侍ジャパンを応援する会

野球投稿掲示板より。


1     [id : RJGbE4k1] [2015-02-15(日) 07:43:04] 削除依頼

侍ジャパンを応援したり、選出される選手を予想したりするスレ

なかなか盛り上がらないらしいんで、ここから盛り上げましょう!

2   [id : RJGbE4k1] [2015-02-15(日) 07:48:36] 削除依頼

2015年3月10日(火)、11日(水)
侍ジャパンvs.欧州代表

3 謎のドラママスター  [id : JouTwMv1] [2015-02-16(月) 19:20:14] 削除依頼

いらない。こんな大会、 野球をオリンピックに入れようとするPR試合なんて、

4   [id : IWbLomw.] [2015-02-16(月) 23:41:11] 削除依頼

野球をオリンピックに入れようとprすると何か不都合でしょうか?


メンバーが発表されました!
・投手
牧田 和久
井納 翔一
澤村 拓一
松葉 貴大
又吉 克樹
西野 勇士
大瀬良 大地
武田 翔太
藤浪 晋太郎
松井 裕樹
・捕手
嶋 基宏
會澤 翼
伊藤 光
小林 誠司
・内野手
松田 宣浩
赤見内 銀次
坂本 勇人
中田 翔
菊池 涼介
今宮 健太
山田 哲人
・外野手
高井 雄平
大島 洋平
柳田 悠岐
丸 佳浩
筒香 嘉智

大田の調子がいいなんて聞いたから
選ばれるのかと期待していましたのですが、、、
あと、マエケン、金子、大谷は断ったのかな?

5 おしるこkei:バドミントン:元アッサー  [id : leuUvzP.] [2015-02-17(火) 16:47:57] 削除依頼

チームの主力や、開幕投手になりそうな人は、
あえてえらんでいないんだよ。

6 翔LOVE  [id : qlSa0kp/] [2015-02-17(火) 18:59:22] 削除依頼

ですね。

7 謎のドラママスター  [id : Bk6g02g0] [2015-02-17(火) 19:26:11] 削除依頼

>>4大体、野球を国際種目にする価値があるか?ということです。

8 らり瑠璃群青鷹☆鷲  [id : ./VKoSU.] [2015-02-17(火) 19:29:31] 削除依頼

いきなり失礼します!

>>5
そーなんですか!!だから、則本選ばれてないんですね…。

9 名無し  [id : Qh2qKZH.] [2015-02-17(火) 23:11:12] 削除依頼

>>7ワロタwwwwwwwwwwww
>>7は、PRするに当たって不都合なことを聞いてんのに答えになってねえwwwwwww

10   [id : tssT1eK0] [2015-02-19(木) 23:10:16] 削除依頼

>7
謎のドラママスターさんが、
野球を国際種目にする価値が無いと思うのはなぜですか?


欧州代表も発表されましたね。
マエストリ、AJなど日本でも有名な選手も選出されました。

11   [id : tssT1eK0] [2015-02-19(木) 23:15:43] 削除依頼

希望スタメン

1山田3
2菊池4
3柳田8
4筒香DH
5雄平9
6松田5
7中田7
8伊藤2
9坂本6
 武田1

12   [id : Zz92OsJ/] [2015-03-12(木) 12:12:48] 削除依頼

1勝1敗。
こういう試合は個々の能力よりも
チャンスで打てる強さが重要ってことを思い知らされましたね
欧州代表は6安打6得点、侍ジャパンは8安打2得点
チャンスをことごとくつぶしました
欧州代表投手がピンチに強かった、
という解釈もできなくはないですが・・・

4番が、ずっと中田翔で固定されてますけど、
この2試合で1安打。ここまで代表戦で目立った活躍無し。
しかも、フルスイングができなければ中田翔じゃない、
とか言っていますが・・・
それなら2013のWBCのように7番が妥当では?
と思うんですが、皆さんどう思いますか?

13 チーター  [id : c43cApl1] [2015-03-14(土) 15:54:09] 削除依頼

まず、監督がアカンちゃうかなぁ。
侍ジャパンは好きやけど、小久保監督じゃぁ、経験不足
でしょ。監督としては、若いし。
だから、若手の選手ばっか集めて。ベテランの選手には、
物言いにくいから、ベテラン選手は集めやん・・・みたいな!?
だから、勝てへんのや。
若手もベテランから学ぶこといっぱいあるし。
ベテランも若手の刺激がいるし。
やっぱり、若手やから選ぶんじゃなくて、うまい選手を選ばな、
日本も、弱いまま・・・。
うちは、監督交代を望む!!!
候補としては、古田、落合がエエと思うけどなぁ。
好きじゃないけどww

長文でゴメンなさい。。。

14 らり瑠璃群青鷹☆鷲  [id : 7jQWCoG0] [2015-03-16(月) 21:04:32] 削除依頼

>>13
まあ、そうかもですね。
でも日本に監督にぴったりな人なんて、あんまりいないんですよね…。

15 名無し  [id : i-QPg/Xk21] [2015-07-23(木) 22:32:55] 削除依頼

>>13
黒田が選ばれたで!
まだ候補やけどw
男気で日本優勝するで〜

16 名無し  [id : IBDTzUv/] [2015-07-31(金) 21:23:23] 削除依頼

野手でベテラン選ぶんやったら、得点圏打率で考えるなら新井か、経験で考えるなら福留か。追加招集してほしい

17 名無し  [id : i-rpuRHdJ/] [2015-08-02(日) 11:11:47] 削除依頼

一昨日、阪神ヤクルト戦を観とったんやけど、山田のセカンドは嫌やな。菊池なら鳥谷はアウトやったやろ。あれから勢いついてもうた。取れへんかった畠山も問題かもやけど

18   [id : i-nzy6OHd.] [2015-08-08(土) 09:39:25] 削除依頼

候補じゃないけど、贔屓球団に、好調だから選ばれるべきって選手がいたら教えてください

19 名無し  [id : i-iaaXaTf1] [2015-10-10(土) 23:10:31] 削除依頼

守備範囲のキチガイさはいつでも変わらない菊池を外して、打てるかどうかもわからん筒香や中田翔や坂本を外さない小久保監督には幻滅した
ちな虎

20 ああああ  [id : i-HbRO9Hf.] [2015-10-11(日) 16:16:39] 削除依頼

>>18カープの田中広輔。坂本より打てて坂本より守れる。

21 ああああ  [id : i-HbRO9Hf.] [2015-10-11(日) 21:07:32] 削除依頼

希望
1 右 秋山
2 二 山田
3 中 柳田
4 DH 中村剛也
5 三 松田
6 左 筒香
7 一 中田
8 捕 嶋
9 遊 中島卓

予想
1 中 柳田
2 遊 坂本
3 DH 内川
4 一 中田
5 左 筒香
6 三 松田
7 二 山田
8 捕 嶋
9 右 秋山

22 マスゴミ  [id : i-Ve3PPpo/] [2015-10-12(月) 20:01:20] 削除依頼

>20
得点圏で選んだんとちゃうかな
坂本をクリーンナップで使うと予想
1柳田8
2山田4
3内川DH
4中田3
5松田5
6坂本6
7筒香7
8平田9
9嶋2

でも希望は大体>20の希望と同じやわ

23   [id : e7wam50/] [2015-10-23(金) 23:55:44] 削除依頼

プレミアが近づいてきましたね
他国が力を入れてないなら全部圧勝しちゃいましょうかw

開幕投手は大谷になりそうですね

あと、4番中田固定もそろそろ限界だと思います。

1 右 秋山
2 中 柳田
3 二 山田
4 一 中村(剛也)
5 DH 筒香
6 三 松田
7 左 中田
8 捕 嶋
9 遊 坂本
 投 大谷

こんな感じですかね?

24 ああああ  [id : i-uOp2.Zd0] [2015-11-06(金) 20:35:15] 削除依頼

カープファンだからじゃないけど、山田の打撃で得る得点より菊池の守備で防げる失点の絶対値の方が小さいんじゃないかな・・・
中村が神送球したからアウトかと思ったら山田が反らして、暴投→ボークってベイスボールじゃないんだから・・・

25   [id : i-zlW5Yzs1] [2015-11-14(土) 21:13:32] 削除依頼

中田スゲー!
見事な3ラン。

26   [id : i-zlW5Yzs1] [2015-11-14(土) 21:48:35] 削除依頼

松田の満塁弾キターー!
スゲーわ。

27   [id : i-j.Ox1tB1] [2015-11-15(日) 20:26:01] 削除依頼

西…何やってんだ…

先頭HRに2ランまで
浴びてもうた……

28 ぶれ☆☆☆@月詞.TUKUSI  [id : DrKGjal.] [2015-11-16(月) 20:33:42] 削除依頼

まじ,今がんばって欲しい!!!

29   [id : i-p5exKhY.] [2015-11-16(月) 22:47:55] 削除依頼

日本、プエルトリコに勝ったが…
完封で勝たなあかんやろ………

30   [id : i-D9yc.aJ/] [2015-11-19(木) 20:54:08] 削除依頼

今日の韓国戦
大谷、スゲーわ!

31   [id : i-D9yc.aJ/] [2015-11-19(木) 22:19:37] 削除依頼

則本は責められんわ…頼むから松井、抑えろよ!

32 ああああ  [id : i-AML2Tw6.] [2015-11-20(金) 11:05:29] 削除依頼

中10日もあった大谷を7回で下ろした意味はあったのか・・・
則本は連投させすぎ
回跨ぎとか論外

ああいう場面こそ牧田みたいな投手が流れを変えられたんじゃないかな・・・結果論でしかないけど

33 謎のドラママスター  [id : PUxhNyC1] [2015-11-20(金) 18:37:57] 削除依頼

所詮、ただのメジャーリーグのオファーをもらいに行くだけの大会だから選手の方々はあまり気を落とさずに来年のペナントレース活躍してもらいたいなと思う。特に大谷が心配です。シーズンオフなのに160km連発してたから、

34   [id : i-HANYIZk.] [2015-11-20(金) 18:45:06] 削除依頼

>>32
大谷は変化球が抜け始めて来たから限界だったかも…


則本を引っ張りたい
気持ちも分かるが
貴方が言う様に連投させ過ぎ感は否めないな。
見ていて(?)になったのは満塁の場面で
何故、松井を投げさせたのか?理解に苦しむ……
たらればになるが
初めっから
増井か澤村か山崎の
誰かを行かせるべきだったのでは?と思ってしまう……
本職のクローザーだし……
とにかく、首脳陣の
継投ミスで勝ちゲームを落としたのは間違いない……
総力戦どころか
出し惜しみだわ……
勿体ねぇ………

35   [id : i-HANYIZk.] [2015-11-20(金) 22:25:48] 削除依頼

明日の3位決定戦

相手はメキシコ

36 ぶれ☆☆☆@月詞.TUKUSI  [id : rtPz0gd/] [2015-11-21(土) 15:07:49] 削除依頼

かってる!!!めっちゃいいぞぉ!!!!
このまま!このまま!!

37   [id : i-gx57RRU.] [2015-11-21(土) 15:37:03] 削除依頼

日本、メキシコに

コールド勝ち。これだけ圧倒出来るのに……

何故、韓国戦で出来ないんや……

38 ああああ  [id : i-dmJrf5O/] [2015-11-22(日) 08:33:27] 削除依頼

>32
それな
3点しか取れなかった打線も問題だったな・・・

まあもう終わったんだし来季の為にもゆっくり休んでほしい

39 ぶれ☆☆☆@月詞.TUKUSI  [id : zFZgN2E1] [2015-11-22(日) 14:30:58] 削除依頼

中田翔めっちゃかっこいい!!
まっちサイコ-!!フォーッ!!w

40   [id : i-IGd8KRu.] [2015-11-22(日) 16:28:14] 削除依頼

小久保監督も相当
重圧があったと思うんだよな……
まぁ〜重圧がある中
選手、首脳陣は

良く頑張ったよ。
この悔しさバネに

2017年のWBCは

世界一奪還したいな!※選手は来季に向けてゆっくり休んでくれ!

41 名無し  [id : w7ImPJb1] [2016-09-22(木) 15:21:48] 削除依頼

WBC近づいてきたなあ
1中 柳田
2二 菊池
3一 山田
4DH 筒香
5三 松田
6左 角中
7遊 坂本
8捕 中村
9右 鈴木誠
丸、西川、糸井、福留、中田、田中広、嶋、會澤

42 いちごガール♪  [id : SN3bg2D0] [2016-09-22(木) 18:54:57] 削除依頼

山田選手。
一塁ですか…。

43 霧島@楓  [id : jUhQYOc.] [2016-09-24(土) 08:16:59] 削除依頼

中村は不調だし無いと思う。

44 ああああ  [id : kySKlFu.] [2016-10-14(金) 12:02:22] 削除依頼

確かに、
大野がええかな?
森っていう話も聞いたけど経験不足感がある

45 ああああ  [id : kySKlFu.] [2016-10-14(金) 12:03:48] 削除依頼

守備が大事な大会やし二塁手菊池にしたら山田はファーストくらいしかなくない?
あと、個人的には青木を見たい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
侍ジャパンを応援する会 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
野球投稿掲示板に戻る