オリックスバファローズファン集まれ!

野球投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1     [id : vt-Upt0SOo/] [2006-04-25(火) 13:07:54] 削除依頼

今年のオリックスについて

953 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : JS6FHNA.] [2006-10-27(金) 22:48:53] 削除依頼

11月18日くらいだから頑張るぜい(´∀`)
結果12月くらいだから合否が分かったら
すぐに報告するね
950キタァ(´∀)b

954 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : JS6FHNA.] [2006-10-27(金) 22:56:19] 削除依頼

◆元ロイヤルズ・アレン外野手が秋季キャンプに参加
前カンザスシティー・ロイヤルズのチャド・アレン外野手が、
秋季キャンプに参加することとなりましたのでお知らせいたします。
<参加スケジュール> 10月31日(火)〜11月10日(金)
<来日>10月28日(土)
<帰国> 11月11日(土)

955 るかのすけ☆  [id : 8/zkfjU/] [2006-10-27(金) 23:02:46] 削除依頼

結果わかったらすぐに報告してくださいねo(((*´▽`)))o”

956 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : JS6FHNA.] [2006-10-27(金) 23:04:56] 削除依頼

わかりやした(ノ∀`)

957 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : MeENZkP.] [2006-10-28(土) 19:34:54] 削除依頼

TBS系列でキヨさん特集してまっせ(´∀`)

958 るかのすけ☆  [id : fVeFLar1] [2006-10-28(土) 23:07:29] 削除依頼

>>957 そうなんですよね。゜(゜´Д`゜)゜。
バイトがあったんですよ(><)
最悪!ちょ〜最悪!!!

959 俊介  [id : eu/RvzM.] [2006-10-28(土) 23:09:05] 削除依頼

るかのすけs>
録画しましたぜ

960 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : k4FKE311] [2006-10-28(土) 23:22:38] 削除依頼

ウチの母さんさえも泣いてた。
仰木さんの話のときは・・・涙

961 るかのすけ☆  [id : z.py95i0] [2006-10-29(日) 11:50:41] 削除依頼

俊介さん>いいなあ!!!!めっちゃいいなあ!!!
私も録画しようと思ってんけど開いてるビデオ探すのが
めんどくて・・・。笑

勇人さん>そんなにいい話やったんですか?!
めっちゃ見たかった(><)仰木さんの話とかしてたんです?
かなりショック・・・・。しかも昨日の朝もせやねん!のCMの後は!
みたいなのでノリさん写ってたのにCMの間チャンネル変えてて
忘れてしまって・・・・。

962 るかのすけ☆  [id : z.py95i0] [2006-10-29(日) 11:52:11] 削除依頼

ブランボー、ガル、グラボーの解雇が正式に決まってしまいましたね・・・。
めっちゃ悲しい!特にガル!!!
あんなにファンサービスがいい選手は少ないし、
プレーもいい選手やのに勿体無い!!!

963 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : n6qkXBD.] [2006-10-29(日) 11:56:17] 削除依頼

_| ̄|○{そんな・・・ガル・・・やめちゃったか。
_| ̄|○{また日本に来てくれ。セギノールのように。

964   [id : jZnA.7s.] [2006-10-30(月) 20:55:45] 削除依頼

塩崎のFA確定+日高&的山もFA濃厚。。。オリックスはどうなるんですかねえ・・・・↓↓

1番 谷or村松 中  ←もういちど俊足・巧打の復活を。
2番 平野恵  二  ←つなぎ役を。
3番 アレン  左  ←高アベレージ&15本くらい期待。
4番 中村紀  三  ←豪快な一発の復活を期待。
5番 清原   DH ←怪我さえなければ。
6番 北川   一  ←手術して万全に。
7番 大西   右  ←監督に期待されてる。
8番 日高 捕  ←残って!!
9番 後藤   遊  ←監督に期待されてる。

大きい補強がなかったら、こんなとこかなあ。
  

965 るかのすけ☆  [id : sgtKEjP0] [2006-10-30(月) 21:24:49] 削除依頼

マトもなんですかっ!!!!
そりゃ知らんかった↓
悲しさ倍増!どっちか残ってほしい!!

966   [id : 0XePAqY.] [2006-10-31(火) 00:00:47] 削除依頼

まだ宣言してないですが、両方放出となると捕手が誰になるのやら・・・(−−;)
大掛かりのコンバートもありえるかと思いますよ。

967   [id : 0XePAqY.] [2006-10-31(火) 14:51:38] 削除依頼

的山は残留が決定したみたいですね♪よかった〜!!

968   [id : 9EQy5Je0] [2006-10-31(火) 16:10:56] 削除依頼

中村紀がんばれ
アレンも期待してるぞ

969 るかのすけ☆  [id : Qdzxv4./] [2006-11-01(水) 21:37:06] 削除依頼

とりあえず良かった?♪

970 平野FAN  [id : 1ev.GmG.] [2006-11-02(木) 09:30:32] 削除依頼

うぉ〜!!このようなスレがあるとは・・・いままで知らなかった(泣)
初めまして!オリFANを続けてはや・・・10年?の平野FANです(皆好きですが)
これからちょくちょく来ますんで宜しくお願いします。

971 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : YigwPJy.] [2006-11-02(木) 17:18:08] 削除依頼

陣さん、猿さん、平野ファンさんよろしく^^
(o>口<)o{的山引退するまでいてくれ〜}(o>口<)o
あとは日高としおま〜がどうなるか気になる(-_-;)

972 平野FAN  [id : 1ev.GmG.] [2006-11-02(木) 18:53:19] 削除依頼

日高には出てってほしくない!!でも福岡出身だからもしやSBに・・・
塩崎にも出て行って欲しくないな〜最後までBSでやって〜
そういえばアレン選手左投手にめちゃくちゃ強いらしいですね
そのかわり右には弱いとか・・・ブランボーと一緒ですね

973 るかのすけ☆  [id : SN9rhxI.] [2006-11-02(木) 20:35:29] 削除依頼

はじめまして♪私は、平野(佳)ファンやったりしますw
そうらしいですね!右に弱いてのはちょっと心配ですけど↓

974 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : TpamVSS.] [2006-11-02(木) 20:47:40] 削除依頼

対左投手専用で出すしかないですねヾ(´∀`)

975 るかのすけ☆  [id : 1UgEpqX.] [2006-11-04(土) 21:40:28] 削除依頼

勇人さん!めっちゃ嬉しいことが起こりましたッ!
返事来た〜ッ♪

976 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : kw0kXHD1] [2006-11-04(土) 21:49:52] 削除依頼

平野君でしたっけ?おめぇ〜〜〜〜〜〜(*´∀`)ノ゚

977 るかのすけ☆  [id : ACHgh5z.] [2006-11-06(月) 10:49:13] 削除依頼

そうです♪返事って言うか、サインふたつ頂きました☆
もぉ、来季は平野君のユニフォに買い替えます!笑笑

978 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : rWPMRvV.] [2006-11-07(火) 23:22:49] 削除依頼

ガルシアの戦力外通告・・・
しおま〜・日高のFA行使・・・
谷と鴨志田・長田との交換トレード・・・
こんなにオリを支えてきた選手をあっさり出しちゃっていいのだろうか・・・
あまりにもあっさりと出しすぎな気がする・・・
明らかに戦力は今の状況じゃ楽天さんの下の下に近いかもしれない・・・
ストーブリーグの間にどれだけコリンが強化するか期待する・・・
ろくに強化できなかったら・・・絶対最下位決定だろう・・・
長々すいませんでした´д`)

979   [id : zE0momn/] [2006-11-08(水) 00:33:03] 削除依頼

檻もちと扱い酷す。
生え抜きでは有一のスターやのになぁ

980 やい  [id : ez-xR/S4IM.] [2006-11-08(水) 13:00:48] 削除依頼

オリは楽天以下 楽天は岩隈、いち場、田中といる。オリはせいぜい平野くらいジンクスもありそ。川越は10勝12敗くらい デイビと中山に期待

981 るかのすけ☆  [id : JbxMdqx/] [2006-11-08(水) 19:25:51] 削除依頼

しおま〜、日高sが抜ける穴は特に大きいかもしれませんね。
でも去年はスタメン争いが激しくてスタメンであんまり出てなかった人
もいっぱいいますし、岡田君、早川、相川、下山にかなり期待ですw

982   [id : ipKuh2G1] [2006-11-10(金) 10:50:10] 削除依頼

オリックスは、台湾の至宝と言われる大砲の選手を獲得するみたいですねえ〜♪
谷が抜けて外野枠が空いた+清原・中村は故障持ちなんで・・・俺は賛成でーーーーーす!!!!

983 平野FAN  [id : acQ1UZw/] [2006-11-10(金) 20:10:46] 削除依頼

陣さんその情報マジデすか〜?てかその選手の名前教えてください!!
ちなみに平野はセカンドでやってほしいですね!
セカンドと言えば平野!ゴールデングラブ賞取って欲しいです

984 るかのすけ☆  [id : 3PbNH4L1] [2006-11-10(金) 21:08:03] 削除依頼

そうなんですかッ!!是非?獲得して欲しいです!!
確かに、若手が活躍するチャンスですねw
私も平野に出て欲しい!!!
あのスーパープレーやったらゴールデングラブ賞も夢ではないですね♪

オリのファンクラブの値段上がったんで予想外出費です。。。ワラ

985   [id : ipKuh2G1] [2006-11-10(金) 21:30:39] 削除依頼

今日のスポニチに載ってました♪
アジアシリーズにも出ている「ラニュー」と言うチームの4番打者で「陣 金鋒」という選手です!!
昨日のチャイナ戦でも5打数4安打2ホーマー6打点の大暴れ。
今季は右肩痛の影響で主にDHの出場で、91試合.317 21本 81打点。
過去に松坂から2安打・上原から3ランの実績の持ち主。
02年には台湾人初のメジャーリーガーとなった。

平野のセカンドは賛成です♪センターは、村松か大西に任せましょう!!

986   [id : /E0ovoI1] [2006-11-11(土) 13:20:41] 削除依頼

「陣 金鋒」を獲得できた場合の個人的オーダー

1:村松・大西 CF
2:平野恵   2B
3:アレン   RF
4:陣     LF
5:清原    DH
6:中村紀   3B
7:北川    1B
8:日高    C
9:後藤・阿部 SS

先発
川越・ディビー・平野・光原・中山・吉井(セラフィニ)
中継ぎエース
左:菊地原  右:加藤
抑え
大久保・山口

清原・中村はフル出場は難しいので・・・相川・下山・岡田などで補う。

どうでしょう?

987   [id : ez-ilc9uIj.] [2006-11-11(土) 14:46:25] 削除依頼

↑いまいち 抑えが弱すぎ 二桁勝てるのはデイビーくらいじゃん ホームラン二十打てるのいないじゃん

988 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : Kk/PNI30] [2006-11-11(土) 16:04:17] 削除依頼

北川は3番打たせた方がいい。
アレンは右に弱いっていう弱点があるから代打の方がいい。
もしくは対左投手戦のとき出すべき。
抑えは大学か社会人のドラフトで獲得などで補った方いいか?
あと日高の後継者を育成すべき。
陣も正直、日本に適応できるかが最大のカギ。
最悪3割、20本、80打点以上は稼いでくれないとかなり困る。
キヨさんは代打の切り札として、
ノリは前半戦調子を見、状態によって若手に切り替えるという策がいい。

989 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : PgsNc0s/] [2006-11-11(土) 17:21:30] 削除依頼

一応お知らせ。1000行ったら
『牛さん』がオリックスのスレ作るんで
勝手に作らんといてくださいね。

990 獅子  [id : JasYbIy.] [2006-11-11(土) 18:07:23] 削除依頼

西武ファンの横レス失礼。
>>986
3〜7番に鈍足の右打者が並びますね。ちょっと…
どうも去年から大砲ばっか獲りにいってる感が否めないっすね。。どうもフロントの方針は理解に苦しみます。陣もキヨもノリも故障持ちだし、一年間フルに出れて.280、15本ぐらいを残せる、足も遅くはない野手を獲るべきだと思うのは俺だけでしょうか?
塩崎・谷を出してしまう意味もようわからん。谷の代わりに獲ったんなら、長田を育てる策を考えるべき!

991 平野FAN  [id : 1U1KH/G0] [2006-11-11(土) 18:48:44] 削除依頼

陣さん情報ありがとうございます!!
がんばってほしいですね。でも日本の野球に慣れるのに苦労しそうな気が

992 るかのすけ☆  [id : Qp38hPM.] [2006-11-11(土) 21:10:51] 削除依頼

>>990 獅子サン☆私もそう思います!
長田は育つような気がしますw
あ〜もう992かぁ♪
でもなかなか皆揃わないから悲しいですね。゜(゜´Д`゜)゜。

勇人サン☆☆ポンジュースで乾杯ですね '`,、'`,、ヾ(o´▽`o)ノ '`,、

993 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : Qr.8OCw.] [2006-11-11(土) 21:13:47] 削除依頼

1000達成もうすぐだぁ〜'`,、'`,、(*>∀<)o[ポン]

994 るかのすけ☆  [id : Qp38hPM.] [2006-11-11(土) 22:05:06] 削除依頼

やったぁ♪♪ほんま嬉☆
牛サンよろしくですo(((*´▽`)))o”ポン

995 るかのすけ☆  [id : Qp38hPM.] [2006-11-11(土) 22:05:45] 削除依頼

誰か、ファンフェスタ行かれる方います??

996 Σd(ゝ∀・)勇人  [id : ct0b43K0] [2006-11-12(日) 10:37:10] 削除依頼

オリックスが独立リーグに負けた。
オリックスは11日、高知・東部球場で
四国アイランドリーグ選抜チームと練習試合を行い、
5−6で敗れた。テリー・コリンズ監督(57)が
ビザの関係で有料試合で指揮を執れないため、
大石大二郎ヘッドコーチ(48)が代行した新体制初の対外試合。
バッテリーを含めた守備のミスが続出した。
大西のプレーボール・アーチで好発進したが、
3回に暴投、与四球がらみで逆転され、
5回にも失策と捕逸で追加点を許した。
野選や流れを止める走塁ミスもあり、最後は1点差に泣いた。
相手は今秋の大学・社会人ドラフト候補の深沢和帆投手(23=香川)を擁するが、
独立リーグに変わりはない。大西、相川、早川ら1軍戦力に安打は出ても、
サーパス組で目立ったのは2点適時打の横山だけ。
スタンド観戦したコリンズ監督は
「ミスが出れば、若いチームだと負けてしまうことがある」
と淡々としていたが、大石ヘッドはサーパス監督時代の今年7月、
顔ぶれこそ違うものの同選抜チームとの交流戦で黒星。
「また負けてしまいましたね」と悔しさありありだった。
以上、yahooの引用でお送りしました。言葉が出んわ・・・・・・(-_-;)

997 平野FAN  [id : 14Aifz./] [2006-11-12(日) 13:20:27] 削除依頼

まあ負けたのは悔しいですけどそこまで気にしないようにします!
負けられんていうプレッシャ〜があったんでわ?

998 るかのすけ☆  [id : X3UFpqR.] [2006-11-13(月) 08:15:48] 削除依頼

練習試合で負けて、公式戦へつなげればいいんですよo(((*´▽`)))o”

999   [id : i-YfzRUZ60] [2006-11-13(月) 11:57:22] 削除依頼

1000 平野FAN  [id : ] [2006-11-13(月) 18:04:18] 削除依頼

いいのかな〜とかおもいつつ1000ゲト〜!!

そうそう公式戦へつながればいいんです(笑)

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

オリックスバファローズファン集まれ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
野球投稿掲示板に戻る