バスケの名言

バスケ部投稿掲示板より。


1    ちあき  [id : E8kcynS.] [2011-07-02(土) 13:33:30] 削除依頼

かっこいい名言まってます!

14   [id : gHIQ.67/] [2011-08-30(火) 22:03:36] 削除依頼

3Pが入ると超テンションあがる
まぁうちにとちゃキセキみたいなもんだからさぁ〜

15 4423  [id : demX.yR.] [2011-08-31(水) 23:39:39] 削除依頼

3を入れたことも、打ったこともないsfですw

16 安西  [id : i-CYwqAzF.] [2011-09-01(木) 01:50:16] 削除依頼



あきらめたらそこで試合終了ですよ。

17 いやや!  [id : Xbr6yvy/] [2011-09-02(金) 19:09:37] 削除依頼

相手が強豪?勝つか負けるか確率は2分の一じゃないか。 あほな奴が言ってました
自分もそう信じたい

18 ゼルダ  [id : xnG6DpR0] [2011-09-02(金) 21:50:31] 削除依頼

不可能という言葉はあっても挑戦しないという言葉はない

・・・確かマイケル・ジョーダンの言葉でした

19 ぱんだまん  [id : pdw7O9Q1] [2011-09-03(土) 17:23:37] 削除依頼


この世に走りっぱなしの奴なんていない。


止まって 進んで


進んで 止まって


人はそれを

「歩み」と呼ぶのだ。

20   [id : H4IL9H4/] [2011-09-06(火) 17:55:12] 削除依頼

あやなみはあやなみしかいないだから今助ける!

本題
やらずに終るくらいだったら思い切ってやってかけてみろよ

21   [id : yG0a10p.] [2011-09-06(火) 18:00:21] 削除依頼

夢は見るものじゃない叶えるものなんだ

努力は素質を上回り気力は実力を超える

結構いい言葉ですよ♪

22 ちゃのしずく  [id : i-qmeKn2G1] [2011-09-06(火) 19:29:32] 削除依頼



あきらめないでっ

23 GAKU  [id : sBKILaL0] [2011-09-06(火) 21:08:40] 削除依頼

強いものが勝つんじゃない
勝ったものが強いのだ

24   [id : QfHbAmf1] [2011-09-06(火) 21:31:22] 削除依頼

23のやつ黒子のバスケで聞いたことがあるような…?

25 GAKU  [id : sBKILaL0] [2011-09-06(火) 21:34:15] 削除依頼

マジかww
コナンのマンガで見たww

26   [id : tEzV52H.] [2011-09-07(水) 22:05:25] 削除依頼

気のせいかな・・・?

27 βλυёσθαρ  [id : QHkgvQN0] [2011-09-09(金) 21:03:37] 削除依頼

ぼくもコナンで見たw

確かゲンタがけったサッカーボールが(ryみたいな話し
というかあれサッカーだしw

28   [id : k9rxWwZ/] [2011-09-13(火) 21:31:28] 削除依頼

練習は厳しい なんでかわかるか?
負けて泣くより勝って泣く人間にしたいからだ


俺が気に入ってる言葉

1人で生きてきたんじゃない
必ず誰かに支えられてた
自分も誰かを支えてる
いまもそしてこれからも

29 るー太郎  [id : QhNoa6f/] [2011-09-23(金) 20:12:13] 削除依頼


あきらめないでっ!

努力ゎいつか最高の自信になるから♪

30 ナナ  [id : ez-xDP48oK0] [2011-09-23(金) 22:43:11] 削除依頼

諦めたらそこで試合終了ですよ.(^O^)

31 ナナ  [id : ez-xDP48oK0] [2011-09-23(金) 22:49:04] 削除依頼

諦めたらそこで試合終了ですよ。(^-^)/

32 ゆうちゃん  [id : ju/0l110] [2011-09-23(金) 22:50:27] 削除依頼

大切なことなので2度言いました☆(笑)

33 とっきー  [id : fciTYEt.] [2011-09-24(土) 08:47:24] 削除依頼

リバウンドを制す者ゎゲームを制す!!

34 ブドウ  [id : MdYxo630] [2011-09-26(月) 17:17:32] 削除依頼

俺がいないと勝てねーのか?

35 如月  [id : 6Ix4EZk/] [2011-09-26(月) 22:42:33] 削除依頼



  涙のぶん強くなれ!

36 MIKA  [id : Ro7HA6X/] [2011-10-07(金) 21:04:09] 削除依頼

人事を尽くして天命を待つ(緑間)

体のバランス指先のボールの
かかり具合
手首の
ピシャリだ
落とす気がしねぇ!!
    三井寿

37 つー  [id : KJyoioN.] [2011-10-07(金) 21:31:52] 削除依頼

  みんながいるだろ!  

1人じゃないんだから自分自信をもて!  

みんなを信じろ!

38 桑バス  [id : ZLnadKy.] [2011-10-07(金) 21:33:41] 削除依頼

左手は添えるだけ(・∀・)

39 ジヤシュ  [id : fUz1DtK/] [2011-10-07(金) 23:31:37] 削除依頼

はぉい

40 うぱ☆  [id : KVKkGVH0] [2011-10-08(土) 00:33:23] 削除依頼

かっこいい、名言。
うーーーん・・・・・・

しあいにかてたのはがんばったからだー(*_*)

41   [id : 5ahvZL61] [2011-10-13(木) 00:01:52] 削除依頼



努力に勝る天才なし

42 ミルクティー  [id : DSrurdl.] [2011-10-13(木) 18:15:43] 削除依頼

バスケットボールと言う種をまき、
努力と言う水をやる。
そうすれば
勝利と言う花がさく!!!

43 ^0^  [id : .dEtDEH1] [2011-10-14(金) 14:08:02] 削除依頼

     

        やっぱ、
         「諦めたら、そこで試合終了。」
                      でしょ!

44 みっく  [id : fdmZu5C/] [2011-10-22(土) 00:01:41] 削除依頼

どれも最高ですね!!!
感動です>w<

45 空玲  [id : vtl3oUX0] [2011-10-22(土) 21:00:46] 削除依頼

目標は夢じゃない
ただひたすらに目指すものなんだ

46 アイ  [id : mMtWndJ.] [2011-11-05(土) 11:02:21] 削除依頼

大好きな友達に言われた言葉です
「まずはシュート率をあげろ
それでゲームでシュート決められたら、みんな信じてくれるから」
です
ずっと心の中にしまっています!!!!

47 優美  [id : BuEp7zM0] [2011-11-05(土) 13:58:49] 削除依頼

監督に言われたのが
伸び悩んでるときに

「お前はお前の仕事をしろ、それだけでいい。そしたら勝てる。」

これが思い出深いですね

48 バスケ以外眼中にねぇ。  [id : noTHd3G0] [2014-10-20(月) 19:52:56] 削除依頼


Everything is practice
全ては練習の中にある。

バスケ=うちらの青春

49 陽希  [id : h1nEZ891] [2014-10-20(月) 22:08:00] 削除依頼

アレン・アイバーソンの「大切なのは体のサイズじゃない、ハートのサイズだ。」です!
私は背が低いので、この言葉は大好きですね!

50 たっつん  [id : iwGjdm5.] [2015-02-14(土) 20:49:38] 削除依頼

失敗したことを考えるな
今できることをやれ

51 しばた きよこ  [id : VjmvyXT1] [2015-02-14(土) 20:57:58] 削除依頼

うちの娘の名言な。「おかん、バスケで親孝行するねん」

52 抹茶  [id : 3wdY0FL1] [2015-02-16(月) 08:12:01] 削除依頼

考えてる暇あるなら進め

53 らん  [id : 3BcfW2L.] [2015-05-25(月) 17:23:06] 削除依頼

→お父さんにずっと今まで言われ続けた言葉←

「失敗するか しないか
 それをお前がきめるな」
「悔しいと思うなら
 人一倍努力してみろ」
「自分たちが
 一番弱いと思え。
 そうすればきっと努力の大切さが
 分かる。」

54 ^^/  [id : iQaAb.h1] [2015-05-25(月) 17:47:33] 削除依頼

神は自分に越えられない壁は与えない
勝ち負けなんて勝手に決めんな!
本当の敵は自分だ!

55   [id : AzEfE0A/] [2015-05-25(月) 21:57:16] 削除依頼

友達(ガード)の子の名言
「ドリブルはチビの生きる道なんだよ」

友達(ガード)が私(センター)に考えた名言
「リバウンドは誰にも譲らねぇ」

56 もりりん  [id : XSVcb/01] [2015-06-10(水) 23:04:07] 削除依頼

バスケがなぜ2点入るのか知っているか?一点はシュートしたやつの点。もう一点はアシストしたやつの点

点は一人じゃ入らねぇ。

57 バスケ馬鹿の彼女  [id : 8ZT5WkM.] [2015-06-11(木) 14:30:42] 削除依頼

もりりんs・・・・・・・・・・。

    めっちゃカッコいいです♪

58 ゅ−ゃ  [id : ILiOcaK/] [2015-11-21(土) 23:26:02] 削除依頼

彼氏に言われた言葉
「泣きたい時は泣けばいい
 無理だったら俺のところに来い」
父に言われた言葉
「どこのチームよりも一番自分らが弱 いと思え。悔しければ這い上がって こい」

59 りほ  [id : 1LQODY..] [2015-12-01(火) 15:59:57] 削除依頼

悔しい時は過去を思い出す。
いつも過去の自分を
超えたいと思っているから。

コートに立てば身長や学年なんて関係無い。

相手が強いんじゃない。
自分達競い負けただけの事で。

お前一人で皆の問題抱えてちゃ、
このチームは崩れる。

60 (^-^)  [id : .PgyHpe1] [2015-12-26(土) 16:12:26] 削除依頼

仲間のために道を開けろ

61 ボル夫  [id : DZUxHRH1] [2016-04-22(金) 22:19:56] 削除依頼

ポカリ買ってきます! (湘北高校1年 桑田)

62 KAYANO  [id : H39l9xp/] [2016-11-19(土) 11:12:31] 削除依頼

この試合出るためにどんな事した?どんな努力をしてきたの?
その努力を今この瞬間に発揮するんじゃないの?
なんで諦めようとするの?負けたっていい!
だって大切なのは「勝つこと」じゃなくて「みんなとの気持ち」が1番大切なんだから。


長くてすみません!もう一個言わせてください!

後悔や悔しい気持ち、泣きたい気持ちは全てが終わってからにしろ!
今そんな気持ちなる暇があれば、試合で大活躍しろ!
「勝つ」という目標達成が、出来ても出来なくても
「チームの絆」という目標は達成させろ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バスケの名言 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バスケ部投稿掲示板に戻る