小学生でストレートなどのコントロールのつけかた

野球投稿掲示板より。


1    81  [id : 3CqXnTd1] [2007-08-21(火) 11:20:02] 削除依頼

こんにちは
僕は小学3年生です
ストレートを本気で投げると結構変なところにいってしまいます
(ほとんどまぐれでストライクゾーンに当たります)
なのでいろいろと教えてください!
変化球などもいろいろ教えてください!

15 岩鬼  [id : VwH741T/] [2007-09-09(日) 22:40:34] 削除依頼

コントロールはリリースポイントも重要かもね

16 恒輝  [id : AQ1i2td1] [2007-12-16(日) 22:22:57] 削除依頼

頭の上でボールを投げるようにしましょう。
81sは投げる前のマウンドに立っているとき正面を向いてますか?
横を向いてますか?

17 松崎  [id : ez-vJqeRue/] [2007-12-17(月) 00:28:33] 削除依頼

ピッチャーにとって有益な練習方法は

『僕にいいピッチャーになる方法を教えてください』ってスレッドに

書いてるからやってみて(-^〇^-)

18   [id : i-mm2wI5E0] [2007-12-17(月) 12:56:44] 削除依頼

小学生なら変化球は投げない方がいい

コントロールは下半身を鍛えるといい

21 松崎  [id : ez-tkMFgs3/] [2008-01-02(水) 19:26:42] 削除依頼

肩ではなく肘が壊れますね。
シンカーかカーブで本気のストレートのときよりも
早く腕をふったなら考えられますが.
どうしても投げたいのなら
フォークかチェンジアップなどの
腕のフリを変えない変化球にしてください

25   [id : QP9X98l1] [2008-01-03(木) 06:43:14] 削除依頼

ストレートを生かすのはコントロール
コーナーに決まれば、変化球は必要ない!

26 18  [id : ko0k2D.1] [2008-01-04(金) 09:31:21] 削除依頼

ランニング
ぼくは小4です

27 鎌鼬  [id : XLz18rd0] [2008-01-04(金) 12:07:13] 削除依頼

制球力が悪いのは投球フォーム(リリース)が一定じゃないからです。
それを良くする方法は、
1、シャドーピッチング
2、投げ込み
3、ランニング
などがいいです。

28 11111111  [id : s2WyB.a1] [2008-01-27(日) 22:31:36] 削除依頼

小5だけど

29 @DDD  [id : mQHDhji/] [2008-01-30(水) 20:33:30] 削除依頼

特に坂道ダッシュはおすすめです

30 アンフェカ  [id : DvCMjOz/] [2008-02-02(土) 14:37:31] 削除依頼

ランニングだ!! ランニング!!!!
 
 足腰を鍛えて、腰に回転を利用して投げろ!!! 

31 カッキュ  [id : PKVJWh71] [2008-04-24(木) 21:09:23] 削除依頼

ストライクが入らない・・・

32 ヤッンマー  [id : XvyvpJw/] [2008-07-13(日) 19:13:53] 削除依頼

いえて===

33 ヤッンマー  [id : XvyvpJw/] [2008-07-13(日) 19:14:24] 削除依頼

僕、
コントロールがあんまない・・・」

34 はい  [id : b2Pqkx6/] [2008-07-13(日) 21:44:49] 削除依頼

足腰をつけるしかない・・・

35 名無し  [id : j/.bEhz/] [2008-07-15(火) 23:15:45] 削除依頼

足腰とあと力まないこと
小学生のうちは変化球は投げないほうがいい

36 小学生  [id : Qo/UuRA/] [2008-07-31(木) 09:07:53] 削除依頼

投手やってます。ボールが浮いてしまうのはどうしたらなおりますか。

37 ww  [id : kdLDGnS/] [2008-08-02(土) 22:16:33] 削除依頼

女子だけど、いいかな・・・?
一応野球やってたんだけど><

ボールが浮くのは、放す位置が悪いんだと思う!
もっと前で放せば少し治ると思うよ↑

38 ww  [id : kdLDGnS/] [2008-08-02(土) 22:24:07] 削除依頼

女子だけど、いいかな・・・?
一応野球やってたんだけど><

ストライクが入らないのは、コントロールが悪いっていう
基本の事より自分の気持ちだよっ?
やる気が無ければ無いほどストライクが入らないから
気持ちを大切にして頑張ってねっ☆

ボールが浮くのは、放す位置が悪いんだと思う!
もっと前で放せば少し治ると思うよ↑

39 tokoro  [id : wXT4UE.0] [2008-08-04(月) 20:37:42] 削除依頼

ども初めまして

中2で野球部ピッチャーなのですが
中2になったとき突然先生から お前はピッチャーやれ
って言われました なにか糸があると思うのですが
先生が何を考えてるか 分かる人いませんか?

40 81  [id : 1vryTvg0] [2008-08-14(木) 02:44:25] 削除依頼

今小4です
シーズン終わりました(はやすぎ!)
最後の試合ではノーヒットノーランやりました

41 甲子園球児  [id : vt-jeFAlRB/] [2008-08-14(木) 12:14:04] 削除依頼

リリースポイントが早いな君は

42 捕手  [id : aFjhKhh.] [2008-12-26(金) 21:26:17] 削除依頼

ボールは軽く感じたほうがいいんですか?   

43 野球  [id : j9lA/fX.] [2009-05-16(土) 19:38:35] 削除依頼

ジャイロボールの投げ方教えてください

44 野球  [id : j9lA/fX.] [2009-05-16(土) 19:38:48] 削除依頼

ジャイロボールの投げ方教えてください

45 野球  [id : j9lA/fX.] [2009-05-16(土) 19:39:10] 削除依頼

ジャイロボールの投げ方教えてください

46 キメラ  [id : Fa8hHGf1] [2009-05-17(日) 00:29:31] 削除依頼

>>45
何投げ?

47 サリバン  [id : uwIvQ3p.] [2009-05-17(日) 23:18:06] 削除依頼

ナックル投げてぇー

48 茂野吾郎  [id : e2Hs9Bt.] [2009-07-01(水) 23:20:15] 削除依頼

そんなことは松坂大輔に聞いてください。

49 阪神  [id : RykUPkl.] [2009-07-11(土) 22:46:41] 削除依頼

MAX125KMの中一です。スピードもコントロールもとにかくはしれーーーーーーー!
ぼくは冬は毎日20キロ走って小6のとき全国ベスト4。

50 おかしいな・・・  [id : i0X55yJ0] [2009-07-31(金) 13:30:23] 削除依頼

【練習メニュー】
準備運動(ストレッチ)5分
ランニング 5分
キャッチボール 10分
ゴロを捕る練習 10分
素振りとティーバッティング 10分
整備運動(ストレッチ) 5分
がんばれー!!

51 アサルト  [id : RF64.Iv.] [2009-08-30(日) 17:08:40] 削除依頼

ナックル曲がらないけど無回転を極めたぜ

52 野球大好き!!  [id : CPHtFFB0] [2010-08-05(木) 20:15:17] 削除依頼

いつも、ストライク!とっなったときいつもど真ん中だからどうすればいいのか

53 野球大好き!!  [id : CPHtFFB0] [2010-08-05(木) 20:23:55] 削除依頼

あと、最高87キロです。「6年」

54 表裏  [id : m05e7GX1] [2010-08-06(金) 19:04:51] 削除依頼

sage

55 伊中のトルネード  [id : KodkS2H0] [2010-08-12(木) 18:59:21] 削除依頼



トルネード投法だったらあんまり力を入れずに投げられてコントロールも定まるよ

56 アイス食べたい  [id : VH9zEeQ.] [2010-08-12(木) 19:54:05] 削除依頼

どういう投げ方?

57 表裏  [id : piLPDEf/] [2010-08-13(金) 10:31:16] 削除依頼

>>56
トルネード?
【島袋】か【野茂】って動画でググってら。

58 アイス  [id : F2rXHoj1] [2010-08-13(金) 19:55:44] 削除依頼

見てみます。

59 アイス食べたい  [id : F2rXHoj1] [2010-08-13(金) 20:01:00] 削除依頼

難しそう、見てみたけど

60 表裏  [id : ndYkKnB.] [2010-08-14(土) 16:54:42] 削除依頼

>>59
見てみたい?
見てないの?
やってみたいけどでは?

61 タランチュラ  [id : VWU5Oq3.] [2010-08-14(土) 18:27:41] 削除依頼

ぼくてきには、リリースの場所を考えて、ストライクに
入ったときの感覚を覚えて投げればコントロールは
いくらか定まるかなぁーーと思います。(たぶん)

62 コサろい子  [id : j2HogF3/] [2010-08-29(日) 23:52:34] 削除依頼

コンクリ本気で殴ればコントロールつくよ

63 野球バカ  [id : JgtxBnc.] [2011-08-19(金) 09:15:15] 削除依頼

前で放せ馬鹿

64 野球「五年生」  [id : XE43eOA/] [2011-10-06(木) 17:25:43] 削除依頼

コントロールがつく練習法を教えてください。

65 野球  [id : ZBHBdZD.] [2011-10-07(金) 19:21:42] 削除依頼

初めまして!
投げ込むことやフォームを意識しながら投げることです!

66 ピッチャーほやほや  [id : VH5FbFO.] [2011-10-07(金) 20:53:31] 削除依頼

小学生はシャドーピッチングなどで、フォームをかためる
のが一番だと。下半身をつくるには、ランニングよりもダ
ッシュのほうがいいらしいです。

67 ピッチャーほやほや  [id : VH5FbFO.] [2011-10-07(金) 20:53:31] 削除依頼

小学生はシャドーピッチングなどで、フォームをかためる
のが一番だと。下半身をつくるには、ランニングよりもダ
ッシュのほうがいいらしいです。

68 スーパースター  [id : ya3qX.n.] [2011-10-31(月) 22:22:04] 削除依頼

体作れ!!

そっからでしょ<><>

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)