バスケの応援歌教えて♪(シュート入ったときのw

バスケ部投稿掲示板より。


1    まきまき☆  [id : MQ6UkGB.] [2008-09-27(土) 20:20:43] 削除依頼

こんちわ♪
応援歌が知りたいです♪

皆ぁーいっぱい教えてね☆でゎ
すたーと

328 ひみつ  [id : q2bN3hU.] [2015-05-08(金) 23:22:18] 削除依頼

おれらは
(自分)いーぞ!いーぞ!いーぃぞ00
00!いぞいぞ00
(皆)いぞいぞ00
(自分)いぞいぞ00!
(皆)いぞいぞ00!
00!
00!
おーーぉお!
00!

329 ちひろ  [id : o65Lnn3/] [2015-05-17(日) 08:13:54] 削除依頼

ナイシュー○○ちゃん好き好きー
ハイ、ハイ オーオオオー素敵
オーオオオー素敵
ナイシュー○○ちゃん好き好きー

330 マピルン  [id : ohEEsqP.] [2015-05-17(日) 10:57:33] 削除依頼

ジャンプボールの時

(だっだっ:足音)パンっ!(うちわ)
にあわせて。

とーべーとべっとべっ!
大大だーい大ジャンプ! 

の繰り返し!

331 マピルン  [id : ohEEsqP.] [2015-05-17(日) 11:00:15] 削除依頼

シュート入ったとき

いいねーっかっこいーねっ○○
いーね○○
てれってってー!!!
いいねーかっこいーね○○
いーねー○○もう一本!
もーいーっぽん!がんばー!!!

332 マピルン  [id : ohEEsqP.] [2015-05-17(日) 11:01:33] 削除依頼

相手ファールの時

可愛い○○に何すんねん!!
ファールーファールファールっ
ファールファールファールっ
ファールファールファールっ
おい!あぶねーぞ!

333 ばすけ中毒  [id : ZCiH/8U.] [2015-05-24(日) 19:22:07] 削除依頼

皆さん、工夫満点っすねーw
私のチームは…

「ナイシュー ○○、
 いいぞ いいぞ○○、
 いいぞ いいぞ●●
 もう一本」


○=プレイアーの名前
●=チーム名
てな感じで

334 マピルン  [id : uIDFW0n.] [2015-05-24(日) 21:46:11] 削除依頼

負けてるときは。

○○のバスケを やってみよーおお!
●●はナンバーワン!さぁみんなでーえー

○○のバスケをやってみよっ!!!!!

335 IMAL  [id : 1msA5bv0] [2015-05-24(日) 21:57:45] 削除依頼

プレッシャー プレッシャプレッシャーー!リーフェンス!!

繰り返し。

てなかんじです

336 えみ  [id : ondL4t/.] [2015-05-25(月) 19:10:07] 削除依頼

よっしゃーぁー
(タタン、タッタッタタ:手拍子)
○○(名前)
(タタン、タッタッタタ:手拍子)
良いぞ!!!!

337   [id : AzEfE0A/] [2015-05-25(月) 21:51:29] 削除依頼

私の学校は
ナイッシュー○○(パンパパッパパ)
レッツゴー●●(パンパパッパパ)
おおー一歩一歩一歩一歩一歩一歩…おー!
監督の口癖が一歩一歩なので応援歌がそれになりました


ジャンプボール
あーあー飛べ飛べ○○(宇宙の果てまでいっちゃってー)
の繰り返し


3p
きましたきました○○先輩(きましたきました○○先輩)
を二回
これくらいです

338 ちひろ  [id : ZFD1I9H0] [2015-06-08(月) 17:39:22] 削除依頼

パス パス 回せ ドリブルドリブル シュート!

ディーディーディディディ ディフェンスー

339 ちひろ  [id : QA1MG/l.] [2015-06-30(火) 00:18:51] 削除依頼

オーオフェンスシューシューシュートオフェンスシュート一本ねらえ

ディディディフェンスカッカッカットディフェンスカット一本ねーらえ

340 ちひろ  [id : QA1MG/l.] [2015-06-30(火) 00:21:33] 削除依頼

待ってました〜待ってました〜四番○○に大きなエール頑張って頑張って頑張ってー

ジャンジャンジャンプボール飛べ!飛べ!飛べ!○○○!

341 わや  [id : 4sKZanP1] [2015-06-30(火) 19:42:59] 削除依頼

守り(パンパン)守備の(パンパン)守りー守備のーディフェンス
です

342 ボカロ  [id : 02t6Q/q/] [2015-07-26(日) 13:07:23] 削除依頼

いいねいいね
(いいねいいねいいね○○いいねナイショー) ( )は全員

燃えろ〜燃えろ〜燃えろ○○
(燃えろ燃えろ燃えろ〇〇) ○○は 出ている人の名前

343 太郎  [id : R6bHHzy1] [2015-08-01(土) 23:40:25] 削除依頼

シュートが入った時(2点)

いいぞー○○(パッパラパラ)いいぞ いいぞ○○
いいぞ いいぞ○○ いいぞ〜○○(パッパラパラ)
ディフェンス×3 (おーおーおー)ディフェンス×3
(おーおーおー) このまま一気に、もう1本 もう2本
もう3本決めろ??

344 ステラ●□●ゝ  [id : 8W7pNIh1] [2015-08-03(月) 17:12:51] 削除依頼

○○のためにー大きな大きな大きな拍手(パパンパパンパンパンパン)
もう一本(パン)おーまーけ(パン)
アンコール(パンパンパン)

345 バスケ  [id : eJmBmjR.] [2015-08-10(月) 15:03:58] 削除依頼

うちはフリースローの時は
フリースロー フリースロー スーパー平常心
パンパン(手拍子)

346 刹那  [id : XuuaYI4/] [2015-08-27(木) 22:36:23] 削除依頼

2Pシュートの場合
1人→さすがや○○さすがや〜 全員→いいぞ!いいぞいいぞ○○いいぞ○○もう一本!
3Pシュートの場合
全員→いいぞ!いいぞ!○○〜 1人→いぞいぞ○○ 全員→いぞいぞ○○ 
1人→いぞいぞ○○ 全員→いぞいぞ○○ 1人→○○ 全員→○○ 1人→○○ 全員→○○
全員→いぞいぞ○○もう一本 
です!○○は、名前を入れます

347 あかね  [id : w9I7oYE.] [2015-08-30(日) 07:54:14] 削除依頼

私の小学校は
ナイシューチャチャチャナイシューチャチャチャ
いいぞいいぞ頑張れもう一本オウー

348 android  [id : DDve6eN0] [2015-08-30(日) 20:10:42] 削除依頼

3P入ったとき!

○○が決めたぞ〜
スリーの名産地〜
ワッショイ!

まだまだ入るぞ〜
スリーの名産地〜
ワッショイ!!

これって結構有名じゃない?

349 ゆみりん  [id : xQpYAjL0] [2015-11-06(金) 15:46:08] 削除依頼

ナッシュ〜ナッシュ〜いぞいぞ○○もう一本もう100本もう〜〜千本!もう一度!

350 名無し  [id : UR5Yd1d.] [2015-12-14(月) 21:18:50] 削除依頼

俺らのチームはやってないけど、

シュート決めた時

神ってる!神ってる!
今日の〇〇神ってるぅぅぅ!!!
神ってる? 神ってる?
今日の〇〇神ってる?
神ってる? 神ってる?
今日の〇〇神ってる!!!

って、応援あった。

351 名無し  [id : UR5Yd1d.] [2015-12-14(月) 21:20:11] 削除依頼

あと、
ファールされた時

なぁにやっちゃってんのぉぉお?
なぁにやっちゃってんのぉぉお?
うちの〇〇になぁにやっちゃってんのぉぉお?
って応援あった

352 のん  [id : hg3qnJB/] [2016-03-17(木) 22:53:54] 削除依頼

コート出る時

もえろーもえろーーもえろ○○
を5人分言ったあと
もえろーもえろーーもえろ△△(チーム名)

ジャンプボール

取ります取ります!マッチョですから!
飛びます飛びます!マッチョですから!
を飛ぶまで繰り返し飛んだら
飛びました!or取りました!

オフェンス
(速攻)
電光石火のオフェンスオフェンス!
オフェンスオフェンス!を繰り返す

(速攻以外)
いっぽーん そーれいっぽーん(手拍子×3)

ディフェンス

カットースティールカットー!(手拍子×3)

2Pシュート

気まぐれでどっちかに変える笑

おっと見ちゃった!○○ちゃんのシュート!
ナーイシュ!ナイシュ!ナーイシュ!○○ちゃん!
ナーイシュ!ナイシュ!もういっぽーん!

いーまーシュートを決めたのは?〇番○○○○ちゃんです!
(手拍子×4)○○ちゃんふぅー↑
名前三文字は呼び捨て

フリースロー

入るよ○○落ち着いてー(入るよー!)

3Pシュート

○○ちゃんのいいとこ見ちゃったよ!
はい!パーリラッパリラパーリラ!(ハイハイ!)
パーリラッパリラ!(ふぅ↑ふぅ↑)
三文字は呼び捨て

懐かしーい笑

353 リンリン  [id : .zFeyVV1] [2016-03-21(月) 14:48:54] 削除依頼

3P
1人→3点3点3点〜 いいぞOO3点〜
     3点シュー!
全員→ディフェンスディフェンス×3
    オーーー!!!
               を相手チームがシュートうつまで

354 刹那  [id : OKfk47I.] [2016-03-28(月) 22:46:37] 削除依頼

【2P】
『1人』さすがや○○さすがやー!
『みんな』いいぞ!いいぞいいぞ○○!いいぞ○○もう1本!

【3P】
『みんな』いいぞー!いいぞー!○○ー!
『1人』いぞいぞ○○ー!
『みんな』いぞいぞ○○ー!
『1人』いぞいぞ○○ー!
『みんな』いぞいぞ○○ー!
『1人』○○ー!
『みんな』○○ー!
『1人』○○ー!
『みんな』○○ー! いぞいぞ○○もう1本!

355 男バス  [id : 2PqK2PW/] [2016-04-01(金) 22:46:09] 削除依頼

・・・・の3点シュー! (自分)
3てーん3てーん3てーん(自分
3てーーーん!!!(全員
x3
ぱんぱぱんぱぱんぱん!!うぇい!

356 越智陸  [id : PNtSSOA.] [2016-04-02(土) 22:43:51] 削除依頼

愛媛県のシュートが入ったときはいいぞいいぞ丸丸いぞいぞ丸丸丸丸丸丸丸丸いぞいぞ丸丸絶好調

357 はやと  [id : sPXpBxX.] [2016-04-20(水) 21:21:12] 削除依頼

2p (一人)やっぱりOOカッコイイ

358   [id : hPpXtGN.] [2016-05-07(土) 18:18:19] 削除依頼

ナイシュー!
今シュートを決めたのは、○○○○と申します!
さあ、もう一本決めよう!!!

359 バスケ好き  [id : 4zLbPAL/] [2016-05-31(火) 22:08:25] 削除依頼

オーフェンス決めろ。(決めろ)決めろ。(決めろ)オーフェンス決めろ(決めろ)決めろ(決めろ)です

360 ビスケット  [id : TYRIouC1] [2016-06-07(火) 18:34:06] 削除依頼

ナイシュー〜の華麗なレイアップ。
〜約束のゴールした。
おーしゅうしゅうおーしゅうしゅう
シュッシュッ

361 ビスケット  [id : TYRIouC1] [2016-06-07(火) 18:34:06] 削除依頼

ナイシュー〜の華麗なレイアップ。
〜約束のゴールした。
おーしゅうしゅうおーしゅうしゅう
シュッシュッ

362 kk  [id : zs/OHML/] [2016-06-07(火) 20:30:18] 削除依頼

〜〜が決めた、スリーの名産地〜(バン、バン、バン)
〜〜が決めた、スリーの名産地〜(二つ目は皆で)

363 KAYANO  [id : pgJSQT4/] [2016-06-15(水) 20:42:13] 削除依頼

二つありまーす!
一つ目
いいぞ〇〇!(パパンパンパンパン!)
〇〇!(パパンパン!)〇〇!(パパンパン!)
〇ー〇ナイシュー!
〇〇は名前が入りまーす!
二つ目
いいーぞ(パン!)いいーぞ(パン!)〇ー〇!(パンパンパンパンパンパン)
いいぞいいぞ〇ー〇!(いいぞいいぞ〇ー〇!)この時手拍子は続けます。
いいぞいいぞ〇ー〇!(いいぞいいぞ〇ー〇!)
〇ー〇!(〇ー〇!)〇ー〇!(〇ー〇!)
〇ー〇ーナイシュー!

364 かっぱん  [id : oLgL0uq1] [2016-06-15(水) 20:51:03] 削除依頼

ディフェンスの場合は、
フィイトファイト〜ガッツガッツ〜○○中、○○中
ガッツでこうぜ!
オフェンスの場合は、
ゴーゴーファイトファイト〇〇ファイトファイト〇〇
シュート入れた時は
いいぞいいぞ〇〇いいぞ〇〇いいぞ〇〇いいぞいいぞいいぞいいぞいいぞ〇〇ー

365 名無し  [id : hgy6wUj1] [2016-07-11(月) 22:38:52] 削除依頼

私の学校は・・・


ファールをとったら

うちの〇〇になにしてるんやー!
(うちの〇〇になにしてるんやー!)

もう許さんぞー!
(もう許さんぞー!)

全然)うちらの本気見せたるで!!

366 持久力ほしい人  [id : P3zLJvF/] [2016-07-21(木) 13:13:27] 削除依頼

2P
誰か「いぞいぞ○○ー!」
皆「いぞいぞ○○ー!」
 ?
「○○ー!○○ー!いぞいぞ○○ー!」
3P
誰か「ありがとーありがとー3点シュートありがとー!」
皆「ありがとーありがとー3点シュートありがとー!」

シンプルだけど、どの応援も超高速で言うからなんて言ってるか分からないw

367 名無し  [id : fukDZIl1] [2016-08-20(土) 01:15:33] 削除依頼


ジャンプボール

オー飛べよー飛べよ飛べよ飛べよ名無
繰り返す


ディフェンス

ディフェンスカットー
ディフェンスチェック
ディフェンスアウトで一本速攻


オフェンス
パス&ラン ? 〇〇(学校名)?
カット&ゴー ? 突っ走れ?
オフェンスファイトファイト
オフェンスゴー
??????


シュート

待ーってました?????
我らのヒーロー?????
名無ー名無名無 フーフー
名無ー名無名無 フーフー
もう1本もう2本もう3本決めてっ!


フリースロー

リーバウンドリーバウンド


的な感じですかね?

368 りる  [id : e.w6qIv1] [2016-08-21(日) 16:50:18] 削除依頼

1人)ナイショー〇〇
みんな)ぱぱん ぱんぱぱん
1人)いぞいぞ〇〇ー
みんな)いぞいぞ〇〇ー
1人)いーぞー〇〇
みんな)ぱぱん ぱんぱぱん

ここからDFの応援に繋がります

1人)〇〇のために大きな拍手
みんな)ぱんぱんぱんぱんぱんナイショー!

369 アースノーマット  [id : nHxc6331] [2016-08-22(月) 19:05:29] 削除依頼

いーぞー いーぞー ◯◯!いぞいぞ◯◯(いぞいぞ◯◯)やったぜ◯◯(やったぜ◯◯) 名字!(名前!) 名字!(名前!) いぞいぞ◯◯もう一本!

370 かさ  [id : 87r4RhE/] [2016-11-03(木) 21:33:06] 削除依頼

○=名前
今日のー○○○はぜっこーちょーそれではみなさんごいっしょにー
パーリラパリラパーリラフーフー
パーリラパリラパーリラフーフー

371 かさ  [id : 87r4RhE/] [2016-11-03(木) 21:33:16] 削除依頼

○=名前
今日のー○○○はぜっこーちょーそれではみなさんごいっしょにー
パーリラパリラパーリラフーフー
パーリラパリラパーリラフーフー

372 にこる  [id : qQP.8h50] [2016-11-04(金) 20:10:33] 削除依頼

○=名前♪
ナイシュー○○〜ナイシュー○○〜ナイシュー○○〜お前のシュートにほれてまうやろ〜ぞっこんふぅー!!!!
でーす!!!!

373 聖羅  [id : qUT5OeO.] [2016-11-21(月) 20:03:07] 削除依頼

アンパンマンマーチみんなで合唱

374 REMI  [id : cLdAiyf0] [2016-11-29(火) 21:30:06] 削除依頼

シュートが入った時:(代表1人)ナイスシュートいぞいぞれーみ、いぞいぞれーみー(例でレミと自分の名前でやります)(他のみんな)いぞいぞれーみー(代表1人)いぞいぞれーみー、れみー(他のみんな)れみー(代表1人)れみー、いぞいぞれーみ!(みんなで)もいっぽんもいっぽんもういっぽんみせつけろぉー
ジャンプボール:ジャンプージャンプーフレンザージャンプージャンプーフレンザーここむのジャンプは世界1負けるな勝てるぞふれーんざ→繰り返し(ここむは、実際の名前、フレンザーはチームの名前がフレンズなので、歌う時はふれーんざっていってます)
オヘェンスになった時:テンションテンションテンションテンションテンションテンションテンションテンション上げてっもっともっともっともっともっともっともっともっと上げてっ
嵐の走り出せの替え歌での走り出せ:走り出せ、走り出せ勝利目指していこうどんなに辛い時はいつも声を出していこう全力で全力で勝ち抜いていこうよみんなの力を信じあおう勝利を目指すんだーオー!
燃えろ:(ベンチに座ってる順で1人で言っていく)燃えろー燃えろ燃えろ4番燃えろー燃えろ燃えろあーき、あーき(ほかの人)あーき!(次の人)燃えろー燃えろ燃えろ5番燃えろー燃えろ燃えろむーあー、むーあ(他のみんな)むーあー!(次の人)燃えろー燃えろ燃えろ6番燃えろー燃えろ燃えろここむ、ここーむ(他のみんな)ここーむ!(次の人)燃えろー燃えろ燃えろ7番燃えろー燃えろ燃えろなずな、なずーな(他のみんな)なずーな!(次の人)燃えろー燃えろ燃えろ8番燃えろー燃えろ燃えろれーみ、れーみ(他のみんな)れーみ!(みんな)お前らナンバーワン!おー!
フリースローの時:入るよ入るよれーみのシュート1本目、1本目入るよぉ?っ
フリースロー2回目の時:入るよ入るよれーみのシュート2本目、2本目入るよぉ?っ
ファールした時:(代表1人)ドンマイドンマイファールドンマイファール(他のみんな)ドンマイ、ドンマイッ!
待ってました:(ベンチに座ってる順でひとりて言っていく)待っていました我らのヒーロー(他のみんな)待っていました我らのヒーロー(代表1人)4番(他のみんな)あーき(代表1人)4番(他のみんな)あーき(みんな)ガッツでいきまっしょー!おー!←を繰り返す
何本入るかわからない:(ベンチに座ってる順)フレンズ4番あーきのシュートは何本入るかわからないー(他のみんな)1本、2本、3本、4本、5、6、7本、8本、9本、10本まだ入るー!を、試合に出てる人全員分いう

375 REMI  [id : cLdAiyf0] [2016-11-29(火) 21:36:36] 削除依頼

フリースローの時のヤツ間違えました。すみません。
入るよ入るよれーみのシュート1本目1本目入るよぉ?っ!でした

376 REMI  [id : cLdAiyf0] [2016-11-29(火) 21:37:46] 削除依頼

なんどもすみません。また間違えてました。
入るよ入るよれーみのシュート1本目1本目はいるよーっ!です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)