日本プロ野球速報掲示板

野球投稿掲示板より。


1    野球少年  [id : QcH5RSe.] [2007-10-28(日) 17:24:46] 削除依頼

11月1日から開始します。
よろしくお願いします。

2 野球少年  [id : 9uo2QNO0] [2007-11-02(金) 20:42:40] 削除依頼

中日ドラゴンズが昨日、日本一になりました。
おめでとう↑↑
それも、チームで完全試合はすごすぎです↑↑
さすが、山井投手!!スコアは中にち1ー0日本ハムでした〜〜↑↑

3 野球少年  [id : 9e086kt.] [2007-11-03(土) 15:02:23] 削除依頼

全日本星野JAPANに所属している阪神タイガースの
藤川球児投手が2日スカイマークスタジアムで
新球『シュート』の練習を開始したそうです。
はやく『球児シュート』がみたいですね。

4 野球少年  [id : ZqjgP0I1] [2007-12-20(木) 18:34:25] 削除依頼

お久しぶりです。それでは来年の阪神タイガースの
予想スターティングオーダーを発表します。
1番 赤星 中
2番 鳥谷 遊
3番 新井 一
4番 金本 左
5番 今岡 三
6番 桧山 右
7番 矢野 補
8番 関本 二
9番 ピッチャー

です。何か意見などがあればどうぞ。

5 蛸ひろし  [id : i-9RZ2rrh1] [2007-12-21(金) 13:01:18] 削除依頼

桧山はスタメン違うと思う

6 RYO  [id : hOhf7lQ1] [2007-12-21(金) 13:45:04] 削除依頼

いや、桧山はもしかしたらのもしかしたらで来るかもしれないw
林が開幕には間に合わないし、桜井と赤松に物足りなさがあったらどんどん使ってくるでしょ。

>4
金本の4番はないと思う。
岡田監督自身も4番は新井と公表してるし,名実ともに新井の方が4番に相応しいと思う。
どうでしょうか?

7 蛸ひろし  [id : qZyUFFy.] [2007-12-21(金) 20:16:44] 削除依頼

新外国人のフォードの可能性もあるな。

8 野球少年  [id : i19BPyW1] [2007-12-21(金) 20:45:12] 削除依頼

そうですか。分かりました。もう一度考えます。

9 野球少年  [id : Uepxqvr1] [2007-12-24(月) 18:30:55] 削除依頼

では、改めて考え直しましたのでご覧下さい。
1番 赤星 中
2番 鳥谷 遊
3番 フォード 左
4番 新井 一
5番 今岡 三
6番 桧山 右
7番 矢野 補
8番 関本 二
9番 ピッチャー

です。

10 懼下 穣  [id : h01de0J0] [2007-12-25(火) 14:15:43] 削除依頼

金本は何処へ…

11 野球少年  [id : b9nUSJf0] [2007-12-26(水) 09:16:05] 削除依頼

おはようございます。

10→ケガをしているからです。

16 @  [id : MDZmNhz.] [2007-12-26(水) 19:52:14] 削除依頼

>>4,>>4
桧山はないだろ

17 野球少年  [id : 4doHwUX/] [2007-12-27(木) 13:03:43] 削除依頼

16→だって、林は開幕に間に合わないって言ってるし、
濱中はトレードされちゃったしね。

18 RYO  [id : msdyF6W1] [2007-12-27(木) 23:09:38] 削除依頼

>16
桜井と赤松の出来によると思います!!
あの2人によって桧山が開幕スタメンに入るかどうかが決まると自分は思いますw

19 STAY GOLD  [id : Lov4QwA.] [2007-12-28(金) 00:50:59] 削除依頼

俺はルーに期待!

20 野球少年  [id : Sv2JaWu.] [2007-12-28(金) 13:13:40] 削除依頼

18→同感です。

23 ここ  [id : DGDHssA0] [2008-02-06(水) 20:53:42] 削除依頼

まずいっときます。新井3番という方もうだめだすね。
新井は3番では打率が下がるでしょう。
そして桧山スタメンこれもないです。
3年間放置されていた選手が今になって岡田監督
の場合ありえません。
2番鳥谷 この案は賛成です。関本が2番では赤星の
盗塁数は増えません。逆にバントのうまくない鳥谷
の方が妥当です。
1番の問題はキャッチャー。肩、打率、勝負強さ
これのなくなった矢野。いったい岡田監督は
いつまで使うのか。シーズン中にキャッチャーの
世代交代が来るでしょう。まあ僕の意見はそういう事です。

24 RYO  [id : NwvkUEJ.] [2008-02-06(水) 21:02:53] 削除依頼

確かに新井は4番か5番でしょうねえ
自分は4番になってほしいのですが

25 ここ  [id : DM3fOew0] [2008-02-07(木) 19:02:13] 削除依頼

1、赤星
2、鳥谷
3、今岡
4、金本
5、新井
6、桜井
7、関本
8、矢野
まあこんなもんでしょう。
金本4番が嫌なんですが
しょうがないですね。関本は2番以外は
こなせない選手なんていう選手でいいのか。
矢野も6、7月にはスタメンには入っていないでしょうね。
3番今岡というのは全盛期の今岡に戻れるのは
これしかないと思います。
ちなみに今岡はサード。
赤星も今年は3割、50盗塁がんばってほしいです。

26   [id : vcGiAi.0] [2008-03-02(日) 19:18:58] 削除依頼

赤星が一番・・・

27 野球少年  [id : 4/WGRMC1] [2008-03-25(火) 19:57:16] 削除依頼

ども!この掲示板の持ち主者です。なんか、しらんまに話し合ってるね。
僕は、このオーダーがベストだな。
まず、一番はセンターの赤星。これは確実。次に二番セカンドの平野。
三番ファーストの新井。四番レフトの金本。五番サードの今岡。
六番ライトのフォード。七番ショート鳥谷。八番キャッチャーの矢野。
で、ピッチャーかな。てゆうか、なんで四番金本が嫌なんですか?
そこが、僕の疑問ですが。

28   [id : i-1MzpN6H0] [2010-05-08(土) 00:20:16] 削除依頼

あり?

29 黒神輿  [id : DIL2tHZ1] [2010-05-08(土) 00:31:01] 削除依頼

阪神掲示板になってるし。

30 表裏  [id : 7WRbpd60] [2010-05-08(土) 07:19:19] 削除依頼

いつのスレですかw
sage

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
日本プロ野球速報掲示板 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
野球投稿掲示板に戻る