あの…バドミントン部にこれから入るものですけど…7コメント

1 荒れてる女 id:LhXxHMO/

2016-04-01(金) 22:35:57 [削除依頼]
4月から中2になる女子です。メンバーが足りないから入ってくれと友達から誘われて一回仮入部してみました。私は肥満体型でバド部で頑張れば痩せれるかなと思い入部を決めました。
正直体力には自信がありません。テニスを7年間やってましたけどテニスとバドミントンは全く違うことはもちろん知っています。
どういうことをやるのでしょうか?1年と同じ扱いはされないそうです。現在バド部の方、元バド部だった方何をやったかとか教えてください。
あと少し変な質問ですけど体育着をズボンの中にいれてましたか?てかいれなきゃいけないんですか?
よろしくお願いいたします。
  • 2 ボルトリック大好き id:GSGONuP1

    2016-04-01(金) 23:34:10 [削除依頼]
    自分も入った当時はかなり肥満でした...(; ;)でも走ったりしたら今では5kg痩せましたw練習メニューなどは学校によって違うと思いますが多分基礎打ちやフットワークの練習だと思います あとはゲームやサーブ練習だと... ちなみに入れないといけないと思います 少しでも参考になれば... キツい練習もあると思いますが頑張ってください! 
  • 3 荒れてる女 id:LhXxHMO/

    2016-04-01(金) 23:41:43 [削除依頼]
    >>3
    ありがとうございます。ボルトリック大好きさんは今何年生ですか?
  • 4 ボルトリック大好き id:vkRS9m5.

    2016-04-05(火) 19:39:21 [削除依頼]
    中2です
  • 5 雪見大福 id:WC7Z9gH/

    2016-07-27(水) 15:21:25 [削除依頼]
    バドミントンを中学校から始めても、勝てる可能性は低いです。
    でも、頑張り次第では、半年で県大会優勝レベル位にはなれます。
    私の友達になった人がいます!
    頑張ってくださいね!!
  • 6 ジャイアン id:zudXkn./

    2016-07-28(木) 00:49:51 [削除依頼]
    それは無理だから
    バドミントン本気でやってねえだろ
    なめんな
  • 7 篠田 id:3j6spW6/

    2016-10-28(金) 17:51:00 [削除依頼]
    バドミントンはキツいから本気でやる覚悟がないならやるべきではないですよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?