ラウンドのコツ教えてくれぇ11コメント

1 名無しが良い id:Yzpdyk17

2016-12-16(金) 01:32:13 [削除依頼]
ラウンド側が下手なんや、誰かコツ教えてください
  • 2 名無し id:MzvJRwKP

    2016-12-16(金) 14:22:40 [削除依頼]
    下手ではなく ラウンドで取りに行こうと体がしてないのでは??まずはそこからですねっ。この質問の書き方ならここまで笑
  • 3 名無し id:yzTrXSkZ

    2016-12-16(金) 22:32:16 [削除依頼]
    せやなあの書き方は悪かったすまない

    ラウンド側は体は届いているしラケットにシャトル当たってる、でもネットに引っかかることが多々あるそれを改善したい
  • 4 よいしょ id:Un14lyDp

    2016-12-16(金) 22:54:12 [削除依頼]
    教えよう!

    シャトルの下に入るのが遅い か

    下といっても真下に入るのではなく

    少しシャトルの後ろに入るんだな
  • 5 名無し id:4YrU0LGq

    2016-12-16(金) 23:07:52 [削除依頼]
    いえいえ笑。ネットに引っ掛かるという事はラケットの面・打点を勘違いしているのでは?有りがちなのはラウンドの体勢からラケットを引きすぎて出しが遅くその分シャトルに合わせてラケットを無理に降り下ろしている可能性大ですね。自分の体勢や動きを横から確認するのをオススメします!
  • 6 名無し id:yzTrXSkZ

    2016-12-16(金) 23:51:48 [削除依頼]
    4>なるほど、確かに上手い友達もちょっと後ろに入ってたかもです!、参考にして明日やってみます。

    5>横から確認するというのは思い付きませんでした!打点は十分な高さをとっていると思うので面かも知れませんね、友達に横から見てもらってみます!。

    お二人ともありがとうございました!明日早速やってみます!
  • 7 よいしょ id:Un14lyDp

    2016-12-17(土) 00:20:01 [削除依頼]
    あまりラケットの面とか打点にはこだわらなくていいよ。

    シャトルへの入りだけに集中。

    打点を高くしようとすると前後の動きが鈍くなる。

    肘が伸びすぎてもダメ。面はシャトルが入ればokなんだから。

    打つとこ気にしてると手打ちになる。足だよ。強くなりたいなら。
  • 8 名無し id:T4I1edMw

    2016-12-17(土) 00:36:21 [削除依頼]
    あらまっ お節介でしたねっ笑 よほど素晴らしい指導が出来るよいしょ様の言う通り笑笑笑 名無しが良いさん 頑張って下さい!
  • 9 名無しが良い id:IAjiaKd8

    2017-01-31(火) 21:08:53 [削除依頼]
    久しぶりのカキコ!

    とある大会にてベスト16やった(8以上ちゃうんかーい)

    ラウンドで取った点も多かった、教えてくれた人達ほんとうにありがとう
  • 10 よいしょ id:UNGlHkXh

    2017-02-01(水) 08:46:27 [削除依頼]
    よかったですね。

    バドミントンに答えはありません。

    名無しさんが言うこともあってます。

    自分で考え、自分にあったものを習得すればいいと思います。

    これからも悩みながら成長して下さい。

    次はベスト8入りですね!
  • 11 名無しが良い id:Wj0QLPZg

    2017-02-12(日) 00:04:41 [削除依頼]
    はい、またまたこんにちわー!
    なんと今回の大会!ダブルスで2位を取らさせて頂きました!
    やっぱりラウンド側を狙ってくる人は多く、ここでのアドバイスが上手くいかせてきているように感じれました!
    ではでは
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?