バドミントン馬鹿にしてる奴が多い

バドミントン部投稿掲示板より。


1    (^ε^)-☆!!  [id : Na8oDtJ/] [2014-10-20(月) 16:11:13] 削除依頼

バドミントンを馬鹿にしてる奴多いですよね

2 和樹  [id : dTMzRpG/] [2014-10-27(月) 20:22:58] 削除依頼

すれおめ!
はい、めっちゃ馬鹿にされます。みかけによらず、きついし、ムズイのに。
「ミントンとか、チャラいのにはいってんじゃねぇよ。」って、言われるのがつらい…………。泣
サッカー部に「お前に勝てるわ。」って言われたり。なめんじゃねぇぞ!って叫びたい。

3 佐藤山田鈴木くん  [id : 5R0m5RY.] [2014-12-09(火) 01:11:21] 削除依頼

こんにちは。
私はバドミントン部でしたがバドミントンを馬鹿にしています。
だってそうじゃないですか、あんなスポーツ(笑)
バドミントンで面白いって言ったら観戦している人の首がシャトルの動きに合わせて
一緒に動いていることぐらいですよ
少なくともバドミントンを2年やってバドミントンを面白いと感じたことはありませんねぇ
もう退部しましたけどね。
あんな何の面白みもない取るに足りないくだらないスポーツなんて今更誰がやるんでしょう?
みんな早くやめたほうがいいですよ。あんなスポーツは。
時間の無駄です。もう少し時間を有効に使いましょう
あんな羽子板の進化系みたいなスポーツのどこが面白いと思ったのか考案した人に
話をじっくり聞いてみたいです。
まあそんなスポーツを考えついたくらいあたまにウジがわいている人ですから、その考えを
理解することはできないでしょうけど(笑)

まあこんなところで発言しても何の意味もないんですけどね。
まだ部活をしていた頃の嫌な気持ちを思い出して愚痴ってしまいました
バドミントンを本当に愛してる人は少しカチンときたでしょうか
何はともあれ私はバドミントンが嫌いです

4   [id : i3DL2ja/] [2014-12-10(水) 21:22:55] 削除依頼

>>3自分が雑魚だからって逃げちゃダメだよ〜(>.<)

5 あー  [id : q/.y.bJ1] [2014-12-11(木) 17:42:08] 削除依頼

>>3
痛〜い(^^♪

6 「ね  [id : boVEM841] [2014-12-11(木) 22:39:51] 削除依頼

いじめられたのかな?^_^

7 なぎさ  [id : 0HGm/Ht0] [2014-12-12(金) 19:26:37] 削除依頼

嫌いならここにこないてください

8 @サンフランシスコ  [id : 4Wh1C7R0] [2014-12-16(火) 08:48:47] 削除依頼

「佐藤山田鈴木君」俺は3年だから分かるけど雑魚○ね

9   [id : s6LH/re.] [2014-12-16(火) 15:57:22] 削除依頼

やっぱり、勝てないから逃げたのかw

10   [id : mIu1Hm8.] [2014-12-16(火) 21:42:14] 削除依頼

>>3
釣り乙

11 和樹  [id : 02tichI1] [2014-12-28(日) 14:02:50] 削除依頼

3
うざ。有効に使いましょう?自分が失敗したからって、バド部全員が有効に使えてないわけないじゃん。

12 やら  [id : cdDQ18p.] [2014-12-28(日) 22:49:44] 削除依頼

釣りでも、うぜぇな

13 あsbh  [id : QbKbUiP1] [2015-01-08(木) 19:06:19] 削除依頼

話題に戻ろう

14 ys  [id : aH/pj8v1] [2015-01-12(月) 07:12:23] 削除依頼

おれはスポーツは大抵なんでも好きです
小さい時はサッカーやってたしバスケも部活でやってたけど
バドやって負けてるのに楽しくてわらっちゃってこいつに負けたくないな、本気で練習してた
なのに、親に馬鹿にされた
親がバドのこと「そんなの」呼ばわりした時は本当こいつが親で嫌だと思った
それ以来馬鹿にされても努力してる人のものを馬鹿する奴を見るとイライラする

佐藤山田鈴木くんとか言う人は本気で努力したのかったって
努力もしないでバドのせいにしてるとか自分は悪くないって自分守ってるつもりか!

15 ys  [id : aH/pj8v1] [2015-01-12(月) 07:12:56] 削除依頼

おれはスポーツは大抵なんでも好きです
小さい時はサッカーやってたしバスケも部活でやってたけど
バドやって負けてるのに楽しくてわらっちゃってこいつに負けたくないな、本気で練習してた
なのに、親に馬鹿にされた
親がバドのこと「そんなの」呼ばわりした時は本当こいつが親で嫌だと思った
それ以来馬鹿にされても努力してる人のものを馬鹿する奴を見るとイライラする

佐藤山田鈴木くんとか言う人は本気で努力したのかったって
努力もしないでバドのせいにしてるとか自分は悪くないって自分守ってるつもりか!

16 @  [id : cb3cDdL/] [2015-01-12(月) 20:01:23] 削除依頼

>>15多分、佐藤山田鈴木はえらい練習から逃げたんだと思う(・_・

17 ななし  [id : ZjTx4hS/] [2015-01-14(水) 13:30:55] 削除依頼

佐藤山田鈴木は才能が無くて区大会一回戦で負けるし心が折れたからやめたんだろうね
気持ちは分かる

18   [id : EWFHGlI.] [2015-01-14(水) 22:17:17] 削除依頼

弱いからこんなことするって恥ずかし

19 あゆむ  [id : 8sT22ge/] [2015-02-02(月) 21:08:31] 削除依頼

よく同学年の人にバド部ってゆるいよねーとか
休み多くていいなぁとかいってくる
ゆるいからいいよねーってゆってくるけど
夏の体育館の暑さは半端ないし
冬の寒さも半端ない
ゆるいゆるいとかいってるくせにバド部にはいらないやつ
いらっとくる

20 くみみ  [id : .g3mWVx/] [2015-02-06(金) 23:25:35] 削除依頼

それなー!
アイラブバドー♪

21 a  [id : mRcRUR20] [2015-02-27(金) 18:16:30] 削除依頼

馬鹿にされたらとりあえず、
テニスのサーブのギネス記録は263kmで
バドミントンのスマッシュのギネス記録は493kmってことを教えるかな。

それでも聞かない歪んだやつは結構多いからね、聞かないかもw
後は、野球競技人口よりバドミントンの競技人口のほうが多くなったこととか?

22 バドで全国めざす男  [id : QxEWvE11] [2015-05-21(木) 14:40:12] 削除依頼

とりやえずバド楽しい
ysさんの負けててもわらっちゃう気持ちはわかる
ほんとに楽しいと勝ち負けよりコートに入って試合ができる事の方が嬉しいよね

23 羽男  [id : 8Eadxrc1] [2015-06-17(水) 19:25:53] 削除依頼

佐藤山田鈴木くんとかいうやつバドミントンのこと
羽子板の進化系とか言ってたけど
そしたらサッカーだってけまりの進化系だし野球とかだって…
そもそもそんなこと言ったら球技なんて全部球遊びの進化系じゃん!w
あと一応言っておくけどバドミントンの最初は羽子板じゃなくて
バトルドアー・アンド・シャトルコックっていう遊びだよwww
しかも!「時間の無駄です。もう少し時間を有効に使いましょう 」
ってwww俺は嫌いなものを批判してる時間のほうが無駄だと思うけどねw
それにスポーツなんて少しずつでも上達していけば
大体楽しくなると思うんだけど…
まぁ君は練習に耐えられない弱者だったってことかな?wwwww

ほとんどの人にめっちゃ共感!
俺お前に勝てるわ! とか言ってるやつにスマッシュ当てた時の爽快感www
あと、勝つのも好きだけど、ボコボコにされて
自分よわいな〜まだまだ強くなれるっていう証拠かな!
って思ってる時間も好きw
なまら長文になっちゃったww

24 羽男  [id : 8Eadxrc1] [2015-06-17(水) 19:27:09] 削除依頼

19 ほんとね!締め切ってやるからサウナじょうたいw

25 ナハト  [id : HQW5HEL1] [2015-07-15(水) 21:21:29] 削除依頼

→3 佐藤山田鈴木 さん


人生なんて、無駄な時間ばかりですよ。
その無駄な時間をいか楽しむかが、人生の面白いところだ
と自分は思っています。

26 ナハト  [id : HQW5HEL1] [2015-07-15(水) 22:57:11] 削除依頼

→美月 さん
中二です。とても共感します。
小学校からテニスをしていて、中学では
テニス部で良い三年間を過ごす、と信じて
疑いませんでした。中一の夏の終わりの新人戦。
結果を残して先輩たちをギャフンと…
けど大会1ヶ月前、転校が決まりました。
転校先にテニス部はありませんでした。
今でも新人戦レギュラーメンバー発表の日が、悔しくて夢に出ます。
その後は半ば強引にバドミントン部に入れられました。
試合のシーズンだったので、誰も教えてくれませんでした。
でも、美月さんはその時の僕と違って楽しい、と思えるので、僕よりか
上達がはやいと思います。楽しむ心は重要です。
グダグダしてたら、三年間はつまらないものになります。まずダブルスペアに自分の心境を話してみては?
自分はいま、バドミントンで誰よりも強くなりたいです。高校では、テニスです。
言いたいことがうまく言えませんが、とりあえず、僕が夢見ている高校三年間を、無駄にしないでほしいです。

長文失礼しました。

27 華南  [id : YvCeJ1D/] [2015-07-30(木) 18:18:38] 削除依頼

私の部活で、「バドとか楽そうだから入ったのにきついし」とか言ってるのがいて、
むしろ君が邪魔だよと思いました。

今夏休みで、部活と習い事の方のバドが週六くらいであり、とても充実しています(*^。^*)
合宿では本気で死を覚悟したこともありましたw
だからこそ、そういう努力をしてきた人をまとめて侮辱する人や
バドミントンを馬鹿にする人が許せません。

バドの運動量なめんなーー

28 バド部  [id : tvHuJqm1] [2015-09-05(土) 06:42:20] 削除依頼

中2バド部です。練習量多くてきつくても、バドミントン大好きなので、逃げたりしませんw。皆さんも、バドミントンが大好きだから練習やっていけてるんですよね?

29 一応全国経験者  [id : 3oezUFR1] [2015-09-08(火) 06:00:27] 削除依頼

小学4.5年までゲームにハマってました。
通学班の友達に誘われてバド始めたんだけどさ。
他のやつには「スポーツも屋内かよ」とか「女のスポーツ」とかさんざん言われたなぁw

でもさ、野球もサッカーもバスケもバレーもさ試合で一番自由なのは監督じゃん?
極端な言い方だけど、どんなに上手くても気に入らなかったら選手を変えることが出来るから。

バドはコートに入ってしまえば自由だぞw

野球?サッカー?バスケ?監督ならやりたい。
ええ、ゲーム脳ですがなにかw

30 あさみ  [id : PuAc5As1] [2016-03-11(金) 22:12:27] 削除依頼

ただラケット振ってりゃ当たるってもんじゃないし!!
なんか、テニスがめっちゃ上に見られてるけど、
バドだってきついよね?
ライトでシャトルが見えなくなるのは、バドだけだよ?
文句言うんならやってみろよって感じ。
きつい種目なんだから。
でも、スポーツの中で一番好きなのはやっぱバド。

31 みさき  [id : oFt/kDw0] [2016-04-14(木) 22:09:12] 削除依頼

違う

バトミントンは楽しいよ

バトミントンバカにする奴なんてただのクズだから
別にバカにされたって良い

でもさ、バトミントンに好きな人に迷惑
嫌いだったら関わるな

それが自分の道でしょ?

32 Eブロック出人  [id : CFk0a8/1] [2016-05-05(木) 21:30:41] 削除依頼

はげど

33 やたろ  [id : dW0qCo4.] [2016-10-10(月) 00:27:31] 削除依頼

学生の頃、バド部で夢中になって練習に打ち込んでいたけど
体力ばかり付いて、対して戦績あげれずにいたら・・・

同校の陸上部(強豪チーム)駅伝メンバーにスカウトがきた事がある。
掛け持ちは無理って、当時断っちゃったけど。。

バドは、判断力、瞬発力、体力を使う過酷だけど、真剣に打ち込める
楽しい生涯スポーツだよ。

バドを馬鹿にしているって人も真剣に打ち込めるスポーツに
まだ巡りあえてないだけじゃないかな?

34 HU  [id : EQxuihM0] [2016-10-15(土) 20:38:27] 削除依頼

うちは美術部のくせに「バドなんか簡単だよwww」と言ってくるやつがいます。
その人は運動神経がいいらしいのですが休み時間に素振りや自己練習して
いる時に散々からかってきて「部長にも勝てるかも」と正直腹が立ちます。
どう言い返せばいいですか
(部長は私ではありません。同じクラスメートの友達が部長です。)

35 無し  [id : jEWteOk0] [2016-10-15(土) 22:30:11] 削除依頼

キミが休み時間にでも相手してやっつければいいだけの話しでは

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)