権現が好きな人!ワシと絆を深めよう!!第三段

戦国BASARA投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    ケチョップ  [id : gp9IEVE1] [2012-03-22(木) 18:58:45] 削除依頼

なんと、三段目に突入しました!

皆さんに感謝!!
全スレに引き続き、家康が好きな人
またはBASARAが好きな人うちと絆しよう!

荒らしはなしでお願いします。
皆仲良く、それでは始め!!

953 鑼波  [id : 2JB9Y10/] [2014-08-17(日) 16:49:15] 削除依頼

サーセン!!

954 日輪  [id : oQP0/vQ.] [2014-08-18(月) 13:48:05] 削除依頼

こらこら喧嘩していると
黒権現 黒幸村 黒南部 黒足利 黒日輪が復活するぞ★

955 那波&鑼波  [id : Wx/xwbq.] [2014-08-18(月) 16:16:01] 削除依頼

ごめんなさい!!!×2

956 日輪  [id : oQP0/vQ.] [2014-08-18(月) 21:03:24] 削除依頼

あ、やべ間違えて黒権現出しちゃった
2人の後ろにいるぞー

957 那波  [id : Wx/xwbq.] [2014-08-18(月) 21:42:30] 削除依頼

ホゲアーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

958 鑼波  [id : Wx/xwbq.] [2014-08-18(月) 21:43:40] 削除依頼

何でうちもーーーーーーーー?!!!??!(姉妹仲良くダッシュ!!)

959 日輪  [id : D2.yExY0] [2014-08-19(火) 15:52:38] 削除依頼

胸に包丁を当ててみな(*´∀`*)

960 佐助@日輪の友  [id : efmvoZV/] [2014-08-19(火) 16:27:26] 削除依頼

あれ?日輪ってこんな黒かったっけ⁇((((;゚Д゚)))))))

961 那波  [id : ccRRCBe/] [2014-08-19(火) 19:03:48] 削除依頼

help!!!!!!!!

962 日輪  [id : D2.yExY0] [2014-08-19(火) 19:46:18] 削除依頼

私は夜になると黒権現みたいに黒くなるんだ
(中二病発言)

963 那波  [id : ccRRCBe/] [2014-08-19(火) 19:50:49] 削除依頼

残念珍しく逃げ切れたぜ☆←うざい

964 日輪  [id : D2.yExY0] [2014-08-19(火) 19:55:00] 削除依頼

バサラの夢の話題で南部のおじいちゃんがとんでもないこと言っているぞー

965 那波  [id : ccRRCBe/] [2014-08-19(火) 19:56:54] 削除依頼

激おこだと?!その後日輪どうだった?

966 しげ  [id : i-gCT47s9/] [2014-08-19(火) 20:37:13] 削除依頼

はしゃぐのはほどほどにな。
家康の戦国ドラマ絵巻は100%になった。全体エンディングは96%

967 那波  [id : ccRRCBe/] [2014-08-19(火) 20:42:55] 削除依頼

はいすみません((スライディング土下座

968 日輪  [id : D2.yExY0] [2014-08-19(火) 20:45:26] 削除依頼

そのあと亡者になったよ
(空気を読まない日輪)

969 あさ  [id : z5hh9xv/] [2014-09-04(木) 17:14:19] 削除依頼

お久しぶりです!
この度名前をケチョップから"あさ"にかえました!
スレ主です(^o^ゞ

ここのスレたくさんの人が利用してくれたようで
嬉しい限りです!!これも絆の力!!

皆様の殿の愛、しかと見届けました!!
これからも家康、バサラ好きの皆さん
と絆を深めましょう♪

私は今年受験生なのでなかなか
書き込めないかもしれませんが
これからもこのスレをよろしくお願いしますm(__)m

970 那波  [id : e3WvtRo/] [2014-09-04(木) 18:31:46] 削除依頼

あささあああああああぁあぁあああああんんん!!!スッゴく会いたかったよおおおおおあぉおおおぉぉお!!!!!!!

971 しげ  [id : i-e0hL3or0] [2014-09-05(金) 20:18:49] 削除依頼

おう 久しぶり

972 那波  [id : AfLZ2.B0] [2014-09-05(金) 22:20:31] 削除依頼

お久しぶりです!もう何日ぶりでしょうねっ!。゚(゚´Д`゚)゚。

973 しげ  [id : i-e0hL3or0] [2014-09-05(金) 22:34:37] 削除依頼

さあ、いつぶりだろうか。

974 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 05:57:13] 削除依頼

しげさんは相変わらずクールですね!

975 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 08:23:38] 削除依頼

ああ、高校生あたりからそんな感じだ。
7月の下旬で買ったBASARA3は全トロフィー獲得かつドラマ絵巻の全体エンディング100%達成した。宴や4も合わせて3作品の全トロフィー獲得

976 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 09:20:01] 削除依頼

すごいですね!私今HDやっていますが、これがすごいストレス発散+1日の癒しになるんですよ!!!

977 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 09:36:37] 削除依頼

操作や固有技に固有奥義が同じだから操作に慣れてた。(一部そうではない奴も)
宴では復讐の妖刀は常備 3では基本的に海貝シリーズがおすすめだが、多段ヒット出来る風魔には属性武器に三桜をつけると強力で、信長様は固有奥義を慟哭スル魂の背水の布陣と残り全て蟷螂など、武将により装備の内容が違う。

978 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 09:57:35] 削除依頼

なるほど……………メモメモ

979 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 10:21:10] 削除依頼

中には海貝を装備せずに違う装具を使う武将もいる。続きは別スレで

980 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 10:35:45] 削除依頼

初代から英雄外伝までの集大成の作品か
それぞれ動画で見たことがある。
戦国BASARAのアニメ化は英雄外伝以降だった。
アニメ化は2009年 英雄外伝発売は2007年

981 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 11:18:17] 削除依頼

へぇ〜〜〜!!詳しいんですね!メモメモ

982 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 11:22:07] 削除依頼

一応ググった

983 しげ  [id : qcxDJmA.] [2014-09-06(土) 11:50:43] 削除依頼

装具の続き
孫市さん 全て黄金の鉾 通常攻撃を強化することでかなり火力が補えるが、専用装具をつけるのも吉。
鶴ちゃん 黄金の雌鶏と黄金の猛猪を3個ずつ バサラアシストで 通常やバサラ技の攻撃力や防御力がバランスよく上がる。
鬼島津 全て黄金の老亀 固有奥義を断岩のにして、発動中のダメージを軽減させる

984 あさ  [id : CHQgLI10] [2014-09-06(土) 14:22:24] 削除依頼

皆さんお久しぶりです!!!*^^*)ノ

9月初めにテストあったのでなかなか書き込めませんでした^^;
来ない間にバサラ掲示板のスレが増えててビックリです!
気になるスレもあるので後から覗いてみますww

那波さん元気そうで何よりです!!私も会いたかったですよ〜!!

しげさんの書き込み見ていたら、バサラやりたくなってきますね!!
ぬぉおおおお!でも持ってない!!orz
しばらくはプレイ動画で我慢です…

985 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 14:46:51] 削除依頼

>>あささん
もう!タメ口でいいって言ったじゃないですか!!
そしてスレ入って下さいよー!
>>しげさん
ありがとうございます!しげさんのおかげでいくつか賢くなれました!

986 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 15:33:48] 削除依頼

那波
そうか、装具は参考程度にな。
あさ
実はテスト期間中にちょいちょいやってた。

987 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 15:47:11] 削除依頼

はい!

988 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 16:07:52] 削除依頼

宴なら第5武器の攻撃力を最大にして、威力変化鏡を無銘武器につければ、婆娑羅レベルには十分な火力を出せる。装具次第ではもっと強力になる。

989 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 16:33:00] 削除依頼

ほうほう!!メモメ………………
アッメモ用紙が力尽きた。

990 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 16:37:19] 削除依頼

紙切れた?
ルーズリーフを渡す
余談だが、戦国BASARA3ではギャラリーのコーナーで史実資料館という項目がある。内容は戦国武将の活躍や合戦の解説や戦国時代でのエピソードなどを鑑賞ができる。

991 鎌剣  [id : wGfszj2/] [2014-09-06(土) 16:47:52] 削除依頼

うっわもう990越えですかハゲシイ
赤点筆頭鎌剣が通りますよっと

この前ついに!
友達の家で4やりました!!
大川さんボイスに癒されました!
大好き愛してるよ権現!
左近ちゃん使っててごめんね!
ふぅ…

なんの脈絡もなく唐突に締めのご挨拶
皆さんの権現愛に乾杯

992 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 17:36:48] 削除依頼

>>しげさん
喜んで受け取ります!
ナ ン ダ ッ テーーーー?!?!←落ち着け
メモメモ…………うしっ!!メモった!
>>鎌剣さん
本当に家康いいですよね!一年中家康のことしか考えないです(笑)

993 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 18:45:16] 削除依頼

3、宴、4はいろいろ良さがあるんだよな。

994 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 20:00:52] 削除依頼

えっと…………しげさん………私、一つ教えてほしいことがあるんですけど………
いいですか?

995 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 20:09:59] 削除依頼

なんだ?

996 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 20:15:19] 削除依頼

あの……………!トコトコ(那波26¤?くらい離れる)
しげさんの誕生日、教えてくださいいいイいぃぃ!!!(tha ☆スライディング土下座!!)

997 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 20:19:30] 削除依頼

3月10日だ
因みに、thaではなくtheだ!
那波の誕生日はいつだ?

998 那波  [id : l0VqQjR/] [2014-09-06(土) 20:27:27] 削除依頼

誕生日&間違い教えてくれてありがとうございます!(ヒリヒリ)
私は9月3日です!

999 しげ  [id : i-aQn..Wo/] [2014-09-06(土) 20:29:04] 削除依頼

もう過ぎてるが、お誕生日おめでとう!(^^)

1000 那波  [id : ] [2014-09-06(土) 20:36:30] 削除依頼

ありがとうございます!あ、レス1000になるので、第四段立てましょう!
あささーーーーーーん!!!できればお願いしまーーーーーーす!!!

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。