アップのかけ声

バスケ部投稿掲示板より。


1    チキン  [id : ez-ZOkpxN50] [2012-05-06(日) 00:16:08] 削除依頼

うちの学校はアップのかけ声がないのでみなさんの学校のかけ声を参考にしたいので教えてください

9 ぱるた  [id : XRXzBCN.] [2012-06-01(金) 21:04:05] 削除依頼

うちらはやってないんですけど…
めっちゃノリノリのが…☆

げーんき出して行こっ(いぇい!)
こーえ出して行こっ(いぇい!)
げーんき出してこーえ出してそれ それ それ それ!
わっしょい!(わっしょい!)
わっしょい!(わっしょい!)
そーれそれそれ声だしていこー

をくりかえしくりかえし…

10 アバレンジャー  [id : PWY7PM2/] [2012-06-02(土) 21:26:13] 削除依頼

ばるたさんとにています
一人;「元気だしていこー」全「えい」
一人;「こえだしていこー」全「えい」
一人;「1,2,3,4、」全「そーーーれ」
くりかえしくりかえし・・・・・・・・・
長いときははじめなのに10分ぐらいこれいいながら
走る最後のほう声でない

11 phantom  [id : 2riqXD3.] [2012-06-03(日) 20:48:54] 削除依頼

>9
運動会の大縄で使おうと思ったのにタイミングが無くて、
変なとこで言ってしまった・・・

12 らりご  [id : SdZ4wxs.] [2012-06-04(月) 21:38:25] 削除依頼

俺らはいろいろあって
例えば
ポーポポッ
シュッシュッ
×2
ポッ
シュッ
ポッ
シュッ
ポッ
シュッシュー

13 ぱるた  [id : Q0CLJ4H.] [2012-06-05(火) 22:15:20] 削除依頼

phantom…
来年は大縄勝とうねΣ(ノ°▽°)ノ

さてさて…アップの掛け声ってあんまないよね( ̄ー ̄)ニヤリ

14 ニコニコ(>&<)  [id : iA6d5UV1] [2012-06-20(水) 11:41:09] 削除依頼

 ウチのとこは、
  〇〇〇は学校名
 個人 OOOファイ
 全員 ト
 個人 ファイ
 全員 ト
 個人 ファイ
 全員 ト

 の繰り返しです!

15   [id : APmbjmy/] [2012-06-24(日) 20:03:08] 削除依頼

>9
聞いたコトある!

ぅちんトコゎねぇ
1 ふぁ〜ぃと〜
全 ふぁいと〜 ×3

1 ふぁ〜ぃと〜
全 は〜い
1 ふぁいと〜
全 はい
1 頑張ろっっ
全 はい
1 元気っっ
全 はいっっ
 パンパン(手拍子)

ってかんぢで
コートを2周走るよぉ♪

16 バスケットマン  [id : joGS0aN1] [2012-07-07(土) 10:56:52] 削除依頼

ニコニコさんと、一緒!!

17 ボール君  [id : 4ddM3M7/] [2012-07-07(土) 11:08:49] 削除依頼

前から順番に

一人:△中〜ファイ

みんな:オー

一人:ファイ

みんな:オー

一人:ファイ

みんな:オー


を繰り返してますよ♪

18 SNSD  [id : /roEOYS0] [2012-07-07(土) 13:57:15] 削除依頼

どっこい×17しょ

19 籠球ボーイ  [id : i-XBjDgud0] [2012-07-07(土) 22:35:54] 削除依頼

俺のとこは

三年お〜おおおお

一年二年わっしょい

三年お〜おおおお

一年二年わっしょい

三年わっしょい

一年二年わっしょい

三年わっしょい

一年二年わっしょい

三年わっしょしょい

一年二年おい

20 彩加(`´)  [id : ZNYbAUH/] [2012-07-12(木) 20:37:12] 削除依頼

ランニングの時にキャプテンから
1<いーちにーいちに>
全<そーれ>
1<いーちにーいちに>
全<そーれ>
(手拍子しながら)
<はい!はい!はい!はい!いちにさんしにーにさんし>
の掛け声が続きます

21 れんこん  [id : c9cGNpl0] [2012-07-18(水) 21:51:46] 削除依頼

おーおおお、わっしょい!


と、
えーーーっさーーーー、えーーっさえっさ!

22 もえもえ  [id : xyuCN5o/] [2012-07-19(木) 13:23:43] 削除依頼

1児島‐‐‐‐ファイ
全オ
1ファイ
全オ
1ファイ
全オ‐‐‐‐‐

23 華織  [id : so2wy7i.] [2012-07-19(木) 14:54:47] 削除依頼

○○ ファイト〜
(オー)
1〜
2〜
3〜
4〜
1,2,3,4
(5,6,7,8)
2,2,3,4
(5,6,7,8)


↑を繰り返して、いつもランニングしてます!!
お役にたてたら嬉しいです!!

24 守護  [id : /ly6r/G0] [2012-07-26(木) 22:10:53] 削除依頼

アップてか、ランシューなんスけど、
ソロ)え〜っさ〜  え〜っさえっさ〜
全) え〜っさえっさ
ソロ)え〜っさえっさ
全) え〜っさえっさ
ソロ)え〜っさえっさ
全) え〜っさえっさ
ソロ)○○
○○には人名が入ります

25 元敷南現敷中  [id : pajS0yu1] [2012-07-27(金) 20:19:34] 削除依頼

私のとこは、
1え〜っさ〜え〜っさえっさ
全え〜っさえっさ
1え〜っさえっさ
全え〜っさえっさ
1えっさ〜えっさ〜え〜っさえっさえっさ00(人名〜
全はいっ
な感じです!!

26 桃亜  [id : UtgORFR0] [2012-07-27(金) 20:29:42] 削除依頼

私のとこは
ミニの時やけど

(1人)浜小〜ファイ
(全)ト
(1人)ファイ
(全)ト
(1人)ファイ
(全)トーー

で最後の人は
まわったよって言います

27 basketball  [id : poNRoT6/] [2012-07-29(日) 09:46:14] 削除依頼

1、2、3、ダー!!
123ダー!!
123ダー!!
123ダー!!
123ダー!!
1、2、3、ダー!!

28 みゆう  [id : refPMsS1] [2012-07-29(日) 11:59:45] 削除依頼

うちのところは

・ファイト〜

・ファイト〜

・頑張ろう

・頑張ろう

・いくぞ〜 

・いくぞ〜

(皆)・OK!

29   [id : i-DW3IsbM/] [2012-07-30(月) 19:58:33] 削除依頼

僕の学校はシューティングのときに
キャプテン(それそれそれそれ〜)
全(それそれそれそれ〜)キャプテン(それそれそれそれ〜)
全(それそれそれそれ〜)キャプテン(我ら〜)
全(我ら〜)
キャプテン(エイッ)
全(エイッ)
キャプテン(ヤッ)
全(ヤッ)
みんな(そぉぉ〜)
の繰り返しです

30 プリリン  [id : OGJ4pl80] [2015-04-12(日) 22:36:39] 削除依頼

ウチらの学校は…
1人:えっ〜〜さ〜〜 えっーさえっさー
全員:えっーさえっさー
1人:えっーさえっさー
全員:えっーさえっさー
1人:えっさー
全員:えっさー
1人:えっさー
全員:えっさー
1人:えっーさえっさえっさー○○○

名前

31 匿名  [id : GG3BtMX.] [2015-04-26(日) 19:43:40] 削除依頼

シューティングのときは
シュッシュシュ(えい!)シュシュッシュシュ(えい!)シュッシュッシュシュッシュッシュッシュ(わっしょい!)

32 くろたん  [id : 3mwxjnU0] [2015-07-25(土) 07:38:57] 削除依頼

おーおーおおお!(わっしょい!)
とか
エイヤッサー!(エイヤッサー!)×2
エイ!(エイ!)ヤッ!(ヤッ!)サー!(サー!)
[エイヤッサー!]
とかです!
()はみんなで、なにもついていないところは一人で、[]は全員で言いました

わかりずらくてごめんなさい(>_<)

33 現役  [id : iBeLqDQ0] [2016-02-01(月) 09:43:01] 削除依頼

誰か)ソウ オッ!
全)えいおーえい!
誰か)ソウ オッ!
全)えいおーえい!
誰か)ソーオオ!
全)えい!おー!えい!

34 現役  [id : iBeLqDQ0] [2016-02-01(月) 09:45:54] 削除依頼

誰か)ファー!イー!ヤ!
全)ファイヤ!
誰か)ファー!イー!ヤ!
全)ファイヤ!
誰か)ソッ!
全)ソッ!
誰か)ソッ!
全)ソッ!
誰か)ソレソレソレソレ!
全)ソレソレソレソレ!

35 現役  [id : iBeLqDQ0] [2016-02-01(月) 09:47:28] 削除依頼

誰か)ソーオー!エーオー!ソーウェイ!
全)エーッソエッソッソッソソ!
誰か)ソーウェイ!
全)エーッソエッソッソッソソ!

36 12歳のひなたちゃん  [id : 3gWbat41] [2016-02-12(金) 20:59:50] 削除依頼

1人
げーんきだーして
みんな
へい!!
1人
こーえだーして
みんな
へい!!
1人
いっきまっしょーお!!!
みんな
へいへいへい!!

37 パラリらボーイ  [id : PIq6uJy1] [2016-03-21(月) 21:28:33] 削除依頼

ハーフタイムアップ
シューティングは
ソロ)さぁーみなさん!
全体)えぃっ!
ソロ)声出して!
全体)えぃっ!
ソロ)いっきーまっしょーお!
全体)ワッショイ
ソロ)えーっさえーっさえっさほーい!
全体)さっさっ!
ソロ)えっさ!
全体)ほいさ
ソロ)えっさ!
全体)ほいさ!
ソロ)えっさほーいさ!
全体)えい!

38 匿名  [id : uoupzYh.] [2016-03-30(水) 17:37:01] 削除依頼

一人>こーえ出していこう!
みんな>はい!
一人>げーんき出していこう
みんな>はい!
一人>こーえだして、げーんきだして
   ○○←次の人のなまえ

無限ループ


wo〜o〜o↓o↑o↑
わっしょい!
wo〜o↑〜o↓o↑o↓
わっしょい!
わっしょい
わっしょい
わっしょい

39 タツ  [id : j616XmB0] [2016-05-03(火) 16:06:23] 削除依頼

1人:たーらーらーら 
全員:フウ
1人:たったったーらたーら
全員:フウ
     ×2
1人:たーらーらーら えでぃばーでぃれつごう


     この後 有名な「しゃっしゃ」をやる

40   [id : hPpXtGN.] [2016-05-07(土) 18:22:18] 削除依頼

はーいはい、はーいはい
エッサーエッサ
全員エッサー
エッサー
全エッサー
エッサー
全エッサー
エッサエッサ
全エッササー

41 k・u  [id : JiZOYgr1] [2016-05-07(土) 20:53:59] 削除依頼

部活対抗リレーでドリブルをするんですけど何かいい案ありますか?

42 k・u  [id : JiZOYgr1] [2016-05-07(土) 20:57:49] 削除依頼

部活対抗リレーでドリブルをするんですけど何かいい案ありますか

43 ゆってぃー  [id : MZ3Cgy60] [2016-08-04(木) 20:43:06] 削除依頼

月バスの大会に出た時に、

1人 :ぱーぱーぱらっぱーぱらぱぱぱー
全員:えい えいえいえいえい
1人 :ぱーぱーぱらっぱーぱらぱぱぱー
全員:えい えいえいえいえい
1人 :〇〇(指名)、テンション、あげてけよ!
全員:↑リピート

これの繰り返し

44 AYAKA  [id : Z1ESgK/1] [2016-08-12(金) 21:50:02] 削除依頼

ソロ)ファイトー
全員)はーい
ソロ)元気ー?
全員)はーい
ソロ)がんばろー
全員)はーい

めっちゃ普通ですね。笑笑

45 りる  [id : e.w6qIv1] [2016-08-21(日) 16:56:20] 削除依頼

1人)いーち
みんな)げんき
1人)にー
みんな)ボイス
1人)さーん
みんな)ファイト
1人)よーん
みんな)ガッツ
1人)いちにさんし そーれわっしょい
みんな)わっしょい
1人)わっしょい
みんな)わっしょい

46 りる  [id : e.w6qIv1] [2016-08-21(日) 16:56:31] 削除依頼

1人)いーち
みんな)げんき
1人)にー
みんな)ボイス
1人)さーん
みんな)ファイト
1人)よーん
みんな)ガッツ
1人)いちにさんし そーれわっしょい
みんな)わっしょい
1人)わっしょい
みんな)わっしょい

47 ゆら  [id : kHlZfOf0] [2016-08-31(水) 16:53:29] 削除依頼

>9
聞いたことある!ってかうちの男バスがそれ使ってる〜!!えっ、意外と有名なのかなあの歌[][]

うちの男バスになるけど、女バスで使ってるとこある歌〜
あ、自分が住んでるとこでは、これがめっちゃ男子の中ではポピュラーだから、知ってたらごめんね!

おっえっおーおっえっおえっお(おっえっおーおっえっおえっお)←ランニングシュートとか、シュートのときとかに…。気づいた人が歌い出す!

あっあっあいやっあいあいあささー(あっあっあいやっあいあいあささー!)←上と同様。

思い出したら追記します

48 相模原  [id : yk3pyeR.] [2016-09-14(水) 23:12:15] 削除依頼

鬼の鬼の鬼のオフェンス
鬼の鬼の鬼のディフェンス

49 相模原  [id : yk3pyeR.] [2016-09-14(水) 23:13:11] 削除依頼

そーーーーーーーーえいおーえい
そーーーーーーーーえいおーえい
そーーーーーーーーーーーーーーおおえいおーえい

50 相模原  [id : yk3pyeR.] [2016-09-14(水) 23:13:55] 削除依頼

ちんてぃんぶらんぶらんそーせじーーー

51 相模原  [id : yk3pyeR.] [2016-09-14(水) 23:15:22] 削除依頼

ソーセージーーーをなめ回すなめ回すったらなめ回すー

はい。みんなでなめましょう。おおいっ

52 春輝  [id : nXylgH4.] [2016-09-23(金) 12:16:27] 削除依頼

アップの時はワッショイで皆で1回いてドッコイショで皆で1回言ったら名前を言ってワッショイワッショイワッショイワッショイワーショイです

53 ホワイトらいおん  [id : boxcPDe/] [2016-10-17(月) 00:42:40] 削除依頼

1人『がんばろー』
全員『はいっ』
1人『元気』
全員『はいっ』
1人『1本』
全員『はいっ』
1人『ボイス』
全員『はいっ』
1人『がんばろー』

で、順番に回ってく。
最後まで回ったら、
…1人『がんばろー』
全員『はいっ』
1人『おわーりまーしたー』

54 奈良の平城東  [id : 87r4RhE/] [2016-11-03(木) 21:27:12] 削除依頼

エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサ○○○(指名する)
エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサ○○○(指名する)
エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサチーム名
こんなかんじです!

55 かさ  [id : 87r4RhE/] [2016-11-03(木) 21:27:45] 削除依頼

エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサ○○○(指名する)
エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサ○○○(指名する)
エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサチーム名
こんなかんじです!

56 かさ  [id : 87r4RhE/] [2016-11-03(木) 21:27:57] 削除依頼

エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサ○○○(指名する)
エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサ○○○(指名する)
エイヤッサーアーイーヤーアーイヤッサッサチーム名
こんなかんじです!

57   [id : NE5MLjL0] [2016-11-21(月) 01:05:16] 削除依頼

「がんばれー」を、超大声で、皆口々に言いまくります。(協調性ないです(笑))
あとは「エイサー」とかです

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
アップのかけ声 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バスケ部投稿掲示板に戻る