竜頭竜尾 〜燃えよドラゴンズ〜

野球投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    竜魂  [id : Is06Of3.] [2010-01-01(金) 07:52:15] 削除依頼

ドラゴンズファンの方は集まってください。
荒らし以外なら何してもらうのも構わないです。
雑談、速報、しりとり・・・。

では、燃えよドラゴンズ!

953 龍好き  [id : DgK8SxS/] [2010-07-11(日) 17:28:29] 削除依頼

勝ったーーー!!!!!
4年ぶりの巨人戦3タテ!!!!!
ブランコと荒木に一発が出ました。森野と和田も
タイムリーで課題だったクリーンアップ全員打点!
そして、3試合連続2ケタ安打!今日も気持ちよかった
です。巨人は相変わらず本塁打でしか点が取れず、
5−3で勝ちました。胸を張って学校へ行けます!
これぞ我らが強竜、中日ドラゴンズ!今年こそ
優勝は我らのものだ!明後日からはヤクルト戦。
さらに広島、横浜と9連戦です。貯金週間で
12連勝しちゃって良い感じでオールスターを
迎えましょう!少し欲を言いましたが今の中日
なら夢じゃない!がんばれドラゴンズ!

954 名古屋マン  [id : 0oz3RRX1] [2010-07-11(日) 17:44:11] 削除依頼

やりましたね!3タテ
首位と4.5ゲームだ!次のヤクルトも3タテだ!

955 タイラン  [id : miHxn8S.] [2010-07-11(日) 18:42:34] 削除依頼

阪神にとっちゃ天国ですね^^

まぁ1,2位は決まりと行った所でしょうか?

956 表裏  [id : tW.tJAR/] [2010-07-11(日) 18:49:33] 削除依頼

>>955
最低でもA・Bクラスは決まったな

957 竜魂  [id : vk-UyChMoy.] [2010-07-11(日) 19:54:22] 削除依頼

>953
やっふー!!
この日を待っていた!

4年ぶりとは思って
いなかったですけど
とにかく嬉しい!!

ホントに後の9連戦
負ける要素ないですよ
欲じゃないです
イケるんですから!


勝って勝って勝ちまくって12連勝だぁー!!


頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!

958 ハックス  [id : miHxn8S.] [2010-07-11(日) 21:03:37] 削除依頼

巨人と阪神の首位決戦!

阪神が勝てば巨人を抜き去り首位に!
4連敗中の巨人は首位の意地を見せられるか!

中日は阪神が首位になるのを手助けしてますね、良い球団だ^^

959 ハックス  [id : miHxn8S.] [2010-07-11(日) 21:04:31] 削除依頼

で、巨人と阪神と中日の3球団でもつれれば最高です

960 竜魂  [id : vk-0ezUGge/] [2010-07-12(月) 20:04:01] 削除依頼

BMW!!

961 龍好き  [id : VtjGdZO0] [2010-07-13(火) 17:54:36] 削除依頼

今日からヤクルト戦〜。4連勝目指して
がんばれドラゴンズ!
また、今日は巨人と阪神の直接対決。
巨人に勝ってほしくないけど
阪神勝ったらゲーム差縮まらんし・・・。複雑なり。

962 龍好き  [id : VtjGdZO0] [2010-07-13(火) 21:45:43] 削除依頼

中止・・・

963 竜魂  [id : vk-oSfHwkz.] [2010-07-14(水) 18:30:14] 削除依頼

今日は試合ありますね


天候に負ケズ
乳酸菌にも負ケズ


ってな感じ?で

頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!

964 竜魂  [id : QO.Z/UX0] [2010-07-15(木) 16:31:39] 削除依頼

今日は絶対勝つぞ!ドラゴンズ!!

965 龍好き  [id : 2U4Lntd0] [2010-07-16(金) 01:04:09] 削除依頼

ほしいところで出なかった・・・。
満塁での森野のアレも痛かった・・・。
しかし、まだ明日がある!絶対勝って、勢いを
つけましょう!がんばれドラゴンズ!

関係ない話ですが、今日、僕の住んでいる地域が、
ものすごい雨が降って、僕の居る市の一部に
避難勧告が出されたほどでした。雷も久しぶりに
すごくて、大変でした。大阪でも、阪神・巨人戦
が2試合連続で中止でしたが、どうでしたか?

966 竜魂  [id : vk-ew2C0hV1] [2010-07-16(金) 22:15:23] 削除依頼

>965

自分の住んでいる
大正区ではそんなに
ひどくはなかったですよ


今日は山井が6年ぶりの
完封勝利だそうです!
今日を境目に
完全試合男の実力を
発揮してほしいですね!


頑張れ山井!

頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!

967 名古屋マン  [id : 0.oyTFo1] [2010-07-17(土) 00:25:47] 削除依頼

やりましたね!山井
今日はチェンかな?
大丈夫勝てますよ!
でも森野の快音が最近聞こえませんね…

968 龍好き  [id : 3GUgTPC0] [2010-07-17(土) 21:34:07] 削除依頼

今日は森野の快音が聞こえましたよ!
決勝点となる3ランで、0−4で勝ちました!
中田がやりましたね〜。ヒヤっとしたことも
あったけど、とにかく、2連勝です。このまま
3連勝といきましょう!がんばれドラゴンズ!

969 竜魂  [id : vk-n9HgrKG.] [2010-07-17(土) 22:17:50] 削除依頼

>968
マジそれですね!

Mr.スリーランの
血が騒いでましたね(笑)

久々のホームランなので
なお嬉しいです!


この勢いをオールスター
まで持ち越しましょう!!


頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!

970 名古屋マン  [id : HTfkHb0/] [2010-07-18(日) 00:30:38] 削除依頼

やりましたね!森野
見事な3ランでした。
結果的に中田賢を楽にさせましたね。
大島猛打賞!直倫2安打と若手がのってますね!
今日はブランコの快音がききたいです!
期待してみます!

971 竜魂  [id : xA69VMv0] [2010-07-18(日) 07:20:32] 削除依頼

井端もやってほしいです。

972 表裏  [id : 5SAWAg80] [2010-07-18(日) 08:09:46] 削除依頼

>>971
井端帰ってきたんでしたっけ?
二遊間はどうするんでしょうね・・・

973 竜魂  [id : vk-fBtb6mP0] [2010-07-18(日) 21:49:31] 削除依頼

今日も勝って3連勝!!

素晴らしいです!

しかも無失点で!


この調子を
オールスターまで…!!


頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!

974 名古屋マン  [id : HTfkHb0/] [2010-07-18(日) 21:58:40] 削除依頼

ブランコの快音きけて良かったです!
しかも広島3連戦無失点、しかも3完封で、中継ぎを休ませることができたのも大きいですね!
明日からの残り横浜3連戦も全勝でいきたいですね

975 龍好き  [id : D6uR7Jo/] [2010-07-19(月) 10:20:49] 削除依頼

本当に良かったですね。40年ぶりの
先発投手1人による3試合連続の完封勝利
で3連勝!チェンはともかく山井と中田が
やるとは!さらに、谷繁が出場した3試合連続
でHRを放ち、ブランコも和田も、それぞれ
もとの4番、5番に戻って、HRを打ちました。
広島戦は3試合でクリーンアップがHRです!
このまま波に乗って本拠地・ナゴヤドームで
横浜に3連勝し、6連勝でオールスターを
迎えましょう!がんばれドラゴンズ!

昨日はさらに嬉しいことが。巨人が横浜に
逆転サヨナラ負け。7ー4からハーパーが
逆転サヨナラ満塁HRで勝利!母曰く、
「最高の負け方(笑)」気持ちいい事が
2つもあって昨日は最高でした!

976 名古屋マン  [id : iWKjQos.] [2010-07-19(月) 21:33:23] 削除依頼

きました4試合連続シャットアウト!
日本タイ記録だそうです。
なら明日も完封で日本記録を更新しましょう!

977 竜魂  [id : vk-6kpqICV.] [2010-07-19(月) 21:41:25] 削除依頼

>976
ホントにいけますよ!
マジで夢じゃない
今の"竜"なら
どんなことも壁には
なりません!!


この調子を
オールスターまで…!!


頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!

978 龍好き  [id : D6uR7Jo/] [2010-07-19(月) 23:37:34] 削除依頼

うん、イける!絶対!信じています!
だって、中日ですから。なんか巨人と
阪神がゲーム差0.5でどうたらこうたら
言ってますが、そこに中日が割り込んで
やってください!中日ドラゴンズここにあり!
がんばれ!ドラゴンズ!

979 龍好き  [id : uObDyMw1] [2010-07-20(火) 23:14:47] 削除依頼

今日の僕の興奮状態はMAXです!
プロ野球新記録の5試合連続の零封で
5連勝!さらにいぶし銀ここにあり!
和田一浩選手が前の打者ブランコが敬遠という
ことで闘士に火をつけ、センターオーバーの
サヨナラタイムリー!最近サヨナラが予測
できるようで、5月8日に行ったときも、
予想が当たり、今日も8回の時点で確信しました(?)
それが本当になってよかったです!さあ、明日も
勝って6試合連続零封で6連勝し、この間から言って
いるように、良い感じでオールスターを迎えましょう!
がんばれ!ドラゴンズ!燃えよ!ドラゴンズ!

茶化すようですみませんが、上位3チームが全て
サヨナラ勝ちです。(どっか負ければこっちとしても
都合良いのに・・・)

980 龍好き  [id : uObDyMw1] [2010-07-20(火) 23:18:01] 削除依頼

あと、今日はブ〜ちゃんこと中田亮二選手が
プロ初打席でした。結果は二ゴロでしたが、
いい経験になったと思います。これからの
活躍に期待しましょう!

981 龍好き  [id : uObDyMw1] [2010-07-20(火) 23:19:37] 削除依頼

>>979 逆に言えばセ・リーグ全試合
    サヨナラゲームってことです。

982 竜魂  [id : vk-LJX0E8j1] [2010-07-21(水) 06:49:53] 削除依頼

やったー!!

この時を待っていた!!

5連勝!&日本新記録樹立!


やればできますねー!
…というか
当たりまえ!?

ホントに今のドラゴンズ
敵なしですね!

今日でオールスター前
ラストゲームです

今日も勝って
6連勝としましょう!!
できれば日本記録更新?

…今のドラゴンズなら
できるよね!?


頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!

983 名古屋マン  [id : qFejNFW0] [2010-07-21(水) 17:02:46] 削除依頼

遅れました!
中日勢い止まりませんね!
今日は吉見かな?エースで完封して
6試合連続完封&連続イニング無失点記録を更新しちゃいましょう!
なんか負ける気がしません!

984 龍好き  [id : j1.sxg8.] [2010-07-21(水) 18:35:09] 削除依頼

今日は1回から試合が動いています!
ブランコ、和田、堂上剛の連続タイムリー!
3−0です!また、今日は堂上兄弟があの
仁村兄弟以来の兄弟でスタメン出場となりました!
やっぱり今年は兄弟揃ってのブレイクとなりそうです!
てか、もうほぼなってます!このまま6試合連続
無失点勝利で、試合、イニング共にプロ新を
更新しましょう!がんばれ!ドラゴンズ!

985 龍好き  [id : j1.sxg8.] [2010-07-21(水) 21:39:09] 削除依頼

じ〜んとしびれさせて頂きました!
5−4。6連勝です!一時はどうなるかと
思いましたが、再逆転勝利で、前半戦終了です。
少し残念なのが無失点で終われなかったことと、
連続無失点イニングが50で止まってしまたこと
ですが、吉見も谷繁も悪くない!ハーパーがすご
すぎるだけ!まあ、勝ったからいいじゃん?
みたいな?(笑)とりあえず、いい流れで交流戦
を迎えられます!今日は、阪神が負け、たぶん
巨人も負けるのでさらにゲーム差が縮まります。
これ、優勝ありますよ!うん、いける!信じてます!
交流戦終わったら巨人、阪神と上位2チームと
直接対決です!ここも6連勝しちゃいましょう!
ドラゴンズ、ヤれます!がんばれ!ドラゴンズ!

986 龍好き  [id : j1.sxg8.] [2010-07-21(水) 23:17:57] 削除依頼

讀賣、敗北なり。

987 名古屋マン  [id : ZnjRjUn1] [2010-07-22(木) 00:19:17] 削除依頼

いや、記録は仕方ないですね。
いつか途切れてしまうものですから。
しかし改めて中日投手陣の凄さを感じました。12球団ナンバー1ですね。
今日の吉見は調子が悪かったのでしょう。
でもお兄ちゃんは存在感がありましたね。大島も決勝タイムリーで中軸じやうなくても得点できるようになりましたね。
6番にお兄ちゃんはなんか脇が固まった感じがしていいですね。
そういえば去年のオールスター前も8連勝で前半戦を終えましたよね。流れがいいですね。
首位と3.5ゲーム差で後半戦、初戦は巨人です。引き続き連勝記録を伸ばしましょう!

988 名古屋マン  [id : ZnjRjUn1] [2010-07-22(木) 00:20:35] 削除依頼

中軸じやうなくても→中軸じゃなくても

すいません

989 龍好き  [id : IEpmM4z1] [2010-07-22(木) 18:31:19] 削除依頼

現在4−0となりました。
1死2塁から我らが岩崎恭平が2ランホームラン!
さらに続く9番のソフトバンクの育成選手の
猪本も続き、2者連続HRで勝ち越しました!

990 龍好き  [id : IEpmM4z1] [2010-07-22(木) 18:32:52] 削除依頼

>>989 書き忘れましたがフレッシュオールスター
    です。中日からは恭平のほかに、
    5番ライトで松井佑がスタメンです。

991 龍好き  [id : IEpmM4z1] [2010-07-22(木) 18:53:26] 削除依頼

ウエスタンの4番・岩本(広)の応援歌が
なぜか栗原(同じく広)

992 龍好き  [id : IEpmM4z1] [2010-07-22(木) 19:53:18] 削除依頼

ルーキー・吉田が出とります。

993 龍好き  [id : IEpmM4z1] [2010-07-22(木) 20:22:15] 削除依頼

6回ウラに岩田・吉田の中日バッテリーが!

恭平は走・攻・守で大活躍!走では盗塁を決め、
攻ではホームランを打ち、守では好判断で
失点を防ぐ送球をするなど、チームに貢献して
います

994 龍好き  [id : IEpmM4z1] [2010-07-22(木) 20:45:37] 削除依頼

恭平がMVPであります!やっぱりですね!
素晴らしいです!監督は川相さんだったんですね。
さすがです!中日の誇りです!期待してます!

995 龍好き  [id : 1t.5m4m.] [2010-07-23(金) 00:01:13] 削除依頼

みんな来ようよ!
あと5で記念すべき1000スレ達成だよ!
ドラゴンズスレとして最高の栄誉ですよ!

996 竜魂  [id : vk-gAWWgX70] [2010-07-23(金) 07:27:07] 削除依頼

久しぶり?です

恭平やりますね!
達郎もやってくれないと…


それはそうと
ホントにどこからでも点がとれるように
なってきましたね!

イイことや!!


この調子で巨人、阪神6連戦を6連勝しましょう!

そしたら連勝記録が12になります!

今のドラゴンズならイケる!!


頑張れ!ドラゴンズ!!
燃えよ!ドラゴンズ!!


オールスターでの
竜選手の活躍を期待してます!!

997 akyura  [id : PssdT5m1] [2010-07-23(金) 10:13:34] 削除依頼

三つ巴面白いです

998 akyura  [id : PssdT5m1] [2010-07-23(金) 10:13:59] 削除依頼

オールスターも楽しみです

999 akyura  [id : PssdT5m1] [2010-07-23(金) 10:14:16] 削除依頼

新人王誰になるのでしょうか?

1000 akyura  [id : ] [2010-07-23(金) 10:15:08] 削除依頼

パリーグってピッチャー良い人多いですよね

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

竜頭竜尾 〜燃えよドラゴンズ〜 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
野球投稿掲示板に戻る