バスケ部あるある(´`)

バスケ部投稿掲示板より。


1    のあ  [id : W5qN7tz/] [2012-08-21(火) 02:30:04] 削除依頼

バスケ部あるあるです! 

あるあるを投票する時は始めに
!←を付けてください

初スレなのでよろしくおねがいします

667 25  [id : Gx7dp730] [2015-07-04(土) 13:45:36] 削除依頼


髪の毛が短いと強く見える

668 花南  [id : 0f17PKb.] [2015-07-04(土) 15:30:57] 削除依頼

強いチームが来た時に、弱いチームはどきます。
私は堂々と歩けてます。

669 kimimi  [id : cXHuBYd.] [2015-07-14(火) 10:34:55] 削除依頼

ゴールにボールがつまったときに笑いがおきるw

670 あらら  [id : CQQ7fqV1] [2015-08-19(水) 03:39:39] 削除依頼

! 顧問の他に外部コーチがいるチームが時々ある

671 あらら  [id : CQQ7fqV1] [2015-08-19(水) 03:40:20] 削除依頼

顧問の他に外部コーチがいるチームが時々ある

672 ヒカリ  [id : Wss3CKG.] [2015-08-19(水) 08:37:10] 削除依頼

夏はバスケの恰好が一番楽

673 ZERO  [id : uNjGni21] [2015-08-22(土) 17:03:42] 削除依頼

そうやな。クラブT+バスパンが
一番楽やな(^^)皆でユニバ行くって
なった時にその格好で行ったら
親に怒られた。  謎いわー

674 おきなわ  [id : n3ovA4f/] [2015-08-22(土) 18:13:03] 削除依頼

バスケ服にもおしゃれがある
例 ガラパン

675 名無しさん  [id : i.08xDa/] [2015-08-28(金) 18:00:24] 削除依頼

初めての試合で相手チームの応援歌と自チームの応援歌が酷似していて戸惑う。

676 彼女大好き  [id : y6QEIlD0] [2015-09-09(水) 10:15:51] 削除依頼

初めまして
!顧問の先生来たら練習ピリッ
!体育館のドアあく音聞こえたらチラ見
!ミスった時顧問チラ見

677 バスケ馬鹿  [id : YhufdEW.] [2015-10-06(火) 18:15:07] 削除依頼

バスケ部?あるある
・Tシャツは匂いでわかる
・バッシュの裏を手でこする
・相手チームの個性的なやつにひどいあだ名つける、笑
・嫌いなやつは試合中になんかする
・先輩に好かれてるやつと嫌われてるやつの差ぱない
・クラス違くて部活中じゃなくてもなんか女バス集合、
・学年の中心的存在
・だいたい気が強い、口悪い

678 アヤノ  [id : dvSdeVs/] [2015-11-02(月) 22:41:41] 削除依頼

はいります!!

679 杉戸2年  [id : D15yMLE0] [2015-11-30(月) 22:18:56] 削除依頼

677さんに同感!

680 みかん 9番  [id : e38J02h0] [2015-12-31(木) 10:56:42] 削除依頼

顧問が好きになったり嫌いになったりする

681 やや  [id : xAi6S.l0] [2015-12-31(木) 14:35:17] 削除依頼

他の学校は分からんけど

!先生怒っててもみんな聞いてるふり。
!先輩の目が気になりすぎて挙動不審な1年生
!男バス大好きw
!試合終わった後の相手チームの悪口合戦
!試合中キレてる人にボール行かない
!走りこみ終わった後みんな静か。。。
!突き指むっちゃいたいけど誰も気づかないw
!試合中、大体だれか怪我する

682 やや  [id : xAi6S.l0] [2015-12-31(木) 14:37:50] 削除依頼

ついでにもう一個!

!走りこみのときみんな大体フライングしてるw

683 me  [id : qT5fGnx0] [2016-01-08(金) 17:53:35] 削除依頼

1 後輩のバッシュや練習着が派手だと、

「私達の時は〜」と文句大会が始まる。

2 ミニバス経験者が少々威張る傾向がある。

684 moe  [id : 3Q1l/oo1] [2016-03-09(水) 23:54:03] 削除依頼

!バスケ部が野球をすると野球ボールでドリブルをしようとする
!バスケ部がサッカーをすると思わず手がでてしまう
!バスケ部がバレーをすると近くのバスケットゴールにシュートを打ち始める

685 さき  [id : stcMNGE0] [2016-03-11(金) 18:59:43] 削除依頼

入りますね!笑

!ふざけて声出して怒られる
!男バスの顧問はイケメンなのに女バスの顧問は太っててカッコ良くない笑
!男バスの先輩に恋する女バスの中1
!練習がすっごいキツイ
!練習サボる奴が出てくる
!女バス変態笑
!応援する時楽しい笑
!試合終了後の悪口大会

↑うちの学校はこんなんです笑

686 とっくん  [id : U4fhvLq0] [2016-03-16(水) 11:52:07] 削除依頼

これだけは・・・
!一部の人しかモテナイ泣

でモテナイ人は、引き立て役(トラウマnaw)

687 やや  [id : XDSOtes.] [2016-03-16(水) 18:39:47] 削除依頼

moeさん、さきさんそれぼれわかります!笑

とくにさきさんの男バスの先輩に恋する
女バスの中1 とか練習がすっごいキツイとか!

688 るる  [id : .mSYAzu.] [2016-03-23(水) 21:59:22] 削除依頼

後輩が失敗したら先輩が多く走らされます

689   [id : .mSYAzu.] [2016-03-23(水) 22:00:30] 削除依頼

後輩が失敗したら先輩が多く走らされます

690 スラダン  [id : raXe4Oj.] [2016-04-12(火) 16:16:06] 削除依頼

ぞうきん濡れすぎて、バッシュがベトベトで
靴底 触れない 移動出来ない・・・・

691 ボル夫  [id : DZUxHRH1] [2016-04-22(金) 21:11:15] 削除依頼

! 華麗に速攻ランニングシュート決めた後、女子が見てたかどうか確認のチラ見するヤツ!
! 部活前に体育倉庫のマットでプロレスごっこやバク転の練習してスタメン5人はバク転が得意!
! 1年の入部当初は体育館シューズだったが初めてバッシュを買い派手過ぎてハズカシイ、、、。
! 時々練習中ヤンキーがチャチャいれてくるけど、なかなかシュート入らなくてツマラナイらしく
やがて帰ってしまう。
! 付き合っていた彼女がウザくなってくると「今はバスケに集中したいから、、、。」と、毎回別れる口実に
使うキャプテン。
! 校内マラソン大会ではなぜかバスケ部員が上位を独占!

692 赤也  [id : WcHEP1g0] [2016-04-30(土) 16:10:39] 削除依頼

ひもを結ぶ時に自然とかた結びではなくてリボン結びにしてしまうこと

693 ぱぱぱ  [id : EYXgozN1] [2016-05-02(月) 01:43:45] 削除依頼

定期的にディフェンスがめっちゃ楽しく感じる時期がくる

694 キセリョ  [id : kl8xpLt1] [2016-05-03(火) 09:27:37] 削除依頼

気が強い子が多い

695 かなな☆  [id : 4IeKlwK1] [2016-05-09(月) 21:12:51] 削除依頼

・人数が多いほど、団結力がない!
そして、仲間割れする笑
・中1はだいたい雑用係!
・好きな先輩がシュートを決めるとめっちゃ喜ぶ人。笑
・ジャンプシュートの時に、めっちゃ片足を高くあげる人。笑
・フリースローの時に、ルーティーンで気合いを入れる人。笑笑 (例えば、ボールをくるっと回したり…笑)
・先輩に好かれようと頑張ってる人。爆笑
→そういう人に限って嫌われてる!!

696 バスケgirl☆  [id : dF3IeEe1] [2016-05-23(月) 18:10:03] 削除依頼

・気が強い
・先輩にこびうる人がいるw
・陰口言ってる人がいる
・上手い人と下手な人の差が激しい
・足早い人とめちゃめちゃ遅い人がいるw
・スタメンは大体同い年のスタメンじゃない奴に嫌われるw

697 ┐( ̄ヘ ̄)┌  [id : eMd1E7e/] [2016-07-02(土) 13:55:59] 削除依頼

顧問のご機嫌とり(*_*)

698 タケタケ  [id : Ci183es.] [2016-08-16(火) 09:47:52] 削除依頼

目が細いやつは上手い

699   [id : oJ1MjO/.] [2016-08-17(水) 02:04:03] 削除依頼

千葉県にデメキンの県選抜いますよww1

700 りる  [id : e.w6qIv1] [2016-08-21(日) 16:59:09] 削除依頼

経験者から見ると初心者の子がモタモタしてて
イラッとする

701 ララみそ  [id : SVaLygh/] [2016-09-25(日) 00:41:17] 削除依頼

パスカットした時の爽快感

702 春輝  [id : 600iOQq1] [2016-09-25(日) 19:30:31] 削除依頼

バスカンを決めると思わずどや顔したくなる

703 男バス  [id : F86oht./] [2016-10-05(水) 17:00:44] 削除依頼

常陽中学バスケ部集まれい??

704 flower  [id : D9XZQ8V.] [2016-10-06(木) 21:31:20] 削除依頼

先輩は、カワイイじゃなくてカッコいい
が、その人に限って怖い

705 美由紀  [id : sb1OYLX1] [2016-10-16(日) 07:25:32] 削除依頼

女子バスケ部だけど
みんなで記念として
足型とった・
足の裏に墨塗った。

706 ホワイトらいおん  [id : boxcPDe/] [2016-10-17(月) 00:11:29] 削除依頼

! 靴紐結びタイム=休憩タイム。

707 ホワイトらいおん  [id : boxcPDe/] [2016-10-17(月) 00:12:03] 削除依頼

!靴紐結びタイム=休憩タイム。

708 ホワイトらいおん  [id : boxcPDe/] [2016-10-17(月) 00:14:24] 削除依頼

2個載せちゃいました…。
すいません…┏( .-. ┏ ) ┓

!1人だけやたら上手いチームがある。→と思いきや、他の人も意外と上手い。

709 7ああ  [id : L4sOpRt0] [2016-11-15(火) 19:39:16] 削除依頼

女バスの変態度やばいw

710 まいな  [id : iB98yxJ0] [2016-11-16(水) 23:14:19] 削除依頼

それなw

711 志摩  [id : NE5MLjL0] [2016-11-21(月) 01:12:38] 削除依頼

合宿の三日目あたりから、声出ししすぎてみんな声が掠れてる。
中一が雑巾がけしてるのを先輩がガン見。
無駄にポカリ作るの上手くなる。

712 志摩  [id : NE5MLjL0] [2016-11-21(月) 01:13:48] 削除依頼

すいません文章の初めに!つけるの忘れました!!

713 かえ  [id : zBHiUdf1] [2016-11-26(土) 20:38:47] 削除依頼


1,顧問がいない時サボる
2,バスケ部はうるさい
3.男子変態
4,イケメンがいる

714 クロハ  [id : hT3cwM70] [2016-11-27(日) 17:19:18] 削除依頼

入ります!

! 強いチーム同士は妙に仲いい
! 全市のベスト4とかに推しチームがある←全力で応援
! 男バスのうまい人と女バスのかわいい子が付き合う

715 ピーヤ  [id : XmAd6HPV] [2016-12-06(火) 18:51:18] 削除依頼

好かれてる後輩と嫌われてる後輩の差

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バスケ部あるある(´`) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バスケ部投稿掲示板に戻る