戦国BASARA雑談会の始まりです!

戦国BASARA投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1     [id : K3tcxLX1] [2014-09-25(木) 08:50:46] 削除依頼

まあ…雑談です(笑)
楽しく、自由に雑談しましょう!
荒らしはなしです!それでは!

953 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 16:53:13] 削除依頼

政宗でやろう
あらすじ
豊臣軍が小田原攻めを決行
そこに乱入する伊達軍だが、迎え撃った三成に惨敗し、あえなく奥州へ撤退
借りを返すために三成を目指す政宗であった

954   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 16:57:00] 削除依頼

ゴクリ

955 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 16:58:45] 削除依頼

ここではオリキャラの伊達ン氏も同行することにする。

956   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 17:01:15] 削除依頼

お〜!これは面白くなりそうですね!

957 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 17:09:54] 削除依頼

一周目は奥州を固めた後に家康と同盟を組む。
そして関ヶ原で三成に勝つ。
プレイは二週目から
小十郎から二人に武田軍は出陣したと知らせる。
政宗は大坂攻めを提案
「partyにのってやるぜ!」
伊達ン氏「return matchは早めに終わらせる、善は急げだ!Let's go!」

伊達軍は大坂へ直行

958   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 17:11:47] 削除依頼

おお!

959 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 17:16:56] 削除依頼

大坂城 ここからは伊達ン氏の台詞のみ 政宗は実際にプレイしてみよう
伊達ン氏「石田三成、あんたを葬りに来てやったぜ」
三成「形部、あれは誰だ?」
大谷「あれは主に負けた蛇よ」
三成「煩わしい、蛇の起こす災厄など知るか」
伊達ン氏「俺の相棒を苛めてた怒り…たっぷり思い知らせてやるぜ」

960   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 17:18:55] 削除依頼

ドキドキ

961 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 17:28:01] 削除依頼

大谷戦
大谷「主もとことん懲りぬな」
伊達ン氏「あんたに関係ねえ、痛い目に会いたくねえなら消えな。」
大谷「永久に主の負け、息を潜めれば三成も見過ごすぞ」
伊達ン氏「ご忠告どうも…と言うと思うか?負けたまま終わるとか思うなよ(怒)」
大谷「身の程知らずには苹果をくれよう。喉を詰まらせ眠りやれ」
伊達ン氏「いい加減にしろよ…てめえの頭を叩き割ってやる」

962   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 17:29:40] 削除依頼

おぉ………!

963 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 17:54:51] 削除依頼

大谷撃破
伊達ン氏「首を洗って待ってろよ…石田三成!」
三成戦
三成「煩う者め、貴様は一体何がしたい?」
伊達ン氏「あんたを墓に埋めに来た、それだけだ」
三成「あと一歩の所で家康を抉るという時に、貴様は何も分かっていない」
伊達ン氏「悔しいなら俺に負けた後に復讐しな、あんたが生き延びられるかは保障しないがな。」
三成「貴様はこの世のどこにもいらない!貴様を虐殺してから家康を刻む!」
伊達ン氏「てめえの話は聞き飽きたぜ…黙って殺されな」

964   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 17:58:41] 削除依頼

(・__・;)
↑これからのことを考えて緊張している

965 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 18:00:13] 削除依頼

三成撃破
伊達ン氏「まあ、こんなもんか。政宗、お前はこれからどうするんだ?」
政宗「俺は南へ向かうが、あんたをどうする?」
伊達ン氏「俺は奥州に帰るか。じゃあな」

伊達ン氏は北へ向かう
政宗のドラマ絵巻では西日本か東日本で分岐する。

966   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 18:07:22] 削除依頼

ほー!
とても面白いです!私は黒一同がいってるように駄作に限ります。ガキ使は頭をフル回転させて投稿してますよ(笑)

967 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 18:15:07] 削除依頼

おう!

968   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 18:21:03] 削除依頼

しげさん、今現在のガキ使の評価お願いできますか?

969 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 18:22:31] 削除依頼

もう少し出してくれると判定がつけやすい

970   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 18:32:05] 削除依頼

わかりました!

971 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 18:36:51] 削除依頼

ちなみに尻叩きする人はお仕置き部隊という

972   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 19:10:26] 削除依頼

なるほど

973 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 19:13:13] 削除依頼

(・_・)で他に?

974   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 19:27:22] 削除依頼

ネタが尽きました

975 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 19:30:36] 削除依頼

ミ(?∀・)

976   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 19:31:15] 削除依頼

筆頭お久しぶりです

977 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 19:44:02] 削除依頼

(?∀・)よう 最近どうだ?

978   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 19:44:52] 削除依頼

前より少し楽になりました

979 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 19:50:42] 削除依頼

(?∀・)六爪流で技の動きと名前が変わるぜ
death fang→death bite
jet-x→X-bolt

crazy storm→crazy stream

980   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 19:52:24] 削除依頼

メモメモ

981 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 19:55:27] 削除依頼

(?∀・)3から固有奥義にキャンセルポイントがあるからコンボがつなげやすいんだぜ

982   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:03:26] 削除依頼

成る程。
ところで片倉さんには説教されましたか?

983 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:08:08] 削除依頼

(?∀・)説教ってなんの?

984   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:09:26] 削除依頼

いえ、片倉さんと言えば小言かな〜と………
あ、されてないんですね

985 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:10:44] 削除依頼

(?∀・)ああ

986   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:14:57] 削除依頼

私は黒千代様にボディブローかまされました。

987 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:15:59] 削除依頼

(?∀・)ちびの家康にか(笑)

988   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:18:37] 削除依頼

結構効きますよ?家まで半壊しましたよ、ほら(半壊した家を見せる)

989 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:21:30] 削除依頼

(?∀・)Wow!ずいぶんとやられたじゃねえか。どうやって直すつもりだ?

990   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:23:45] 削除依頼

責任取って少しでも直してもらってます。
ちなみに海老南蛮揚げも三ヶ月間お預けです。

991 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:29:09] 削除依頼

(?∀・)まあ、それなら多分懲りるだろうな。

992   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:31:36] 削除依頼

だといいんですがね

993 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:43:14] 削除依頼

(?∀・)暇だったらまた寄るぜ
馬に乗って行く

994   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:44:57] 削除依頼

では、さようなら〜ノシ

995 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:47:33] 削除依頼

(・∀・)

996   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 20:52:46] 削除依頼


黒一同「「「なんかいえよテメェ」」」
黙れ桜餅と海老南蛮揚げと、………博打!
黒左近「間置きやがったなコノヤロウ!」
どうしたんですか?

997 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 20:57:41] 削除依頼

(・∀・?)あん?喧嘩売ってんのか?
藍の襟元を掴む?

998   [id : 759x2Ee/] [2014-10-10(金) 21:03:04] 削除依頼

喧嘩は売ってません!いやほんとに!

999 しげ  [id : i-Gwqazbw1] [2014-10-10(金) 21:04:35] 削除依頼

(*`Д´)黒一同、そこに直れ!

1000   [id : ] [2014-10-10(金) 21:06:50] 削除依頼

黒一同「「「はい!」」」
一体黒一同の運命は?!第二段へ続く!!

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

戦国BASARA雑談会の始まりです! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
戦国BASARA投稿掲示板に戻る