防医 看護の補欠情報139コメント

1 若菜 id:rQLCbwuq

2017-03-08(水) 17:44:08 [削除依頼]
上に書いたのに消えてしまった
私の知り合いでは
自衛官3人 技官2人が辞退しました!

他の方も情報があれば教えてください
自衛官か技官かも分かれば嬉しいです!

  • 120 キティちゃん id:gi2ZJ3By

    2017-03-26(日) 14:39:24 [削除依頼]
    >>117
    慶應はたしかにすごく魅力的。
    学費や宿代に困ってないなら慶應に行った方がいいんじゃない?って思うよ。
  • 121 補欠回れ id:X6yWHY4N

    2017-03-26(日) 16:11:29 [削除依頼]
    >>119
    仮契約を済ませてたので新たにアパート探しする必要がなく、その点の心配は不要です
    関東から離れたくない…
  • 122 まる id:Y69cFnNS

    2017-03-27(月) 18:57:03 [削除依頼]
    >>103

    防衛医科大学の自衛官コースに進学するものです。
    ツイッターフォローさせていただいてもよろしいですか?
    sakiponta3989です
  • 123 Ran id:rYLexRNJ

    2017-03-27(月) 20:06:39 [削除依頼]
    すみません、来年受験しようと考えてる者なんですが。
    皆さんの今年の問題が何割取れたかの手応えと、数学と生物の勉強方法を聞いてもよろしいですか?
    昨年は身長が足らず受験できず、今年は仮面浪人として勉強して受験しようと考えてます。
    某国立大学に通いはするんですが、何が何でも防衛医科大学の看護自衛官コースに行きたいです。

    ささいなことでもいいので教えてください。
  • 124 恐竜 id:Y2izBUaI

    2017-03-27(月) 21:36:45 [削除依頼]
    >>122
    お願いします!
  • 125    id:7LWHO5X4

    2017-03-27(月) 22:06:12 [削除依頼]
    >>123
    違う話題を出すときはここで聞かずに、新しくスレを立ててください
  • 126 Ran id:rYLexRNJ

    2017-03-27(月) 22:35:19 [削除依頼]
    >>125
    立てました。
    すみませんでした。
  • 127 sayapi id:LYfQF94o

    2017-03-28(火) 12:16:02 [削除依頼]
    今日11:26自衛官コース繰り上げきました!ギリギリですが、4月からよろしくお願いします(´;ω;`)

    来年受ける方に伝えたいのですが、
    私は22日に広報官の方に「もう繰り上げないと思う」と言われていましたが、こうして繰り上げ頂けたので、補欠でも諦めないでください!(´;ω;`)
  • 128 補欠回れ id:X6yWHY4N

    2017-03-28(火) 12:18:19 [削除依頼]
    すごい!!
    おめでとうございます
    技官はもうないかな…
  • 129 麻琴 id:YEpxkZ9o

    2017-03-28(火) 19:01:01 [削除依頼]
    >>127
    おめでとうございます!
    4月からよろしくお願いします(^^)
  • 130 なきたい id:YIp0SZU7

    2017-03-28(火) 19:38:25 [削除依頼]
    技官はもう望みないんでしょうね…
    しょうがないので底辺国立大に進学したいと思います。でも希望がどうしても捨てられない…
  • 131 網焼ホルモン id:HND3qXYx

    2017-04-07(金) 10:05:13 [削除依頼]
    本日入交式です、看護自衛官コース73名、看護技官コース45名、医学科83名です。
  • 132 網焼ホルモン id:HND3qXYx

    2017-04-07(金) 10:07:19 [削除依頼]
    医学科84名です。
  • 133 きたいしすぎ id:RmrHnTSC

    2017-04-07(金) 10:22:19 [削除依頼]
    自衛官75名程度が73名だったのですね。あと、2名に入りたかったです。最後の最後まで待ったんですが、連絡はなかったです。なんのための補欠だったのかなぁ。本当にきたいしすぎました。
  • 135 網焼ホルモン id:HND3qXYx

    2017-04-07(金) 12:55:00 [削除依頼]
    全学科定員満たしていた事になっています。
  • 136 R id:rYLexRNJ

    2017-04-07(金) 13:32:07 [削除依頼]
    >>133
    本当に入りたい人が入れないのは少し心苦しいですよね。
    私は来年度入校したい。
  • 137 きたいしすぎ id:RmrHnTSC

    2017-04-07(金) 20:59:03 [削除依頼]
    本当に…。実力がなかったから仕方がないのですが…。着校しないなんて…。31日に辞退してくれてたら、私でないかもしれないけど、1名繰上がれたはず…。入校式拒否なんて…。もっと、防医のこと知った上で着校してくれてたら…。今更ながらですが、本当に本当に防医大のこと理解して受験している者のことを考えて…!私はもう、受験しませんが、みなさん、お試しで受けられるのは構いませんが、入校するつもりがないなら、早めに辞退届けを必ず出してあげてくださいね。連絡をしないと言うことだけは、やめてください。
  • 138 網焼ホルモン id:HND3qXYx

    2017-04-20(木) 23:12:39 [削除依頼]
    134削除されたんで再掲します。
    看護自衛官コース着校しない人1名、入学式拒否1名、医学科宣誓拒否1名です。
  • 139 ならは id:TlL6kJt5

    2017-05-02(火) 19:24:26 [削除依頼]
    防衛医科大学看護学科自衛官コースに所属しているものです。
    みなさん、防衛医科大学に夢をみているようですが、甘い世界ではありません。
    広報官の方々の宣伝より50倍は厳しいです。看護だからと優しいわけではありません。医学科はもっと厳しいです。
    自衛隊の教育も多いため、たまにここが看護学科だということを忘れそうになります。
    情報漏洩に関して厳しいので、あまり細かいことは言えませんが、来年、ここに入学しようと受験勉強している方々、覚悟してください。
    何度もしつこいようですが、厳しい世界です。
    1年生は自由も少ないです。
    受験勉強頑張ってください。

  • 140 やまちゃん id:rQLCbwuq

    2017-05-03(水) 12:58:34 [削除依頼]
    自衛官コースはもう何人も辞めてますよね。
    ゴールデンウィークで帰省して、そのまま帰ってこない人も多そう。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません