思わず言ってしまった!!BASARAの言葉^^

戦国BASARA投稿掲示板より。


1    チョコ  [id : e4YLnA01] [2010-08-20(金) 21:21:13] 削除依頼

思わず言ってしまったBASARAの言葉を書いてください!
どんなことでもいいです〜♪
私は英語の授業で「Party」の単語が出て自分が発音しなければならないときに、
「パーティー」じゃなくて「パーリィー」と発音してしまいました!!

281 BASARA大好き名無しさん  [id : DcM1uuJ1] [2014-02-22(土) 23:17:25] 削除依頼

入ります!

毛利系、凄い分かりますwww
毛利口調で
「我の前に跪くがいい!」
とか
「フン…所詮は貴様も捨て駒よ。」
とか言っちゃいますww
最近はBASARAをあまり知らない友人に

私「あ、それ取って。」
友「はいよー。」
私「フッ…貴様も所詮は捨て駒よ。我に尽くしてこそが貴様の役目。」
友「何か分かんないけど腹たつww」

こんな会話をしますwww

282 夢吉  [id : JYe.zrV1] [2014-02-26(水) 17:33:50] 削除依頼

わかるのかww
「癪にも触れぬわ…!」とかよく言うw
ちょっとキレてんのにw

283 断罪  [id : IcCbNyV.] [2014-02-27(木) 20:03:52] 削除依頼

最近、左近が言う「スカンピン」をよく使う。スカンピンの意味知らないが。

284 夢吉  [id : 5WpP/Lh0] [2014-02-27(木) 20:39:49] 削除依頼

……うん、よし、
スカン…ピン、と…メモメモ

285 赤リンゴ  [id : lvrv3Vy0] [2014-02-27(木) 21:26:50] 削除依頼

始めまして、失礼します!
私は「何故じゃぁぁぁぁぁ!」ってよく叫びますねw
>283
スカンピンって、非常に貧乏な事・金の全くない事らしいですよ!
なんか左近っぽい…w

286 BASARA大好き名無しさん  [id : /X86ivN0] [2014-02-28(金) 23:07:42] 削除依頼


今日またやっちまったww

掃除中

私「我が捨て駒よ!これを置いてくるがよい!(雑巾渡しながら」
友「えー。(置いてくれる」
私「なかなか出来る駒ではないか…しかしこれも我の計算通り…」
友「?どういたしまして」

誉めた訳ではないのだよ…友よ…

287 那波  [id : mPfQrlu.] [2014-03-26(水) 17:18:39] 削除依頼

鬼ごっこのときですけど
友「待て竹千代おぉぉぉぉおオオオォ!」
私「助けてくれタダカーツ!」 
っていうやりとりをしていたことがありますWWWWWW

288 晴☆晴  [id : 4AKFN2e.] [2014-03-29(土) 18:54:01] 削除依頼

私はよくわからなくなったときとかに、「感じるな、考えろ!」と言ってます。
それを聞いた友だちが「感じた方が早い」とか言うけど、結局「感じるな、考えろ!」に…

289 那波  [id : YnBVnM6.] [2014-06-02(月) 20:10:19] 削除依頼

他にもこんなのが。妹が説教中ピーピー泣いて反論するからムカついて思わず
那波「喚くでないわぁあああぁぁぁあああぁあ!!!」
って怒鳴ったら、妹が急に黙って泣きもしなかったし、嫌な予感がして恐る恐る妹の顔見たらなんと滅多に顔が死なない妹の顔が死んでたんですよ!!
ビックリしたので肩揺らしたり冷やしてみたりして15分経ってやっと妹が起き上がってくれたので、すごく安心しました‥‥‥あのときは泣いたな〜。

290 ケチョップ  [id : D.7pdif1] [2014-06-16(月) 00:47:30] 削除依頼

私は「いくぜぇ野郎ども!!」とか「みなぎるぅぁああああ!!」とか
「どうすればよかったんだぁぁあああ!」とかよく使いますww

291 那波  [id : HA5o2H4.] [2014-06-19(木) 16:49:54] 削除依頼

最近は「爆ぜりたまえ○○」といいますね。

292 赤き月の革命代将 朱月月華  [id : UjRz0ho.] [2014-07-25(金) 16:16:57] 削除依頼

何故じゃーーーーーーーーー!!!

293 H!rame  [id : Ouueyyf/] [2014-07-28(月) 13:12:29] 削除依頼

おじゃまします。。昔 幸という名前でここにきてました。鶴姫大好きなやつです。

うちは怒ったときに
貴様ァァァァァァァァァァァァァ!って
いっちゃいます笑

294 日輪  [id : 2lm2xBc/] [2014-08-05(火) 19:41:40] 削除依頼

私は「われは毛利元就。日輪の申し子よ」
  「なぜじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
  「おぬしらはなにゆえ亡者をほす?」
   と言っています
時々兄上と戦いごっこ(幼くないのにwww)のときに使うと
びっくりしています(ばさら興味ないって言ってたからな)

295 留亜  [id : 13Fezcu1] [2014-08-11(月) 19:06:36] 削除依頼

お邪魔します!留亜と申します。
私は、友達に引くわー的な感じでみられたとき、「そのような目で我を見るなぁぁぁあああ!!」とか、石で転んだとき、石を睨み付けて「貴様ァァァアアアア!!」とか、コスプレして撮れるプリを撮るとき、ミニスカタイプの巫女の服を着て、鶴ちゃんのポーズして、ラクガキで【バッチリ見えました!】て書いてたww

296 日輪  [id : liNGWdY1] [2014-08-11(月) 21:52:26] 削除依頼

時々レッツパーリーとか言います
本場から来た先生が授業の時に
「アユレリー?」
と言うのでめっちゃ大声で
「いえーーー」と言います

297 日輪  [id : D2.yExY0] [2014-08-19(火) 22:19:51] 削除依頼

部活で「はぜりたまえwwwww」と言う

298 日輪  [id : C.fF.Pz0] [2015-05-23(土) 20:58:08] 削除依頼

英語の時間で
先生「沖縄でパーティーしましたよ」
私「レッツパーリー」(ぼそっ)(*゚▽゚*)
そしてサスケの方に目を向ける
サスケも気づいて手を挙げてうわぁァァとしてくれる
授業終わり、ひたすらレッツパーリーと言っていました

299   [id : JOKgvpy0] [2015-05-24(日) 17:12:17] 削除依頼

お邪魔させていただきます。
ぬえと言います。

私は、『夜ご飯できたよー』
という母に対して…

『お館様ああああああああああっっ!!!!!!』

と言ってしまいました。

300 日輪  [id : N7yk7ir0] [2015-05-26(火) 19:02:47] 削除依頼

そのあと殴り合いしましたか?www

301   [id : DJKLwu40] [2015-05-26(火) 20:57:26] 削除依頼

いえ、殴ったらその10倍の威力で拳が突き刺さるのでやめました!
私的には殴り合いしたかったのですが…w

302 天狐姫  [id : wCCkMhY0] [2015-05-30(土) 18:48:14] 削除依頼

おっじゃましまーす!!
お初にお目にかかります!天狐姫です!
私がよく言うと思うのは、
太陽が眩しい時に、「日輪よ〜」
っていっちゃいます♪
それと私、兄がいるので、「アニキィ〜!」
ってふざけて言うと「滅びろ」っていわれまっす!
返信待ってま〜す!

303 日輪  [id : AZxfgUN/] [2015-05-30(土) 19:16:58] 削除依頼

えっ、我呼びましたか?
今日、授業で「捨て駒」が出てきましたwww

304 天狐姫  [id : .qZt3zq0] [2015-05-31(日) 19:06:11] 削除依頼

出るんだ…捨て駒…
今日、母に「ユーシィ?」(聞いてる?)
って言ったら「え?」って言われました。
少し傷ついた…

305 天狐姫  [id : dI1Ljhj.] [2015-06-01(月) 23:49:02] 削除依頼

そういや、この前。
兄がフラフープ見つけて遊んでて、
それで、兄に
「毛利やって毛利」っていったら
「我が名はサンデー毛利!!」ってww
「え、そっちww」
うん、それだけ、おしまい(笑)

306 新入りBASARAクラスタ  [id : lK7UAXs/] [2015-06-05(金) 21:25:39] 削除依頼

島津クラスタなのですが、最近「よかー!」とか言ってしまいます…(^_^;
出身地、関東なのに…。

307 天狐姫  [id : FaujkPK1] [2015-06-05(金) 23:50:07] 削除依頼

ああ、よかー!!
って言います!!「気持ちよかー!!」ってね♪

308 日輪  [id : .pmTeyK0] [2015-06-07(日) 20:06:15] 削除依頼

普段言いますよね
「そんなんよかよか、先生怒らんて
 先生の物盗んだってわからんって」

309 天狐姫  [id : 2KYMjat1] [2015-06-07(日) 21:23:29] 削除依頼

うんう…ん?
(盗んだ…?いやいや気のせい…)
今日部活があって、蚊がいたのでつい
「残滅!」と言って叩いたら友達が
「え!?大丈夫!?」って言われました。
恥ずかしかったww

310 姫乃  [id : C0YwW151] [2015-07-05(日) 15:01:35] 削除依頼

友達がギャーギャー言ってきたら、
「口を挟むは悪である!!」
宿題きたら、
「削除する!!」
友達が信号機無視したら、
「貴様!!悪だ!削除する!!」
とか、言っちゃうww

311 みょん  [id : v2eTpia1] [2015-07-20(月) 21:35:11] 削除依頼

ふざけて部屋に入るとき
「左近入ります!」
って言ったりしてバサラやってるあにをおどろかせてるww
ほんと誰得www

312 日輪  [id : 2gLYeRV.] [2015-07-21(火) 13:46:22] 削除依頼

ある時
パソコン室
友達「日輪、ここ教えて。」
日輪「いいぜ。ここをこうしてな。ほらよ」(我は女です)
友達「ありがとう」
日輪「ふっ、これも我の計算通り」
友達「よし、日輪は通常運転だな」

313 小狐  [id : 071f6Lh.] [2015-07-29(水) 19:11:39] 削除依頼

テストの点が悪い→「おのれイ…」
ヘマやらかした→「おのれイエ…」
討死→「おのれイィィエェェェヤァァスゥゥッ」

314 日輪  [id : 2LDucCj0] [2015-07-30(木) 13:38:05] 削除依頼

進化してる!?

315 小狐  [id : oVBBY2O0] [2015-07-30(木) 14:20:12] 削除依頼

オマケに…
部活で疲れた→「秀吉…様…」

それを見た妹→「三成様ーーーーーー」

316 左腕の左腕の左腕  [id : 4p1Ed5t1] [2015-08-12(水) 17:28:49] 削除依頼

>>315
なんという佐和山主従wwwwwwwwwwww

料理失敗した時→「この世の全てよ、私を責めろ……」
勉強始める時→「○○(自分の名前)、入ります!」

317 隼人〜ハヤト〜  [id : TdSPzvO1] [2015-08-12(水) 17:41:06] 削除依頼

丁度、外に出たタイミングで雨に降られて、「何故じゃぁぁ!」

318 日輪  [id : Cq5RDvb0] [2015-08-12(水) 20:17:20] 削除依頼

何か嫌いのが出てきたとき
「削除!!」
家族の反応「いつもどおりの子やな」
父「母さん、なんでこんな変な子産んだ」

319 左腕の左腕の左腕  [id : nd96Mmk0] [2015-08-27(木) 17:39:14] 削除依頼

宿題終わらす為に気合を入れる時
→「処刑だぁ……処刑の時間だぁ……!」
終わんなかった時
→「何故じゃァァァァァ」
終わった時
→「どうか、これから遊ぶ許可を!!」

320 日輪  [id : 0IZcZQ1/] [2015-08-28(金) 19:13:44] 削除依頼

なぜじゃあはよく言う

321 リリィ  [id : hsum8Jx.] [2015-08-30(日) 20:08:20] 削除依頼

私もなぜじゃをよく言ってて、担任の先生(BASARA持ってる)に
「不幸の星が降ったね」と言われましたw
先生のノリのよさよww

322 日輪  [id : U88m0fS/] [2015-08-30(日) 20:40:30] 削除依頼

いいなー
うちの社会の先生はバサラじゃなくて
無双・三國無双・モンハンとかやけ
バサラは友達としかできん・・・

323 隼人〜ハヤト〜  [id : tdT7F8d.] [2015-12-21(月) 01:07:17] 削除依頼

最近、友達に何かを頼まれた時などに、筆頭みたいな発音で「OK! 」とか言ってしまう…。
当然びっくりされますorz

324 猿飛佐幸  [id : LZBywY71] [2016-06-11(土) 22:11:54] 削除依頼

友達と遊ぶとき
アユレディゲイズ?と聞くことがあり、その時友達は必ず
イエイ!!!!!!!!!!!と答えてくれます。
(友達もbasaraが好きです。)
また、友達が、蚊に対して残滅してやると言うので、
勝手ながら蚊の心の声を言っています。
(まあまあ待てよ三成…)

325 匿名バロック  [id : xmfOhq8.] [2016-06-17(金) 23:52:30] 削除依頼

いきなり失礼します。
私は学校にかなり早く行くのですが、一番早く着くんですよ、
で、昨日の朝いつも通り「左近、入ります!」って言ってしまった。
しかもBASARA 分かる人がガン見してました。恥ずかしかった〜

326 猿飛佐幸  [id : /tFQS1k0] [2016-06-22(水) 18:17:33] 削除依頼

友達
佐幸このやり方分かる?

これは、こうして、こうするんだよ〜
友達
さすが佐幸!

これも私の計算どうり
友達
「」

wwwwwwwwwwwwww(笑ってごまかす)
これは別の話 嫌いな物が出た日
友達
残滅してやる

まあまあ待てよ三成…
友達
家康!貴様に私の何が分かるっ!

「」
友達
何だ!その目は!

327 猿飛佐幸  [id : hNGWOZ2.] [2016-06-23(木) 22:08:52] 削除依頼

き替え中父に裸を見られてしまいつい
破廉恥でござるうぅぅぅぅぅぅ!
と言いながら近くにあったまくらを投げて
怒られました٩(๑`^´๑)۶

328 七海  [id : ez-0MirXlP0] [2016-08-07(日) 17:45:03] 削除依頼

Let's party!!

329 真田丸  [id : u3og/lq0] [2016-08-26(金) 15:19:41] 削除依頼

一度だけ、彼女と遊んでるときに
「我魂たぎってそうろぅぅぅ」って叫んだ記憶が(笑)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)