• TOP
  • 野球
  • にわかファンをどう思う?
にわかファンをどう思う?19コメント

1 運動音痴 id:NPhj7p2/

2015-02-15(日) 16:55:22 [削除依頼]
顔しか見てない
  • 2 p id:IeTsWut0

    2015-02-15(日) 19:04:43 [削除依頼]
    それはにわかとは少し違うんじゃ…
  • 3 らり瑠璃群青鷹☆鷲 id:./VKoSU.

    2015-02-17(火) 19:32:07 [削除依頼]
    私は、にわかです。
    日本シリーズ見てイーグルスファンになって、
    顔(イケメン)見て選手好きになって。

    でも、そのうち選手が夢中になる野球ってどんなものなんだろうって、気になって、小説や中継、みまくって、
    顔だけじゃなくて、プロ野球そのものにはまりました!
    今はもともとのファンの方以上の知識が付いてると思います(^^*)
  • 4 p id:PEcphpz.

    2015-02-18(水) 12:47:20 [削除依頼]
    いいですねぇ
    是非実際にやってみるのもおすすめしますよ
  • 5 らり瑠璃群青鷹☆鷲 id:7jQWCoG0

    2015-03-16(月) 21:05:49 [削除依頼]
    >>4
    やってみたいんですが肩がスゴく弱くて…w
  • 6 p id:zQUtDpz1

    2015-06-18(木) 22:08:20 [削除依頼]
    >>5野球は肩だけじゃないですしね
    いろんな楽しみ方を見つけてください
  • 7 落合 id:J5zH1wq0

    2015-07-12(日) 10:57:44 [削除依頼]
    プロ野球低迷してるしにわかでもファンになってもらえるんだからいいんじゃね
  • 8 らり瑠璃群青鷹☆鷲 id:r2EDSUO/

    2015-08-07(金) 17:23:24 [削除依頼]
    やるんだったらキャッチャーがいいですw
    肩弱いのにw

    キャッチャーかピッチャーがカッコいいかなぁ。
  • 9 肩ロース id:T4n.hiN/

    2015-08-11(火) 19:40:20 [削除依頼]
    プロ野球は低迷どころか人気上がってるぞ
  • 10 落合 id:coau9bv.

    2015-08-12(水) 19:31:30 [削除依頼]
    >>9
    マジで?
  • 11 肩ロース id:1Nd/miK0

    2015-08-12(水) 20:08:04 [削除依頼]
    >>10
    年間観客動員数は、年々増加してる
    去年のパリーグは初の1000万人突破したし
  • 12 落合 id:kc5zOBf.

    2015-08-16(日) 19:30:56 [削除依頼]
    >>11
    中日は落合末期から減少の一途なんだよなあ・・・・・
  • 13 肩ロース id:TZHQPXp.

    2015-08-21(金) 16:14:21 [削除依頼]
    >>12
    勝つことがファンサービスだからねしかたないね
  • 14 落合 id:XJg7gC0/

    2015-08-21(金) 17:25:04 [削除依頼]
    >>13
    ジョイナスのファンサービス重視に変わっても
    減少し続けたんだよなあ・・・・・
  • 15 p id:K1.X7kj1

    2015-09-03(木) 11:21:42 [削除依頼]
    だから勝つことが(ry
  • 16 アリンコ id:Hxmpc2.0

    2015-11-09(月) 22:48:20 [削除依頼]
    私13歳、カープファン歴10年。で、新井のこと敬意を示してさん付けでよんでたら男子ににわか呼ばわりされた。年に10回はズムスタ行ってるし、応援歌は全部トランペットで吹けるし、なによりカープが大好きでずっと応援してきたつもりだったから悔しい。何かその男子の良い撃退法無い?
  • 17 落合 id:pOrP58T/

    2015-11-11(水) 20:54:26 [削除依頼]
    >>16
    新井は裏切り者のイメージが未だにあるからねしかたないね
  • 18 カーディナル? id:4PO.ijg/

    2016-08-26(金) 07:32:01 [削除依頼]
    野球が好きなら別ににわかとか関係ないと思うのですがそれは
  • 19 みゆ id:8BPmcis/

    2016-09-01(木) 21:34:55 [削除依頼]
    >>16
    自分も、新井さんのファンです。相変わらずのツラゲも好きだし(笑)、守備も、すべてにおいてのひたむきさも好き。自分もにわか呼ばわりされました。それに言い返したらにわかだともっと思われると思います。自分はまだカープファン歴、5年だからわかんないけど(10年前は4歳やで)、>>18と同じく、好きならいいと思う。にわかか否かは、自分の中にとどめとくべきやと思う!

    上からでごめんね。

    ちなみに、新井と大瀬良大好きです。すべてにおいて[]
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?
閲覧履歴
  • 最近見たスレッドはありません