●巨人ファンの集い?●

野球投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    ルカ  [id : du.LaU9/] [2006-07-26(水) 21:46:06] 削除依頼

おかげさまで、1000を達成いたしました(≧∇≦)人(≧∇≦)
ちゃっかり1000取っちゃいましたが、これからも末長くよろしくお願いいたします('▽`)

こんにちわw巨人ファンの皆さんッ♪集いましょう!

○●ここは巨人ファンだけしか来ないでください!
ケンカになること、荒らしは禁止です!○●
ルールを守って楽しくお話しましょう(★'u`*)$+゜
ではスタート☆★♪”

953 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-9mGjSO6/] [2006-12-05(火) 20:21:20] 削除依頼

久保、1000万円ダウン
 巨人の久保が5日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉し、1000万円減の5000万円でサインした。
 また、今季途中に加入した小関は現状維持の4500万円、野間口は300万円減の1400万円、酒井は200万円減の970万円で契約を更改した。(金額は推定)

954 俊介  [id : bocEEk9/] [2006-12-05(火) 22:04:26] 削除依頼

>952
その気持ちわかるようなわからないような
小笠原スッキリしたねぇなんか別人にみえた

955 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-9mGjSO6/] [2006-12-05(火) 23:01:37] 削除依頼

かなりすっきりしてますよね
25歳ぐらいに見えるw

956 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-9mGjSO6/] [2006-12-05(火) 23:03:27] 削除依頼

巨人が門倉に正式打診へ
 巨人の清武英利球団代表(56)は5日、横浜からFA宣言した門倉健投手(33)について「そう遠くない時期に連絡を取って意向を確かめたい」と語り、近日中に正式に獲得を打診する意向を明らかにした。
 清武代表は「メジャーに行かずに踏みとどまる意思も評価できる」と話した。

957 秋田  [id : XX.gq6S/] [2006-12-05(火) 23:06:29] 削除依頼

門倉マジ欲しい★
入ったら先発枠に入る

958 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-9mGjSO6/] [2006-12-05(火) 23:09:19] 削除依頼

ソフトバンクから人的補償は誰が貰えるかなぁ〜((´∀`*))

959   [id : i-QSNl5k7.] [2006-12-06(水) 00:46:15] 削除依頼

そろそろ若手に出場機会与えて育成した方がいいぞ。レギュラーの高齢化も進み、若手もレギュラーの座を奪う力もないんじゃ話にならん

960 なか  [id : ez-cZtTTVG1] [2006-12-06(水) 01:58:43] 削除依頼

果たして谷は活躍できるのだろうか…

961 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 18:28:56] 削除依頼

原監督、20人の背番号変える! 史上最大級改革
 原巨人が来季、背番号を大シャッフルすることが5日、分かった。原辰徳監督(48)の強い意向のもと、V奪回へ向けて心機一転を図る。姜が「97」→「17」、高橋尚が「17」→「21」、木佐貫が「21」→「41」、林が「30」→「13」、野間口が「13」→「33」に変更することが内定。調整中も含めると、過去に例のない20人にも及ぶ「大移動」となりそうだ。原監督はこの日「いい選手より強い選手になれ」とゲキを飛ばし、ナインへ心身の変革を求めた。
 FAで小笠原、トレードで谷を獲得するなど、今オフ、積極的な戦力補強を行っている原巨人が、チームの刷新へ向け極秘で一大プランに着手していた。主力選手を含めた背番号の大シャッフルだった。すでに李は「33」から「25」、小坂は「2」から「6」へ変わることが決まっているが、この日までに5選手の変更が内定した。
続きます

962 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 18:31:04] 削除依頼

>>961
 背番号変更には、原監督の強い意向が働いている。V奪回へ心機一転、動き出すことになるが、それぞれに意味合いがあるという。
 姜はヒサノリから「17」を受け継ぐが、もともと巨人の17番は最近では槙原、古くは沢村栄治が球団創設時に付けていた右投手の番号だった。シーズン途中からローテーション入りした右腕が、さらなる飛躍を目指す。
 高橋尚の背番号変更は2度目となるが、21番は高橋一三、宮本ら左のエースの代名詞ともいえる番号だった。今シーズン後半は守護神として活躍した左腕、その名に恥じないふさわしい番号を背負う。
 木佐貫の41番はメジャーで311勝を挙げ、殿堂入りもした元メッツの大投手、トム・シーバーの背番号。近年、伸び悩む右腕に「巨人のトム・シーバーになれ」との願いが込められている。
 林の13番は中日の絶対的な守護神、岩瀬の背番号でもある。同じ左投手でセットアッパーを務める若武者には、ゆくゆくは抑えとして岩瀬のような活躍をしてほしい。
 野間口は04年に希望枠で入団も、2年連続で期待通りの活躍はできていない。今季、4番としてシーズンを通して活躍した李の背番号にあやかり、肉体的にも精神的にも成長してもらいたい。
 この5選手だけではない。その他にも現在、調整中も含めると、総勢20人以上の背番号が変更する予定だ。巨人では過去には94年オフに12人の背番号変更があったが、それを上回る過去最大級の大幅なシャッフルとなりそうだ。
 チームは2年連続Bクラスと低迷する。「ここからはい上がることは並大抵ではない。それでも、前のめりに戦い、栄冠を奪い取るしかない」原監督は常々、そう繰り返す。背中も変わる新しい巨人で、5年ぶりの覇権奪回を目指していく。

963 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 18:32:38] 削除依頼

原監督「いい選手要らない。それより強い選手」
 来季、戦う上でのキーワードは「強さ」だった。原監督は5日、千葉県内で行われた篠塚打撃コーチが主催するチャリティーコンペに参加。今の巨人の選手に足りないものは何かという報道陣からの問いかけに、原監督の言葉が次第に熱を帯びていった。
 「もう、いい選手はいらないんです。それより強い選手。ここぞ、という時に、相手に立ち向かっていける選手が必要。ファンが求めているのは『強さ』。そういう選手がどんどん出てきてほしい」強さなき者は去れ、そんな強い口調だった。
 今季、Bクラスに低迷した一番の原因となったのが、主力選手の相次ぐけがだった。同じ過ちを繰り返さないためにも、指揮官は選手個々に頑健な肉体と強じんな精神力を求めている。「強さのない選手は競争の原点にも立てない。はい上がってくるために、プロとして最低限の力となる」とその必要性、重要性を強く訴えた。
 また、来季は「上原、二岡、高橋由、阿部の4人が先頭になって引っ張っていってほしい」とも語り、課題である1、2番の候補については「谷、(鈴木)尚広、脇谷、清水。候補者は集まったとは思うが、やはりコンディションが大事です」と締めくくっていた。

964 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 18:33:57] 削除依頼

久保59戦登板も1000万円減
 巨人・久保裕也投手(26)が5日、東京・大手町の球団事務所で契約更改し、1000万円ダウンの5000万円で一発サインした。中継ぎの柱としてフル稼働しながら勝負所で失点するケースが目立ち、厳しい評価が下された。
 会見の席に着くと、第一声で「5000万円です」と大幅ダウンを明かした。「登板数は評価して頂きましたけど、登板の成功率が(前年に比べ)下がっていましたし、自分自身も納得してませんから」すべてを受け入れてサインした。
 1年目から3年連続で昇給した成長株にとって、初の減俸となった。今季は5勝6敗。林に次ぐ59試合登板の酷使に耐え、自己最高の防御率3・08という結果を残したものの、数字に表れない勝負弱さがマイナス材料になった。記憶に残るのは、首位争い最中の6月25日の中日戦(ナゴヤドーム)。1点ビハインドの7回に登板し、1アウトも取れずに2失点KOされた。ほかにも試合を左右する場面でリリーフに失敗し、異例の減俸につながった。
 来季について、久保は「結果を良くしないと。あとは内容ですね。登板数ではなく、防御率は1点台を目指したいです」と名誉挽回(ばんかい)を誓った。「とにかく優勝したい。僕が入ってから優勝してないから」V奪回へ。勝負を左右する土壇場でいかにチームを救えるか。真価を問われるシーズンを迎える。

965 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 18:35:02] 削除依頼

上野、2・1ブルペン宣言
 巨人が大学・社会人ドラフト3巡目で指名したNTT東日本・上野貴久投手(23)が5日、東京・西新宿の同社で仮契約した。契約金1億円、年俸1500万円。背番号は38。
 最高評価を受けた左腕は「チームのために命を削っている感じの原監督の期待に応えたい。キャンプインと同時にピッチングができるようにしたい」と2月1日のブルペン入りを宣言した。

966 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 18:36:10] 削除依頼

工藤、緊張収録 「徹子の部屋」
 巨人・工藤公康投手(43)が5日、テレビ朝日系、お昼の人気トーク番組「徹子の部屋」の収録に臨んだ。巨人の現役投手が、同番組に出演するのは初めてで「黒柳さんとお話しさせてさせていただいて、口の中が乾くほど緊張しました」とマウンドとは違う表情を見せた。
 終始緊張しっぱなしだったが、黒柳さんとのトークでは幼少期、プロ入団の経緯、トレーニングや家族の話などで盛り上がった。なお、放送は来年1月下旬予定。また、午前中にG球場でウエートトレを行い、4日に巨人入団が決まった小笠原に対し「印象はとにかくフルスイング。小笠原らしさを失わずにやってほしい」とエールを送った。

967 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 18:37:43] 削除依頼

[ジャイアンツ日記]辻内
 G球場で自主トレに励んだ辻内は、この日が19歳のバースデー。だが、誰にも声をかけてもらえない。練習を終え、寮へ帰る間際、呼び止められて荷物を渡された。「プレゼントかな?」だが、これも越智へ届けるよう頼まれたもの。「誰にも祝ってもらえませんでした。でも当然知らないですもんね。知ってもらえるように頑張ります」寂しい思いとともに、来季の活躍を誓った。

968 秋田  [id : 1K6puXx1] [2006-12-06(水) 19:07:40] 削除依頼

しゅんさんマジですごい。
感動しました。

969 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 19:30:09] 削除依頼

全然すごくないっすよw

970 秋田  [id : 1K6puXx1] [2006-12-06(水) 19:32:30] 削除依頼

いやいや、こんな大量の情報をさらにこんなに
長文で。やっぱりあなたただの巨人ファンではない

971 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 19:41:08] 削除依頼

ただ記事を張り付けてるだけですけどねw

972 秋田  [id : 1K6puXx1] [2006-12-06(水) 19:57:57] 削除依頼

そうなんすか、
でもいろいろわかって助かります

973 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 21:28:57] 削除依頼

どういたしましてm(._.)m

974 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 21:29:41] 削除依頼

木佐貫900万円減
 巨人・木佐貫洋投手(26)が6日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、900万円減の2900万円で契約更改した。今季は右肩痛に苦しみ、3試合で0勝3敗だった。「来年活躍できなければ、戦力外になるのを覚悟してやりたい」と来季に向け決意を語った。(金額は推定)

975 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-jeQge.u/] [2006-12-06(水) 21:30:50] 削除依頼

巨人が7日に門倉と交渉
 巨人の清武英利球団代表は6日、横浜からフリーエージェント(FA)宣言した門倉健投手(33)と7日午後に初の入団交渉を行うことを明らかにした。条件提示まで行う予定。
 清武代表は門倉がメジャー挑戦を断念し、巨人に好印象を示していることを高く評価し「巨人への希望を持っているようなので、意思を確かめて条件提示に持ち込みたい」と話した

976 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 18:15:51] 削除依頼

上原、来年も子供とふれあい…選手会が池田小訪問
 巨人・上原浩治投手(31)が6日、選手会の一員として豊田、ヤクルト・宮本らと、2001年6月に校内児童殺傷事件が起こった大阪・大阪教育大付属池田小学校を慰問。キャッチボールなどで子供たちと交流したエースは「いじめの撲滅」を強く訴えかけた。
 熱い口調だった。この日、児童と笑顔で楽しい時間を過ごした上原が、いじめの話題になると顔を引き締めた。「いじめられている子もいるし、そういう子たちは周りに話すことが大事。それに親や周りが気づいてあげれば」と訴えかけた。
 協力は惜しまない。「選手会がいろいろやっているし、協力したい」と強調。3日には宮本選手会会長が、いじめ撲滅を訴えたばかり。選手会でもいじめに関する社会貢献の機運が高まっており、右腕も後押ししていく。
 同小の慰問は、01年からスタート。毎オフに行われていたが、事件当時の1年生が今年度で卒業するため、第6回を迎えたこの日で終了した。「来年も何かできれば」と、上原はキッパリ。この日は慰問後、ラジオ番組に生出演し、来季の奮闘を改めて宣言。悩みを抱える子供ファンに夢と希望を与えるためにも、マウンドで雄姿を見せる。

977 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 18:18:57] 削除依頼

林、60%回復 左ひじ再検査
 左ひじ痛からの復帰を目指しリハビリを続けている巨人・林昌範投手(23)が6日、都内の病院で再検査を受けた。エックス線などによる診察の結果、回復具合が40%から60%までアップしたことが分かった。
 一歩一歩復帰に向かっているが「まだ投げられる状況ではない。来年1月中旬まではダメみたいです」と林。今月中旬から計画している米グアムでの自主トレもボールは握らず、体力強化に専念する。この日もG球場に戻ると黙々とランニングやウエートトレに取り組んだ。手術も視野に入れながら今後も慎重にトレーニングを行っていく。

978 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 18:21:35] 削除依頼

「ニュー木佐貫」は吠える 900万円ダウン
 巨人・木佐貫洋投手(26)が6日、東京・大手町の球団事務所で契約更改に臨み、900万円ダウンの2900万円で一発サインした。今季0勝に終わった右腕は、背番号の変更と同時にこれまでの自身のスタイルを徹底的に変えることを会見で明言した。
 胸を張り、木佐貫はしっかりと前を見据えた。2年連続のダウン更改にも、その目はやる気に満ちていた。来季から、メジャーで311勝を挙げ殿堂入りもした元メッツ、トム・シーバーにちなみ、背番号が「21」から「41」に変更されるが「(読んでいた本に)名前が書かれていたので、何かの縁だと思った」とうなずいた。また、これまでマウンドではクールなスタイルを貫いてきたが「声を出して投げるとかそういうこともやっていく。来年はいろんな所を変えていきたい」と宣言。すでに目標に掲げている15勝のため、「ニュー木佐貫」を作り上げる覚悟だ。

979 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 18:26:30] 削除依頼

背番「23」に!脇谷が青木に挑戦状…セ界一の1番目指す!来季公約3か条
 巨人・脇谷亮太内野手(25)が6日、東京・大手町の球団事務所で契約更改に臨み、500万円増の1700万円でサインした。来季は同い年のヤクルト・青木宣親外野手(24)と同じ背番号23を背負うことになったが、左打ちで足を武器にするという青木と同タイプの巨人の23番は〈1〉全試合出場〈2〉出塁率4割〈3〉30盗塁を目標に掲げ、ライバルに挑戦状を叩きつけた。
 更改終了後、脇谷は「緊張しました。一発でいこうと思ってたんで、すんなりと…」と、初体験の契約更改を振り返った。
 V逸で厳冬更改が続く巨人だが、500万円アップの評価を得た。60試合に出場し打率2割7分、1本塁打、11打点、4盗塁。8月中旬から「1番・二塁」で先発起用され、積極的なプレーでチームに活気を与えた。しかし「もうちょっとできたかな、という気持ちはある。満足はしていません」と謙虚だ。他球団のマークがきつくなる来季、いわゆる“2年目のジンクス”を克服すべく「144試合の全試合出場、出塁率4割、30盗塁」を目標に掲げた。
続きます

980 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 18:29:30] 削除依頼

 そして、目標の向こうにいるのがヤクルト・青木だ。原監督の意向で背番号が57から青木と同じ23番に変わる。今季、背負っていた西村から引き継ぐ形だ。昨年、セ・リーグ新記録の200本安打を達成、今季もセの最多安打(192本)、盗塁王(41個)の同級生とは、足が武器の左打者という共通点だけではなく、縁が深い。
 日本文理大(大分)4年時の03年、青木のいた早大と全日本大学野球選手権の準々決勝で対戦。3−2で勝っている。その後、日米大学野球選手権で共に日本代表に選ばれ、意気投合。プライベートでも食事をする仲だ。「同級生だし、負けたくない。負けていないとは思うけど、向こうの方がビッグネームで先を行っているので、追い越したい」こう明言した。
 今月、入籍する悦子さん(26)に誓いを立てた。「もし、(来季)活躍できたら、オフに東京と地元(大分)でちゃんとした結婚披露宴をやる。ダメだったら地元でコソッとやる」背番号と伴侶という2つの起爆剤を手に入れ、07年を飛躍の年にする。
 ◆各スポーツ界の23番 日本球界では現在、ヤクルト・青木が最も有名だが、過去には阪神の名遊撃手で野球殿堂入りの吉田義男がいた。大リーグではマッティングリー内野手(ヤンキース)、サンドバーグ内野手(カブス)らの殿堂入りプレーヤーがいる。現役ではWソックスのダイ外野手、最年長プレーヤー、48歳のフランコ内野手(メッツ)も付けている。NBA(全米プロバスケットボール)ではブルズのジョーダンがいた。サッカーでは元イングランド代表MFベッカムがレアル・マドリードで、今夏のドイツW杯決勝でフランス代表・ジダンが頭突きを見舞ったイタリア代表・マテラッツィもこの番号だ。

981 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 18:31:13] 削除依頼

あと20ですねw

982 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 20:43:00] 削除依頼

巨人が門倉に2年2億円提示
 横浜からFA宣言した門倉健投手(33)が7日、東京都内で巨人・清武英利球団代表との入団交渉に臨み、2年契約で総額2億円プラス出来高払いの提示を受けた。
 門倉は「すごく高い評価をしてくれた。気持ちはほとんど固まっている。心は一つです」と話した。次回交渉で出来高払いの条項を詰め、正式に入団が決まる見通し。
 清武代表は「前向きな話ができた。(ことしは)2年連続で2けた勝利している投手は日本で14人くらいしかいない。層を厚くするために獲得したい」と語った。
 門倉は今季横浜で2年連続の2けた勝利となる10勝(9敗)。(金額は推定)

983 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 22:21:16] 削除依頼

巨人・豊田は3千万円ダウン、守護神復活へ意欲語る
 巨人の豊田が7日、変動年俸制となっている2年契約の2年目を、3000万円ダウンの2億円で更改した。
 西武から移籍した今季は抑えとして期待されたが、中盤に右肩痛で一軍登録を抹消され、復帰後には中継ぎも経験するなど1勝4敗13セーブに終わった。豊田は「体をもう一度作り直し、血の沸騰するところでやりたい」と守護神復活への意欲を語った。
 また、登板1試合にとどまった野口は、2年契約の2年目を80万円減の1億円でサイン。25試合で2勝1セーブの真田は200万円アップの1900万円でサインした。(金額は推定)

984 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 22:22:35] 削除依頼

深沢の巨人入団が決定、背番「59」
 巨人が大学生・社会人ドラフト5巡目で指名した四国アイランドリーグ、香川の深沢和帆投手(23)=180センチ、72キロ、左投左打=の入団が7日、決まった。契約金4300万円、年俸800万円で合意し、背番号は「59」。(金額は推定)

985 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 22:25:52] 削除依頼

さっきのを詳しくした感じです
FA門倉、巨人入り確実に
 横浜からフリーエージェント(FA)宣言していた門倉健投手(33)の巨人入りが7日、確実となった。
 東京・丸の内のパレスホテルで行われた初交渉で、巨人の清武英利代表は2年契約、年俸総額2億円の条件を提示。門倉は「すごくいい評価で、熱意を感じたし、感動した。気持ちはほとんど固まった」と述べ、ほぼ合意に達したことを示唆した。次回交渉で出来高払いなど契約の詳細を詰める予定。
 巨人は、2年連続2けた勝利を挙げた門倉の先発としての実績に加え、中継ぎ、抑えもこなせる点などを総合的に評価。清武代表は「今季(両リーグで)14人しかいない2年連続2けた勝利投手の1人で、FA移籍に伴う補償負担が小さければ争奪戦になるはずの投手。今の巨人が必要とする明るいキャラクターも魅力だし、早期に交渉をまとめて契約したい」と語った。
 門倉は晴れ晴れとした表情で会見に臨み、「すごくうれしい」という言葉を連発。原監督からも数日前に「戦力として考えている。一生懸命やってほしい」との電話があったことを明かし、「人気のある球団なので重圧は大きいが、やりがいもある。昔は先発にこだわりもあったが、監督がやってくれと言うところで仕事をしようと思う」と終始笑顔で話した。

986 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 22:27:40] 削除依頼

あと15なのに誰もコネェ━━(゚A゚;)━━!!!
ここも巨人ファン減ったなw

987 るかのすけ☆  [id : wlY.SPv/] [2006-12-07(木) 22:35:22] 削除依頼

きましたぁ〜♪w笑
減りましたね・・・。私も悲しいです。゜(゜´Д`゜)゜。
?の時が一番楽しかったなぁ・・・。

988 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 22:41:43] 削除依頼

ですよね…
なんか今だとニュースを俺が貼ってるだけのスレになってるし…
やっぱシーズン終わったからですかね…
でも他は盛り上がってる感じするしな…

989 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 22:47:48] 削除依頼

そういえば俺、ファンクラブに入会しました!!
もう本格的に巨人ファンですよw

990 るかのすけ☆  [id : wlY.SPv/] [2006-12-07(木) 22:57:08] 削除依頼

そうですねぇ・・・。
私中2と中3の時はいってましたが辞めましたw笑
去年からオリのファンクラブ入っててこの間来年の分も入ってきましたw笑
巨人オレンジのユニですよね〜

991 るかのすけ☆  [id : wlY.SPv/] [2006-12-07(木) 22:58:49] 削除依頼

阿部チャンにも頑張ってもらいたいです。。。
これからもずっと☆

992 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 23:41:52] 削除依頼

オレンジですねー
正直あれには興味ないw
チケット関係で結構よさそうなんで入りました!!
オープン戦のチケットくれるみたいだしw

993 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-ShCWhZ9.] [2006-12-07(木) 23:43:19] 削除依頼

>>991
阿部には頑張ってほしいですねー!!
来期はキャプテンですしね!!
これからずっと巨人を引っ張っていってほしいです!!

994 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-XuFI5I30] [2006-12-08(金) 14:12:51] 削除依頼

ミニ情報(7日)
 【真田短信】
 今季は中継ぎを中心に25試合に登板し、2勝1セーブを挙げた。契約更改では、200万円アップの1900万円でサイン。「去年、おととしよりは1軍である程度、成績が残せた。来年は日本一に貢献できるように頑張りたい」
 【加藤短信】
 プロ8年目の今季は初安打、初打点をマークするなど19試合に出場、来季は阿部に次ぐ2番手捕手として期待がかかる。契約更改に臨み、100万円アップの800万円でサイン。「やっとスタートできたばかり。もっともっと阿部さんに近づけるよう頑張りたい」と意気込んでいた。
 【村田善短信】
 契約更改に臨み、700万円ダウンの2800万円でサイン。6月の連敗中に左肩を痛めて戦線離脱、6試合しか出場できなかった。「ダウンは覚悟していましたが、予想以上でした」とショックを隠しきれない様子だった。
 【内海短信】
 痛恨の“制球ミス”を犯した。この日、大阪城ホールでスポーツフェスティバルに参加。的に目がけてボールを投げる競技では、ソフトバンク・斉藤らと同様、初球から外して1回戦で敗退。「情けないです」と、苦笑いを浮かべた。
 【林短信】
 6日に都内の病院で左ひじの検査を行い、60%まで回復しているとの診断を受けた。この日はG球場でジョギングなど走り込み中心のメニューを行い「できることをしっかりやっていかないと。ボールを投げられない分、下半身を徹底的に強化したい」。

995 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-XuFI5I30] [2006-12-08(金) 14:14:16] 削除依頼

[ジャイアンツ日記]鈴木
 “主夫”は大変だった。大阪城ホールで行われたプロ野球スポーツフェスティバルの収録に参加した鈴木。「奥さんが体調を崩して」知美夫人が風邪でダウンしたため、この数日は家事を一手に引き受けていたことを明かした。炊事、洗濯、掃除、買い物…。「やってみて分かったけど、僕にはとても無理。本業を頑張ります」野球道にまい進する決意を固めるとともに、夫人に改めて感謝。

996 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-XuFI5I30] [2006-12-08(金) 14:16:15] 削除依頼

野口「死ぬ気で頑張ります」 豊田「守護神としてフル回転」
 FA移籍1年目シーズンを終えた巨人・野口茂樹(32)、豊田清(35)両投手が7日、東京・大手町の球団事務所で契約更改に臨んだ。野口は80万円減の1億円、豊田は3000万円減2億円でそれぞれサイン。両投手とも本来の力を発揮できなかった今季の雪辱を誓った。
 弁解のできない成績だった。野口は「悪いままずっとシーズンを過ごしてしまいました。来年は死ぬ気で頑張ります」と、おわびの言葉が続いた。昨オフ、中日からFA移籍。先発ローテーション入りを期待されたが、5月14日の西武戦(インボイス西武)で3回を投げただけ。左ひじ痛で直後に2軍降格し、そのままシーズンを終えた。
 2年契約を交わしていることもあり、来季年俸は微減にとどまったが「どんな形ででもチームに貢献したい。どんなポジションでも頑張りたい」と先発、中継ぎなどにこだわらず、背水の決意で戦うつもりだ。
 ストッパーとして開幕ダッシュに貢献した豊田は、交流戦で無念の失速。後半戦は高橋尚に守護神の座を譲る形となった。こちらも2年契約で、3000万円減の2億円でサイン。「やらなければいけないことはたくさんある」と気を引き締めた。
 7月15日に2軍に降格した際、原監督と尾花投手総合コーチから「来年は抑えで考えている」と言われたという。自身の通算150セーブまであと2。豊田は「約束を果たせるよう頑張りたい」と、守護神としてフル回転することを誓った。

997 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-XuFI5I30] [2006-12-08(金) 14:19:30] 削除依頼

門倉、巨人のアゴになる!まるで入団会見「感動しています」
 横浜からFA(フリーエージェント)宣言した、門倉健投手(33)が7日、都内のホテルで巨人・清武英利球団代表(56)と初めての入団交渉を行った。席上、2年総額2億円+出来高払いを提示された門倉は「気持ちはほとんど固まっているというか、心は一つ」と合意に達したことを明言。「僕はおもしろキャラでやってきたし」とトレードマークのあごを武器に、巨人に新たな風を吹き込むことを約束した。
 満面の笑みで、門倉は会見場に姿を見せた。自慢の長いあごをさすりながら、喜びの言葉を連発させた。「巨人さんの熱意を感じました。言葉一つ一つというか、代表の目に力を感じた。感動しています」と力強く語り、巨人の一員としての心構えまでも口にした。
 なんと言ってもトレードマークは長いあご。「巨人の選手にないものを持っているんで、前面に出してくれと(代表に)言われました。あご? それが僕の売りなんで、それを前面に出していきたい」待ちかまえた無数のカメラのレンズがその瞬間、一斉にあごに焦点を合わせた。
 中日、近鉄、横浜を渡り歩き、今季も2ケタの10勝を挙げた。11年で計4度の2ケタ勝利をマークした右腕に、原監督も数日前、電話で誠意を表した。「戦力になってくれと、一生懸命やってくれと言ってもらいました」顔をしわくちゃにして、指揮官の言葉を披露した。
 横浜の500万円増の8000万円を大きく上回る、2年総額2億円+出来高という複数年契約の提示にも感動。メジャー球団からのオファーも断り、すでに気持ちは巨人入りに固まっている。「昔は先発にこだわりもあったけど、先発でも抑えでも監督がやってくれといったところでやるだけ」とオールマイティーでV奪回に貢献することを誓った。
 明るく「あご」という強烈な武器を出すのも、まずは結果を出してから。「新庄さんもそうでしたけど、まずは結果。でも、今までのキャラを出さないと僕も疲れてしまうから」と素の門倉で勝負することを誓った。次回交渉は来週中にも行われる可能性が高く、出来高の詳細が決まればその場で「巨人・門倉」が誕生する。覇権奪回に向けて、原巨人が新たな力を手に入れる。

998 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-XuFI5I30] [2006-12-08(金) 14:21:38] 削除依頼

深沢、四国リーグ出身の星になる
 巨人が大学・社会人ドラフト5巡目で指名した四国アイランドリーグ・香川の深沢和帆投手(23)が7日、香川・高松市内のホテルで仮契約に臨み、契約金4300万円、年俸800万円でサイン。背番号は59。四国リーグからの正規ドラフト指名第1号は、活躍を示し、同リーグの“道しるべ”になることを誓った。
 晴れやかな笑顔をきりっと引き締め、深沢が決意を示した。「自分がダメだったら(リーグのレベルが)その程度、と思われてしまう。それだけは避けたい」と力を込めた。四国リーグ代表としてのプライドをのぞかせた。
 東亜大では野球観が合わず、3年時に中退。その後「山梨球友クラブ」を経て四国IL・香川入り。最速146キロの直球と、チェンジアップを武器にプロまで上り詰めた。「あきらめが悪かったんです」と笑うが、夢を追い続ければ叶うことを身をもって示した。「僕が活躍できれば、いい例になると思う」と後進の希望の星となることを誓った。
 最重要課題の下半身強化のため、オフの長距離走を毎日続けることを宣言した成り上がり左腕。「一日でも早く東京ドームのマウンドに立つ」次なる夢を実現させる。

999 (y´∀`)yしゅん  [id : vt-XuFI5I30] [2006-12-08(金) 14:23:44] 削除依頼

昨オフ夢断念の小関も桑田を心配
 桑田のメジャー挑戦を阻む「ビザ問題」に、今季ともに戦った小関も7日、「01年の同時多発テロ以降、マイナー選手のビザ発給は厳しくなっているみたいですから」と話し、心配そうな表情を見せた。
 自身も昨オフに米大リーグに挑戦し、ブルワーズとマイナー契約を結ぶことで合意した。だが、正式契約の直前に、桑田と同様にビザ発給のトラブルに巻き込まれた。キャンプインになっても渡米できず、結局は夢の断念を余儀なくされた。
 大リーガーは特殊技能者としてビザ発給に制限はないが、マイナー契約選手は各球団とも発給枚数に制限がある。ブ軍との合意が2月中旬と遅かった小関の場合、球団のビザ発給枠がすでに埋まっていたことを、担当スカウトが確認していなかったという。「昔は球団同士で余っているビザの貸し借りがあったようですけど、今は厳しくて無理。なんとか夢をかなえられればいいのだけど」と話した。

1000   [id : ] [2006-12-08(金) 16:44:11] 削除依頼

何気に1000w

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

●巨人ファンの集い?● - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
野球投稿掲示板に戻る