戦国BASARA3、発売決定! 情報を交換し合おう!

戦国BASARA投稿掲示板より。


1    花風丸  [id : .tO0zd/.] [2009-07-06(月) 22:46:58] 削除依頼

上記の通り。
 みんな!きてね〜。

560 青い三日月  [id : ZZC20n9.] [2011-10-06(木) 20:41:56] 削除依頼

俺ご飯じゃなくて風呂に
はいっていました!

561 青い三日月  [id : ZZC20n9.] [2011-10-06(木) 21:19:04] 削除依頼

誰か〜お話しましょうよ

562 蓮火  [id : hEX3F0e.] [2011-10-06(木) 21:21:18] 削除依頼

ども

563 青い三日月  [id : ZZC20n9.] [2011-10-06(木) 21:22:30] 削除依頼

じゃさっそくはなしましょー

564 蓮火  [id : hEX3F0e.] [2011-10-06(木) 21:22:46] 削除依頼

ネタをどうぞ

565 青い三日月  [id : ZZC20n9.] [2011-10-06(木) 21:27:38] 削除依頼

戦国BASARA3で孫一を使っていてバズーカをうつ技があります。
それでかすがを撃ったらすっーーーーげー高さまで行って超楽しかったです(ドS)

566 蓮火  [id : hEX3F0e.] [2011-10-06(木) 21:32:18] 削除依頼

あw わかるw
カワセミだww

あれはスカッとする

567 青い三日月  [id : 5w3EJ.Y/] [2011-10-08(土) 10:24:53] 削除依頼

誰かいませんかー!!

568 青い新月  [id : 5w3EJ.Y/] [2011-10-08(土) 15:05:44] 削除依頼

  新月報道
  情報言いまぁ〜す
  「知ってたらスミマセン」
戦国BASARA3宴で新キャラが増えています。
   上杉謙信&かすが
は皆さん知ってますね。
動画を見まくっていたら
   オヤカタ様が
  「完全復活!!!!!!!」
  「風林火山じゃぁぁ!!!」
といいながらマグマに乗って地面から出て来ました
もしかするとオヤカタ様が宴で使えるかも
しれません。

    新月報道•おわり〒-〒

569 春樹  [id : hfeh9fw.] [2011-10-08(土) 16:30:31] 削除依頼

怖いな・・;;
孫市ドSw

570 タクロウ  [id : BlH6JVX.] [2011-10-09(日) 14:47:56] 削除依頼

宴の話をしたりするやつは別に作らなくていいよね
まあこれに似たやつで

571 春樹  [id : K1pqBRj.] [2011-10-09(日) 15:27:26] 削除依頼

うん、そうだね
タクロウって意見をスッパリいってくれるから助かる
ありがとうね!

572 Hiro  [id : 1oCvTMq/] [2011-10-11(火) 15:33:43] 削除依頼

公式サイトに小早川秀秋のプレイ動画が公開。

・「もぐもぐ金吾」でニンジンを食べると、固有技がパワーアップする。
・鍋が光ったタイミングで「もぐもぐ金吾」を発動すると、豪華イセエビが食べれる。

まさに食材を制す者は、戦を制す!?
「ご飯はまだなのォー!」「嘘です!お腹すいてつい・・・」

次回は10月13日公開。
発売日まであと31日。

573 タクロウ  [id : MUimGBz.] [2011-10-12(水) 22:55:34] 削除依頼

>>>571
えっオレってスッパリ言ってるかな??
宴を語り合うみたいなのっているかな?
お礼言われることかな〜〜〜?

Hiroサンキューあと31日か〜〜〜あともう少しか〜〜

574 中岡  [id : vt-.vRN9um.] [2011-10-12(水) 22:57:38] 削除依頼

タクロウはけっこうスパッと言ってると思うよwwまぁ、そっちの方がいろいろと参考になったりして助かるんだけどね!

宴楽しみや♪小十郎さぁぁぁぁん!!!

575 タクロウ  [id : MUimGBz.] [2011-10-12(水) 23:03:07] 削除依頼

え〜〜〜〜まじ〜〜〜スパッっていってるかな〜〜
自分では分からないもんだよな〜〜
でも多分この中だけだと思うよ。ここ楽しいし

宴〜〜〜〜早く〜〜〜

576 中岡  [id : vt-.vRN9um.] [2011-10-12(水) 23:12:11] 削除依頼

スパッと言ってるよwwwいつも助かるよ。ありがとね!

宴ぇぇぇぇ!!欲しいけどハードねぇぇぇぇ!!!!

577 春樹  [id : 2laVvSu1] [2011-10-13(木) 01:38:27] 削除依頼

うん、いつも助かってるよ、

岡ちゃん、すっげえ、同感!!

578 Hiro  [id : JflDwro.] [2011-10-13(木) 12:14:31] 削除依頼

前田利家、まつのカムバック参戦を確認。
それに伴い、公式サイトで二人のプレイ動画が一挙公開。

〜前田利家〜
・力が溜まるジャストタイミングで固有技を出すと、凄まじい威力を発揮。

〜まつ〜
・ボタン長押しで動物を呼び出すと、常に一緒に戦ってくれる。

次回は天海様のプレイ動画。
発売日まであと29日。(いよいよ一ヶ月切りましたな)

579 タクロウ  [id : ZutSPSg0] [2011-10-13(木) 17:41:01] 削除依頼

1ヶ月切った〜〜〜〜〜

580 タクロウ  [id : ZutSPSg0] [2011-10-13(木) 17:41:45] 削除依頼

春樹、中岡ありがとう!!!

581 中岡  [id : vt-91UyObF/] [2011-10-13(木) 17:57:36] 削除依頼

>577
同感だよね!
春樹もスパッと言ってくれるから助かるよ。ありがとね!

582 タクロウ  [id : GbtTpND1] [2011-10-14(金) 23:07:06] 削除依頼

ってゆうかね〜〜今こっちね友だち誘ったんだけど来てくれるかな〜〜〜?
来てくれたら良いのにな〜〜〜

583 Hiro  [id : PlqJsj9.] [2011-10-17(月) 12:26:37] 削除依頼

公式サイトにて天海のプレイ動画が公開。

・「恍惚的 吸収」はボタン長押しで連続吸収が可能。
・魂を吸収すれば飛び道具も使える万能キャラに変化。

う〜ん、相変わらずの変たi・・・もとい天海様だこと。

次回は10月20日更新予定。
発売日まであと24日。

584 詭計智将  [id : xcwBIp4.] [2011-10-17(月) 12:40:42] 削除依頼

発売がまちどうしいです><

585 NAIKI  [id : Ul./0vW.] [2011-10-17(月) 17:46:46] 削除依頼

おれもです

586 Hiro  [id : t05M3Zb1] [2011-10-20(木) 12:23:15] 削除依頼

北条氏政と30人目のプレイヤー武将・武田信玄のカムバック参戦を確認。
公式サイトで二人のプレイ動画が一挙公開。

〜北条氏政〜
・ご先祖様が憑依すれば、全ての行動・攻撃がパワーアップする。

〜武田信玄〜
・「風」→「林」→「火」→「山」の順で固有技を発動させると・・・。

これで「戦国BASARA3宴」のプレイヤー武将30人全員集合!
次回は最上義光のプレイ動画で、発売日まであと21日。

587 タクロウ  [id : 7dsflBH/] [2011-10-23(日) 20:58:34] 削除依頼

結局お館様か
あと21日か〜〜〜楽しみだ!!

588 Hiro  [id : VphXKRP0] [2011-10-24(月) 15:48:17] 削除依頼

公式サイトで最上義光のプレイ動画が公開。

・あらゆる所にある特殊キャンセルポイントで相手を騙す事が可能。
・玄米茶を飲めば体力が回復する。

次回は立花宗茂のプレイ動画。
発売日まであと17日。

589 春樹  [id : BY1pEQ11] [2011-10-24(月) 16:10:20] 削除依頼

Hiro,いつも情報ありがとう!!!
すっげえ感謝してる!

590 Hiro  [id : P6vWolk/] [2011-10-27(木) 12:32:48] 削除依頼

公式サイトで立花宗茂のプレイ動画が公開。

・通常攻撃を長押しすると、敵を斬り刻みダメージとヒット数が倍増する。
・バサラ技、固有奥義『大雷 降誕』を発動すると、帯電状態に変化し、全ての固有技がパワーアップする。

「(こんな疲れた日にはやっぱり・・・)お風呂に入って、ゆっくり休もう!」

松永→小十郎→佐助→謙信&かすが→小早川→利家&まつ→天海→北条&信玄→最上→立花と続いた公式サイトのプレイ映像集。
最後の飾るのは大友宗麟のプレイ動画で、発売日まであと二週間後の14日。

591 詭計智将  [id : o73gpGn1] [2011-10-27(木) 20:26:53] 削除依頼

Hiroさん}すごいですね!
情報が詳しいのでとてもありがたいです☆

592 Hiro  [id : 8V7Mnfx/] [2011-10-31(月) 12:27:52] 削除依頼

公式サイトで最後のプレイ映像となる大友宗麟のが公開。

・ザビー天使様が捕まえた兵によって大友宗麟が強化される。
・入信した信者はセレクトボタンでいつでも解雇できる。

あと、彼だけ撃破数カウントが「斬」ではなく「入信」に。
(因みに上記の解説文は公式サイトの解説文そのままなので、動画が見れる環境ならそちらを薦めます)

次回はプロモーション映像・其の四で、発売日まであと10日。

593 天狐  [id : 3t5mpkn1] [2011-10-31(月) 18:06:02] 削除依頼

こ・・・こんばんわ
人生が暇・・・
戦国時代に行きたい・・・

594 春樹  [id : 2v1mPet/] [2011-10-31(月) 19:05:42] 削除依頼

暇なのは逆にいいことでもあるぜ?
....学生の俺達にとってはな((汗
確かに刺激は欲しい...
戦国いったら何すんだ?

595 Hiro  [id : F025yBP.] [2011-11-02(水) 12:29:22] 削除依頼

プロモーション映像4&TVCM・アクション編が公式サイトに追加。

・プロモーション映像はストーリー、天下統一以外のモードである日本遊戯、決戦の詳細や、「究極」の更に上の高難易度「婆娑羅」が追加。
・新装オープンされたバサラ屋では、足の遅い武将にとって欲しかったであろう「韋駄天抄」といった新装具を確認。

発売日まであと8日。

596 蓮火  [id : E6z3Hxq.] [2011-11-02(水) 20:30:28] 削除依頼

Hiroサン いつもありがとうございます

難易度婆娑羅の足軽の攻めが…

明日であと一週間なんスね

597 中岡  [id : vt-K4b4g0r.] [2011-11-02(水) 20:32:54] 削除依頼

難易度婆裟羅の足軽の攻め異常だよねwww金吾がぁぁ!!

598  †セツナ†  [id : RJiHNA40] [2011-11-02(水) 20:34:50] 削除依頼

私絶対すぐ死ぬwww

599 蓮火  [id : E6z3Hxq.] [2011-11-02(水) 20:40:03] 削除依頼

金吾にしたの絶対意図的だよね
まぁ あってるけど←

600 中岡  [id : vt-K4b4g0r.] [2011-11-02(水) 20:42:03] 削除依頼

合ってるよねwww

601 蓮火  [id : E6z3Hxq.] [2011-11-02(水) 20:47:29] 削除依頼

キャラあれで確定してるようなもんだしね〜

そういえば三好キャラ変わったのか?
なんか登場シーンがらしくない…

602 Hiro  [id : u86aJv00] [2011-11-07(月) 12:14:54] 削除依頼

プロモーション映像5が公式サイトに追加。

前作「戦国BASARA3」に登場した16武将の新アクションの詳細。
(こればかりは動画が見れる環境ならそちらを薦めます)

いよいよレッツパーリィ!まであと3日。

603 タクロウ  [id : kHdXDq.0] [2011-11-07(月) 16:43:50] 削除依頼

こんにちわ!!久しぶり!!でもこんどテストがあるからくるの23日以降
から来ると思うごめんね!!じゃ!!

604 詭計智将  [id : 5Sdus410] [2011-11-08(火) 19:38:47] 削除依頼

とうとうBASARA宴発売日まであと二日ですね!
とても楽しみでわくわくします♪

605 Hiro  [id : l..awS71] [2011-11-10(木) 00:00:04] 削除依頼

2011年11月10日、
PS3・Wii:「戦国BASARA3宴」の発売日を知らせる
午前0時をお知らせしました。

606 タクロウ  [id : sjGc/4f/] [2011-11-26(土) 13:10:04] 削除依頼

宴発売だ――!!やった!!まあもう16日たっちゃってるけど(笑)
やってみたけどやっぱ楽しいわ―――感想はまたいつか

607 伊達政宗  [id : sf9jkGS0] [2012-02-11(土) 12:03:02] 削除依頼

京都花火祭りで金めちゃくちゃ稼げるよーーーーーーー

608 popo  [id : ssO5Ey/1] [2012-02-20(月) 18:23:20] 削除依頼

>607
まじすっか

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)