395 あっぽー  [id : T69vMHz.] [2015-12-30(水) 19:11:41] 削除依頼

アンサンブルなんですけどテレプシコーレっていう曲です

396 ゆず  [id : YZ0cjhZ1] [2015-12-30(水) 20:23:57] 削除依頼

青春の輝き

397 ホルン  [id : 04fiMxA0] [2016-01-11(月) 10:09:30] 削除依頼

私もホルンを吹いています。ホルンのソロを探していますが、みんなが知っている楽しい曲を知っていませんか?知っている人がいたら、教えてください。お願いします?

398 あおあお  [id : MNqZgtW0] [2016-01-11(月) 22:51:58] 削除依頼

ヤングマン!

399 あおあお  [id : QITbkJe1] [2016-01-15(金) 02:31:29] 削除依頼

さくらのうた

なんか何年か前のコンクールの課題曲だったんですけど
難しすぎて選ぶ学校がなかったらしい!
by顧問

400 チャーリー  [id : Tmz/uxK1] [2016-01-16(土) 23:23:47] 削除依頼

セカオワの炎と森のカーニバル!
これからするんだ♪

ホルンのソロあったし、楽しそう!
でもこの曲はパーカスのチャイムが主役といっても過言ではないww

401 あおあお  [id : cG9I3LV/] [2016-01-17(日) 01:46:02] 削除依頼

チャーリーさん!
マジですか?
セカオワ大好きなホルンです!
私も吹きたいです!( ≧∀≦)ノ

402 かごめ  [id : /34V46e.] [2016-01-17(日) 02:16:28] 削除依頼

RPGもソロあるよ

403 あおあお  [id : cG9I3LV/] [2016-01-17(日) 17:34:13] 削除依頼

めっちゃ吹きたいです!( ≧∀≦)ノ

404 ノエル  [id : UNdmNOO0] [2016-01-30(土) 14:21:28] 削除依頼

ホルンでソロがありました!!!!
ジブリメドレーです!でもフルートに持って行かれます。
フルートがすごく大きいので、

405 ひな☆  [id : /4/R6O3/] [2016-01-30(土) 16:13:13] 削除依頼

ホルン吹きの、小6です!
私が最近、練習している曲で「オブラディ・オブラダ」にホルンのソロが4回程、出てきます!
役に立ったら、嬉しいです\(^∀^)/

406 ひな☆  [id : /4/R6O3/] [2016-01-30(土) 16:15:21] 削除依頼

あと、SEKAINO OWARIは、意外とホルンソロが多いですよ♪

407 Nanaka  [id : tN43XR80] [2016-01-30(土) 16:29:27] 削除依頼

天国の島っていう曲にホルンのソロあった気がします…。

間違ってたらごめんなさいっ!

408 芙蓉  [id : 8VCwGtP1] [2016-01-31(日) 01:02:04] 削除依頼

もう出てるんですが
天国の島と
さくらのうた
っていうのにソロがあります!
天国の方は短いけど急にホルンソロになります!
誰も吹いていません!
どどどのどソロです!
さくらのうたは長いらしいです!
スッゴクきれいですよね!
ホルンで芸大目指してる先輩のソロ、
聞きたかったなあ・・・!

409 NANAミ☆  [id : kD9x4Bf.] [2016-02-03(水) 20:18:31] 削除依頼

スクーティンオンハードロックっていうコンクールの曲!!
ホルンとサックスだけっていうのが多くてほとんどソロ(。-_-。)

410 ホルン8年目突入!  [id : XQgMw3Y0] [2016-02-13(土) 14:06:20] 削除依頼

ホルン吹いて8年目の高2の人です
M8の森山直太朗のさくらにホルンソロありますよ!
英雄の証のホルンsoliもかっこいいですよね(*´ω`)

411 ぴーとん  [id : mTOyPAz.] [2016-02-20(土) 13:53:25] 削除依頼

課題曲の3にSoliありますよね!!
他はSoloじゃないんですけど、大江戸捜査網っていう曲がホルンがほぼメロディーでちょーかっこいいです!!
土曜日のスゴーイデスネ視察団で流れてます!!

412 小春  [id : xYSHDjR.] [2016-02-25(木) 12:05:12] 削除依頼

レ・ミゼラブルにホルンのソロあります!

413 あおあお  [id : wEAeUna0] [2016-02-26(金) 21:04:20] 削除依頼

小春さん!
同じくー!
私定演で吹きますよ!♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

414 すーも*T.sax  [id : 44GGZeK/] [2016-02-29(月) 20:13:40] 削除依頼

ディープ・パープル・メドレー、soliだけどカッコいいです!!
第六の幸福をもたらす宿、ホルンとサックスすっごいカッコいいです!!

415 まい  [id : .PUOdmp.] [2016-03-05(土) 13:26:31] 削除依頼

わかんないけど、確か「ドラゴンナイト」
今、春コン(春のコンサート)に向けて練習中、

416 りょりょん  [id : psGqiRp0] [2016-03-06(日) 21:30:27] 削除依頼

あ、
セドナって曲にちょっとだけどソロありましたよー
あとはピエトロモンタージュという曲に2回ほど出てきます。

417 匿名  [id : aHtkt150] [2016-03-06(日) 22:33:58] 削除依頼

宇宙の音楽にも‥

418 柑橘  [id : qj/VeMr.] [2016-03-24(木) 04:06:29] 削除依頼

ホルンソロって聞いたら宇宙の音楽とか
フェスティバル・ヴァリエーションが思い浮かびますねー

419 サクソフォン  [id : aLxwTYR0] [2016-03-24(木) 20:54:52] 削除依頼

アルメニアンダンス1
とかはどうですか?

420 双弓  [id : yjk2ckk/] [2016-03-24(木) 21:52:43] 削除依頼

アルプスの詩はsoloあったと思います
あと舞台裏で吹くという指示があっておもしろいですよ*

421 シルア  [id : TeJTuqz/] [2016-07-17(日) 21:26:01] 削除依頼

天空への挑戦とかありますよ!
音は少し高いですが、ガッツリソロがありますよ!
一緒に頑張りましょ〜!

422 サックス厨のホルン吹き  [id : gB9pYmO0] [2016-07-25(月) 22:51:01] 削除依頼

夢を叶えてドラえもんに1stのsolo
あとは森山直太朗のさくらで1stのsoloがありますね。

さくらは結構長めのソロだった覚えがあるのでオススメですが、ドラえもんのサビ前の綺麗な旋律も
吹き甲斐があると思います。

個人的に好きなのはDeep purpleのBarnで初めの方に出てくるsoli(多分A.saxもsoli)が元がかっこいい曲なのでとても気に入っています。
因みに現在中2です。(出しゃばってすみません)

423 ぱぴぽじぇにぃぃ!!  [id : C6HbavT.] [2016-11-06(日) 20:06:05] 削除依頼

ソリ
・リトルマーメイドメドレー
・ワイルドアットハート
・エレクトリカルパレード
ソロ
・久石譲ジブリメドレー
・天国の島
・さくらのうた
・となりのトトロコレクション
・魔法にかけられて
・天空の旅
・シンフォニアノビリッシマ
・ホルスト第1組曲
・さくら
・フェスティバルヴァリエーション
・ミステリーメドレー
などなどです!突然すみません^_^
この他にあれば是非教えて下さい!

424 かりんとう  [id : PV6LRfL.] [2016-11-06(日) 22:49:44] 削除依頼

みんなから「かっこいいー!!」と、言われる曲は!?
お願いしやす

425 かりんとう  [id : PV6LRfL.] [2016-11-06(日) 22:55:42] 削除依頼

バックトゥーザフューチャーは?(あってるかわかんないけど)

426 horner  [id : 37ZapQX/] [2016-11-15(火) 20:51:35] 削除依頼

楽器紹介山の音楽家

427 horner  [id : 37ZapQX/] [2016-11-15(火) 20:52:08] 削除依頼

楽器紹介山の音楽家

428 もっつ  [id : lSqABAE/] [2016-11-16(水) 16:21:12] 削除依頼

中三です
センチュリアのソリはめっちゃかっこいいです!
去年ホルンあたし一人だったのでソロとして吹いてました
これは本当にオススメです!

429 ううう  [id : pV5XoxlK] [2016-12-06(火) 17:39:50] 削除依頼

春になって王
たちが

430 ううう  [id : pV5XoxlK] [2016-12-06(火) 17:41:56] 削除依頼

アレハンドロ

431 ふま  [id : OHmu5Qig] [2016-12-06(火) 20:19:46] 削除依頼

富士山~北斎の版画に触発されて~

432 ルイ  [id : VQ3MrHvD] [2016-12-06(火) 21:48:31] 削除依頼

ロトのテーマ

433 にの  [id : Ut2JpKuL] [2016-12-15(木) 20:56:26] 削除依頼

中1です。
ホルンソロないですよね。

434 にの  [id : Ut2JpKuL] [2016-12-15(木) 21:03:22] 削除依頼

ドラえもんなどどうでしょう?

435 にの  [id : pV5XoxlK] [2017-01-03(火) 10:31:18] 削除依頼

ドラえもんなどどうでしょう?

436   [id : IzhJVDAY] [2017-01-07(土) 20:44:30] 削除依頼

富士山 北斎の版画に発触されて とか フェスティバルバリエーション とかに結構長いソロありますよ、

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ホルンのソロがある吹奏楽の曲!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る