BASARAキャラが肝試ししてみたらどうなる?

戦国BASARA投稿掲示板より。


1    ラクリ  [id : j4u5fST0] [2013-07-20(土) 18:34:18] 削除依頼

題名の通り……

例えば、幸村は意外とすぐ怖がっちゃいそう、とかそんな感じで。

27 那波  [id : 7yF/5tq0] [2014-04-06(日) 08:16:16] 削除依頼

こじゅwwwwww

28 松永さん  [id : ez-F7JKp7B/] [2014-04-06(日) 16:10:14] 削除依頼

まとめました

足利義輝?ジェイソン

織田信長?フレディー

松永久秀?チャッキー

お市?カヤコ

明智光秀?貞子

…勝てる気がしない

29 幸猫  [id : S/QWOZK/] [2014-04-07(月) 23:40:06] 削除依頼

ジェイソンは
立花さんの役目ですね!
ザビーランドのお化け屋敷で
やらされそうですw

30 酒癖  [id : 5rVxA/H0] [2014-04-08(火) 12:22:22] 削除依頼

宗麟
「宗茂、これを着てそれからこの仮面をつけなさい、お前はお化け部門長です。あ、それからお前の洗礼名はジェイソンに変更です」

宗茂
「えー!? (なんなんだよ、これー? つかこの仮面こわ!!) 」

31 那波  [id : q4cie4H0] [2014-04-08(火) 17:38:05] 削除依頼

ジェイソン立花wwwwwwwwwwww奥の愛がますます遠くにwwwwwwwwwwww

32 幸猫  [id : 7LZbGjL0] [2014-04-08(火) 22:53:13] 削除依頼

友達がいってたんですが…
勝家は花子さんだと…

33 松永さん  [id : ez-OnSg0fD.] [2014-04-09(水) 12:31:12] 削除依頼

ならば フレディ後藤さんかな

34 那波  [id : /JUUdAv.] [2014-04-20(日) 09:12:04] 削除依頼

竹千代怯えそう。
「こぇえ‥‥‥‥‥‥‥ただかぁつ‥‥‥‥‥‥‥(泣)」
お化け役の皆さん「(なにこの子可愛い。)」

35 平蜘蛛  [id : mnz8vPk0] [2014-04-20(日) 15:07:56] 削除依頼

金吾が全力で逃げてその威力で全員吹っ飛ぶ!

36 夢吉  [id : GULpMXF1] [2014-04-20(日) 20:13:46] 削除依頼

>>35
次の作品のオープニングに採用されそうw

37 那波  [id : 8yb7fyn.] [2014-04-29(火) 11:07:09] 削除依頼

クソワロタwwwwwwwwwwwwでも金吾このあとどうなるんだろう‥‥‥‥。

38 晴☆晴  [id : hG.HIhh.] [2014-05-24(土) 11:25:14] 削除依頼

次のオープニングwいいかもwww

39 那波  [id : 1IP37390] [2014-06-01(日) 08:02:40] 削除依頼

又兵衛「怨めしy‥‥‥だああぁあああぁぁてええぇえぇえぇ!!!!」
筆頭「On,No!もはやなりきれてないぜ!!!!」
お化け屋敷で死にたくない筆頭って‥‥‥‥。(筆頭ファンの皆さんごめんなさい)

40 山田フラッシュ  [id : JkGnLkR0] [2014-06-21(土) 00:11:48] 削除依頼

あらかじめ言っておく。長文失礼した。


武田チーム

信玄「あ、今ので腰抜けた」

幸村「ぅおやかたさばぁぁああぁぁあ!!??」

佐助「」


伊達チーム

伊達「きのこっのっこーのこげんきのこぉお!!」←ご乱心

片倉「何故にきのこなんですか政宗様」


前田男チーム

利家「へぶしょいっ!!」

慶次「そんな格好だからくしゃみ出るんだよ・・・」


徳川チーム

家康「ふぇえ・・・ただかつぅー!!うぇえーーん!!!」

忠勝「・・・!!!」←図体の都合上中に入れず

41 那波  [id : 6Ria36Q0] [2014-06-21(土) 08:22:38] 削除依頼

ああ成る程。ん?親方様がお元気ということはBASARA2ですか?
家康可愛いよ家康(ハアハア)
オウフwwww筆頭ご乱心ww

42 チャカラ@ボクらは劇団見張り塔  [id : LT3OeEr.] [2014-07-14(月) 19:03:57] 削除依頼

直虎さんが怖がりそうな予感
宗麟とザビーは幽霊相手に布教です

43 酒癖  [id : uErV5Rj.] [2014-07-14(月) 21:36:51] 削除依頼

>>42
宗麟 「宗茂、あの幽霊とこの幽霊と、それから・・・あー、あそこの幽霊も勧誘しなさい、お前は幽霊部門長です!!」

宗茂 「えぇー!? しょしょしょ承知いいい致しました!! (いぃーやぁぁー、ここ、こ、怖いぃぃー!!!!)」

44 日輪  [id : liNGWdY1] [2014-08-11(月) 14:44:42] 削除依頼

学園ばさら4巻であったよ!!

45 日輪  [id : dE61fh..] [2014-08-13(水) 21:51:55] 削除依頼

南部「こ、怖い」半泣き
足利・松永  和む

46 那波  [id : Coc4XfZ1] [2014-08-13(水) 21:57:30] 削除依頼

テラカワユス
尼子「ひぃっ!!!俺は‥‥‥‥こんなの‥‥‥‥怖く‥‥なんか‥‥‥‥‥‥‥‥!グスッ」
宇都宮「(出血多量)」

47 日輪  [id : dE61fh..] [2014-08-13(水) 21:59:57] 削除依頼

足利・松永「友達何人できるかな?」泣きながら
南部「・・・まだぼっちなのか・・・」

48 那波  [id : .N4nTJo0] [2014-08-14(木) 08:23:15] 削除依頼

ああ‥‥‥なんて可哀想な二人‥‥‥‥
私が友達n ((松永「お断りだね」

49 日輪  [id : RVk/3YQ/] [2014-08-15(金) 19:50:52] 削除依頼

尼子  宇都宮オバケ見つける
テンパって砂を投げ刀で刺し南部のおじいちゃんを呼ぶ姿を収めたい

50 那波  [id : J4eFeVa0] [2014-08-15(金) 20:56:41] 削除依頼

今度いくとき誘ってカメラ持ってくる(真顔)

51 日輪  [id : RVk/3YQ/] [2014-08-15(金) 20:57:35] 削除依頼

その時に宇都宮と同じことになるよ
( ̄∀ ̄)

52 日輪  [id : RVk/3YQ/] [2014-08-15(金) 21:20:09] 削除依頼

晴様なう!!とかないかな

53 那波  [id : J4eFeVa0] [2014-08-15(金) 21:51:15] 削除依頼

夢小説であったよ。尼子晴久って検索してみて

54 日輪  [id : U7DnzOG1] [2014-08-16(土) 20:00:54] 削除依頼

な、なんやてーーーー

55   [id : DHFtIpj0] [2014-08-24(日) 09:32:36] 削除依頼

幸村くんと佐助が肝試しやったら
なんか面白くなりそうww
二人してビビッてたりしてwww

幸村「さ、佐助!今あそこ動かなかったか!?」
佐助「っ…もう、旦那ぁ!!怖いこと言わないでよ!!!」

56 ハシビロコウ  [id : zwDsnNP.] [2015-03-21(土) 05:23:28] 削除依頼

三成「ふん、肝試しなんてそんなの...」
家康「どうした?三成」
三成「半兵衛..様...秀吉様ぁぁぁ(泣)」
家康「!?」

57 カラクリ  [id : Nx3JI3P1] [2015-09-09(水) 21:59:18] 削除依頼

「キャー、怖いです!」とか言いながら幽霊を弓矢で倒してく鶴姫…

58 酒癖  [id : kW4qgVg.] [2015-09-16(水) 16:45:26] 削除依頼

>>57
しかも走りながら

59 日輪  [id : wo50dyc0] [2015-09-16(水) 20:38:11] 削除依頼

小太郎も参戦したらやばい

60 カラクリ  [id : 6ubfnMy0] [2015-09-21(月) 23:13:33] 削除依頼

左近「三成様 助けて慶次さん助けて…」ガクガクブルブル

61 日輪  [id : 6wlqv14/] [2016-04-17(日) 19:22:09] 削除依頼

真田親子だと
殴りそうw

62 風林火山  [id : CDGiV41/] [2016-04-30(土) 10:49:10] 削除依頼

(幽霊役に向かって真顔で)
幸「貴殿は何をしているのでござるか?」
⬆以外とこんな感じだったりして(笑)

63 日輪  [id : fWC6UHf0] [2016-04-30(土) 13:51:29] 削除依頼

幽霊役「え。えっと・・・」

64 酒癖  [id : r9eAWz/1] [2016-05-28(土) 21:53:46] 削除依頼

驚かす側で神がかり的な仕掛けを連発する昌幸殿、お化けをもろともせず むしろその迫力で出る気すら起こさせない信之殿

65 日輪  [id : CDEOiZS0] [2016-06-03(金) 19:40:11] 削除依頼

結論
真田親子最強で最凶

66 酒癖  [id : CAdPw/t/] [2016-06-03(金) 21:02:17] 削除依頼

>>65
なお、小倅殿は泡を吹いて気絶している模様

67 日輪  [id : if0Nqno.] [2016-06-05(日) 19:46:39] 削除依頼

Σ(゚д゚lll)

68 BSL娘  [id : 67bvM5i.] [2016-06-16(木) 07:08:58] 削除依頼

伊達政宗
俺は、地に降りてきた竜怖い物なんてねぇ!…

69   [id : ANkpAE./] [2016-06-16(木) 14:31:21] 削除依頼

>>68
小十郎「」

70 酒癖  [id : DQvGXk7/] [2016-06-16(木) 20:07:32] 削除依頼

>>69
政宗「おい小十郎、なんだその目は、俺はビビってなんかいねーぞ、見てろよ、Ghostなんざ怖くねぇ、Not scary!! yeah!!」

71   [id : ANkpAE./] [2016-06-16(木) 21:32:55] 削除依頼

>>70
小十郎「…あ、政宗様、背後にナスとキュウリを持った奥方が…」←自分で考えておきながらなんだその幽霊WW

72 風林火山  [id : 3.s7.1v.] [2016-06-17(金) 16:58:29] 削除依頼

なんやかんやで1番肝試しで
出てきてほしくないのは
明智だと思う

73 戦国basaraっ娘  [id : 8f6ju20/] [2016-06-22(水) 18:02:40] 削除依頼

››71
伊達政宗
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

74 日輪  [id : tCM1iB91] [2016-06-24(金) 19:38:48] 削除依頼

今日も仲良しですな(*´∀`*)

75 七海  [id : ez-0MirXlP0] [2016-08-07(日) 16:49:35] 削除依頼

幸村が怖がったら面白そう!
「ささ、佐助えええ!そこに白い着物を着た女の霊がああああ!!!」
それはお市だった……。
「旦那、旦那!こわがらないで。全部、作り物だってば!」
お市や明智とかが出てきそう…。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)