こんなバサラはイヤだ!!!!

戦国BASARA投稿掲示板より。


1    雑賀秀吉  [id : x1d8M7p1] [2010-05-16(日) 22:00:21] 削除依頼

はい!スレタイ通り色々考えてねぇ〜♪

948 なお  [id : dynZtfJ1] [2014-03-12(水) 23:18:37] 削除依頼

どうでしょう、カプコンさん。もう鬱はこりごりなのでどうかギャグを!!

・三成がドジっ子
 三成「鞘くわえて滑車使ったら落っことした…。」
・半兵衛・刑部の第二衣装がエプロンor割烹着
・秀吉がハムスターを飼い始める(名前はちび)
・左近が勝家をそそのかして悪い遊び(博打とかギャンブルとか)を覚えさせる

なぜだろう、最後のやつが実現しそうで怖い。

949 那波  [id : mPfQrlu.] [2014-03-26(水) 16:58:07] 削除依頼

鹿ちゃんが「晴様にskhrし隊隊長」とか?

950 晴☆晴  [id : 4AKFN2e.] [2014-03-29(土) 18:48:05] 削除依頼

チャライ勝家とカオスな左近
コナン並みに推察力すごい鹿之助
めっちゃ賢い広綱
常に集団でいないと嫌な晴久

951 リバーシブルマリア  [id : vt-saq91tu/] [2014-04-04(金) 19:19:34] 削除依頼

BASARAの武将とセ○の戦国カードゲームの武将が入れ代わっている時がある
…そうなったら氏政はイケメン、兼続は乙男、晴久はチャラ男になってしまう

952 那波  [id : iVBEyhW/] [2014-05-03(土) 10:49:42] 削除依頼

氏政がイケメンwwwwwwwwwそれはなんかwwwwwwwww

953 風斬  [id : d9aBrIO0] [2014-05-06(火) 10:17:46] 削除依頼

左近が真面目。
三成が純粋じゃない+前向き
勝家が長政に仕える
浅井夫婦でなく柴田夫婦
足利が弱い

954 夢吉  [id : J5PN7ZF1] [2014-05-06(火) 22:39:46] 削除依頼

みんな斜め45度の姿勢

955 断罪  [id : bO2i4UB1] [2014-05-07(水) 17:54:50] 削除依頼

全プレイヤー武将が剣劇で拳のみ。

956 酒癖  [id : DhFrWWm1] [2014-05-08(木) 16:14:33] 削除依頼

>>955
金吾vs秀吉を想像したけど一撃目で金吾が吹っ飛んでた

本題
みんな厨弐病

957 リバーシブルマリア  [id : vt-nwE36Sl.] [2014-05-08(木) 18:37:48] 削除依頼

どんな相手も指一本で倒してしまう強すぎる兼続、秀秋

958 那波  [id : vSlNq8B/] [2014-05-18(日) 13:48:48] 削除依頼

秀吉が信長LOVEっていうので少し妄想してみたんですけど‥‥‥。
〜in大阪城〜
秀吉「見つけたぞオオオオォオオオオォ信長ああァアアア!!!!!!!(ハァハァ)」
信長「小賢しき猿めが!よるでないわアアアァア!!」
〜in秀吉の部屋←〜
信長「くっ!」
秀吉「さあ、逃げ場はもうない。どう足掻いても無駄ぞ」
?「タダカーツ!!」
信長「?!」
秀吉「えちょ「ギュイイイィイィイイイン!!!!!」
豊臣秀吉撃破!!
家康「はっはっ忠勝!また活躍しおったか!!」
忠勝「!!!!!!!!!!!」
こうして日の本に1つ平和が訪れたのであった。めでたしめでたし。

959 日輪  [id : liNGWdY1] [2014-08-11(月) 21:42:50] 削除依頼

年老いている人が若返り
若い人が年を取る

960 遥波  [id : 24pCl7Q0] [2014-08-18(月) 02:40:09] 削除依頼

・信長がよくこける
・プレイヤーキャラがダメージを受けるとだんだん服が破れていく艦これ仕様(女子なら嬉しいけど)
・又兵衛が台詞を噛む
・金吾は鍋が本体
・豊臣軍は大阪城前で毎朝のラジオ体操を欠かさない

961 那波  [id : Wx/xwbq.] [2014-08-18(月) 06:59:03] 削除依頼

寧ろ噛んでほS((斬滅

962 日輪  [id : oQP0/vQ.] [2014-08-18(月) 13:43:55] 削除依頼

松永が足利のお母s

963 日輪  [id : lLuHQXq/] [2015-01-01(木) 13:00:37] 削除依頼

年に一回秀吉はゴリr 三成はスネ○
又兵衛はふなっ○ーになる

964 日輪  [id : lLuHQXq/] [2015-01-01(木) 13:01:50] 削除依頼

年に一回秀吉はゴリr 三成はスネ○
又兵衛はふなっ○ーになる

965 日輪  [id : hs/4Nay0] [2015-01-04(日) 13:40:03] 削除依頼

小十郎は年に何回かネギ病が出る

966 遥波  [id : yVpNOAt1] [2015-01-06(火) 19:51:52] 削除依頼

>>965
謎すぎるwwww

関ヶ原の戦い 〜じゃんけん〜

967 りくごう  [id : 0t/acl81] [2015-01-07(水) 01:53:10] 削除依頼

>>958の秀吉→信長がガチでツボ入ったwww
好きだわwww
秀「信長アアァアァっ」
信「よぉるぅでないうわぁ、このゴリ((」

968 らん  [id : drdzuz31] [2015-01-07(水) 01:57:04] 削除依頼

天海がめちゃくちゃ正統派。

969 ハシビロコウ  [id : zwDsnNP.] [2015-03-21(土) 02:44:15] 削除依頼

みんな実年齢相応の顔WWW
とんでもねぇーことに...

970 夜桜  [id : W.3hLcL.] [2015-04-18(土) 10:11:24] 削除依頼

・OPは1〜4までの登場人物(+全軍のモブ)全員でチューチュートレイン
・EDは筆頭一人のチューチュートレイン

971 サンデー毛利  [id : axXQo0y1] [2015-07-26(日) 18:03:36] 削除依頼

家康が武器の狸を食べる

972 平蜘蛛  [id : H1GZ5XB0] [2015-07-26(日) 20:53:36] 削除依頼

三成「戦国ハイビジョンッ!!!!!」(将棋盤の角で左近を殴る)

973 酒癖  [id : J1XHI6u/] [2015-07-28(火) 15:12:14] 削除依頼

秀吉が「〜プリ」って喋る

974 らんちゅう  [id : mtiQpI4/] [2015-08-02(日) 17:01:35] 削除依頼

常に正座し、扇子ではなく茶道具で相手を殴ったり、煮えたぎったお茶を相手にかけて戦う千利休

975 左腕の左腕の左腕  [id : 4p1Ed5t1] [2015-08-12(水) 14:18:20] 削除依頼

BASARA武将全員ザビー教入信www

三成・幸村「ザビー様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」

(ヾノヾノヾノヾノ・ω・`)ジェットストリームナイナーイ

976 日輪  [id : QdNJdX91] [2015-08-23(日) 22:06:36] 削除依頼

いやだー!

977 酒癖  [id : HL77cIJ.] [2015-08-25(火) 18:24:04] 削除依頼

お人形遊びをしている秀吉&刑部
秀吉 「さぁ、このお着物に着替えまちょうね♪」
刑部 「まぁ、とってもかわいいでちゅよー、ひひ、ひひひ」

ガラッ

三成 「秀吉様、先日の件ですが、!? ☆◇@▽♪π !!!」

978 平蜘蛛  [id : 5uf1eeH1] [2015-08-25(火) 23:30:05] 削除依頼

カオス度が増して来たなw

979 左腕の左腕の左腕  [id : n1EMUxc/] [2015-08-26(水) 13:20:46] 削除依頼

>>977
目を覆いたくなりますねwwwww

>>977
同感ですwwwwwwwwwwww

980 日輪  [id : nzLxKcu0] [2015-08-26(水) 15:35:00] 削除依頼

>>977
三成様ご謀反!

981 左腕の左腕の左腕  [id : n1EMUxc/] [2015-08-26(水) 20:20:23] 削除依頼

>>980
その後、豊臣軍を見た者は一人としていなかったそうな……
南無三!!

982 酒癖  [id : u3JR9zl1] [2015-08-26(水) 21:07:45] 削除依頼

家康「あっぶなかったー、抜けておいてよかった」

983 左腕の左腕の左腕  [id : n1EMUxc/] [2015-08-26(水) 21:10:48] 削除依頼

>>982
そして日ノ本は徳川により統一された……だと……!?

984 隼人〜ハヤト〜  [id : UsaxtDR0] [2015-09-21(月) 21:02:09] 削除依頼

大谷が語尾に「〜でがす」と付けて喋る。
(また中の人ネタ)

985 日輪  [id : 9Cuhhlz.] [2015-10-02(金) 19:01:42] 削除依頼

なん、だと・・・

986 日輪  [id : pJaNilr1] [2015-10-17(土) 19:06:19] 削除依頼

三成の性格がおフランス製の〜とか言う5年生なのに髪の毛がやばいボクちゃん
声が白くてなんでも知っていますと嘘ついている紳士オバケみたいになっている

987 酒癖  [id : nlnBreZ/] [2015-10-23(金) 21:11:02] 削除依頼

ザビー 「ソーリンくん!!」

宗麟 「ザビー様ぁー!!」

ザビー 「ソーリンくん!!」

宗麟 「ザビー様ぁー!!」

以下延々と殴り愛

988 三成  [id : 2nl701t1] [2015-11-21(土) 13:32:58] 削除依頼

いいいいいいいいいいいいいいええええええええええええやあああああああああああああああああすううううううううううううっ

989 オクラ  [id : bmGwJkS.] [2015-12-14(月) 18:55:40] 削除依頼

三成が秀吉を憎み、叫ぶ。
「gリラァアアア、gリラァアアアアアアアッ!!!」
※ラの代わりに一文字目を伏せています※

990 風林火山  [id : ruOgCR6/] [2015-12-14(月) 22:33:55] 削除依頼

佐助が育児放棄

991 戦国basaraっ娘  [id : q/YyQ7x0] [2016-06-14(火) 21:02:26] 削除依頼

徳川家康が絆を捨てて挑んで来る

992 レオレオ  [id : d3ufMKU/] [2016-07-30(土) 15:25:37] 削除依頼

キャラ全員勝家w

993 風林火山  [id : mjWI4Ww.] [2016-07-31(日) 12:53:54] 削除依頼

左近が攻撃受けるたび、刑部が
「いぇーい」って言ってくる。
(某番組ネタ)

994 酒癖  [id : zQuLU3n/] [2016-08-01(月) 07:36:59] 削除依頼

秀吉殿が実は大型のカラクリで中に従来のイメージの秀吉殿が乗ってる

995 七海  [id : ez-0MirXlP0] [2016-08-07(日) 16:41:01] 削除依頼

政宗と幸村の性格が真逆になる戦国BASARAは嫌だああああ!
小十郎と奥州名物殴り合いをする暑い筆頭と「coolに行こうぜ」とか微妙な英語を使う落ち着いた幸村は見たくない!

秀吉様の復讐を忘れ、絆を話して歩く絆を大切にする三成!
「今こそ、絆を結ぶべきだ!私と共に絆を結べ!」とキャラ壊れた三成は見たくない!

996 七海  [id : ez-xpCLx8R/] [2016-08-09(火) 14:19:15] 削除依頼

内容が大河ドラマの真田○みたいな戦国BASARA(^_^;)
幸村が暑くないから感情移入出来ない…。
こんな戦国BASARAは嫌だああああ!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
こんなバサラはイヤだ!!!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
戦国BASARA投稿掲示板に戻る