小学生の、バスケ部レギュラー話すぞ!ぱーと2

バスケ部投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    ナイ  [id : f5LkVkX/] [2014-01-29(水) 16:19:47] 削除依頼

スレ主さんいないんで、てきとーに作っちゃいました (
前のメンバー、来てね

953 やや  [id : 87KMeY21] [2014-09-06(土) 10:51:37] 削除依頼

>952 
  いえいえ基礎トレーニングって普通だけどねw
  がんばれ!

  ねぇどこに住んでるの?
  私広島ー

954 快斗  [id : 3xGiVWJ0] [2014-09-06(土) 17:13:51] 削除依頼

俺愛知

955 ナイ  [id : illV./E1] [2014-09-06(土) 19:07:10] 削除依頼

>946
私の担任も陸上で大会記録持ってるらしい
それ破った人いないらしいよ
>946
とりあえず、体力をつけるために走った方がいい。
あと、毎日筋トレ&柔軟。
ミートからのシューティングと、ドリブルシュート。
シュートのフォームもできるだけ完璧にすると、入る確率も上がる。
あとは、毎日の練習で一対一とかツーメン、スリーメンをできるだけ速くできるようにするといいよ。

956 やや  [id : 87KMeY21] [2014-09-06(土) 21:38:40] 削除依頼

やっぱナイの
助言やばいね笑

957 快斗  [id : 3xGiVWJ0] [2014-09-06(土) 23:26:52] 削除依頼

ヤバイなww

958 やや  [id : qqJheGK/] [2014-09-07(日) 18:47:50] 削除依頼

でしょでしょw

959 ナイ  [id : w4vcdjj1] [2014-09-09(火) 13:53:42] 削除依頼

6割コーチの受け売りじゃ。←

960 真っ黒子  [id : TOBu/Z9/] [2014-09-09(火) 19:05:59] 削除依頼

失礼しまーす

中2のバスケ部です

948

きつめの練習って言っても、基礎が出来てない意味がないので↑の子達が言ってるように体力作立ちますまずは基礎から!

基礎がある程度出来てきたらハンドリングをタイム測ってやるとか、ドリブルを磨くとか。ミート、ジャンプストップ、ピボット等も必ず試合で役にたちます。

あと、ファール貰いながらレイアップとかやりたいなら体幹トレーニングとかがオススメです。

あと、いつでも出来る練習法は道に生えてるふつーの木で、葉っぱをゴールだと思ってレイアップの練習とか、良くやってました笑

あと、ポジションにもよりますが、センターならアウトをフォワードなら体力作りを、ガードなら判断力とか、鍛えてみると良いと思います!

きつければ上手くなるわけではありません。もちろん忍耐力等はつきますが笑

いかに、試合で使えるかどうかなので地味な練習も必死で取り組んでみてね!
以上です!

頑張って下さい!

961 やや  [id : s/XznF./] [2014-09-09(火) 20:57:57] 削除依頼

>959 
  まじかww

>959
  ひさしぶりー!
  覚えてるー?

962 真っ黒子  [id : UaVlN/m0] [2014-09-09(火) 21:11:05] 削除依頼

ややちゃぁあーん!

覚えてるに決まっとるやんかー笑笑

963 やや  [id : s/XznF./] [2014-09-09(火) 21:50:08] 削除依頼

>962 
  やったー♪♪
  今まだバスケやっとるん??

964 真っ黒子  [id : XrcyxWh1] [2014-09-09(火) 22:24:13] 削除依頼

962

バスケ部にはいりましたー!

スタメンだよぉぉ(。・ω・。)ゞ

965 やや  [id : s/XznF./] [2014-09-09(火) 22:57:04] 削除依頼

すげー!!
私も今年からレギュだよ〜
1ヶ月死ぬほど練習してレギュ勝ち取った!w

966 真っ黒子  [id : iNpBRDD0] [2014-09-10(水) 16:21:10] 削除依頼

おめでとう!

努力したせいかだね!笑笑

967 やや  [id : S5GdFvW1] [2014-09-10(水) 22:23:09] 削除依頼

そうよ!!
今ピンチじゃけどw

968 真っ黒子  [id : YGEAilp/] [2014-09-10(水) 23:40:17] 削除依頼

967

私も!

レギュラーになったからこそパスミスした時とかの視線がこわい笑笑

969 ナイ  [id : EESC/wM0] [2014-09-11(木) 12:41:38] 削除依頼

ややの知り合いか?

一応自己紹介↓

女子(腐)
中一
バスケ部
スタメンよー

こんな感じかなぁー
あ、それと、オタク&ゲーマーよぅww←

970 快斗  [id : /rU1O2H/] [2014-09-11(木) 21:09:29] 削除依頼

はああぁぁぁぁもうやだだだだあぁぁぁーーー

971 やや  [id : e52iFVg1] [2014-09-11(木) 22:20:34] 削除依頼

>968
  わかるw
>968
  うん知り合いー
>968
  どした?いじられすぎて嫌になった??笑

972 快斗  [id : So1fKgB.] [2014-09-12(金) 17:21:03] 削除依頼

違うッスよ

973 やや  [id : IBXlT8u1] [2014-09-12(金) 21:58:22] 削除依頼

じゃあなんッスか

974 快斗  [id : 1jyJ.xd1] [2014-09-13(土) 07:11:10] 削除依頼

言ってみただけッスよ

975 白銀少女  [id : lMR7gl0.] [2014-09-15(月) 01:13:21] 削除依頼

すみません。タメ語いいですかね。
真っ黒子s

ありがとっ
そこに書いてあるのは、やった覚えあるな〜毎日気分でメニュー決めるし(`・ω・´)←
それは一ヶ月、二ヶ月やったと思う。毎日やって見ようと思う。重要そうだし。
ちなみに個人練習だからなww俺にチームのメニュー考えろとか無理な話ww←

今はドリブル(ドライブ)をとにかく極めてる。パスも大事だけど試合じゃ1on1必ず来るし。

976 白銀少女  [id : lMR7gl0.] [2014-09-15(月) 01:15:19] 削除依頼

ヤヴァイ。前の投稿文の一番最後全部「し」だ。

977 快斗  [id : S2L9FNU/] [2014-09-15(月) 10:17:03] 削除依頼

眠ぃ

978 やや  [id : izUWjd4/] [2014-09-15(月) 10:33:28] 削除依頼

>974 
  そうスッすか
>974
  笑
>974
  寝とけw

979 ナイ  [id : LFc1jc1.] [2014-09-15(月) 18:11:31] 削除依頼

>997
快斗 
享年12歳
2014年9月15日 永眠

的な?ww

980 やや  [id : Xpa4/hK1] [2014-09-16(火) 00:08:42] 削除依頼

>979 
  永眠しちゃだめでしょw

981 快斗  [id : b3wT22V1] [2014-09-16(火) 18:55:55] 削除依頼

起きてますっ!

982 やや  [id : Xpa4/hK1] [2014-09-16(火) 20:26:09] 削除依頼

寝てろw

983 ナイ  [id : 8lzQuwV.] [2014-09-17(水) 18:13:40] 削除依頼

さっさと逝け←

984 快斗  [id : D8d32Qv1] [2014-09-17(水) 18:20:26] 削除依頼

>983
漢字何て読むの?

985 ナイ  [id : tZtzqJH.] [2014-09-18(木) 15:54:20] 削除依頼

「いけ」って読むんだよ♪
天に召されろってことさ♪

986 快斗  [id : fjVGwwX/] [2014-09-18(木) 17:57:09] 削除依頼

……………

987 やや  [id : /Lwg.h8/] [2014-09-18(木) 20:00:37] 削除依頼

>983
  ひでーww
>983
  天然かww

988 快斗  [id : 7RsKWGE.] [2014-09-19(金) 18:14:25] 削除依頼

天然じゃない!

989 ナイ  [id : 3nT6dEa0] [2014-09-19(金) 19:10:18] 削除依頼

大丈夫だよ快斗!
天然はたまに可愛いって言われるから!←

990 やや  [id : KLjbq3i.] [2014-09-19(金) 20:46:52] 削除依頼

そうだよ快斗!

991 快斗  [id : .2gatdM/] [2014-09-20(土) 18:36:42] 削除依頼

だから天然じゃなーーーーい

992 成東  [id : VwWBYLO0] [2014-09-21(日) 13:04:51] 削除依頼

(笑)

993 ナイ  [id : h96O.4K1] [2014-09-21(日) 18:31:02] 削除依頼

>991
天然じゃないなら馬k((ry…
いや、なんでもない
>991
よろ

994 優斗  [id : uG.6P0Z1] [2014-09-21(日) 21:30:34] 削除依頼

久しぶりっす((
つか、快斗?相談ってなんだよ?

995 快斗  [id : QqQM8PA0] [2014-09-21(日) 21:45:39] 削除依頼

お前に恋の相談だ!!

俺のクラスのりょうって奴がすげぇ天然だよ

996 優斗  [id : uG.6P0Z1] [2014-09-21(日) 21:50:29] 削除依頼

あー、あの子ねー 
って恋かよー、誰が誰にだし笑

997 快斗  [id : QqQM8PA0] [2014-09-21(日) 23:20:17] 削除依頼

…………………

998 やや  [id : aBkVosV1] [2014-09-22(月) 22:35:01] 削除依頼

>991
  なんで?笑
>991
  超久じゃん!
  もっと話そうやーw

999 優斗  [id : KBP9O1n.] [2014-09-23(火) 01:03:47] 削除依頼

んねー、久しぶりー笑笑

え、なに、快斗笑

1000 ナイ  [id : ] [2014-09-23(火) 15:38:34] 削除依頼

>994
久しぶり!
元気してたかい?w←
>994
え、え、え、まさかの彼女となんかあった的な?
畜生、このリア充め
氏ね←

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。