Horn吹きの仔どこまで出る??

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    アイノ  [id : 2uiK4A21] [2007-02-04(日) 17:54:19] 削除依頼

ウチゎHorn吹き始めてもうすぐ一年になるんやケド、ハイF
位までしか音が出ません泣
皆さんどれくらいまで出ますか???

2 麻生  [id : B2FoXiN/] [2007-02-04(日) 19:08:07] 削除依頼

なんか高いとこ。どこかは分からないけど、、。

3 ゆう  [id : oXjcAG.0] [2007-02-04(日) 21:01:16] 削除依頼

高いファまででます・・・。

4 茉莉  [id : h8Wo9IW/] [2007-02-05(月) 21:14:06] 削除依頼

シングルでハイFかな?!

5 高1です  [id : HGwsHe0/] [2007-02-05(月) 22:27:47] 削除依頼

調子よければハイEsぐらいですかね〜

6   [id : ez-/2xA2ak0] [2007-02-05(月) 23:25:53] 削除依頼

皆のハイの基準ゎ??
?チューニングから上の音域を「高い」と言いチューニング?オクターブ上のB♭を「ハイB♭」その上の音域をハイと言う(ハイB♭がハイの一番下の音)
?上で言ったチューニング上の「高い」ところをハイと言う

さぁ〜どっち??

7 アイノ  [id : kKc4PD2.] [2007-02-06(火) 10:09:11] 削除依頼

うちゎチューニングB♭の一オクターブ上のB♭をハイB♭
て言ってその上のFのことをハイFっていってたょ!!

8   [id : ez-k3lBAWc0] [2007-02-06(火) 10:53:40] 削除依頼

ってことゎ?番すね↑↑

9 茉莉  [id : QUzKtwr.] [2007-02-06(火) 21:59:43] 削除依頼

ぁたしも?にょろ(´?∪?`)

10 ユウ  [id : rq/OyCL0] [2007-02-19(月) 12:00:12] 削除依頼

たぶんハイG〜Aくらいかなぁ…。低い音ならいけるんだけど。
うちの学校の人にハイ×2 B♭だせる人がいるよ。使いものにはならない音だけど。 笑

ちなみに1番の基準ですねぇ。

11 うさお  [id : igFGY.0/] [2007-02-19(月) 23:10:51] 削除依頼

ハイ×2B♭?????!
いまはそんなに高い音だせるすばらしい仔いるのね・・・(゜w ゜))))
うちゎ1年なのですがまだまだ甘ちょんでハイB〜G のなんか中かんの音でる
・・・。

12 ユウ  [id : AUDWOdF0] [2007-02-20(火) 22:31:46] 削除依頼

まぁ、あくまで使える音じゃないけど。 笑

へぇー、すごいなぁ。1年でそこまででるなんて。
1年目の時はハイB♭はすぐだせたんだけど、それ以上がでなかったから…。
その辺の音がでたのは2、3年目ですねぇ。

13 ライデン  [id : YceXV/a0] [2007-02-20(火) 23:11:41] 削除依頼

私は1年ですが 以下の音域がでますよ♪

シ ドレミファソラシ ドレミファソラシ ドレミファソラシ ドレ

すみません・・・ ハイとかの書き方がわからないので。

14 うさお  [id : KnqbID3.] [2007-02-21(水) 19:34:40] 削除依頼

ええぇ!
それってすごい(@ w☆;))
最初のシってチューニングより、2オクターブ下??!だよね・・・?
尊敬するゎ・・・

15 ライデン  [id : N7.749S0] [2007-02-21(水) 19:41:14] 削除依頼

うん・・・2オクターブ下です^^

16 うさお  [id : KKAwDVH.] [2007-02-21(水) 21:09:56] 削除依頼

すっごいネ☆★
うち、1オクターブ↓のドまでしかでないよぅ〜!

17 ユウ  [id : iZKbbpD/] [2007-02-21(水) 22:36:00] 削除依頼

ライデンさんすごいですねぇ…。
1年目でそこまででるとは…。

ちなみに、俺が今まで見た楽譜の中でもっとも音が高いのは、「第六の幸福をもたらす宿」で、低いのもこれです。
最高音がハイF(ド)で、最低音がロー×2 C(ソ)ですね。
 

18 うさお  [id : KKAwDVH.] [2007-02-21(水) 22:48:34] 削除依頼

ロー×2C??
そんな音♪のあらわしかたがあるんですかぁ!!
やっぱライデンさんすごいです☆★
てゆーかユウさんの「第六の幸運をもたらす宿」ってなんか
すごいですね↑↑

19 ユウ  [id : iZKbbpD/] [2007-02-21(水) 23:06:17] 削除依頼

えぇ。ハイの逆はローなんです。 
ちなみにその最低音が最初の音なんで少し苦労しました…。
まぁ低い音はその下のGまでだせるからいぃけれど 笑

ちなみにその曲は結構有名ですよ。六宿って略してますけどね。 

20 うさお  [id : KKAwDVH.] [2007-02-21(水) 23:13:36] 削除依頼

六宿って曲だったんですね!
すっかりなんかのことわざだと思ってました((笑☆
ハイの逆はロー! おぼえました↑↑

21 ユウ  [id : iZKbbpD/] [2007-02-21(水) 23:32:52] 削除依頼

ことわざですか 笑
まぁ、ひとによっちゃ六福、第福とか言う人もいますね。

覚えましたか。(^ー^ )
けど、ハイよりは使用頻度はすくないかなぁ…。

22   [id : ez-TSXKrpO1] [2007-02-22(木) 01:34:03] 削除依頼

ちなみにローゎペダルって言い方もあるで(笑)

23 うさお  [id : 664OcLH1] [2007-02-23(金) 20:44:13] 削除依頼

ペダルですかっ!!?
皆さん音楽についてくわしスギですょ〜
さっそくみんなに教えちゃいます↑↑

25   [id : URfsz55.] [2007-02-25(日) 13:07:51] 削除依頼

私は上の上のドがでます♪

26 のんの  [id : 9iyHfAL.] [2007-02-25(日) 21:50:37] 削除依頼

はじめましてw
六宿やばい・・・1stとか死ぬわ☆

highCくらいまでしかでん↓↓たすけて・・・

28 祐生  [id : i-7dqiRmZ1] [2007-02-26(月) 13:29:08] 削除依頼

フェスティヴァル・ヴァリエーションズ
って曲は一回体験したほうがいいとおもうよ。
ホルン殺しともいわれてる曲だから
2オクターブ半くらいまでつかうよ

29 Hr  [id : P1Xxfy20] [2007-03-23(金) 15:51:01] 削除依頼

うちは
?の基準でハイEまでで、
下はB♭の一オクターブ下のB♭(ローB♭??)
の下のFまでしかでません…

友達にハイA出る人いる

30 穂瑠瑠  [id : STTnXQO.] [2007-03-27(火) 14:10:18] 削除依頼

ホルン殺し!
なんかスゴそうですね。
いや、でもやりたくないですねェ・・・(笑

31 ま−  [id : V8p6Nj71] [2007-03-28(水) 11:36:46] 削除依頼

小5でもぅすぐ6年生のま−です(´∀`*)

ゥチは・・・

ファソラシ ドレミファソラシ ドレミファソラシ ドレミファソラシ♭

くらぃ。低い音が得意です♪高いのは出るけど苦手かなぁ(笑)

見てくれた人ありがとうござぃました♪ 

32 穂瑠瑠  [id : Z7S.zOL0] [2007-03-29(木) 23:10:56] 削除依頼

へぇ〜!すごいなァ!
小5から?(ホルンは。

33 麻生  [id : bCKLGeQ.] [2007-03-29(木) 23:17:23] 削除依頼

フェスは、難しいね。たしかに。

34 穂瑠瑠  [id : Z7S.zOL0] [2007-03-29(木) 23:23:04] 削除依頼

フェス?フェスって何?

35 麻生  [id : bCKLGeQ.] [2007-03-29(木) 23:23:41] 削除依頼

フェスティバルヴァリエーション♪

36 穂瑠瑠  [id : Z7S.zOL0] [2007-03-29(木) 23:25:39] 削除依頼

む・・・わかんない・・・。

37 スティッチ  [id : Rrg4PaX.] [2007-04-01(日) 10:45:28] 削除依頼

こんにちゎm(._.*)mペコッ
HORNを吹き始めて、もぅすぐ?年になります【スティッチ】です。
ゥチゎハィFまで出ます。
しかし、今年の自由曲でゎハィGまで出さなくちゃぃけなぃんです(^^;;
なので今、頑張ってます!!!

38 アイノ  [id : jo1azB.1] [2007-04-01(日) 16:12:42] 削除依頼

第六番目の幸福はやばいですよねっ泣

今年やったんだけど一年生に3番ゎきつすぎですよ。。。



下ゎロゥ×2 Cまで上ゎハイFまでっ・・・・・・



Hr吹きにわやってほしくなぃデス。。。

39 穂瑠瑠  [id : TJTN5RD1] [2007-04-01(日) 20:47:16] 削除依頼

そこまでいくと恐怖ですね・・・(‐∩−↓↓
ビックリしました。そんなにスゴいんですか・・・
きいててヤバィ高い!っておもってたケド・・・
すごいんですね。

40 掘るン  [id : i-mVxNuBA.] [2007-04-02(月) 11:43:19] 削除依頼

は∪゛めま∪て掘るンです?
上わ,ハイFまでで,下わロウCまで∪カゝ…(´△`)

41   [id : XZmnCz4Y] [2017-01-05(木) 22:24:30] 削除依頼

あげ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
Horn吹きの仔どこまで出る?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る