蜘蛛城 宝物庫

戦国BASARA投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    平蜘蛛  [id : fNmJ1ZX.] [2013-06-22(土) 22:25:51] 削除依頼

どうも!お久しぶり!!平蜘蛛です
性別 男
学年 中3
得意科目 歴史
部活 剣道部
将来の夢 保健室の先生
気軽に来てください!
そしてbasaraについて語り合おう!ww
(荒らし 悪口コメ ナリはお断り!)

953 平蜘蛛  [id : WowiYtY0] [2014-04-11(金) 17:39:42] 削除依頼

公式設定では「友情」とまでは行かないものの、奇妙な関係が生まれている天海と金吾w

954 夢吉  [id : 7kSeqAs.] [2014-04-12(土) 06:42:16] 削除依頼

確かに金吾が刀使ってもただの5月の子どもの日だねw

955 平蜘蛛  [id : d8Ffb631] [2014-04-12(土) 13:38:13] 削除依頼

元いじめられっ子としては三成VS金吾なら、金吾の味方だぜ☆w

956 しげ  [id : i-tyCPi6s1] [2014-04-12(土) 20:33:31] 削除依頼

慶次で三十人組み手チャレンジしたが、信長で負けてしまった…(--;)
松永の塵晦でだいぶ削られた…

957 平蜘蛛  [id : d8Ffb631] [2014-04-12(土) 22:22:15] 削除依頼

こっちは武田道場「虎帯」に又兵衛でチャレンジした!

だが松永と義輝のコンビにやられた…。

958 しげ  [id : i-tyCPi6s1] [2014-04-12(土) 22:36:23] 削除依頼

あの二人も強いんだよな…
信長を倒したら、三十人抜き達成だったのに…

959 平蜘蛛  [id : d8Ffb631] [2014-04-12(土) 23:04:05] 削除依頼

>>958
一応、全キャラで三十人抜きは達成してるぜb☆

960 しげ  [id : i-tyCPi6s1] [2014-04-12(土) 23:07:21] 削除依頼

すげえ!!(゚Д゚)

961 信長使い  [id : ez-LLFekbo1] [2014-04-13(日) 05:40:27] 削除依頼

凄い、俺も組手はメインキャラ以外いける気しない
虎帯は戦友天海にしたら楽にクリア出来るけど

962 平蜘蛛  [id : 31oOqZz1] [2014-04-13(日) 10:26:29] 削除依頼

>>961
個人的に又兵衛が使いやすくて重宝してますw

三成とコンビを組ませて、

「斬首」
↓掴んだ瞬間戦友交代
吹っ飛ぶ位置に又兵衛で移動させ「残念無念(略)の刑」
↓とらえた瞬間戦友交代
「斬首」

をくりかえすといいハメ技になります。

963 夢吉  [id : kRnNYhc.] [2014-04-13(日) 12:09:59] 削除依頼

組手はいつもソーリに削られた…

964 しげ  [id : i-iNR9GkI1] [2014-04-13(日) 14:41:19] 削除依頼

<963
ソーリンでは?

965 夢吉  [id : kRnNYhc.] [2014-04-13(日) 15:31:31] 削除依頼

>>964
いや、ザビーの真似をした

966 しげ  [id : i-iNR9GkI1] [2014-04-13(日) 15:34:09] 削除依頼

そうか…

967 なお  [id : f7Edj1j.] [2014-04-13(日) 23:15:31] 削除依頼

組手かあ…いつも途中でめんどくなったりしてやめてしまうなあww

4の武田道場で秀吉様で行きました。最初の段位を選ぶところで、「白帯」を選ぼうとしたんですが、
秀吉様は攻撃範囲が広くて、黒帯になりました。まあいいやと思って、続けました。
そしたら甲斐の忍が秀吉様と慶次に化けて…。
秀吉様が秀吉様をつかんで振り回す事態が発生したorz

968 夢吉  [id : VktT7v1.] [2014-04-14(月) 14:54:58] 削除依頼

>>967
わかる、途中でやめたくなるw

なんか途中で
「…………違う。」
って言って止めるw

969 なお  [id : C8Q1bdU.] [2014-04-14(月) 22:58:14] 削除依頼

>>968
良かった、仲間がいた…。
なんか、足軽さんいないと物足りない気がするんですww
また今度挑戦しよう、そうしよう。

それにしても…マリアさんが使いたい(ボソッ)

970 平蜘蛛  [id : EpeV1kI0] [2014-04-14(月) 23:02:46] 削除依頼

>>969
俺は………蘭丸復活してほしい(ボソッ)

971 夢吉  [id : r0pVaes/] [2014-04-15(火) 22:08:45] 削除依頼

全武将使いたーーーい!!!(拡声器持ってこい)

972 なお  [id : 5A60ths0] [2014-04-15(火) 22:48:35] 削除依頼

>>971
はいどうぞ(4の信長公・英雄外伝のザビーの面白武器)

今度のアニメならみんな出るかしら?
鬱ヶ原、瀬戸鬱はやめてほしいです(土下座)

973 平蜘蛛  [id : Dwmefk8/] [2014-04-16(水) 00:23:33] 削除依頼

>>972
個人的に「3」のいかにも「策略家!!」って感じの元就様凄いカッコよかったんでそれでもいいよ!!!

974 しげ  [id : i-/Uph0fB/] [2014-04-16(水) 07:55:25] 削除依頼

孫市さんや鶴ちゃん、立花に宗麟などアニメに出なかった人たちなど出てきてほしい。

975 夢吉  [id : W0I0imA/] [2014-04-16(水) 15:54:36] 削除依頼

前田家に永遠の平和を!

976 断罪  [id : Au0sfqS.] [2014-04-16(水) 20:14:14] 削除依頼

ジャッジエンドの主題歌 エンディングテーマも気になる。速く放送してくれたらいいのによー。

977 夢吉  [id : W0I0imA/] [2014-04-16(水) 21:25:25] 削除依頼

主題歌も気になる!
期待しかない!

978 断罪  [id : mFMyNsO/] [2014-04-17(木) 12:16:26] 削除依頼

復讐軍神の剣が辛い。利家がまつを失ったら、考えただけで悲劇だ。

979 夢吉  [id : tDFaRca0] [2014-04-17(木) 16:06:18] 削除依頼

アニメ弐の三話とか見てられない…

十三話は平和で大好きだけど

980 断罪  [id : mFMyNsO/] [2014-04-17(木) 20:21:18] 削除依頼

戦国BASARA5とかで利家かまつのどちらか、又は二人とも亡くなり、憎しみと悲しみに染まった前田軍とか出たら間違いなくトラウマになりそう。優しく暖かい前田軍だからこそなりそうな気がする。

981 平蜘蛛  [id : 25wc0vi.] [2014-04-17(木) 20:25:38] 削除依頼

>>980
いや、「3」で利家が死んだ時のまつのセリフが

「最初で最後の弔い合戦にござりまする…!!」

だから、案外利家いなくなってもまつと慶次が頑張りそう!!

982 夢吉  [id : ImnZV5U1] [2014-04-18(金) 06:44:12] 削除依頼

ま、まつが史実同様尼になるのか!?

983 酒癖  [id : 39bIVlp.] [2014-04-18(金) 09:02:14] 削除依頼

まつ
「前田利家が妻まつ改め芳春院にござりまする」

984 平蜘蛛  [id : g1lDlF5.] [2014-04-18(金) 22:02:18] 削除依頼

>>983
「ああなったまつ様は、だれにも止められないんだぜええ!?」

985 断罪  [id : j3gi22m.] [2014-04-18(金) 22:50:10] 削除依頼

ごますり棒風に
「ばあちゃんと戦国BASARAの話をしたら、いつの間にか2時間たっちまったぜー。」
史実も加えて更に盛り上がった。さすがBASARA 。

986 平蜘蛛  [id : g1lDlF5.] [2014-04-18(金) 22:51:03] 削除依頼

>>985
爺ちゃんとBASARA4を一緒にやってたら……!!

何と、俺よりも初心者なのに上手だったぜえええ!?

987 しげ  [id : i-2w8Oe821] [2014-04-19(土) 20:54:31] 削除依頼

最上のカウンターが凄すぎた。
三成や大谷を難なく倒せた。

988 平蜘蛛  [id : yYLP1Nw.] [2014-04-19(土) 21:08:21] 削除依頼

>>987
あれは凄いよねw

数あるカウンター技の中でも扱いやすいw

989 しげ  [id : i-2w8Oe821] [2014-04-19(土) 21:36:41] 削除依頼

特に三成に対してはかなり決まりやすかった。攻撃してもカウンターで返り討ちにあう始末

990 信長使い  [id : ez-1U8iKwr0] [2014-04-20(日) 03:16:32] 削除依頼

最上のは騙されたねーの後ダッシュしてアタタタタタで究極バサラ並に減らせますからね
けんしんのもかなりヤバい

991 平蜘蛛  [id : mnz8vPk0] [2014-04-20(日) 16:03:05] 削除依頼

コンボとしては(これより先、名前長いので省略)

カウンタ―

ジャンプ攻撃2回

アタタタタタタタタタ

フッ飛ばした後に若干ダッシュして土下座。

土下座トルネード

アタタタタタタタタタ

若干ダッシュして
「超偉大我輩氷像定礎」

992 しげ  [id : i-ibOutox.] [2014-04-20(日) 16:15:58] 削除依頼

このスレは第2弾も建てるのか?

993 平蜘蛛  [id : mnz8vPk0] [2014-04-20(日) 16:32:10] 削除依頼

立てる予定。

994 しげ  [id : i-ibOutox.] [2014-04-20(日) 18:18:59] 削除依頼

松永は恐ろしいな
主人公たちを叩き潰し、信長にも一目置いてるから

995 平蜘蛛  [id : mnz8vPk0] [2014-04-20(日) 18:27:22] 削除依頼

>>994
全くだw松永の蒐集品を滅茶苦茶みてみたい……!!

996 しげ  [id : i-ibOutox.] [2014-04-20(日) 18:31:12] 削除依頼

あいつの宝の趣味はある意味解せない

997 夢吉  [id : GULpMXF1] [2014-04-20(日) 20:22:17] 削除依頼

自「うわ、なんか茶碗わっちゃった」

松永「原型をとどめない宝も(ry)」

自「マジかよ…」

998 しげ  [id : i-ibOutox.] [2014-04-20(日) 21:52:22] 削除依頼

金ヶ崎睡夢戦を婆娑羅レベルでノーダメ達成した。

999 平蜘蛛  [id : mnz8vPk0] [2014-04-20(日) 22:38:31] 削除依頼

では、次のコメの「BASARAで起こった出来事」を次のスレタイのモデルにしますw

1000 しげ  [id : ] [2014-04-21(月) 19:03:53] 削除依頼

それではよろしく

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

蜘蛛城 宝物庫 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
戦国BASARA投稿掲示板に戻る