BASARA者サミット開幕!!其の二十六!

戦国BASARA投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    中岡  [id : vt-VsXnWdL0] [2012-03-06(火) 20:35:37] 削除依頼

26弾ですわ。毎度皆様に感謝!
ここはBASARAが好きな人達が集まり語らう場です!
荒らし、中傷、アンチはスルーでお願いします。
人が入りやすい状況を常に心掛けてください。
腐話はいきすぎない程度でお願いします。
誰かが不快に思うような発言、話はお控えください。
では、共に語らいましょう!!

953   [id : pPvNE.H.] [2012-03-15(木) 20:51:04] 削除依頼

あたしはBASARAがしたい

954  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 20:53:37] 削除依頼

BASARAねぇ〜〜〜
半兵衛君いないから…
かと言って…半兵衛君がいる版のゲーム持ってないし…

戦国無双には…秀吉も元就もいるし………

955   [id : pPvNE.H.] [2012-03-15(木) 21:08:09] 削除依頼

アニキーと独眼龍がいればいいww

956  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 21:11:12] 削除依頼

はぁ〜〜〜秀吉の声聞きたいなぁ〜〜〜

秀吉は長くて曲がる棒を持って自由自在に振り回して…
攻撃の度の「よっしゃぁ!!」って奴がメッチャ聞きたい…///

あれはメッチャ可愛いわぁ〜♪

957   [id : pPvNE.H.] [2012-03-15(木) 21:20:12] 削除依頼

「よっしゃー」とか言うの!?

958 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 21:43:22] 削除依頼

中ばんわ^^

うちも暇人ですwさっきまでアニメ見てたよ^^

戦国無双か・・・興味本位で家康見てみたけど見事なおじさん(笑)
いや、でもあれはあれで行ける気がする・・・!!

959  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 21:45:07] 削除依頼

>975 言うよッ!!!!
後…「ガンガン稼ぐんさぁッ!!!」って/////
そのモーションした後に敵を倒すと金が出て来る…
私…そのセリフ聞きたくてよくそのコマンドしてたw

960   [id : pPvNE.H.] [2012-03-15(木) 21:48:21] 削除依頼

無双ってなんかBASARAと全然違うんだね…

家康なんかBSRではピチピチじゃんww

961  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 21:50:24] 削除依頼

まぁ…無双は史実を元にしてるから…
だから無双での秀吉は可愛いサルなんだッ/////

BASARAは…色んなアレンジ蓄えてるから…

私…BSRの秀吉初めて見た時…
何かが全部裏切られた感があったwwwww

962 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 21:51:47] 削除依頼

>960 悠ばんわ〜^^
だよね、バサラの印象が強すぎて無双のキャラ
見たときのダメージが大きい^^;;

無双の家康ってバサラの立花宗茂に似ている気が・・・特にヒゲが(笑)

963 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 21:54:28] 削除依頼

>961 ふむ・・・無双の印象が強い人の
場合はそうなんだね・・・

確かに無双の秀吉も見てみたけどあれはかわいい^^///
バサラの秀吉の進化前か・・・ww

964  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 21:56:02] 削除依頼

>962 確かにwww


>962 それは無いよッ!!!!!!!!
無双の可愛いサルが…
あのBSRの低い声のキングコングになるワケが無いよッ!!!!

965 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:00:56] 削除依頼

>964 にしても無双の家康とバサラの家康との差がww
見た目といい何と言い共通点あるのか?!

あ、そう?キングコングてww
確かにあの(無双の秀吉)見た目からはないかww

966  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:03:50] 削除依頼

まず…BSRの秀吉ヒゲ生えてないよ…
もみあげはあるけどw

あっ、私最近BSRの秀吉の事そう呼んでるのwww

ん〜タヌキっぽいとこ??

967   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:08:12] 削除依頼

ケチョばんわ〜

さっきBSRの動画みてたら
妹に「毎日毎日…よう飽きんね(-Д-)」
っていわれた

飽きるわけないやん!!
BSRは無限大やし!!

968 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:10:34] 削除依頼

>966 なるほど・・・、
うち的に一番「え!?」って思った人物は
長曾我部元親なんだよね^^;

あれは、、、そのな、なんというw
イメージカラーが違う!あとなんか若い?髪型も違うし、、驚いたよ;;

969  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:14:07] 削除依頼

私の場合…無双が先に出会ってるから…
BSRはけっこう衝撃キャラが多かったw
特に秀吉が1番の衝撃だったw無双で1番好きだったから…

後…カミングアウトするんだけど…
私ねぇ…BSRに出会った当初…
元就が好きだった………
でも性格が好きになれなかったw
んである日にBSRの動画見てて…(どんなのかは忘れた)
その動画の半兵衛君が可愛くて…
そこから半兵衛君が好きになった!!!

慶次君も…ほぼ同じ理由かなぁ〜??

970 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:15:35] 削除依頼

>967 BSR動画かぁ!!
確かに面白いよね^^ BSRは飽きないよ!!

ちなみにうちがおすすめするのは
youtubeで「どうしても殺されたい三成」が面白いww
ちゃんと台詞あってるしwww

いつみても笑えるよww暇なときにでもおすすめだよ^^

971   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:16:14] 削除依頼

>968
ウン分かる。
元親なんかもっと不良っぽくなってるよねww

972  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:17:07] 削除依頼

私…元親は無双のが好きなんだけど…
リナの前では言えないwww

973 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:18:39] 削除依頼

>969 確かに無双が先の人は逆にBSRは衝撃的だよね^^;

ナリ様好きだったんだ!!!うちは・・・うん、家康です^^
家三でBSRにハマり始めたというw
うん、なんかすまない^p^

974   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:19:12] 削除依頼

>970
見たよそれww
でもあたしてきには「サルでも分かるラブソング」
がお気に入り
あと「スーパー蒼紅デラックス」とか「スーパー双竜ワールド?」とか

975 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:21:10] 削除依頼

>971 確かに!!なんか現代風(?)な不良ww

>971 そうなんだ!リナさん無双の方は苦手なのかな^^;

976  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:22:38] 削除依頼

私…BSR買った当初秀吉嫌いだったもん………
もう本当に…大嫌いだった………

無双が先に出会ってて…BSRの衝撃受けたのは…
お市は…大人になってたし…
慶次は…若くカッコよくなってたし…

977 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:23:22] 削除依頼

>974 見たの?!あれ面白いよねww
うち的にはあの権現の黒さにツボったwww

最後、絆捨てちゃったしww

わかった!悠のおすすめ今度見てみるね!!ありがとう^^

978  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:24:03] 削除依頼

>975 違う違う…
無双の元親はリナの愛する置鮎さんだから…


私が「無双の元親好き」って言っちゃダメなのw

979 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:25:57] 削除依頼

>976 なるほど・・・うちはたぶんその逆なんだろうな^^;

でもなんだかんだで今に至るんだね^^
慣れってそう考えると恐ろしい・・・;;

980   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:25:58] 削除依頼

>973
最初にBSR見たのは中1ん時友達のアンソロ勝手に見たときで
でそこに出てた元親に一目ぼれしたんだけどBSR興味なくて…
そのあと中3で銀魂の声優(杉田・中井)が他に何にでてんのか見てたら
BSRの政宗様(中井)に行き着いて…
アニメ見たらなんでもっと早く見なかったんだろう…
って後悔したww
んで見ていくうちに幸村→政宗様ってなったww

981 月花  [id : hTW1oyR.] [2012-03-15(木) 22:26:12] 削除依頼

こんばんわ!

982  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:27:52] 削除依頼

>979 そうだねぇ…
今は…けっこう好きだし…

ずっと…半兵衛君の傍にいてあげてほしい…

983   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:29:42] 削除依頼

>977
他にも「テンション上がってすぐパーリィ!」とか
「危険が迫ってすぐ佐助」とかもおすすめ!

>977
分かる分かるww
元親の声なんか最初声が浮いてる?って言うのかな
そんな感じしたけど今はそれも含めて「アニキー!!」だよww

984   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:30:46] 削除依頼

>981
月ちゃんばんわ!!

卒業式ってもう終った??

985 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:31:49] 削除依頼

>978 ああ、なるほど!!いわゆる嫉妬ですかww

うんうん、うちもそのせいでマイナーばかり
好きになってた時期があったよ^^ 今は、、そうではないはず!


>978 おお、なんか似てるね^^
うちは、うすい本を読んだんだよ、PCで。
で、とある日、友達のBSR3のゲームやらせてもらって、
「おおお!!///」って感じになって、そこからアニメやらなんやら見て

・・・・・今に至るよ^^

986 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:32:40] 削除依頼

>981 月花ばんわ^^

987  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:33:42] 削除依頼

>985 確かこう言われた…
「お前なんかが(無双の)元親を好きになるなッ!!!!
お前は(無双の中では)秀吉やろッ!!!!
(無双の)秀吉が1番好きなんやろッ!!!!」 バカみたいでしょw

今思ったんだけど…
リナが秀吉って言うと…BSRの方が出てきちゃうw

988 月花  [id : hTW1oyR.] [2012-03-15(木) 22:34:35] 削除依頼

>984
悠ばんわ!
うん、終わったよ♪泣きまくりやったわwww

>984
ケチョップばんわ!現在、家康に飛びつきたい気分^^////

989   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:37:00] 削除依頼

>985
あぁ〜ゲームもしたした…
アン時これ誰!?ッて感じでプレイしてたけど
今じゃイッパツで分かるよ…(真田幸村でした。槍二本持ってました確かww)

990 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:37:32] 削除依頼

>983 なるほど!!なんだか題名からして面白そうww
よし、まとめて今度見てみるよ!!youtubeにあるかな・・・?

>983 なんだか面白いww嫉妬心強いなぁw
いや、でもわからないことはない!!

991  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:38:40] 削除依頼

リナは声に惚れたからねぇ…
だからキャラとかは関係無いんだって…

後…遠呂智も好きだって言ってたし…

992   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:39:33] 削除依頼

>988
泣いたのか〜…
いいねぇ!青春だねぇ!!
あたしは泣く事無いよww
3月1日は泣いたけど…
来週の月曜日に終了式があるんだよ…(卒業式みたいなもん)
でもどうせメンバー変わらないから泣かないな…

993 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:40:29] 削除依頼

>988 うちは明日の合格発表が終わってから飛びつく予定ww
家康の腹筋はわたさん!!←

>988 ゲームはみなぎったwwもう常に叫んでたww
いえやすぁぁぁあぁああ!!!とかなんとかwww

どうでもいいけど、三成の台詞中毒性高いよねww

994   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:40:42] 削除依頼

>991
誰の声優してんの??

995  †キズナ†  [id : ejdgkVa0] [2012-03-15(木) 22:41:11] 削除依頼

えっ…遠呂智も置鮎さんだよ??

996   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:42:36] 削除依頼

>993
確かにww
幸村もね☆
みなぎるぅぅぅぁぁあああ!!
とかww
妹に
「黙ってできん??」
っていわれたww

997 月花  [id : hTW1oyR.] [2012-03-15(木) 22:42:38] 削除依頼

>992
うん、泣いたよ〜^^;
涙腺がゆるすぎるんだよね…ウチww
泣かないってすごいなぁ〜ww

998 ケチョップ  [id : TzLPPBv/] [2012-03-15(木) 22:43:08] 削除依頼

>988 うちも卒業式は泣かなかったよ^^
別に悲しくないわけではないんだけどね;;

他にも泣いてない人結構いたし、
というか合唱の時笑ってた人がいた^^;;

999   [id : lTbCsdU/] [2012-03-15(木) 22:43:18] 削除依頼

>995
え。なんのアニメ?

1000 ケチョップ  [id : ] [2012-03-15(木) 22:44:18] 削除依頼

>996 同感!!BSRキャラって基本
台詞中毒性あるよねww

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

BASARA者サミット開幕!!其の二十六! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
戦国BASARA投稿掲示板に戻る