バサラキャラが絶対に言いそうにない台詞を考えよう

戦国BASARA投稿掲示板より。


1    雑賀秀吉  [id : i/MHSkz/] [2010-04-26(月) 19:45:15] 削除依頼

はい!スレタイ通り!考えてくださぁ〜い☆
ちょっとした劇でもイイよぉ〜♪


では!スターーート!!!

742 雑賀三成  [id : IZMtR8P0] [2012-06-07(木) 21:31:18] 削除依頼

始めまして入ります
政宗「なあいいだろ」
幸村「だめでござる」
政宗が幸村を略思い出号にたたきつける。
幸村「うおーー」
宗麟「ザビー様ああ」
宗麟撃破
政宗「邪魔者は消えた」
政宗「レッツパーリィ」
幸村「これが噂に聞くえきぞちっくでござるか」
政宗「馬鹿チックじゃねえ、ティックだ」
幸村「えきぞ・・てぃっく」
ドーン佐助と片倉登場
政宗「!!」
幸村「佐助えええ」
佐助片倉「お・し・お・き」
政宗幸村「ぎゃああああ」
どうですか?

743 ボム  [id : wxhFyCT/] [2012-06-09(土) 09:19:08] 削除依頼

幸村「美女にかこまれて暮らしてぇ」

744 雑賀三成  [id : Hr5prJv.] [2012-06-09(土) 13:05:49] 削除依頼

元就「仲間が一番」

745 キキぴ  [id : 7rPPyzF0] [2012-06-09(土) 17:57:56] 削除依頼

743>
止めてーーーーー(泣)

746 ボム  [id : 4F0MilF/] [2012-06-23(土) 08:36:30] 削除依頼

竹中「べ、べつに秀吉のことなんか何とも思ってないんだからねっ!」

747  †キズナ†  [id : lIdqBb3/] [2012-06-23(土) 17:35:50] 削除依頼

>746
 
はっ、半兵衛君ツンデレ/////////////////
メッチャ萌えた//////////////

748 ボム  [id : 6sq7zMk/] [2012-07-07(土) 11:56:13] 削除依頼

三成「金吾くんをいじめちゃダメだぞっ」
元就「そうそう、可愛がってやんないとね」

749 大福☆  [id : HGvt8Ul0] [2012-07-07(土) 22:48:39] 削除依頼

三成「秀吉wwwあいつクソワロタwww」

サーセン(・q・´((←

750 夢旅伊  [id : KqeR3cS.] [2012-07-08(日) 16:58:32] 削除依頼

元就 捨て犬をみつけて 

「どうした?かわいそうだな ハハハやめろって ウチくるか?」(*´∀`*)

751 KANON☆  [id : mAaKJAk.] [2012-07-08(日) 19:32:19] 削除依頼

光秀「わ、私血は駄目なんですよねっ....見るだけで寒気がしちゃって......; 人を殺すなんてそんな酷いこと絶対できません!!!」

752 kina  [id : r9ZmZd41] [2012-07-08(日) 19:40:34] 削除依頼

直江「俺は無敵でも主人公でもねぇ…タダの雑兵さ。」

753 ボム  [id : bTi1HLz0] [2012-07-21(土) 12:03:51] 削除依頼

利家「まつの料理なんか食えるかーっ!」

754  ☆松永 里菜☆  [id : rSJaT.0.] [2012-07-30(月) 20:49:52] 削除依頼

佐助「明日は割り箸の収穫があるから
俺様はもう寝る。旦那も早く寝ろよ」

佐助「サイでサイクリングッ!!」

政宗「鉛筆鉛筆ッ!!…はっ、母上っ」

秀吉「レッドマジック真拳奥義ッ!!ナイフの魔術ッ!!!!!」


これ全部中の人ネタやでw
 ちなみに全部同じアニメや… 

755 ボム  [id : gdIEKnN/] [2012-08-18(土) 09:13:08] 削除依頼

アニキ「いくぜ野郎共!」
部下「・・・・・・」
アニキ「何とか言えよぉぉ!」
部下「・・・うぜぇ・・・」

756 王音  [id : i-6ayM7dW1] [2012-08-30(木) 20:21:40] 削除依頼

鶴姫「宵闇の羽の御方?ああ、私アレより毛利さんとか飼育した方が楽しいです!!」


小太郎、鶴姫ファンゴメンナサイィィ!

757 新入りBASARAクラスタ  [id : p.2UMTq0] [2015-05-27(水) 22:24:04] 削除依頼

初投稿失礼致します。

信長「さあ、回復してやろう!全力でかかってくるがよい!」

中の人ネタです。

758 日輪  [id : dMWZHmP.] [2015-05-29(金) 19:48:30] 削除依頼

中の人なら
信長「ふーぐたくーん」
わかる人いますよね

759 酒癖  [id : d277npX1] [2015-05-29(金) 20:27:59] 削除依頼

秀吉 「私の薔薇に彩りを加えましょう!! 裏切り者の紅い血と、屈辱の涙を!!」

760 夜桜  [id : bh62YuC0] [2015-06-10(水) 02:03:44] 削除依頼

宇都宮「虎?何それザッコwww俺の方がずっと頭いいからwwwwww」

761 酒癖  [id : zirhM4N1] [2015-06-10(水) 18:39:57] 削除依頼

忠勝「これは殿、おはようございます」

風魔 「言えない、ホントは喋れます、むしろ喋るの大好きです、なんて言えない」

762 らんちゅう  [id : AMMW7hr1] [2015-06-15(月) 19:31:55] 削除依頼

元就「血を流さず、終わらせたいものです」
鶴姫「われは三島明神の権化なり!」
信長「俺が乱世を打ち砕き、新たな世を創る!」
濃姫「私は自由に舞う蝶……誰にも捕まえられない」
蘭丸「蘭の魂までも、貴方に捧げましょう」
お市「未来を切り開くのです!」
又兵衛「正々堂々と戦えばよい。勝てばなお良し、負ければ次は勝て」
秀秋「俺の決断で、歴史が変わる……それって、最高じゃないかあっ!」
天海「黒衣を纏ったこの覚悟、しかとその身に刻むがよい」
左近「この左近が、心肝寒からしめる采配を見せてくれよう」
三成「コレおとりよせしてよかった〜!」
勝家「硬度10!ダイヤモンドアーム!」
家康「今はつらくても、いつか僕らの時代が来る!」
兼続「我ら阿修羅となりて徳川の野望を打ち砕く」
秀吉「信長様っ!サルがやりましたぞっ!」
光秀「乱世に終焉を、それがこの光秀の戦だ!」
マリア「皆で祈りましょう。明日の平和を…」
氏政「俺たちの力で、関東に秩序を取り戻すんだ!」
小太郎「ドーモ、フーマ・コタローです」

某戦国カードゲームと同名の人物の台詞を言わせてるだけなのに何だろうこの違和感・・・

763 平蜘蛛  [id : FqunuLC.] [2015-06-15(月) 22:35:48] 削除依頼

>>762
ダイヤモンドアームにやられたwwww

764 夢吉  [id : I9EadBh/] [2015-06-15(月) 23:19:51] 削除依頼

おとりよせww笑ったわwwww

765 夜桜  [id : H3QWssv.] [2015-06-19(金) 17:48:02] 削除依頼

>>762
お取り寄せが不意打ち過ぎるwww

766 平蜘蛛  [id : tBrluxh1] [2015-06-19(金) 21:42:07] 削除依頼

三成「いいだろう家康、この芸夢三人用なんだ!」

767 らんちゅう  [id : oIjaNDW1] [2015-06-20(土) 15:45:46] 削除依頼

>>763>>763>>763
皆さん笑って頂いて光栄です(*^-^*)。んぢゃ、今度は中の人繋がりで…

光秀「これより今川は、乱世の大名とならんッ!」
小十郎「ドーモ、ハトリ・ハンゾーです」
宗茂「1つだけ教えてやる。侍は腕じゃねぇ、心なんだよ」
秀秋「北条五代、紡いだ絆は破れはしない!」
鶴姫「奥羽の鬼姫とは、我の事ぞ!」
左近「平和を享受したければ、毛利と共に戦うのです」
マリア「今からあたしが言う質問に答えろ。即答しか認めんからな」
千利休「徳川の武を支えるのは、我ら赤備えだ!」

うん、やっぱり違和感ありまくりだ。中の人は同じなのにね

768 日輪  [id : 3GzDxbG0] [2015-06-21(日) 19:23:18] 削除依頼

千利休「こひなたまぁぁぁ!」(コックリさんから)
秀秋「ばーか(黒バスから)

769 夢吉  [id : pESrdQy.] [2015-06-21(日) 21:04:34] 削除依頼

>>767
宗茂は何処でもかっこいいんだね(すっとぼけ)

770 平蜘蛛  [id : XssgspL0] [2015-06-21(日) 23:21:50] 削除依頼

絶対に言わないこと。
信長「あ、ごめん醤油とってくんない?」

771 酒癖  [id : FjiK6nL0] [2015-06-29(月) 22:15:30] 削除依頼

幸村 「忘れられない夜にしてやるよ」

772 日輪  [id : IOz7g2i1] [2015-07-01(水) 18:30:48] 削除依頼

>>771
(((゜Д゜;)))

773 平蜘蛛  [id : SHN3Knl.] [2015-07-01(水) 21:36:06] 削除依頼

>>771
破廉恥でござる

774 酒癖  [id : 49XjCkr1] [2015-07-02(木) 09:23:23] 削除依頼

>>771
刑部 「呪いの言葉を一節変えただけでなんとも愉快なことになった。次は暗あたりで試してやろ、ひひ、ひひひ!!」

775 日輪  [id : Xxu6OhG0] [2015-07-02(木) 21:13:41] 削除依頼

政宗「某 伊達政宗 ライバル真田幸村、勝負でござる!」
( ^∀^)
幸村「HA、政宗 coolになろうぜ、行くぜ信玄
   レッツ パーリィー!」
(≧∇≦)

これはこれで見てみたい

776 サンデー毛利  [id : 1oaGuzE0] [2015-07-03(金) 19:32:29] 削除依頼

>>775
どこで教育間違えた

777 酒癖  [id : rGcmhZs1] [2015-07-03(金) 23:02:59] 削除依頼

謙信 「48の殺人技、キ〇肉バスター!!」

かすが 「ビッ〇ベンエッジ!!」

778 日輪  [id : loOBhT.0] [2015-07-05(日) 19:42:35] 削除依頼

松永「私は大悪党なんだぞーう」
こけた
松永「う、う、うわーーん」゚(゚´Д`゚)゚
帝「へっざまぁ見やがれこのキノコ!」
信長「僕はタケノコ○里が好きだよ」
南部「ふっ、甘いなぁ。俺はビターキノコ○山だぁぁ!」
皆「なんだとぉぉぉぉ!」

779 日輪  [id : o30Z6tS.] [2015-07-09(木) 19:58:33] 削除依頼

今日パソコン室にて
友達「日輪これどうやってすんの」
日輪「ああ?これはなこうやってこうすんだよ」
友達「ありがとう」
日輪「ふん。これも計算の内・・・」
友達「・・・大丈夫かい?」
日輪「あんさんにいわれたくない」

780 日輪  [id : O6ks1Qr1] [2015-07-10(金) 19:15:56] 削除依頼

>>>779
入れるところ間違えました

781 酒癖  [id : CmMSNbL1] [2015-07-13(月) 18:33:08] 削除依頼

金吾 「そうか、そうか。この鍋は君たちの血と言ったよね? まぁ、敢えてぶちまけたいなら、是非もないけど」

782 小狐  [id : oVBBY2O0] [2015-07-30(木) 15:12:07] 削除依頼

三成「おかあs……半兵衛様…」

政宗「そ〜らを自由にとびたいな〜」
勝家「はいっタケコプタ〜」

783 酒癖  [id : 6bL5btC.] [2015-07-31(金) 21:23:31] 削除依頼

半兵衛 「では聞こう、魚を食べるとき焼くべきか煮るべきか、はい片倉君!!」

小十郎 「え、どっちでも良いんじゃねーのか?」

半兵衛 「その通り、焼くか煮るかなんて調理の過程なんて然したる問題じゃない、それをいつまでもぐだぐだと言い続けるような者はたとえ体や信念が強く大きかろうと絶対に成功しない!!」

784 ニャア  [id : i-h29TjsE1] [2015-08-03(月) 06:34:42] 削除依頼

政「みなさんと同じ大地を歩いてすいません」
……ごめんね筆頭
中の人ネタです
乱入すみませんでした

785 日輪  [id : VlaesUr1] [2015-08-08(土) 21:36:50] 削除依頼

タケコプターではない・・・
カツコプターだ!

786 BSR娘  [id : 0a7ZshK0] [2016-06-19(日) 19:55:06] 削除依頼

伊達政宗
真田幸村!もう戦いは終わりだ!
片倉小十郎
野菜なんて嫌いだぁぁぁぁぁ
真田幸村
政宗殿!戦いはもうやめるでござる!
猿飛佐助
かすが…俺は、お前が嫌いだ!
武田信玄
謙信…好きだ!?
徳川家康
絆?…ああもう捨てたよ
石田三成
いえやす?誰だ?そいつは?
上杉謙信
わたくしのつるぎよわたくしをころしなさい
かすが
上杉謙信…誰だそいつは?
まつ
犬千代!ご飯の後は、さっさと働いて下さりまし!
犬千代
まつの飯は、もう食わない!
毛利元就(捨て犬を見つけた時)
イイコイイコ(笑) どうした?一人ならうちくるか?
竹中半兵衛
秀吉…好きだ…

今の自分の気持ち うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

787 酒癖  [id : NYGCwkG.] [2016-06-20(月) 16:11:40] 削除依頼

立花宗茂「いい加減になさいませ!!良いですか、貴方は我ら大友家の主なのです、それが異国の邪教にうつつを抜かすなどあってはなりませぬ!!」

大友宗麟「良いから助けなさい、全責任は僕が取ります!!」

788 七海  [id : ez-0MirXlP0] [2016-08-07(日) 17:52:48] 削除依頼

真田幸村!

政宗殿、某…奥州に行くでござる!もう戦は疲れた!(奥州に鞍替え)

猿飛佐助
旦那!もう、旦那の面倒見ないから!一人で生きるんだよ!(育児放棄?!)

かすが→佐助…私はお前が好きだ!

お市→悪は削除するわ!
悪は嫌いよ!
(性格が変わった)

789 酒癖  [id : S/XOlNG/] [2016-08-10(水) 19:37:44] 削除依頼

忠勝「働きたくないでござる!!」

孫市「働きたくないであります!!」

小太郎「働きたくないですぅー!!」

790 七海  [id : ez-ls9hEBp1] [2016-08-11(木) 18:57:25] 削除依頼

浅井長政
「姉上の…罪は私の…罪だ!」お市
「長政様!悲観的に…ならないで!」
金吾
「僕はもう、鍋を作らない!僕の仕事は鍋を作る事じゃないんだ!」
政宗
「小十郎!お前…農家止めて、釣り師になれよ…俺、野菜飽きた!魚釣れ!」

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)