バドミントン部あるある

バドミントン部投稿掲示板より。


1    札幌  [id : 1HsbqOa/] [2014-12-12(金) 15:09:59] 削除依頼

バドミントンでよくあることを言いましょう。
例えば、「失敗してしまったときすぐにラケットをみてしまう」
など、なんでもOKです。

3 オロチ  [id : GUS/c5p/] [2014-12-15(月) 07:50:25] 削除依頼

試合の時サーブミス

4 n  [id : 06zYQOD0] [2014-12-30(火) 14:53:45] 削除依頼

試合してて負けてきたら不安になる

5 あんこ  [id : rXQFpqT/] [2015-01-07(水) 13:27:34] 削除依頼

あと一点で勝てるって時にサーブミス…(T ^ T)

6 9900  [id : 9EYB.mj.] [2015-01-31(土) 22:22:26] 削除依頼

初心者の必殺技 
フレームショット笑

7 くみみ  [id : CvZbdGa/] [2015-02-01(日) 19:41:30] 削除依頼

大会前日にガット切れる

8 あゆむ  [id : 8sT22ge/] [2015-02-02(月) 20:59:47] 削除依頼

明かりとシャトルが重なってみえなくなる

9 mickey  [id : pU1GTRc.] [2015-02-28(土) 22:34:57] 削除依頼

ラケットくるくる回す

10 ミライ  [id : 4NL9JgS/] [2015-03-01(日) 10:40:45] 削除依頼

ダブルスで、試合中真ん中に来たシャトル取ろうと思ってラケッ卜カシャってぶつけて二人共壊れる
やったことあります。

11 よちゃん  [id : bHPbUlK0] [2015-03-02(月) 01:50:36] 削除依頼


一回戦負けの悔しさ

12 がっきー。  [id : K8V8VBV.] [2015-03-02(月) 22:26:42] 削除依頼

負け審の辛さ

13 あゆむ  [id : KRlTRr2.] [2015-03-10(火) 21:03:38] 削除依頼

夏の体育館の暑さが尋常じゃない

14 太陽  [id : D7IHsGC0] [2015-03-10(火) 23:50:50] 削除依頼

久々にシングルスやると、ダブルスでのナイスコース連発

15 あゆむ  [id : AX46ZC8/] [2015-03-11(水) 22:04:28] 削除依頼

>14
わかる

16   [id : dMcXlME0] [2015-03-11(水) 23:51:42] 削除依頼

ラケットにひっかけてミスると、ラケット見ちゃう

17 元杏→蒼  [id : V/zKN0P0] [2015-03-26(木) 21:40:51] 削除依頼

>14
わかる
うちも今日それで何点落としたか…orz

18   [id : 7MoUZng0] [2015-04-03(金) 23:24:21] 削除依頼

ダブルスの動きがときどき分からんくなる

19 羽球  [id : ktmwyue/] [2015-04-04(土) 19:42:40] 削除依頼

ミスしたらガット直す(笑)

20 ミライ  [id : 0v9jPUD0] [2015-04-05(日) 18:34:59] 削除依頼

あ!アウトだ!と思いながらも触ってしまう笑

21 N  [id : qs9zcCP.] [2015-04-11(土) 11:06:38] 削除依頼

16≫
わかる

22 太陽  [id : YEu2ePv.] [2015-04-11(土) 17:05:28] 削除依頼

待ち時間長すぎて座る時間多くなる。
そして次の日お尻が筋肉痛

23 あゆむ  [id : cp3oH9p0] [2015-04-12(日) 10:29:41] 削除依頼

>>22笑笑

24 さお  [id : FfYiGoP1] [2015-05-05(火) 15:45:08] 削除依頼

インなのにアウトにする線審。文句はつけられない。

ガットが切れたとき 綺麗に取りたくなる

夏の体育館は蒸し風呂

シューズをつい キュッ

試合前 「これアップの一環だから」とか言いながら挙動不振になる うちのエース(笑)


シャトルを掬えなかった時の恥ずかしさ プライスレス

フットワークしゃがみつきをやった次の日は走れない

25 やな  [id : 4df1kIe1] [2015-05-11(月) 14:58:42] 削除依頼

負けていたら
相手にシャトル渡すのが雑になる。

26 あゆむ  [id : 0u.KqQJ0] [2015-05-11(月) 20:06:36] 削除依頼

>>25
いーわかる

27 あゆむ  [id : 0u.KqQJ0] [2015-05-11(月) 20:07:09] 削除依頼


いじゃなくてあね

28 シギット  [id : rTNEe0m/] [2015-05-20(水) 18:00:12] 削除依頼

線審しているときに判断つかなかったら手で顔を覆うジェスチャーをするというルールを知ってからやたら使いたくなる。

29 まりぽこ  [id : p4/a8LN0] [2015-05-21(木) 20:47:45] 削除依頼

相手に点取られたら光とラケットとシャトルを疑う。

30 N.K  [id : HOKCgTD/] [2015-06-21(日) 21:10:55] 削除依頼

・勢いあまってネットにどーん
・ゆるいんだよ!先輩優しいし!
でも、きつくないとは別だから!
・サウナー。冷凍庫ー。
・だいたいいる、他校の人ファン
・ちょいちょいいる、女の子大好き

31 たぴおか。  [id : DakOO7e.] [2015-08-07(金) 14:00:43] 削除依頼

クラブキーホ売ってる中探しても、なかなかバド部のが無いww

32 BVHG  [id : QMn2REz0] [2015-09-04(金) 23:32:28] 削除依頼

シャトルがやたらに潰れる

33 千早  [id : kIYV1y..] [2015-09-06(日) 19:15:29] 削除依頼

フレームに当たっちゃったのにネットインしたときの嬉しさ

34 バド部  [id : oclBeyh0] [2015-09-06(日) 19:25:25] 削除依頼

学校によってねっとのはりがちがう

35 ☆kouzi☆  [id : /LkHPQe/] [2015-09-07(月) 19:33:19] 削除依頼

うちの学校のポール臭い笑

36 makishi  [id : MqQl2Eq/] [2015-09-07(月) 20:47:21] 削除依頼

学校のネット穴だらけ

37 千早  [id : ieSP8sT1] [2015-09-07(月) 21:18:36] 削除依頼

結び目が異常なほど多いネット

38 makishi  [id : MqQl2Eq/] [2015-09-07(月) 21:24:52] 削除依頼

ラケットをたまに踏まれて怒る…

39 森武  [id : NxKH6kv.] [2016-03-08(火) 22:10:44] 削除依頼

いつも負けてる所はやる気がないなぜなら負けると分かってるから(私のとこw)
基礎打ちのペアがへたくそだとイライラする。とかですかね…

40   [id : EuNJzHd1] [2016-03-11(金) 18:41:16] 削除依頼

失敗した時ラケットを見る(ガットをいじったり)は
メンタルを立て直すルーティンだよ。

41 ひかり  [id : weLqxrp.] [2016-03-12(土) 13:34:42] 削除依頼

打ってる時に、体育館のライトとシャトルが 反射してよくからぶる?笑

42 バド馬鹿  [id : B/WU6xx.] [2016-05-08(日) 22:43:43] 削除依頼

相手にシャトルが当たって謝るけど本音はざまあw

43 こーじ  [id : ggA0j2V/] [2016-05-15(日) 20:23:30] 削除依頼

ポールくさい

44   [id : fSn9IGg0] [2016-05-30(月) 00:39:30] 削除依頼

女子相手の時、適度に力が抜けていつもより速いスマッシュを打ってしまうときがある

45 ゴマ  [id : c8qgKPr/] [2016-06-04(土) 01:11:23] 削除依頼

下手くそな人と試合になったらめっちゃ動かす笑

46 8000  [id : maQ7Yez0] [2016-06-18(土) 19:13:35] 削除依頼

シングルでマッチポイントになると絶対1点以上とられちゃう(油断)

47   [id : i-hoOjt7G0] [2016-08-17(水) 20:23:34] 削除依頼

夏場、汗でユニフォームが重くなるw

48 黒ウサ  [id : zOMOMF7.] [2016-09-05(月) 17:11:15] 削除依頼

負けてくると焦ってスマッシュ連発して1試合でシャトル一つ破壊する

49 あい  [id : diuVgLy0] [2016-09-05(月) 18:52:16] 削除依頼

チャンス球が前にきたから走って打ったらからぶって自分が
ネットにひっかかる

50 黒ウサ  [id : zOMOMF7.] [2016-09-05(月) 20:29:16] 削除依頼

ノックで先輩のシャトルが顔面直撃(2日に一回は直撃)

51 あい  [id : diuVgLy0] [2016-09-05(月) 23:46:19] 削除依頼

もーちょっとでラブゲームってとこでミスして一点とられる

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バドミントン部あるある - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バドミントン部投稿掲示板に戻る