BASARA4発売決定 新キャラ予想

戦国BASARA投稿掲示板より。


1    コウロギの子孫  [id : Wlo0Rqm/] [2013-04-09(火) 17:11:38] 削除依頼

BASARA4が発売決定しました。どういった新キャラが出ると思いますか?
意見や情報を交換しあいましょう。

269 平蜘蛛  [id : Y99MxxR/] [2013-09-25(水) 21:53:06] 削除依頼

伊達「おい!柴田!!お前そんなひょろい体してるとな」

「あのボスザルに頭つかまれてぷら〜んってなるぞ!!」

柴田「・・・どこかのアニメで見た気が」

「シャラップ!!!!!」

270 剣岳時空  [id : i-6oJAvIe0] [2013-09-25(水) 22:44:43] 削除依頼

268 ブラックキャットとか観てたので私も又兵衛のcvを見たときベストキャスティングだと思いました。


269 pixivで私も見ましたw

271 風斬  [id : m14IKAf/] [2013-09-26(木) 17:49:35] 削除依頼

三木さんはポケモンのコジr…という
イメージしかない

272 剣岳時空  [id : i-vxLglD91] [2013-09-26(木) 18:04:14] 削除依頼

私も真っ先に思い浮かぶのはポケモンですが、いかんせん観てたのが子供の時でしたから…

個人的にはマギのキャラで最近上書きされましたw

273 風斬  [id : m14IKAf/] [2013-09-26(木) 20:39:01] 削除依頼

普通にさっきポケモン見てたわww
そういえば10月2日(水)にやる赤・緑で
杉田さんと小山さん出るよ

274 剣岳時空  [id : i-vxLglD91] [2013-09-26(木) 22:00:55] 削除依頼

リッキー!www
中村悠一が「中村さんはポケモンって感じしませんよね」って偉い人に言われた様ですが、杉田の方がアウトな気がするのですよw

275 風斬  [id : 4ojLZCR.] [2013-09-27(金) 16:35:24] 削除依頼

たしか杉田さんはタケシ役だったような…

276 剣岳時空  [id : i-5az.JA5/] [2013-09-28(土) 19:09:34] 削除依頼

タケシですか〜、想像できないのですがww

PV2に刑部がいると言ってる人がいるのですが、何処にいるか分かる方いらっしゃいますか?

277 剣岳時空  [id : i-1R7Mk5Y1] [2013-09-30(月) 19:33:26] 削除依頼

失礼、自分で発見できました。

278 風斬  [id : Knell6v0] [2013-09-30(月) 21:06:22] 削除依頼

誰が何処にいるか教えて下さい

279 剣岳時空  [id : i-twc9yW6/] [2013-10-01(火) 02:04:47] 削除依頼

大谷吉継の輿の一部です。秀吉の紹介の時の秀吉、三成、左近、家康、忠勝が墓的なものから去っていく瞬間の三成の後ろ姿の右側にちょろっと見えます。pixivで描いている方がいらっしゃって気付けました。
これで刑部のドラマ武将化が有力になってきました…

280 風斬  [id : 1KthPm2.] [2013-10-02(水) 19:03:46] 削除依頼

そうだったんだ

281 剣岳時空  [id : i-2pBpqN.1] [2013-10-02(水) 19:52:37] 削除依頼

前田家と小早川軍、合わせて5人の参戦おめでとうございます。

282 +  [id : Ha5nhC60] [2013-10-03(木) 06:17:20] 削除依頼

もしかして3キャラ全員続投?
雲行きが怪しくなってきたな……
濃姫はNPCっぽいからとりあえず長政ザビーがPCだったらなんでもいいんで頼むぞ

283 酒癖  [id : D70evSG.] [2013-10-03(木) 11:38:39] 削除依頼

ザビーがPCならまた突撃あれで暴れるしかないな

284 剣岳時空  [id : i-r/slqmJ/] [2013-10-03(木) 12:39:03] 削除依頼

慶次は前田軍の総大将みたいですね。
天海と光秀の違いが見た目だけという状態のままで両者を別キャラ扱いして尚且つ「合わせて一人」とカウントしなかった場合、キレますねw

285 平蜘蛛  [id : 6FA/alA.] [2013-10-03(木) 16:27:53] 削除依頼

吉継と天海の「last party」コンビが見れるってのか……!?

286 風斬  [id : DxUzzxP.] [2013-10-03(木) 20:03:39] 削除依頼

天海と明智が一緒に出てくるとは‥
同一人物だろ?

287 剣岳時空  [id : i-r/slqmJ/] [2013-10-03(木) 21:30:50] 削除依頼

宴みたいに2人で1キャラなら良いのですが…
キャラの発表を見てるとNPCだけの勢力は後回しっぽいですね

288 無敵  [id : i1CrXNm.] [2013-10-04(金) 15:16:24] 削除依頼

織田軍って信長と勝家以外はNPCなのかな?

289 剣岳時空  [id : i-XA4qjHI0] [2013-10-04(金) 18:34:18] 削除依頼

そんな気がしますね。
前田家は頭主が代わって織田から独立したみたいですし、残りのキャラ数を考えると濃姫や蘭丸は良くてドラマ武将とかではないでしょうか。

290 平蜘蛛  [id : yaScIeI/] [2013-10-05(土) 19:36:28] 削除依頼

雑賀&鶴姫か濃姫&蘭丸コンビになると思うな

俺としては鶴姫と蘭丸の喧嘩が見てみたい気がw

291 風斬  [id : ths/5AB1] [2013-10-05(土) 21:49:44] 削除依頼

いいかも!
まだまだ期待できる

292 酒癖  [id : IWR5UqK.] [2013-10-06(日) 16:51:19] 削除依頼

でも二人とも武器が被るんだよ、しかも濃姫に至っては属性まで被るという由々しき事態

293 風斬  [id : jlgpNIq/] [2013-10-06(日) 20:00:59] 削除依頼

あの二人は似てるよね…形的に

294 平蜘蛛  [id : HTpCsJb0] [2013-10-08(火) 16:37:46] 削除依頼

着物か軍服か の違いだしネw

295 風斬  [id : mKqpdL11] [2013-10-08(火) 21:44:44] 削除依頼

でも二人とも発表されてないww

296 平蜘蛛  [id : 4rqL84K0] [2013-10-09(水) 15:17:22] 削除依頼

>>295
ぶっちゃけ、鶴姫孫一ペアよりは濃姫蘭丸ペアが好きな俺w

297 風斬  [id : R2fJ43c.] [2013-10-09(水) 21:56:31] 削除依頼

どっちも好きだな

298 am  [id : u4dGwi40] [2013-10-10(木) 13:48:46] 削除依頼

光秀の紹介文「織田本隊から離れて独自の動きを取ることもある」
天海の紹介文「度々姿を消す事もある」
…一人二役?同時に?
3宴の天海ストーリーはどこいった

299 風斬  [id : d7bdqqk/] [2013-10-10(木) 19:46:53] 削除依頼

一人として扱われるかな

300 剣岳時空  [id : i-gR0NSWq1] [2013-10-11(金) 13:54:16] 削除依頼

天海の表向きの目的が毛利攻めの布石として小早川軍に潜入、とかなら面白いのですが…

301 尼子久秀  [id : M7Yv/9w/] [2013-10-13(日) 02:02:08] 削除依頼

完全オリジナルキャラはもう出ないの?

302 三成  [id : aan3yzO0] [2013-10-13(日) 09:16:04] 削除依頼

新キャラは山中鹿之助とか島左近
などがいるみたいですよ

303 剣岳時空  [id : i-PXqANMN/] [2013-10-13(日) 09:28:23] 削除依頼

「完全」というと『かすが』とか『いつき』みたいなキャラですかね?
よほどの事が無いと出てこないと思います。

304 +  [id : FvrD9Xx/] [2013-10-17(木) 20:03:07] 削除依頼

三好三人衆と直江がいる
つまり地方武将枠が出来る
そこに濃姫やら顕如が来る可能性10%……

305 猫柳時雨  [id : P8hGHzy1] [2013-10-20(日) 20:42:16] 削除依頼

個人的には成実をもっと出して欲しいです。
だって伊達なのに出番が少ない。

306 eiv  [id : aihfAoy1] [2013-10-20(日) 22:23:14] 削除依頼

毛利元就の本物の・史実ライバルである尼子経久出して欲しい。
しかし、晴久の最期と元就のやりとりは感動する。

307 kaito  [id : qAQxWxV0] [2013-10-28(月) 14:05:35] 削除依頼

最近  服部半蔵が見たくなった

308 平蜘蛛  [id : 5af/Cun/] [2013-10-28(月) 16:28:30] 削除依頼

>>307
風魔の友達…みたいなので出ないかなぁ…

309 鎧武  [id : 7JeypwN1] [2013-11-01(金) 23:27:45] 削除依頼

淀殿は一生出ないってPが言ってたもんなぁ
真田信之はいずれ出してもらいたい
時代無視でいいなら蜂須賀小六とかも

>>305
伊達軍なら成実はもちろん茂庭綱元も見たいな

310 酒癖  [id : Q9Ok7z21] [2013-11-11(月) 16:17:39] 削除依頼

新キャラに京極マリア来たね

愛染艶花 京極マリア
自分をこの世で最も価値のあるものと考えそういう視点から物事を見極める
武器 布

311 酒癖  [id : Q9Ok7z21] [2013-11-11(月) 21:22:45] 削除依頼

ちなみに声は沢城みゆき (代表作 ルパン三世 峰不二子)

312 鎧武  [id : x08a04s1] [2013-11-12(火) 00:59:32] 削除依頼

沢城みゆきさんってBASARA MOBILEでいつきちゃんやってましたよね

313 宴くん  [id : cYEjP041] [2013-12-21(土) 15:58:23] 削除依頼

でも戦国BASARA1からこんなに成長してるから
すごいなあBASARAシリーズは
今は戦国無双越したもんなー  しみじみ

314 松永さん  [id : ez-ll7GMiA1] [2014-01-09(木) 07:52:52] 削除依頼

足利義輝公凄すぎ
WW
毛利 上杉 島津 松永 最上 こんな奴ら
よく従わせたな
そりゃ松永さんもデレるわ

315 酒癖  [id : plDUKFi.] [2014-01-09(木) 18:19:58] 削除依頼

きっと後で足利様を操作できるやつが出るはずだからそっちも買わないとな♪

316 松永さん  [id : ez-jmPExcS0] [2014-01-18(土) 19:25:56] 削除依頼

足利義輝様って 強さも凄いが むしろ精神が人間を超越しとる
とあるで言うと上条さんと一万回以上戦ってオティヌスちゃんみたいなポジションなのに 全然精神摩耗しそうにないもん

317 名無し  [id : H6gv1ds1] [2016-06-19(日) 22:50:45] 削除依頼

最近伊達に厳しいよね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
BASARA4発売決定 新キャラ予想 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
戦国BASARA投稿掲示板に戻る