• TOP
  • 戦国BASARA
  • 自分所の学校の伝説を武将で紹介しようぜ
自分所の学校の伝説を武将で紹介しようぜ49コメント

1 サンデー毛利の弟子 id:kZgwtAB.

2015-03-17(火) 16:55:32 [削除依頼]
自分の所の学校でもなんでもいいから
そこに伝わる伝説、出来事を
バサラで紹介しないか?
というスレだ
荒らしなどはダメだからな!!
  • 30 日輪 id:3BgUmGe0

    2015-12-11(金) 20:02:07 [削除依頼]
    もう一個
    佐助VS幸村(友達もいます)
    幸村「行くぞ!!でやぁ!!!」
    ビュン!!!
    佐助以外全員「wwwwww!!」
    佐助「!?」
    見ると佐助の首と服の間にすっぽりとボールがはまっていました
    全員「wwwwwwww!!!」
  • 31 佐助 id:kC4BmJ71

    2015-12-17(木) 14:35:05 [削除依頼]
    ほんとびっくらこいたからwww
  • 32 日輪 id:MU/1Iys1

    2015-12-18(金) 19:21:13 [削除依頼]
    そうそうwww
  • 33 日輪 id:Q.ow0V81

    2015-12-23(水) 15:14:01 [削除依頼]
    続けて3本
    サスケ・・・佐助 私・・・孫市
    ドッジボールで
    普段から目つきが悪い私
    試合開始!
    孫市「オリャッ!!」
    そんな風に投げていくと
    「ハンターみたい」と言われた
  • 34 日輪 id:Q.ow0V81

    2015-12-23(水) 15:15:22 [削除依頼]
    ボールを取りに行った私
    孫市「もう一個取られてたな・・・」
    戻ってくると
    なんと敵が目の前に!しかも気づいていない!!
    孫市「・・・」
    バン!
    容赦なく当てましたwww
  • 35 日輪 id:Q.ow0V81

    2015-12-23(水) 15:16:56 [削除依頼]
    そして、またもや取りに行きました
    そしてロックオン!!
    走って、飛んで当てました


    射的の時もスナイパーって言われるし
    私の前世なんだったんだろう・・・
  • 36 BASARAの旅人 id:RGMlWdV1

    2015-12-28(月) 01:17:32 [削除依頼]
    舞台は真冬・・・
    長距離(3.2キロ)を走らなければならない。
    政宗「なんでこんな真冬に半袖半ズボンでパーリィしねぇといけねぇんだ?」
    小十郎「政宗様っ、しかし欠席すれば体育の内申点がっ・・・!!」
    政宗「・・・小十郎、お前は欠席だって聞いてるぜ・・・(ジト…」
    小十郎「ですが、長距離走に出なければ、豚汁は食べられません、
    いくら政宗様でも欠席をしたうえで豚汁を食すなど、家臣たちが
    許さないでしょう、それに欠席の者はベンチの上に立って大声で
    応援しなければなりません、これもまた辛いかと・・・」
    この通り皆気が向かないのである。
    政宗「っ・・・!!人がやけに多いぜ・・・なかなか先頭に行けないっ!」
    幸村「うおぉぉぉぁぁぁあああああ、前が見えんんんん!!」
    政宗「なっ!?その声は真田幸村?なんでお前がここにいる!?」
    幸村「その声は・・・佐助かっ!!」
    政宗「なっ!?」
    佐助「ん・・・?あぁ大将居たんだ、いやぁざわざわ騒がしいから
    なかなか聞き取れなくてね」
    人数の多さと輩の会話のせいでちょっとしたお祭り状態である。
    ピぃぃぃぃぃぃ(スタート音)※超小さい音
    佐助「・・・え、今笛の音しなかった??」
    政宗「でも先頭が動いてねぇからまだなんだろ」
    幸村「もしかしたら、先頭が笛に気づいてないやもしれん!」
    政宗・佐助「あ・・・」
    そしてグダグダでスタートを迎えるのであった
    政宗「なぁ、雨が降ってきてねぇか・・・」
    佐助「文句なら校長にいいなよ・・・」
    〜10分後〜
    豚汁が雨で冷め切ってしまったようである。
    全員走り切ったようである。
    長政「では、表彰を行ぅ」※小声
    真田「聞こえぬぅぅぁぁああああ!!!」
    政宗「ちゃんとマイクついてんのか??」
    小十郎「静かにしなければ聞こえません、静かn」
    佐助「ちょっとみんな黙って・・・」
    長政「ゅぅ…1ぃ…ブツブツ・・・」
    政宗「何言ってんだあのじじぃ・・・」
    小十郎「いけませんぞっ!政宗様っ、あの方は随分
    と年を重ねられています仕方のないことです・・・!」
    そうして、結果は分からぬまま、雨に濡れた豚汁で
    腹を壊す者も後を絶たなかったという
    これを皆は「地獄の道」と呼ぶようになったとかなら
    なかったとか・・・
    〜完〜
  • 37 夢吉 id:zBYfVdE0

    2015-12-28(月) 10:07:45 [削除依頼]
    幸村「この学舎には夜になると肘を使ってほふく前進の様に追いかけてくる者がいると聞いた...」
    佐助「ん?あぁ...手怪手怪(てけてけ)だっけね」
    幸村「何故その様な動き方を...?」
    佐助「さぁ?チャレンジャーだよねw」

    その夜...

    官兵衛「手枷のせいで肘しか使えないんじゃあああぁ!!!」

    手怪手怪が現れた夜には誰かの嘆く様な叫び声が聞こえるとか...
  • 38 日輪 id:vzHHNAa1

    2016-01-01(金) 11:35:06 [削除依頼]
    え・・・お二人の学校すごいですね
    そして
    明けましておめでとうございます!!
  • 39 カラクリ id:raSV6Eq.

    2016-01-02(土) 23:46:18 [削除依頼]
    明けてました!! おめござ

    年末年始じいちゃんの家 行ったら兄ちゃん ずっとコタツに足つっこんで寝ててワロタ
  • 40 日輪 id:hLRBzLW0

    2016-02-24(水) 21:05:23 [削除依頼]
    クラスマッチにて
    バスケ部1・・・幸村 バスケ部2・・・鶴姫(男子だけどかわi(( )
    日輪・・・政宗
    男子の試合で
    政宗「がんばれー!!幸村ー!!」
    幸村は味方にパスをした!!
    が!!!
    した相手が
    鶴姫「へ!?」(審判)
    ・・・・・・
    みんな笑った
    一部では二人が可愛いと言っていたので
    二人のCPもいi((
    グホッ!!(殴られた)
    すみません
  • 41 隼人〜ハヤト〜 id:gv9SdSS/

    2016-03-05(土) 16:37:23 [削除依頼]
    今日は卒業式でした!(式が終わった後の話)
    私…慶次 合唱部の顧問…島津(実際は女性だけど性格がちょっと似てる) 合唱部の同級生…利家、まつ 後輩…謙信(実際は全員女子)

    教室の扉ガラガラッ!

    利家「おーい慶次〜!今すぐ音楽室に来てくれー!」

    まつ「早く来ないと時間がなくなりますよ!」

    慶次「分かった!すぐ行くから先に向こうで待っててくれ!」

    急いで向かう途中、職員室前で島津さんと遭遇
    慶次「お、じっちゃん!俺今からトシとまつ姉ちゃんに呼ばれて音楽室に向かってるんだけど、よかったら一緒に行かないかい?」

    島津「すまんの、オイはこれから、保護者と職員の集まりに行かねばならん。」

    慶次「そうか…。今日でお別れだってのに、ちょっと寂しいな。」

    島津「がははは!おまはんらしくなか!それより早う行きんしゃい、利家どん達を待たせちゃいかん。」

    慶次「そうだな!」
  • 42 隼人〜ハヤト〜 id:gv9SdSS/

    2016-03-05(土) 17:01:34 [削除依頼]
    長いので分割

    音楽室に到着
    利家「おー、やっときたか!待ったぞー!」

    慶次「ごめんごめん、島津のじっちゃんと話しててさ!でも、こっちには来れないって…」

    利家「そうか…。」

    まつ「それは残念にござりまする。」

    謙信「けいじ、ごそつぎょうおめでとうございます。」

    慶次「謙信も来てくれたのか!」

    謙信「これは、わたくしからのほんのきもち…」

    慶次「し、色紙だ…!ありがとう謙信!」

    利家「それがし達ももらったんだ!」

    まつ「誠に、嬉しゅうございまする。」

    謙信「これで、のこるぶいんはわたくしだけ…つまり、がっしょうぶは はいぶです。」

    慶次「そうだな…。でもそれなら、最後の一時を、みんなで楽しもぉう!」

    利家「ああ、そうしよう。」
    その後、暫く盛り上がった。

    続く↓
  • 43 隼人〜ハヤト〜 id:gv9SdSS/

    2016-03-05(土) 17:29:49 [削除依頼]
    追加キャラ 合唱部顧問B…義輝(あまり出てこない)

    教室に戻り、こっそり色紙を見る。

    慶次「ここに貼ってある写真、確かクリスマスの…あ、そうだ。メッセージも読んでみよう。どれどれ…」

    謙信『けいじとともにすごしたときは、わたくしのたからもの。』

    島津『慶次どん、幸せば噛み締めて、これからも励みんしゃい!』

    義輝『朋よ、嬉しい時は、歌え!』

    慶次(義輝、シンプル過ぎ!まあ、あいつらしくていいけどな。)

    ――ありがとう、謙信。ありがとう、島津のじっちゃん。ありがとう、義輝。この色紙は、俺の一生の宝物だ!
  • 44 隼人〜ハヤト〜 id:gv9SdSS/

    2016-03-05(土) 17:33:12 [削除依頼]
    因みに、色紙のメッセージは全て要約です!
  • 45 日輪 id:nt8P638.

    2016-03-09(水) 20:01:29 [削除依頼]
    青春だなー
  • 46 日輪 id:g/lvs6s0

    2016-03-23(水) 19:41:07 [削除依頼]
    兄・・・姉小路 私・・・南部 姉・・・尼子
    兄視点
    ある休みの日
    酒蔵開店したので来た。
    甘酒を受け取りに酒蔵に来た
    姉小路「南部は?」
    南部がいない。
    ふっと見ると怖そうな人がいた。
    姉小路(目、合わせんd・・・)
    よくよく見ると私だったそうです・・・
  • 47 石田レミ id:ez-AHWZYu00

    2016-09-03(土) 22:35:27 [削除依頼]
    入ります。
    私が来年通う中学
    (s 中学)の噂です
    さ=真田幸村
    ま=伊達政宗
    ナ=ナレーター
    〜プールの授業前〜(さ)政宗殿s中のプールの第三レーンで、真夜中に泳いでいると、足を引っ張られるらしいでござるよ (ま)ふ〜ん真田幸村お前そんなの信じるんだ
    俺は、信じないけどな

    (ナ)とっ言いながら水着をかたずけて見学する政宗だった
  • 48 七海 id:ez-BKB7d0E.

    2016-09-15(木) 16:52:20 [削除依頼]
    幸村「女子高でバレーボール部が、強い学校でごさるな!」
    政宗「家とも対戦したじゃねえか!」
    幸村「本人はバレーボール部じゃなく応援団で、勉強してるでござるな」
    政宗「たまには勉強だけじゃなくスポーツもしやがれ」
  • 49 日輪 id:M9L1eZD0

    2016-10-22(土) 21:25:03 [削除依頼]
    うちのところも強いよ!<(`^´)>
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?