グローブの型の付け方についておしえてください

野球投稿掲示板より。


1     [id : ezpYZ7/1] [2005-10-15(土) 18:54:31] 削除依頼

なんでもいいんで
型の付け方オおしえてください

301 野球馬鹿  [id : 8rXXzEL1] [2010-11-05(金) 15:13:06] 削除依頼

失敗しなければかなりいいっす。
ただCミットはやめた方が良いらしいです。

304 ミズノ  [id : hVu21nV.] [2010-11-17(水) 20:41:29] 削除依頼

フゥンー

305 北中のレフト  [id : BySdZVh.] [2010-12-15(水) 16:05:47] 削除依頼

みなさんオイルを塗るときってグローブのどこに塗りますか

306 TKO  [id : 5M4olcJ0] [2011-01-18(火) 23:35:53] 削除依頼

まんなか

307 ピッチャー  [id : Sx62azB1] [2011-01-20(木) 21:21:53] 削除依頼

me too

308 tt  [id : f68aDvi0] [2011-01-24(月) 18:10:35] 削除依頼

グラブのポケット部分に入れるスポンジを前、友達が持ってたんですけど、知ってますか?

309 ピッチャー  [id : S0nEB8o.] [2011-01-26(水) 17:27:46] 削除依頼

知ってる

310 tt  [id : LryELH80] [2011-01-28(金) 18:56:05] 削除依頼

遅れましたピッチャーさん画像とかあります?

311 ピッチャー  [id : .ue2JRT.] [2011-01-28(金) 19:57:06] 削除依頼

すいません。
ありません。
ごめんなさい。

312 tt  [id : epGOpu1/] [2011-01-29(土) 17:46:22] 削除依頼

了解です。

313 ピッチャー  [id : rvFZhnq1] [2011-01-29(土) 18:27:11] 削除依頼

でも、他の人は知ってるかも

314 中央台カッターズ  [id : 6QroaGV1] [2011-02-07(月) 19:24:57] 削除依頼

もう、7年使ってるは…俺のグローブ!!

315 ピッチャー  [id : TLoJ6iD/] [2011-02-08(火) 17:52:41] 削除依頼

すごいっすね。

316 ピッチャー  [id : k.mM12f0] [2011-02-18(金) 19:50:05] 削除依頼

誰かいない?

317 きうyttrっれえ  [id : siNogW..] [2011-02-24(木) 17:21:16] 削除依頼

湯モミハ良くないグローブのじみょうがみじかくなる

318 まじエースです  [id : V0NE2Yk/] [2011-03-09(水) 21:06:52] 削除依頼

グローブをやわらかくするためには、どうする

319 野球馬鹿  [id : Ylp2.oO/] [2011-03-18(金) 18:11:23] 削除依頼

≫317
型をつける時間がかからないのでそう感じるだけ。
つまり使い始めが3〜6ヶ月前倒しする。
結局使いやすい寿命は変わらない。

320 西岡剛  [id : OLXKaxQ1] [2011-04-23(土) 11:56:49] 削除依頼

ドロースはあまり塗らなくていいですよ
グローブが重くなるし

321 321  [id : TvcqGFe.] [2011-05-03(火) 15:18:01] 削除依頼

サード用の片の作り方教えて下さい

322 野球肘  [id : hTEqyM11] [2011-05-03(火) 21:34:47] 削除依頼

俺もサードだよあとピッチャー
サードか知らないけど小指の所に小指と薬指入れておくといいよ
ある程度型ができたらフツーにすればいいです
おれはそうしました

323 中2の内野手  [id : 0gLBQXb/] [2011-05-21(土) 17:12:33] 削除依頼

今僕は、キャッチャー、セカンド、ショート、サード、とこのような順序でずーっとキャチャー以外おなじものをつかっているのですが、私は親指以外のところはまげています

324 野球肘  [id : fIIfCyQ/] [2011-05-21(土) 22:10:27] 削除依頼

俺も野手用は外側に軽く曲げてるけど
ピッチャー用は曲げてないっす

325 野球人  [id : BZKrdym/] [2011-06-10(金) 22:45:23] 削除依頼

始めまして。ショートのグラブの型ってどうするんですか?

328 ウサビッチ  [id : otVENzv0] [2011-06-20(月) 21:07:04] 削除依頼

グローブの中指のとこと薬指のねもとを軽くおります
毎日つづけるときれいでかなりつかいやすい形になります

329 ショート希望人  [id : EK11wgP1] [2011-06-26(日) 12:21:23] 削除依頼

内野のグローブって小指の所を
曲げちゃだめですか??

331 ピッチャー  [id : 806bi9I.] [2011-07-02(土) 20:07:36] 削除依頼

小指と親指は曲げちゃだめらしいです。
ショート希望者さん。

332 ショート希望人  [id : HtLt5cY1] [2011-07-03(日) 12:37:23] 削除依頼

そうなんですか。
ありがとうございます!
ピッチャーさん!
参考にします!

333 ショート希望人  [id : LOZWjXm/] [2011-07-04(月) 21:59:24] 削除依頼

内野のウェブって
柔らかくしたほうがいいって聞いたんですけど
そうしたほうがいいんですかね?

335   [id : MfdnyOS/] [2011-07-04(月) 23:28:27] 削除依頼

コーチに教えてもらったやり方は取るところにボールをはさんで布団の下に挟む

336 ショート希望人  [id : Wnt3Tta.] [2011-07-05(火) 22:02:49] 削除依頼

ありがとうございます!
やってみますね!

337 あwwwww  [id : P4EBuok1] [2011-07-29(金) 21:47:50] 削除依頼

内野のウェブは柔らかくしたくなくてもなってきますよ

プロなどうまい人たちはグラブの小指と薬指の下にポケットができていてそれでボールを挟むと自然とウェブが柔らかくウェブもかたがついてくるので大丈夫ですよ

338 ショート希望人  [id : FTZx0tP1] [2011-08-01(月) 11:27:24] 削除依頼

そうなんすか??
ありがとうございます!

348 ピッチャー  [id : CczdG3w.] [2011-09-21(水) 09:52:28] 削除依頼

型崩れしたら、どうしたらいいのですか?

349 555  [id : vXevo3V/] [2011-09-28(水) 20:07:47] 削除依頼

グラブハンマーはどうつかうのですか

350 ピッチャー  [id : yD5UzcZ1] [2011-10-05(水) 06:05:22] 削除依頼

みんなー新しいグローブ買ったよー
ZETTの最高級プロステータス!
すごくかっこいいよ。
値段は¥21.000だったよー!

351 いいなー  [id : gBnduFZ.] [2011-10-16(日) 20:02:52] 削除依頼

スットキング止めでグローブって結びますか?

352 いいなー  [id : gBnduFZ.] [2011-10-16(日) 20:04:20] 削除依頼

もしくわ、どんな結び方ですか?

354 エース  [id : wMM/GrR/] [2012-01-08(日) 07:47:21] 削除依頼

   
僕は ローリングスの 杉内モデルで〜〜すかっこいい〜〜

355 エース  [id : wMM/GrR/] [2012-01-08(日) 07:55:51] 削除依頼

ポケットにボールを挟んで自分のしたい型にして ストッキングで止める

356 野球バカ  [id : i-Y9Hzoj91] [2012-03-22(木) 23:41:24] 削除依頼

自分の好きでいいっしょ

俺わぁ〜ミズノプロしか使わない

357 きよ  [id : 7yvwB.U1] [2012-05-03(木) 21:40:50] 削除依頼

サードの型付け
おしえてください。

358 きよ  [id : 7yvwB.U1] [2012-05-03(木) 21:42:00] 削除依頼

サードの型付け
おしえてください。

359 エース  [id : mxW1iBT1] [2012-05-05(土) 18:31:20] 削除依頼

取りやすい型をおしえてくだい

360 わちなべ  [id : IVb7IMY1] [2012-05-07(月) 17:58:27] 削除依頼

丸める

369 しおん  [id : AtUOCy51] [2012-08-20(月) 13:04:22] 削除依頼

グローブのかたはどてをつくったほうがいいと思います

370 鳥谷モドキ  [id : MUqbYNM1] [2013-01-03(木) 13:53:44] 削除依頼

俺は外野とショートやけど俺はキャッチボールしまくった

371 イチロー  [id : QlheXgp0] [2013-02-09(土) 21:27:52] 削除依頼

外野は、ダブルフィンガーが良いと思います。

372 コバチャン  [id : m2uMklb/] [2013-07-12(金) 02:08:58] 削除依頼

俺はキャッチャーなんだけどつかってるグローブ¥52300した
高かった

373 笑笑  [id : XlGMfDy/] [2013-07-19(金) 16:01:57] 削除依頼

グローバルエリートは最高だ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)