部活は体操着?それとも自由?

バスケ部投稿掲示板より。


1    まっき  [id : 9yNYm4h1] [2013-05-09(木) 19:18:01] 削除依頼

私の部活は半そで体操着とハーパンで練習をすることになっており、
Tシャツや自由な服装はNGです。

冬は走っているとき以外は学校ジャージを着れます。

皆さんの学校の部活はいかがですか??

49 とと  [id : BioDLOK/] [2013-11-15(金) 11:44:20] 削除依頼

体操着での練習が正しいと思います!
私の彼もTシャツで部活やってたけど、体操着で練習するように私から頼んで着せています。
体操着ってカッコいいですよね!!

50 熊中女バス  [id : BM7UxlT/] [2013-11-17(日) 20:48:21] 削除依頼

バスケ部だけバスパン、バスTオッケー
特別権利ー

51 本二バスケ部  [id : 9V1G0vn.] [2013-12-16(月) 23:29:24] 削除依頼

自由。

52 みいな  [id : vClBAmo0] [2013-12-16(月) 23:42:25] 削除依頼

うちんとこ練習着があるからみんなおんなじー。くつしたとかは自由。わら

53 こはく  [id : fO3WA/1.] [2013-12-28(土) 20:31:35] 削除依頼

中学一年です!うちは中学のオリジナルTシャツがあって一年はピンクです!二年は水色三年はオレンジです練習試合ようのTシャツは黒の生地でピンクの文字で○中心魂ってかいてます☆あとバスパンは自由で私はセンチメンタルサーカスのバスパンとか可愛いの色々かいました〜(´∀`)バッシュも自由です♪うちはasicsの薄ピンクのバッシュです(ω)靴下とか自由です、あ別にオリジナルTシャツじゃなくてもOK格好はシャツ出しです!入れたら先輩に出していいよって言われて顧問もそれの方が可愛いって言ってるんで♪髪型も自由!てか何もかも自由です!長文失礼しましたぁ(´∀`)#

54 こはく  [id : fO3WA/1.] [2013-12-28(土) 20:35:56] 削除依頼

あと冬用のジャージは
自分の名前が英語で刺繍されます♪
うちら本当自由♪自由な所は弱いって言うひといるけどうちらそこそこ強いし!服装とか関係ないよ〜(´∀`)/
うらやましぃのかな?ゎら

55 龍球命  [id : ./qcfQo/] [2013-12-28(土) 23:11:26] 削除依頼

なんか自慢ウザイキモい

56 こはく  [id : N6xvP5v0] [2013-12-29(日) 09:54:35] 削除依頼

えへへ…自慢しすぎちゃいました…
(´▽`)まぁ自由ってことです!
ぐだぐだと失礼しましたぁ(´_`)ゞ

57 みお  [id : cDdPi.f.] [2013-12-29(日) 22:47:34] 削除依頼

うちの学校も自由!!

特に決まってないし…
でも、大会の時はみんなでおそろいのTシャツ着ます!
去年まではバスパンは一年生ははいちゃダメだったらしいんですけど、
今年からokになりました!
誰もはいてないんだけどね…笑

58 みぃね  [id : FcCatER0] [2013-12-30(月) 08:42:51] 削除依頼


 オソロのTもあるけど、試合外は皆着ないなぁ-

59 ラスク  [id : qvJRLAT/] [2014-01-04(土) 01:26:27] 削除依頼

うちの学校も基本自由です。体操服とか重くてダサいとかやる気なくなる

60 ☆すりりんご☆  [id : .A2w4p.0] [2014-01-04(土) 11:30:29] 削除依頼

ウチの学校も自由です。
オソロTシャツとかはないけど
県大会のロンTが学年で揃ってる。
本当に自由です。

61 こも  [id : atwXtfK/] [2014-01-06(月) 22:28:58] 削除依頼

体操着で走ってますよ!

皆さんどうなんですか?

62 いいと  [id : 6BTgmzy.] [2014-01-19(日) 20:04:31] 削除依頼

体操着だよー

外周の時は今でも体操着、短パンで10キロ走っています。
だいたい週2で走っています。

63 ちゃっぴ  [id : AKG0iag0] [2014-03-01(土) 11:31:23] 削除依頼

基本的に体操着で毎日練習します。

64 黒子  [id : n7Nmd.C/] [2014-03-01(土) 19:25:18] 削除依頼

うちの部活は基本的には、自由です。

65 ひびき  [id : 8tJFg4P1] [2014-03-01(土) 20:53:36] 削除依頼

自由服だけど、長そでは禁止と黒・白・紺しか、着ないといけな

66   [id : LjhpDj./] [2014-04-02(水) 17:37:34] 削除依頼

上下自由。
バッソク、バッシュも特に指定なし。
シャツだし腰パンも別に大丈夫。

67 みか  [id : HfSIP1n/] [2014-10-01(水) 17:34:31] 削除依頼

わたしも体操着で練習です。
部活は体操着の学校がほとんどだと思いますよ!!

68 けい  [id : 2/XVJBe/] [2014-10-03(金) 23:57:19] 削除依頼

うちは体操着しかNGです。
TシャツOKの学校があるなんて衝撃です・・・
それって、本当ですか?

69 けい  [id : 2/XVJBe/] [2014-10-03(金) 23:57:53] 削除依頼

うちの学校は体操着しかNGです。
TシャツOKの学校があるなんて衝撃です・・・
それって、本当ですか?

70 壁|_・)ジィ~。豊中 Ayami  [id : Gcp6QJm.] [2014-10-06(月) 08:43:18] 削除依頼

バスケ部の練習着!
ウチの地区は全部の学校が練習着あるよ。
チームによってデザインは違う(*´∀`*)
てか逆にみんなのとこはないの??

71 志保  [id : LmpAAqh1] [2014-10-09(木) 11:34:17] 削除依頼

うちは男子も女子も自由だなー。
体操着の奴もいればシャツの奴もいるし。

72 たか  [id : FQLfNBx0] [2014-10-10(金) 03:43:37] 削除依頼

体操着しか許されません。

73 たか  [id : FQLfNBx0] [2014-10-10(金) 03:43:37] 削除依頼

体操着しか許されません。

74 ゆかり  [id : BevldAZ1] [2014-12-06(土) 14:27:49] 削除依頼

私の学校も練習のときは、必ず体操着です。

75 しん  [id : 9Fc.TbK/] [2014-12-06(土) 16:02:20] 削除依頼

部活動Tシャツか体操着です。
自前は学校が禁止してます。

76 みゆり  [id : .Z8FZLC0] [2015-02-07(土) 16:00:48] 削除依頼

うちも練習は体操着だよ
普通でしょ!

77 YAI  [id : .3yYOCe0] [2015-03-02(月) 22:55:37] 削除依頼

自由!
おそろで作ったTシャツもあるけどたまにしか着ないかなーーーw
バスT、バスパンは中学生は白黒のみ、高校生は色物オッケーっていう
暗黙のルールwww

78 抹茶  [id : b/4X8Et/] [2015-03-03(火) 12:50:16] 削除依頼

小中高と自由です

79 みく  [id : QW2vzX5/] [2015-04-13(月) 20:54:22] 削除依頼

ウチの部活は体操着で練習します。
電車などの移動も体操着です。

80 タマ  [id : gokOg3V0] [2015-07-19(日) 11:15:26] 削除依頼

俺の学校は
体操服・・・ok!
あと、部活ごとにクラブティー
買ってます♪
試合用のバスパンも
そろえて買います

81 k.h  [id : Znbj1rD0] [2015-07-20(月) 18:21:29] 削除依頼

土日はユニフォーム
平日は自由

82 ゆか  [id : c155FdQ/] [2015-08-08(土) 19:40:27] 削除依頼

体操着

83 みほ  [id : s5f8But/] [2015-08-13(木) 06:34:22] 削除依頼

私も体操着

84 basketball LOVE  [id : FJE7aQ90] [2015-09-05(土) 22:05:37] 削除依頼

移動着は部活で決まっているやつで、
練習着は、自由です。でも全部活シャツインです。(他の学校も)
バッシュは決まってないけど、ほとんど白系です。
そしてみんなショートヘア(1年生は決まってないけど2年生は絶対と3年生の先輩が言っていました)
自由の所は弱いと言っている人もいますが、
郡市中体連優勝で、県中ベスト8までいきましたよ??

85 みか  [id : JXKVr8w.] [2016-01-27(水) 17:45:06] 削除依頼

うちは体操着かジャージです!

86 たくみ  [id : R2Ruyur1] [2016-03-05(土) 20:53:24] 削除依頼

体操着が指定です。
基本的にそれ以外はダメです。
部活のとき体操着忘れたら罰でランニング10キロあります。。。

87 Lost Love  [id : /dpNnar.] [2016-03-05(土) 23:40:43] 削除依頼

うちの学校は自由…だよ?!
多分…ww

88 たく  [id : QuDN7BJ0] [2016-04-18(月) 23:39:18] 削除依頼

1年は体操着!

89 R  [id : nGz2nJz0] [2016-04-19(火) 20:35:42] 削除依頼

体操着だけど白だから透ける 一年は

90 こま  [id : Cu9fxud1] [2016-05-07(土) 22:49:53] 削除依頼

たいそうぎだよ

91 たか  [id : QWXMHD8/] [2016-05-23(月) 16:56:35] 削除依頼

体操着が基本です。

92 バスケgirl☆  [id : 53Rcru/1] [2016-05-23(月) 17:15:51] 削除依頼

自由にジャージです!

93 カイト  [id : 6fQEZ27.] [2016-05-29(日) 18:28:59] 削除依頼

土日の練習のときは、上が体操服かジャージで 下がバスケ部で配られたユニホーム的なものです。

94 りくお  [id : ExPF33R1] [2016-06-03(金) 17:49:45] 削除依頼

毎日体操着が部活の指定です。
シャツインで着なくては厳しい罰錬をかせられます。。。

95 みか  [id : ExPF33R1] [2016-06-03(金) 23:20:29] 削除依頼

体操着で罰錬って厳しいね。
でもそういう規則があると部活がんばれますよね!?

96 バスケ〜  [id : TYRIouC1] [2016-06-07(火) 18:24:03] 削除依頼

普通の練習は、体操着です。
でも夏の練習は、自由です。

97 うちの  [id : IoL1WscH] [2016-12-12(月) 13:45:50] 削除依頼

ウチの部活は体操着で統一です!!
体操着が着やすい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活は体操着?それとも自由? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バスケ部投稿掲示板に戻る