吹奏楽を漢字一字で表わすと・・・

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    吹太  [id : XKuUw8d.] [2008-08-09(土) 15:33:11] 削除依頼

こんにちは、
高3年でトランペットしてます。

みなさんは吹奏楽を漢字で表わすと
なにになりますか?
俺は『楽』かなと思います。
部活が一番今楽しいことだから!

書き込みお願いします。。。

2 Ba薔紅cK  [id : er.LmqJ1] [2008-08-09(土) 15:37:17] 削除依頼



ただえんそうするだけじゃないのだ笑

楽もいいですね★
技術だけじゃだめなんですよね!

3 cla☆  [id : oISTo12.] [2008-08-09(土) 17:34:13] 削除依頼

中3でクラリネットを吹いてます 吹奏楽=心!!!「音は心」だから(部訓)。

4 のい  [id : C.iiB0g1] [2008-08-09(土) 17:40:55] 削除依頼

中2の打楽器奏者です☆
吹奏楽=『一』!
心を一つにしてこその音楽だから!

5 奈奈  [id : lhmQCAc.] [2008-08-09(土) 18:19:22] 削除依頼

『表』 音で色々なこと表現するから

6 あやね  [id : JG8kMTc.] [2008-08-09(土) 19:03:32] 削除依頼

Ba薔紅cKさんと同じかな・・・??

「奏」です!!いろんなことでハーモニーを奏でたいです〜


はじめましてあやねです!!

7 麻歩  [id : EhWzFKn1] [2008-08-09(土) 19:31:29] 削除依頼

中2のパーカス担当です☆
ゎたしだったら、「魂」デスw
すいそってほんと楽しい♪
だから、練習にも気合はいるし・・・
魂こめてゃるもんだと思う(∇)!

8 姫香  [id : va9gEli/] [2008-08-09(土) 19:40:39] 削除依頼

中1で、パーカスやってます♪
私だったら、麻歩さんと同じで「魂」ですね。
魂いれてやんないと、いい音出ませんからね・・↓

9 キ萌ューフォ  [id : vt-xeYHDtS0] [2008-08-09(土) 20:09:14] 削除依頼

ゥチわ〈愛〉かな。

意味ゎ秘密wwwww

10 由愛輝  [id : vyFQnJF/] [2008-08-09(土) 20:18:02] 削除依頼

中2でCLやってます♪
うちだったら(夢)ですね( ̄ー ̄)
夢のある演奏をみんなでできるように・・・

11 咲紗  [id : ZqsT3gH1] [2008-08-09(土) 20:45:19] 削除依頼

はじめまして♪中?でクラ吹きです(^_^)v

咲ゎ、『幸』です☆

演奏してぃる時がすごく
幸せだからです(>_<)♪

12 magumagu  [id : GWHO8jI1] [2008-08-09(土) 21:29:47] 削除依頼

私も『楽』ですかね…
やっぱ、吹奏楽してる時って楽しいデス*゜+

うン! 
部活『青春』だぁ★

13 もも  [id : PeGsSSh1] [2008-08-09(土) 21:53:23] 削除依頼

【響】かな?
吹奏楽ゎ色んな楽器の奏でる響が重なり合って
初めて曲が成り立つんだもん

14 キャンディー  [id : CsdJ3h6/] [2008-08-09(土) 22:10:44] 削除依頼

ウチゎ『安』かな?????
「安らぐ」と、「安定する」とか
「安心する」みたいな???

15 みゅ  [id : 1H/2l6D/] [2008-08-09(土) 22:41:06] 削除依頼

ぁたしは、『全』ですね。

今、ブラスが人生の全てなんです?+。
これは、『楽』とか『魂』とかも含めてかもしれなぃです。

16 木カゼ  [id : D0ZcDcX.] [2008-08-10(日) 10:08:56] 削除依頼


だあ!!ももサンとおんなじやあ。


ホールだけぢゃなくて
たくさんの人の心に響く
音楽めざしとる!!(←あたしの部は

17 クダン  [id : AOuQvdM/] [2008-08-10(日) 19:56:41] 削除依頼

仲間一番なんで『仲』ですね〜☆

18 Bats  [id : UqhhPOc/] [2008-08-10(日) 22:28:08] 削除依頼

やっぱり「合」ですね。
みんなで音と気持ちを一つにして合わせますから(^^)

19 よっしー  [id : KiuhalA.] [2008-08-11(月) 10:12:07] 削除依頼

「会」
音楽を通していろんな出会いがあるからデス♪
楽器とか部員とか・・・

袖すりあうも多少の縁
コンクールではしょっちゅう袖すれます(笑)

20 さくら  [id : tZ5D/pn.] [2008-08-11(月) 11:33:50] 削除依頼

『愛』

ウチが吹奏楽に入部したのは音楽が好きだから…
ここまでウチがこれたのは家族の応援があったから…
ウチがこんなに最高の演奏ができたのは大好きな仲間がいたから…

私たちはみんなから愛をもらって、
今までずっと音楽を奏でてきたんです

だから、まわりの人たちに感謝する事を忘れてはいけません

21 青燐  [id : 6r.JJBF.] [2008-08-11(月) 12:30:31] 削除依頼

こんにちは^^

「奏」

ですかね・・・?(--;
なんかありきたりですか?

皆で一つの音を奏でよう!

22 あゆみ  [id : i89cuVm0] [2008-08-11(月) 13:02:19] 削除依頼

はじめまして!
「一」です・・・。
一人一人の音・・・・そして
一人一人の絆を大事に・・・ってカンジ
ですっ♪

23   [id : 8bKGCbN.] [2008-08-11(月) 13:15:55] 削除依頼

『絆』かな??
先輩と、こんなに仲良くなれる部は、吹ブしかないと思うし。
同学年とも、アンコンとかで、仲良くなれるし・・・。

24   [id : obvcc8E0] [2008-08-11(月) 14:14:21] 削除依頼

うちも「絆」
吹奏楽部はどの部活よりも、一番絆が深まる部活だよぉ!!!

25   [id : .J/d9Xv/] [2008-08-11(月) 15:17:16] 削除依頼

「愛」ですね!
楽器は愛を持って大切にし、愛をこめて吹く、そして愛のある演奏をする。というのがうちの部のモットーですから…(笑

26 ё  [id : BxnQVNr0] [2008-08-11(月) 16:14:16] 削除依頼

私は…


『和』かなぁ。


吹奏楽って一人やと無理やから。

27   [id : Z7pfkz40] [2008-08-11(月) 17:19:24] 削除依頼

「恋」
音に恋してるから♪

28 吹太  [id : ez-siqHY3z0] [2008-08-14(木) 10:35:51] 削除依頼

みなさんありがとうございます!
いろいろあってなんか感動するものばかりです(ノ><)ノまだまだある方はどうぞ書き込んで下さい

29 香織  [id : 155sT.K0] [2008-08-15(金) 01:35:55] 削除依頼

私は「知」ですね。
大会前に先生がみんなに、
「音楽性とは知識なり」って言ったんですよ。
それがけっこう頭に残ってて…

30 Ba薔紅cK  [id : 1aWnVcA1] [2008-08-15(金) 17:51:31] 削除依頼

あとは「気」とかかな?

気持ち
気合い
気のあう仲間??

響もいいね

奏の共感者☆ありんと?

31 とき  [id : pbrWK1k.] [2008-08-15(金) 19:57:24] 削除依頼


「 響 」ですね
やっぱり(^ω^)

響け!奏でろ!楽しめ!
↑去年の文化祭目標(笑)

32 UMA  [id : MBv2Vt7.] [2008-08-15(金) 20:26:15] 削除依頼

「努」でもいいんじゃないかと思いますよ。
演奏を上手くやれるようになるにも、
曲を理解しようとするのにも、
全体で合った演奏をするのにも、
途中で「努める」必要があるわけじゃないですか。

33 みゅ  [id : mL9bIEx.] [2008-08-15(金) 22:52:50] 削除依頼

香織さん=ぁたしの先生は、『音楽性は人間性』って言葉残してました!
「音楽性とは知識なり」って良ぃ言葉ですね♪+。*

34 まゅ  [id : .w83UGp/] [2008-08-15(金) 23:17:16] 削除依頼

初めまして!
大阪の学校で吹部のフルートやってます、まゅです。
私が思うに、一字で表すと「息」ではないでしょうか?
「自ら」の「心」で奏でる…。
そんな気がします!

突然失礼しました!

35 音楽  [id : bvIJ3os/] [2008-08-15(金) 23:28:11] 削除依頼

僕は(時)です!
音楽は時間の芸術なんです。
なんで時間の芸術かというと音楽はその時間の中でその人がなにをするか
なんです! だから音楽を漢字1文字であらわすと(時)とき と言う
文字になると僕は思ってます。
あと(気)もいいですね! 

36 ゆう  [id : ez-UbN45Jr1] [2008-08-19(火) 13:36:43] 削除依頼

一文字で表すと
<幸>ですね★
ペット吹いてる時は
めっちゃ楽しくて
幸せです(´ω`)

37 夢佳  [id : yjb6QOC/] [2008-08-19(火) 15:10:24] 削除依頼

ぅちゎOboe愛vvvです★

一文字だと・・・
『絆』
ですかねぇ〜〜〜♪

38   [id : gW1pAjw/] [2008-08-22(金) 16:35:38] 削除依頼


『色』


音楽の全てには
色があるから


色をイメージし
音に色を付け
その音の色を届ける


そして


ハーモニーとなって
響きとなって
心に伝わり


無限の音楽の世界が広がっていく


と自分は思っています

39 奈央  [id : jzR714B/] [2008-08-22(金) 22:37:10] 削除依頼


「心」…ですかね?

楽器で音を奏で…

心で音を奏でる。

吹奏楽って、一人じゃ音楽にならないですよね?

たくさんの人がいても、心がバラバラなら同じこと。

心が一つになった時、初めて「音楽」が生まれるんだと思います。

40 ジャニオタ  [id : hf4HLCW8] [2016-12-26(月) 13:57:20] 削除依頼

私は、『聞』か『考』です‼
『聞』は、周りのパートの音を聞きかないと音楽にならず一体感がでない
『考』は、ピッチとかなにも考えずに吹いても楽しい音楽の意味がないし、
行動面も大切だと思う‼『あいさつ』 『礼儀』たくさん考えて行動しないといけないと私は思った‼

41 かぜのうま@高一フルート  [id : MwQbvZGD] [2016-12-26(月) 15:44:22] 削除依頼

自分は「合」か「揃」ですね。
音楽はみんなで一つに合わせてふけるかでうまいか決まると思います。
しかし、吹奏楽は10人と少ない所でも150人と多い所でも合わせるのは至難の技です。
リズム、音量、音程、音色、テンポ感、音楽性などをすべてそろえ、合わせて行くことで吹奏楽に初めてなると思いますね。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
吹奏楽を漢字一字で表わすと・・・ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る