ヘアピンのコツを教えて!

バドミントン部投稿掲示板より。


1    K中  [id : PWM.rBm0] [2015-08-02(日) 16:03:09] 削除依頼

お願いします!

2 ミライ  [id : D1sRsN4.] [2015-08-02(日) 18:59:22] 削除依頼

しっかりリアクションステップをして、シャトルを良く見て、丁寧に打つことを私は心がけています☆
後、高いところで打ったほうがいいと思います!
アドバイス下手ですみません笑笑
お互い頑張りましょうね!

3 あい  [id : nKx1AMT.] [2015-08-03(月) 17:41:01] 削除依頼

ヘアピンはネットの高い所でとる事と、ガットの面を寝させるんじゃなくて
相手に見えるくらいに立てる事!
寝かせてたらネットとロブしか出来ないけど立ててたらネットもロブも
プッシュも全部出来る+フェイントにもなるからいい!!

4 K中  [id : uZjQ6Bl0] [2015-08-06(木) 15:02:31] 削除依頼

ミライさん、あいさん、ありがとうございます!!
参考にさせていただいたし、他の人へのアドバイスにもさせていただいきました。
自分自身、これから精一杯がんばっていきます!
ほんとにありがとうございました!

5 バド好き  [id : V9Imn9w1] [2015-10-09(金) 12:10:52] 削除依頼

感覚で打つ

6 みかぽん  [id : KQ0fJz61] [2015-10-09(金) 22:31:51] 削除依頼

ヘアピン打つのにラケット立てたまま入るって誰に習ったんですか?
やめたほうがいいですよ
立てたままでヘアピン打てるならプッシュ打てるくらいシャトル上がってるはずなんですが
元日本代表に教わったので間違いないです

7 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 00:31:52] 削除依頼

しかしネット前でいかなる玉にも対応できるようにラケットを
あげておくのは大切だと思う。
フットワークの激しい動きの中でミスの確率が高いプッシュではなく
ラケットを上げるヘアピン 自在にアタックロブも打てる
状態にしておくことは大事だと思います。これは日本ペイント
の実業団 現役の方がいっていました・・

8 >>7はマキシ  [id : gtlrOW2.] [2015-10-10(土) 04:41:10] 削除依頼

死ね

9 bhng  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 06:57:30] 削除依頼

大丈夫?
>>8?

10   [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 06:59:28] 削除依頼

なんで私がなんかわからないけど雑談ばかりしてる
中学生と一緒にされないといけないの?

11 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 07:00:56] 削除依頼

Mへ気持ちわるいよ

12 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 07:04:27] 削除依頼

それに前の履歴見ろよ
時間がまるっきりかぶってんじゃんだから単細胞はこまるね

13 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 07:05:51] 削除依頼

>>10も名前Mにむけてってことだから

14 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 07:16:59] 削除依頼

まためんどくさいこというから
このスレ荒れるだろ
だから嫌なんだよ提示版だから自作自演も
誰がしてるか誰が名前を変えてしてるかわからないけど
勝手なことをいうのをやめようねゴミ>>7

15 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 07:20:27] 削除依頼

下手な大阪弁と標準語のちがいわかりますか?ゴミ

16 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 07:58:21] 削除依頼

それかなんか恨みでもあんの?

17 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 07:59:14] 削除依頼

あるんだったらあやまります

18 bhんg  [id : ISkv2Je1] [2015-10-10(土) 08:03:23] 削除依頼

もうこのホームページには来ません
ご迷惑おかけしました。本当にすみません
ひきつずき話題について話してください

19 ばど  [id : 5/z8b8r/] [2015-12-26(土) 21:43:51] 削除依頼

イメージ
うまい人のまね全ての球は真似ればうまく行く
あとそれを反復してやるですね。

20   [id : 8lXUWcK/] [2016-02-05(金) 21:58:48] 削除依頼

ラケットを斜めにさしだす

21 あい  [id : aULnsaW1] [2016-02-06(土) 17:11:51] 削除依頼

たてるってラケットを縦にすんのちゃうで?
面をたてるってだけでだれもラケットとか言ってないし!
分かってないくせに喋んな!うざい。きもい。

22 ん?  [id : PRen27q.] [2016-02-06(土) 23:46:28] 削除依頼

ヘアピンで面をたてる?
すみません。教えて下さい。

23 ゴマ  [id : c8qgKPr/] [2016-06-04(土) 01:15:32] 削除依頼

ラケットを立てるとプッシュにみせかけて打てるので使ってみたらいいかもですっ

24 1  [id : 3lm4Oy./] [2016-09-04(日) 20:55:36] 削除依頼

佐々木翔さんの打ち方が一番良いらしいですよー
腕を伸ばすのが良いらしく、最後まで相手の足が止まるのでロブも効果的に打てますー
YouTubeとかでも見れるので参考にしてはどうでしょうか?

25 あお  [id : XPsXTvv0] [2016-09-22(木) 19:08:05] 削除依頼

目と同じ高さのとこで打つ
ラケットはシャトルに当てる程度で

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ヘアピンのコツを教えて! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バドミントン部投稿掲示板に戻る